Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Dekinai   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 128 из 132<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131  132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2013
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
#77
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

_________________
Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.


Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 11:51, всего редактировалось 7 раз(а).
добавление ссылок



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2014
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
dmi3 писал(а):
а можно карту попросить не запускать вентиляторы на 60-70% при запуске биоса? сейчас они шумно крутятся до загрузки винды

Вряд ли, сначала подается напряжение 12В, а только после ШИМ управление включается. К тому же при подаче сразу низкого напряжения, обычно ниже 6В, многие вентиляторы не способны начать вращение.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Специально чтобы нормально работать под ДОСом я выбрал 2-х кулерную ASUS R7 360 - она работает очень тихо и до загрузки винды. (не путать с однокулерной mini) Все остальные поделки от MSI, Gigabyte и прочие имели однокулерный вариант и до загрузки винды крутили кулер гораздо сильнее, чем под виндой. Я уже думал в цепь +12В запаять 1-2 диода, чтобы погасить напряжение на пару вольт и угомонить вентилятор. Но потом попался удачный 2-кулерный вариант и она оказалась очень тихой и без танцев с бубном. Поэтому её и купил.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Euthanasia писал(а):
Вряд ли, сначала подается напряжение 12В, а только после ШИМ управление включается. К тому же при подаче сразу низкого напряжения, обычно ниже 6В, многие вентиляторы не способны начать вращение.

Да, вы наверно правы.
Я уже и в биос пониженные обороты прошил, но он все равно быстро и упорно крутит, чем мешает в ночное время при перезагрузке или включении :(


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Кулер питается по 4 проводам
1) Питание +12В
2) Общий
3) Вход ШИМ (сюда подается 12В прямоугольник с заполнением от 20 до 100%) - от этого меняются обороты кулера
4) Выход датчика оборотов (5В меандр с датчиков Холла )

Единственный способ убавить обороты - включать в цепь "Питание +12В" резистор или диоды, чтобы погасить лишнее напряжение на кулере. Но есть минус - при максимальной нагрузке кулер не сможет крутиться на максимальной мощности и может не обеспечить достаточный обдув.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2017
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, у меня видеокарта msi r9 270, режет частоты на ГП, по дефолту стоит на ГП 955Mhz, а режет на 900Mhz.После старта системы, если запустить игру, частоты дефолтные, но если свернуть и открыть браузер или запустить игру спустя время, то частоты будут уже порезаны. Может кто-нибудь с таким сталкивался?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2014
Приветствую.

Может кто подскажет…

У меня sapphire Dual-x r9 270x 4g, работала нормально. Поменялся с другом на более слабую видюху. У него сразу при нагрузке начался вырубаться комп с моей видюхой, а включался только после того как блок питания выкл и вкл. Через пару дней друг вернул мне ее, думая, что его блок питания ее не тянет. Снова поставил себе, но теперь имею примерно 2 раза меньше ФПС в играх, чем было раньше. В системе тоже глюки замечаю. Карта стресс тест проходит, частоты не скидывает, температура в норме. При попытке изменить частоты через MSI Afterburner, даже в сторону уменьшения, видео карта сбрасывает частоты до 150/150 и оставляет их пока я не выставлю заводские, даже после перезагрузки.
Драйвера переустанавливал, ставил самые последние, предпоследние, не помогает.

Спасибо.

UPD: У друга с другой видюхой проблема с выключением компа при нагрузке осталась. Так что возможно этот симптом к моей видюхе не имеет отношения.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2014
Rimvsk писал(а):
Приветствую.

Может кто подскажет…

У меня sapphire Dual-x r9 270x 4g, работала нормально. Поменялся с другом на более слабую видюху. У него сразу при нагрузке начался вырубаться комп с моей видюхой, а включался только после того как блок питания выкл и вкл. Через пару дней друг вернул мне ее, думая, что его блок питания ее не тянет. Снова поставил себе, но теперь имею примерно 2 раза меньше ФПС в играх, чем было раньше. В системе тоже глюки замечаю. Карта стресс тест проходит, частоты не скидывает, температура в норме. При попытке изменить частоты через MSI Afterburner, даже в сторону уменьшения, видео карта сбрасывает частоты до 150/150 и оставляет их пока я не выставлю заводские, даже после перезагрузки.
Драйвера переустанавливал, ставил самые последние, предпоследние, не помогает.

Спасибо.

UPD: У друга с другой видюхой проблема с выключением компа при нагрузке осталась. Так что возможно этот симптом к моей видюхе не имеет отношения.


В итоге через пару дней ФПС в играх частично вернулся до нормального. Проработала так около недели, потом в одной из игр все повисло серыми полосками, после чего винда загружаться не хотела, только в безопасном режиме. Пробовал 2 раза прогреть утюгом, не помогло, комп перезагружается при установке драйверов.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Rimvsk

Для начала удали драйвера полностью. Есть спецовая утилита для удаления драйверов.
Поработай пол-дня без драйверов. Если глюки останутся, значит что-то отказало в видухе.
Если глюков не будет, то попробуй установить дрова.
Только не ставь последние или предпоследние. Твоя видуха достаточно старая,
а новые версии просто шлак - тем более под не новую видуху.
Перегрузы ПК, сбросы частот и зависы на них можно получить и на 100% исправном железе.
Ставь версию годичной давности, какую-то из 16.Х если не помнишь какая раньше стояла.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2016
Мужики!... просвятите... везде на торрентах начали появляться 4K файлы пожатые x265 кодеком... ну ладно думаю, это не для нас... у меня видеокарта AMD Radeon R9 270X, процессор AMD FX-8300 3,3Ghz - решил качать релизы в Full HD пожатые в кодеком x265 и... начались затыки... карточка не тянет... не смотрибельно... это приговор?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
DudikoffRussia писал(а):
AMD Radeon R9 270X, процессор AMD FX-8300 3,3Ghz - решил качать релизы в Full HD пожатые в кодеком x265 и... начались затыки... карточка не тянет... не смотрибельно... это приговор?

это затыки процессора.
видеокарта не имеет аппаратного декодера х265.
и поэтому проигрывание идет софтверно и на вашем процессоре.

аппаратное (железное) декодирование h265 доступно видеокартам амд начиная от фурий и rx 400+ .
(видеокартам нвидиа с 900й линейки, с оговорками)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
У кого на карте силу тока показывает, сколько ампер показывает под нагрузкой? В gpu-z на вкладке sensors должно быть. И напишите напряжение на гп. А то карта монеру майнит на 510 хешей, а сколько жрет не видно, хотелось бы приблизительно уточнить этот вопрос.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
leve1ord

Я бы не доверял тем датчикам.
Чаще всего они показывают какие-то цифры с потолка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Ruslan2017 Это понятно. Но примерно хотя бы иметь показания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
leve1ord https://goo.gl/XBcbDS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
rastl214 писал(а):
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, у меня видеокарта msi r9 270, режет частоты на ГП, по дефолту стоит на ГП 955Mhz, а режет на 900Mhz.После старта системы, если запустить игру, частоты дефолтные, но если свернуть и открыть браузер или запустить игру спустя время, то частоты будут уже порезаны. Может кто-нибудь с таким сталкивался?


Точно такая же проблема на Asus r9 270x DirectCU II в разгоне до 1140/1400 скидывает частоты до 1000/1400, причем что номинал 1050... Думал если сбросить разгон то проблема решиться, но нет, даже в номинальных значинаях такая проблема. Так же, после сброса частот, в приложении Amd настройки, появляеться сообщение "Настройки radeon wattman были восстановлены по умолчанию из за непредвиденной системной ошибки." я думаю в этом то и проблема.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Доброго времени суток господа. Имеется 3годовалая Sapphire AMD Radeon R9 270 OC WITH BOOST. В один прекрасный день во время игровых подвигов она выдала вертикальные полосы по экрану и стопор компьютера. После перезагрузки с трудом влючилась и после серфа в интернете ситуация повторилась. Удалял драйвера с помощью DDU(из безопасного). Пробовал ставить несколько версий драйверов Crimson ReLive Edition 17.7.2, 17.2.1, чтот из 16 и 15.11.1 beta. Винда 7 64 бита. Крутятся огоньки загрузки после этого, на 17.7.2 пк ненадолго включается и работает до полос, 17.2.1 артефакты на экране приветствия и коматозная система, 15.11.1 beta черный экран меняющий яркость. Ко всему этому можно добавить что старенькая верная джифорсина 450 работает хорошо и подключается все это безобразие через вга + переходник на DVI-I. Разгоном карту никогда не трогал. Прошу совета и помощи. Крайне смущает что без драйвера как стандарный вга драйвер она работает и дает поставить драйвера радеон.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
kubik1kubik отвал гпу.(у меня было так же, ток экран черный после установки дров) Пробуй духовку или в СЦ на прогрев/реболл(но по деньгам наверное оно того не стоит), проще выкинуть, если гарантии нет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
kubik1kubik

Перегрел видеопроцессор. Из-за разных линейных расширений микросхемы и текстолитовой платы ряд дорожек надорвался. Попробуй установить максимальные обороты кулера. Хотя если отходят контакты то только прожарка в печи. А если зажарил чип - то ничего не спасет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Ruslan2017 писал(а):
А если зажарил чип - то ничего не спасет.

его не надо зажаривать, оно в стоке отваливается, от времени. ибо уг.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Спасибо всем. Видно зря в свое время доверился амд, видяхе и трех лет нету. От нвидиии моя 10летняя 8600 до сих пор пашет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 128 из 132<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131  132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: An 64, DeltaForce, Devijack, haterate, Mad Max, Shkip и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan