Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   neferkar   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
В табличке VDDCI States есть 2 строчки для частоты памяти 150 МГц и 1500 МГц

1) обычно, при разгоне, для обоих положений задается одинаковое напряжение. это несколько снижает латентность контроллера и повышает стабильность. если частота будет выше 150 МГц, то на контроллер будет подаваться второе значение вольтажа(то что больше).
2) если нужно поднять до 600 МГц, то P-states(DPM) 0 в таблице просто сделать равным P-states 1 (644 МГц вместо 300 МГц) если опустить до 450 МГц, то P-states 0 и 1 сделать по 450 МГц. только я точно не знаю - существует ли у Бонейр определенный шаг по смене частоты.
3)"частоты 150 опять в 150, потом ещё раз в 150 " - нет. просто программа делалась под 290 карты. там больше P-states. на деле для Бонэир каждые 3 слота отвечают за один и тот же P-state. и для его изменения - значения нужно менять сразу в 3 слотах. например вместо всех 3 - 150 МГц вписать 600 МГц.
4) как и писал выше - программа делалась не под эти карты. выше просто продублировать правки что внесены ниже(типа ядро 644 или 450 МГц и память 600 МГц).
зы. драйвер вполне будет работать с нестандартными частотами.
пс. с помощью Гугл браузера и его переводчика есть смысл зарегистрироваться на http://www.overclock.net/forum/67-amd-ati/
и после регистрации - почитать ветки по редактированию 290/390 карт. регистрация нужна для открытия спойлеров.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Спасибо.

Пишу вопрос сразу на картинке, так понятнее.
#77

И второй вопрос:
#77
И на форумах видел скриншоты, ну просто с левых карт,
так только в строчке DPM0 была минимальная частота,
а в DPM1,2,3,4,5,6,7 указана максимальная.
Поэтому я вот засомневался... Как правильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
1) вольтаж нужно менять только если есть "черные экраны". если нет, и не планируется сильный разгон - менять не стоит. к тому же - не факт что для Бонейр смена сработает.
2) да, менять только первые 3. остальные все на 1500 МГЦ, хотя, может зависеть от того что какие правки вносились производителем карты в биос. так что в данном случае можно и поэкспериментировать. это не опасно.
3) ну и проверить точно ли последний биос на видеокарте стоит.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

На сайте производителя для видеокарты БИОСов нет вообще, только драйвера и утилиты
Поиск по интернету привел к точно такому же БИОСу, как и у меня. Походу это единственный БИОС, других нет.

И ещё раз, по этой картинке
#77

В VDDCI States
DPM0 вписывать 600 МГЦ вместо 150 МГЦ или не трогать??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , не трогать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Вопросы

1) Если установлю минимальную частоту памяти в 1500 МГц (то есть минимальную=максимальной) то параметры VDDCI всё равно не трогать?

2) как понимать эти параметры?
#77

GPU Clock 1 = 1070 МГц - это максимальная частота процессора, здесь все понятно
GPU Clock 2 = 632 МГц - а это что за частота? Такой частоты нет в GPU Freq Table

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
то параметры VDDCI всё равно не трогать?

не стоит. он и так будет работать по максимальному вольтажу. из двухступенчатой колонки настройки частота/вольтаж.
2) "как понимать эти параметры?" - как я и писал - программа не для этих карт делалась. если в реальной работе карты таких частот не замечалось, то параграф просто показывает "значения на Марсе", и его нужно игнорировать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Какой смысл в этом наборе, трех частот процессора и памяти?
Минимальная и максимальная частоты - понятно. А вот эта средняя, которая 632... о чём она?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
которая 632... о чём она?

скорее всего это "артефакт" от 290 серии карт. там то в 290/390 серии просто больше P-state из-за экономии энергии. а программа думает что в данном месте должно быть у биоса какое то значение, и считывает его. а что оно на самом деле означает - хз. этой программой можно и биосы от других карт открывать, и дивиться тем или иным значениям.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Какой смысл имеют эти параметры у нормальной видеокарты, типа 290/390?
#77
Ведь частоты переключаются в соответствии с таблицей из 8-и состояний.
Зачем ещё эта таблица из 3 -х значений каждого параметра?


И второй вопрос.
Пожалуйста проверьте, насколько я правильно всё сделал и опасно ли шить BIOS с такой модификацией??
Все изменения выделены красным.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Ruslan2017 писал(а):
Зачем ещё эта таблица из 3 -х значений каждого параметра?

Покой, 2Д, 3Д :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , вроде норм.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
ageich

Покой 2D, 3D... А третье значение??

Добавлено спустя 1 час 30 минут 39 секунд:
allbuks

Насколько опасно его шить в такой модификации?
Если разрешаете - то вечером прошью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , в таком виде - в принципе безопасно( почти все что не связанно с вольтажом, ВРМ и повер лимитом - безопасно). главное не забыть бэкап биоса без изменений оставить.
зы. и на нашем форуме вроде как не принято что то "разрешать". обычно пишут - "на свой страх и риск". удачи.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Бекап есть в 3 копиях и они 100% совпадают с версией, что находится в интернете.
А кстати, я нашел пару VBIOS от моей же Radeon R7 360, но от разных производителей
Gigabyte, MSI, Sapphire. Что будет если прошить VBIOS от другого производителя??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
Что будет если прошить VBIOS от другого производителя

если память(производитель и серия) сходны, и ВРМ с видеовыходами сходны, то - будет работать. в случае неработоспособности - прошивать через встройку.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
А вы можете сличить эти параметры, через Hawaii BIOS Reader.
У меня есть 4 BIOSA на мою карту разных производителей.
Чтоб найти максимально похожий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , а через Реадер мало информации дается. тут визуально смотреть надо. какая точно хоть модель карты? лучше ссылка на сайт производителя с картой.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Вот моя и коробка такая же.
https://www.asus.com/ua/Graphics-Cards/R7360OC2GD5/

Сейчас в 2х кулерном варианте она не выпускается, сейчас однокулерная с приставкой mini.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , Асусы любят чудить с микросхемами врм, так что лучше(безопасней) редактировать родной биос.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre, Gottex, overlord и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan