Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   neferkar   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 44 из 45<  1 ... 41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Ruslan2017 писал(а):
Покой 2D, 3D... А третье значение??

1-без нагрузки
2-2D
3-3D
:-)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , вообще интересно - на схожей Асус 360 с 2 вертушками - память на 600 МГц в простое работает. как я понял у Асуса две версии двухвертушечной есть.
https://ru.gecid.com/video/asus_r7360-oc-2gd5-v2/?s=all


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Да, эта 1-в-1 такая, как у меня.
https://ru.gecid.com/video/asus_r7360-oc-2gd5-v2/?s=all


Вообщем запрограммировал я новый BIOS, где повысил
- минимальную частоту памяти с 150 до 600
- минимальную частоту процессора с 300 до 632
Картинку с модифицированными настройками показывал на прошлой странице.

GPU-Z и AIDA64 показывает новые частоты. Температура GPU в простое
была 36 градусов, сейчас стала 41 градус. Типа всё встало.

Только результат я не получил ожидаемого.
Делалось это все для того, чтобы ускорить видеокарту в 2D режиме классической темы Windows 7,
поскольку реализация ускорения в 2D у АМД паршивая, очень паршивая.
Без установки драйвера на видуху, на стандартной драйвере винды в 2D она ещё более менее шуршит.
Но как только установишь драйвера на видуху, то 2D в классической теме просто превращается в неимоверный тормоз.

Заметил что частоты в аэро-теме живенько переключаются, а в классике стоят на минимальных 300/150.
Думал повысив частоту на память в 4 раза и на процессор в 2 раза получу приемлемое быстродействие.
Фиг там. Никакой разницы. Вообще никакой разницы!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
Никакой разницы. Вообще никакой разницы!

ну, дык. ускорение AERO не от частот же зависит. а Винда точно нормальная? не "говносборка"? давно переустанавливалась?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Проблема только в классической теме. В аэро темах - всё летает.
В классической теме можно приемлемо работать только, пока не установишь АМД-драйвера. АБСУРД!!!

Винда точно нормальная. Я страдаю над этой проблемой уже год, как только собрал новый комп.
Систему переустанавливал разных сборок за этот год уже раз 50. И оригинальную и сборки монкруса и овгорского.
Также проверял и на серверной платформе, аналоге семёрки 2008R2.

Вначале на 100% был уверен, что проблема медленной работы в классике - это отсутствие 2D GDI ускорения,
которое началось с Windows Vista. И грешил на Винду. Потом опробовал нвидиевскую видуху и прозрел.
На ней есть только мелкие тиринги на видео, а остальных тормозов и близко нет. Тем более нет эффекта,
что после установки дров на видеокарту 2D начинает неимоверно тормозить. Наоборот, без дров медленнее.
С дровами - быстрее, и это естественно. Также проверял и на встроенной в проц интеловкой видухе - поведение такое же.
Но вот с АМД всё наоборот!!!! Установка драйверов - замедляет 2D ну раз в 10 ....
Понятное дело, пора нахрен выкинуть эту говноподелку от АМД, но решил помучаться и разобраться в чем же дело....

Пробовал эффект объяснить тем, что без дров видуха работает на одних частотах, а с дровами - типа начинает
интелектуально управляться и решил что говноразработчики АМД не смогли сделать нормальное управление частотами для 2D.
Вот и решил частоты поднять. Вообщем страдаю над этой проблемой сам, поскольку в мире 99% людей вообще не
знают что такое "классическая тема", остальным вообще сложно объяснить зачем мне то 2D, если в в 3D всё работает
и мол типа это главное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , может проще накатить 10 винду? с classic shell вполне себе похожа на 7. а телеметрия и там, и там есть, но ее можно вырезать сторонними программами.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Спасибо. Как выглядит классическая тема, я знаю в течении последних 20 лет. И тот фуфел, что есть в Вин8 и Вин10, даже после накатывания патчей, классической темой можно назвать едва.

Я уже за год сделал аналог классической темы в аэро-исполнении Максимально классический вид Windows 7 (в стиле Win 98/ХР) #15236620
но это всё равно не то... Она на 99% соответствует оригинальной классике, в отличие 50% совпадания, которые можно выжать с Вин8 и Вин10.
Классическая тема
1
#77


Всё таки хочу докопаться до истины, чо там те рукожопы с АМД могли так накосячить, что дрова так неадекватно действуют на классику. Да и вообще если в классике частоты стоят 300/150, а я через БИОС их поднял до 632/600 то должен же видеовывод ускориться хоть в 2 раза. А он остался как был, такое впечатление, что эти значения в 2D вообще никак не используются. Заносите туда какие-то циферки, они просто пишутся в ячейки и читаются из них, для успокоения оверклокеров. А сама видеокарта продолжает работать на одной фиксированной частоте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
То есть на базовом драйвере работает, на драйвере амд нет. Смысл разгона, если проблема в совместимости дров от амд и вашей классической темой. Удалите драйвера, включите загрузка дров автомат. С сайта мелкософта какие дрова качнет и как себя поведет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
ageich

У майкрософта драйвера на мою АМД видеокарту естественно никакого нет.
Я имел ввиду, когда видеокарта работает как "Стандартный видеоадаптер VGA" (то есть без драйвера).
В таком режиме 2D работает более менее приемлемо, но 3D - вообще не работает.

После установки драйвера, 3D начинает работать замечательно, а 2D - начинает тормозить.
Я считал, что после установки драйвера, начинают работать некие алгоритмы управления
частотами GPU и Memory и вижу что в 2D они стоят на минимальных 300/150.
Попробовал их повысить - результат нулевой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Ruslan2017 писал(а):
У майкрософта драйвера на мою АМД видеокарту естественно никакого нет.

Вы шутите? Полный набор https://prnt.sc/jaruiv :bandhead:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
ageich

Откуда у Макрософта драйвера под все существующее в мире оборудование.
Это тот-же драйвер от АМД, но просто перепакованный и размещенный на сайте Майкрософта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Ruslan2017 писал(а):
Это тот-же драйвер от АМД, но просто перепакованный и размещенный на сайте Майкрософта.

Ну да вырезана пара длл, выкинуто половина функционала, конечно такой же и работает так же :lol: У вас на базовом работает, то есть как софтваре, при установке драйвера, включается аппаратное ускорение и идут тормоза. :bandhead:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
ageich

В реализации АМД это ускорение превращается в торможение. )))
Я конечно перепроверю вечером и на этом драйвере, счас на работе, а комп дома.
Но, мне кажется, будут те же яйца, вид сбоку.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
ageich писал(а):
Вы шутите? Полный набор https://prnt.sc/jaruiv


АМД предоставила Майкрософту какой-то фуфел вместо драйвера под это устройство.
Поиск по VEN_1002&DEV665F приводит к тому файлу, что вы указали.

Нашёлся, типа супер... Скачал, распаковал, через диспетчер устройств натравливаю на этот драйвер.
Пишет - в этой папке, нет подходящего драйвера под это устройство.

Решил таки проверить вручную. Сделал поиск по VEN_1002&DEV_665F по inf-файлам.
Нашлось 2 файла где есть эта строчка, но SUBSYS другой, думаю пофиг - испрвалю на свой.
Но и тут не то - оказалось с по VEN_1002&DEV665F сопоставлена видеокарта Radeon R9 360.
Это вообще левая видеокарта. Под VEN_1002&DEV665F должна быть R7 360.
Решил вообще поиском пройтись, может в файле есть упоминания о R7 360.
Нету, ни одной записи. Из серии R7 есть только R7 340.
Кстати не понятно существует ли 340 вообще, так как в продаже встречаются только R7 350|360|370
но ни одной из которых нет в драйвере.
Говнокодеры с АМД накидали каких-то левых файлов и впарили Майкрософту - типа нате, отстаньте.

Ото такая контора ))) Делайте выводы.
Кстати, про отстойную работу 2D в классической теме написал им техподдержку.
https://community.amd.com/thread/227931
Прошло 13 часов - ответа нет. Видимо нечего написать.
Чувствую завтра напишут - "Переходите на Вин10". Успехов!... И заблокируют вопрос, как решённый.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Достиг совершенства в редактировании vBIOS. Повысил частоты с 300/150 для 2D на 632/600, но по моей проблеме нулевой результат. Дальше загнал на максимум 1070/1500 и всё на том-же месте. Кстати тот же результат можно получить и через "AMD GPU Clock Tool" -там можно убрать галочки, на определенных DMP0...7 отключив или включив только определенные режимы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2018
Всем привет, помогите пожалуйста
Может у кого остался заводской биос на видеокарту ASUS R7260X-OC-2GD5?
Прошился биосом с теч паувер, теперь видеокарта не хочет с ним работать, с официального сайта ASUS тоже прошивался таже ситуация.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Каким именно https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... 048&since=
там разная память, смотрите на свои чипы и шейте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2018
Я шился который : https://www.techpowerup.com/vgabios/165 ... 048-140710
Через систему, не командную строку, по итогу не включается теперь
Поэтому и спрашиваю биос
Может у кого остался который с завода идёт
Попробовал с помощью Rufus записать флешку как MS-DOS, выходит ошибка что программа не может запуститься в этом режиме( когда уже с флешки загружаюсь и пытаюсь прошить через нее )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Непонятно что вы делаете. У вас windows не грузиться? Вы чипы памяти посмотрели на видеокарте?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2018
Запуск компьютера идёт, экран,клавиатура и мышь не запускаются, следствие до запуска windows и входа в систему дело не доходит


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 44 из 45<  1 ... 41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdmiralCoconut, Bing [Bot], bomg, homa177, lexus1506, maddelff, Mars19, nag77, Кофейник, Stifx и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan