Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   neferkar   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 884 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
В табличке VDDCI States есть 2 строчки для частоты памяти 150 МГц и 1500 МГц

1) обычно, при разгоне, для обоих положений задается одинаковое напряжение. это несколько снижает латентность контроллера и повышает стабильность. если частота будет выше 150 МГц, то на контроллер будет подаваться второе значение вольтажа(то что больше).
2) если нужно поднять до 600 МГц, то P-states(DPM) 0 в таблице просто сделать равным P-states 1 (644 МГц вместо 300 МГц) если опустить до 450 МГц, то P-states 0 и 1 сделать по 450 МГц. только я точно не знаю - существует ли у Бонейр определенный шаг по смене частоты.
3)"частоты 150 опять в 150, потом ещё раз в 150 " - нет. просто программа делалась под 290 карты. там больше P-states. на деле для Бонэир каждые 3 слота отвечают за один и тот же P-state. и для его изменения - значения нужно менять сразу в 3 слотах. например вместо всех 3 - 150 МГц вписать 600 МГц.
4) как и писал выше - программа делалась не под эти карты. выше просто продублировать правки что внесены ниже(типа ядро 644 или 450 МГц и память 600 МГц).
зы. драйвер вполне будет работать с нестандартными частотами.
пс. с помощью Гугл браузера и его переводчика есть смысл зарегистрироваться на http://www.overclock.net/forum/67-amd-ati/
и после регистрации - почитать ветки по редактированию 290/390 карт. регистрация нужна для открытия спойлеров.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Спасибо.

Пишу вопрос сразу на картинке, так понятнее.
#77

И второй вопрос:
#77
И на форумах видел скриншоты, ну просто с левых карт,
так только в строчке DPM0 была минимальная частота,
а в DPM1,2,3,4,5,6,7 указана максимальная.
Поэтому я вот засомневался... Как правильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
1) вольтаж нужно менять только если есть "черные экраны". если нет, и не планируется сильный разгон - менять не стоит. к тому же - не факт что для Бонейр смена сработает.
2) да, менять только первые 3. остальные все на 1500 МГЦ, хотя, может зависеть от того что какие правки вносились производителем карты в биос. так что в данном случае можно и поэкспериментировать. это не опасно.
3) ну и проверить точно ли последний биос на видеокарте стоит.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

На сайте производителя для видеокарты БИОСов нет вообще, только драйвера и утилиты
Поиск по интернету привел к точно такому же БИОСу, как и у меня. Походу это единственный БИОС, других нет.

И ещё раз, по этой картинке
#77

В VDDCI States
DPM0 вписывать 600 МГЦ вместо 150 МГЦ или не трогать??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , не трогать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Вопросы

1) Если установлю минимальную частоту памяти в 1500 МГц (то есть минимальную=максимальной) то параметры VDDCI всё равно не трогать?

2) как понимать эти параметры?
#77

GPU Clock 1 = 1070 МГц - это максимальная частота процессора, здесь все понятно
GPU Clock 2 = 632 МГц - а это что за частота? Такой частоты нет в GPU Freq Table

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
то параметры VDDCI всё равно не трогать?

не стоит. он и так будет работать по максимальному вольтажу. из двухступенчатой колонки настройки частота/вольтаж.
2) "как понимать эти параметры?" - как я и писал - программа не для этих карт делалась. если в реальной работе карты таких частот не замечалось, то параграф просто показывает "значения на Марсе", и его нужно игнорировать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Какой смысл в этом наборе, трех частот процессора и памяти?
Минимальная и максимальная частоты - понятно. А вот эта средняя, которая 632... о чём она?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
которая 632... о чём она?

скорее всего это "артефакт" от 290 серии карт. там то в 290/390 серии просто больше P-state из-за экономии энергии. а программа думает что в данном месте должно быть у биоса какое то значение, и считывает его. а что оно на самом деле означает - хз. этой программой можно и биосы от других карт открывать, и дивиться тем или иным значениям.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Какой смысл имеют эти параметры у нормальной видеокарты, типа 290/390?
#77
Ведь частоты переключаются в соответствии с таблицей из 8-и состояний.
Зачем ещё эта таблица из 3 -х значений каждого параметра?


И второй вопрос.
Пожалуйста проверьте, насколько я правильно всё сделал и опасно ли шить BIOS с такой модификацией??
Все изменения выделены красным.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Ruslan2017 писал(а):
Зачем ещё эта таблица из 3 -х значений каждого параметра?

Покой, 2Д, 3Д :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , вроде норм.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
ageich

Покой 2D, 3D... А третье значение??

Добавлено спустя 1 час 30 минут 39 секунд:
allbuks

Насколько опасно его шить в такой модификации?
Если разрешаете - то вечером прошью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , в таком виде - в принципе безопасно( почти все что не связанно с вольтажом, ВРМ и повер лимитом - безопасно). главное не забыть бэкап биоса без изменений оставить.
зы. и на нашем форуме вроде как не принято что то "разрешать". обычно пишут - "на свой страх и риск". удачи.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Бекап есть в 3 копиях и они 100% совпадают с версией, что находится в интернете.
А кстати, я нашел пару VBIOS от моей же Radeon R7 360, но от разных производителей
Gigabyte, MSI, Sapphire. Что будет если прошить VBIOS от другого производителя??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
Что будет если прошить VBIOS от другого производителя

если память(производитель и серия) сходны, и ВРМ с видеовыходами сходны, то - будет работать. в случае неработоспособности - прошивать через встройку.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
А вы можете сличить эти параметры, через Hawaii BIOS Reader.
У меня есть 4 BIOSA на мою карту разных производителей.
Чтоб найти максимально похожий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , а через Реадер мало информации дается. тут визуально смотреть надо. какая точно хоть модель карты? лучше ссылка на сайт производителя с картой.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Вот моя и коробка такая же.
https://www.asus.com/ua/Graphics-Cards/R7360OC2GD5/

Сейчас в 2х кулерном варианте она не выпускается, сейчас однокулерная с приставкой mini.


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Хит Ситилинка - Core i7 8700 - смотри цену
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , Асусы любят чудить с микросхемами врм, так что лучше(безопасней) редактировать родной биос.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 884 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика