Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Dekinai   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 131 из 132<  1 ... 128  129  130  131  132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2013
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
#77
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

_________________
Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.


Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 11:51, всего редактировалось 7 раз(а).
добавление ссылок



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2018
Приветствую. R7 265 диагностика сказала умер видеочип. Есть ли возможность воскресить видеокарту,у кого нибудь был опыт? В данный момент ПК не заводится с этой видеокартой,нет сигнала спикера. ПРи попытке прошить биос через встройку,видеокарта определяется и при выводе изображения на встройку,слегка греется.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2018
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти Bios для Sapphire R9 270 2GB, прошился биосом с сайта www.techpowerup.com и теперь карточка определяется как r7 300 и при установке драйверов появляется синий экран.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
rukol , старый биос не остался что ли? тогда искать там же на Течповер биос для своей видеокарты, от того же производителя, с той же памятью и прочими характеристиками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
eLfiK писал(а):
Подскажите пожалуйста почему не сбрасываются частоты на рабочем столе (GIGABYTE R9 270 WindForce 2X OC GV-R9270OC-2GD), подключен только 1 монитор по dvi-d.


Вложения:
Безымянный.png

Судя по твоему скриншоту всё сброшено, до 400 мГц, майнера нет т.к. загрузка ГП 0%

_________________
youtube.com/hwmasters


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
rukol, https://drive.google.com/file/d/1_jMXfI ... sp=sharing лови :-)

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
Ребят, если msi r7 265 карта в играх греется до 76 градусов это много? Не разогнана, хотя хочу разогнать ее. А то бывает, что при игре комп перезагружается. Грешу либо на видюху, либо на память


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь брать б/у 270-ю под второй комп. Так вот, как проверить её на гретость не вскрывая? Карточка то холодная, фурмарк её не вскипятит. Как мне заставить её жужжать и извергать языки пламени? Текстолит сзади чистенький.


Паранойя не оправдалась. Всё с ней хорошо. :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2018
Доброго времени суток. Имеется карта асус r9 270 сегодня решил с дуру, не разобравшись, обновить здесь ее. В шапке скачал биос Asus.R9270.2048.140305.rom Установил Winflash. Выбрал как просила программа путь. Прошил. Попросился перезагрузится. И..... Все. Доходит до логотипа видовс и дальше винда не грузится. Темный экран. Не подскажете, что делать мне теперь? Другую видюху подкидываю, все ок. Работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Фото: 12
ребята помогите, 270х частоты упали на 150 по процу и памяти и не поднимаются ни в какую, с чем это связано?

_________________
ryzen 1600x 3.9ггц (1.3), msi b450 a-pro, gtx1060 6gb, 16gb patriot viper (2x8) 3000, arctic esport 33, бп 620w seasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
staswinner Вставить обе видюхи в комп, экран подключить к рабочей. Прошить сломанную так же как и в первый раз, но на это раз подходящим биосом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Фото: 12
#77

упали частоты, при чем гпу вместо 300 до 150 и не реагирует ни на что! связка в подписи, на ней стояла как 7870 так и 1060, с блоком проблем нет

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
это может быть из-за мси афтербарнер?

_________________
ryzen 1600x 3.9ггц (1.3), msi b450 a-pro, gtx1060 6gb, 16gb patriot viper (2x8) 3000, arctic esport 33, бп 620w seasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2006
Откуда: Самара
ricky_spanish писал(а):
это может быть из-за мси афтербарнер?

Из-за него и есть, перезагрузка сбрасывает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
leve1ord писал(а):
Вставить обе видюхи в комп, экран подключить к рабочей. Прошить сломанную так же как и в первый раз, но на это раз подходящим биосом.

То есть можно загрузиться со встройки в проц и перезаписать если что?

_________________
Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Фото: 12
jason32 писал(а):
Из-за него и есть, перезагрузка сбрасывает.

вовремя) в любом случае помимо удаления пришлось переустановить дрова
был еще один глюк с 18.12 серией, вдруг врубила вертушки на фулл и ничего не помогало, помог откат на 18.1 под чистую.сейчас 19 и все ок

_________________
ryzen 1600x 3.9ггц (1.3), msi b450 a-pro, gtx1060 6gb, 16gb patriot viper (2x8) 3000, arctic esport 33, бп 620w seasonic


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2019
Имеется видеокарта
Radeon R9 270X GAMING 2G

Случилось с ней беда,иногда отлетает видло и появляются вот такие полосы(фото прикрепил),в систему не заходит.
Решил значит ее прогреть в духовке,до дела не дошло,не нашел фольги.
Снял охлаждение,воткнул видло без охлада,зашел в биос и оставил висеть,греться.На удивление это помогло,видеокарта вернула свой рабочий режим.
Понизил вольтаж на 0.1,понизил power limit на 15%,понизил частоту чипа до 900 мгц,задрал обороты,не на максимум.
Тест в разных играх продолжительное время,показал полную работоспособность.
Но,не выдерживает продолжительный прогрев в furmark,более часа.Прогревается до 65 градусов,в играх до 56,паста mx2.

Вопрос,может ли это быть не чип,а видеопамять?
И как поточнее мне это выяснить,пока что попробую понизить просто частоту памяти и посмотрю,что выйдет.
(Понизил с 1400 до 1200).

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 53 секунды:
ToxaMan писал(а):
Имеется видеокарта
Radeon R9 270X GAMING 2G

Случилось с ней беда,иногда отлетает видло и появляются вот такие полосы(фото прикрепил),в систему не заходит.
Решил значит ее прогреть в духовке,до дела не дошло,не нашел фольги.
Снял охлаждение,воткнул видло без охлада,зашел в биос и оставил висеть,греться.На удивление это помогло,видеокарта вернула свой рабочий режим.
Понизил вольтаж на 0.1,понизил power limit на 15%,понизил частоту чипа до 900 мгц,задрал обороты,не на максимум.
Тест в разных играх продолжительное время,показал полную работоспособность.
Но,не выдерживает продолжительный прогрев в furmark,более часа.Прогревается до 65 градусов,в играх до 56,паста mx2.

Вопрос,может ли это быть не чип,а видеопамять?
И как поточнее мне это выяснить,пока что попробую понизить просто частоту памяти и посмотрю,что выйдет.
(Понизил с 1400 до 1200).


В общем-то,снижение частоты решило мою проблему,3 часа фурмарка,полет нормальный.
Максимальная температура 65 градусов,мини-прогрев рабочая штука,правда может сработать не с первого раза.
Осталось отредактировать биос под новые частоты и работу культелятора и прошить видеокарту.
Надеюсь,кому-то поможет мой опыт.


Вложения:
Комментарий к файлу: Снижение частоты памяти помогло.
3 часа,полет нормальный,максимальная темпа 65 градусов.

1.PNG
1.PNG [ 3.74 МБ | Просмотров: 1353 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 2.91 МБ | Просмотров: 1359 ]
aDufcwsZSaA.jpg
aDufcwsZSaA.jpg [ 604.73 КБ | Просмотров: 1359 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Фото: 12
ребят, кто в курсе помогите советом, задолбала карта от xfx r270x! периодически начинает крутить кулерами на полную почти, не реагирует ни на что, ни на роддную радеоновскую прогу, ни на мси афтербернер, выставляю в бернере значение кулера, показывает одно на деле жругое. отключаю пользовательский режим сразу показывает правду! включаю опять вред что обороты низкие а сам крути, как этов ообще понимать???
иногда помогает переустановка дров

_________________
ryzen 1600x 3.9ггц (1.3), msi b450 a-pro, gtx1060 6gb, 16gb patriot viper (2x8) 3000, arctic esport 33, бп 620w seasonic


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2019
ricky_spanish писал(а):
ребят, кто в курсе помогите советом, задолбала карта от xfx r270x! периодически начинает крутить кулерами на полную почти, не реагирует ни на что, ни на роддную радеоновскую прогу, ни на мси афтербернер, выставляю в бернере значение кулера, показывает одно на деле жругое. отключаю пользовательский режим сразу показывает правду! включаю опять вред что обороты низкие а сам крути, как этов ообще понимать???
иногда помогает переустановка дров


Температуры смотрел?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Фото: 12
ToxaMan писал(а):
Температуры смотрел?

Да это первое))) в общем я ж говорю если свой редим настройки вентилей - обманывает, отключаем и тогда правда, не реагирует, после перезагрузки все ок

_________________
ryzen 1600x 3.9ггц (1.3), msi b450 a-pro, gtx1060 6gb, 16gb patriot viper (2x8) 3000, arctic esport 33, бп 620w seasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Откуда: Пенза
MSI R9 270 Gamming 2 Gb

после 2-го подряд 3D Mark 2011 чёрный экран и висяк. После перезагрузки полосы по всему монитору.

Память или чип ?


Вложения:
0906ed68c137.jpg
0906ed68c137.jpg [ 132.44 КБ | Просмотров: 879 ]
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2019
misha.pguas

Снижай частоты. Снижение на 5-10% ты "почти" не заметишь на производительности, а вот карте будет в таком режиме гораздо легче.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
Была ли 370x? И нужно ли обычной R7 370 четыре гига видеопамяти?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 131 из 132<  1 ... 128  129  130  131  132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, argos26rus, Axiom, Ettmorker, Fitchew, Google Adsense [Bot], Google [Bot], homa177, IDDQD, irbissiriska, Kyle Reeze, maxim0609, nag77, nepranov, online_rus, Poperhoosh, sadfield, threenil, Tomove, ygmyk, ZETT и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan