Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8296 • Страница 409 из 415<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 415  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2011
Откуда: Киев
вернули сегодня вк, говорят что все тесты проходит и не перегревается. термопасту не меняли, вообще вк не разбирали - пломбы на месте.
уже 30 мин гоняю фурмарком в разгоне(1120мгц, power limit +20%) температура выше 84 не поднимается(кулер на 2200работает).
я не понимаю что это было... вк просто захотела внимания :crazy:

_________________
ASUS P8Z77-V LK * i5-3570K * MSI Radeon R9 280X Gaming 3g * RAM 16gb * Seagate ST1000DM003 * Chieftec BPS-750C * Philips 52PFL8605M(мониторище)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2016
Sergeyy писал(а):
Подскажите что прикол и как исправить.
гига гигагерц эдишн по дефолту 1100 чип.драйверы последние
Есть я так понимаю 3 режима частот 300-500-1100
Если винду загрузить и не открывать любой браузер запустив там тв плеер то все норм,
300 на рабочем столе и 1100 в игре могу в настройках ставить ползунками любые частоты ниже и все так и есть по факту по мониторингу.
Но если запустить браузер любой по моему и там врубить тв плеер онлайн при загрузке гпу 1-3% видеокарта переходит гна режим 500 вернее 501 мегагерц, и если запустить игру то там 1000 становится.
И становится пофиг на то что выставляешь в каталисте или афтербанере всегда по факту 501 без нагрузки и 1000 в 3д.
Даже закрыв браузеры и тд ничего не меняется пока не перезагрузишь.

Тебя даже шторм не разбудил лол, этой проблеме уже 2 года и ее до сих пор не исправили, эта фигня тольно на карточках GCN 1.0, называется UVD bug, проблему не исправили тупо игнорируют. Так что страдать или шаманить с биосом что опасно для карточки выбор за тобой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Sergeyy
Решение данной проблемы - прошивка UVD частот и вообще полная перепрошивка всех зашитых данных в карте под разгон, по крайней мере её решил таким образом я, можно забыть про всякие афтербернеры и прочий бред, правда за основу для прошивки взял не родной биос, а более интересный. Ниже скриншоты что и как шил, это вообще ни разу не предложение шить точно так же, можешь зашить те частоты которые тебе нужны, так как 100% стабильность на этих частотах держит не любая карта, процентов 80-90 карт держит. Софт понадобится vbe7.
Зашил везде разогнанные частоты
#77
#77
Даже в бут
#77
Зашил немного увеличенный паверлимит, примерно, процентов на 30-40
#77
В результате температуры ниже чем при разгоне AFB понятия не имею с чем это связано, может похолодало просто, 72 под конец 15 минутного прогона
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
С такой частотой и напругой карта быстрее сдохнет, а профита в играх от такого "разгона" нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Оверклокеры, подскажите идеальные (или предельные) значения по вольтажу и частотам для Asus R9 280X DirectCU II TOP (stock 1070/6400)
Хочу погонять немного карту

ps
Почему не могу разогнать карту с помощью MSI Afterburner, при попытке увеличить ядро даже на 10 hz он сразу сбрасывает частоту до 500, далее помогает только перезагрузка пк.
ASUS GPU TweakII разгоняет исправно, но тут вольтаж выше 1200 не поднять


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
[АЛКАШ] писал(а):
С такой частотой и напругой карта быстрее сдохнет, а профита в играх от такого "разгона" нет.

Так это прошит биос от 280х в 7970, по сравнению со стоковыми 930мгц и 1375 по памяти профит существенный, плюс напруга, которая в биосе не соответствует реальной (на 0.1 завышенная в биосе, по сравнению с реальной) и я сейчас перепрошил память на чуть меньшую частоту, т.к. сыпались ошибки по памяти, хотя на стабильность это не влияло. Проживет карта в таком разгоне сильно дольше стоковой вапор-х, которые в 70% случаев в стоке сыпят ошибками и память выходит из строя/перестает держать стоковую частоту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2017
Аффторитет Привет, подскажи плз настройки 2D для Биоса для VBE7

Карта:http://ru.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-R928XOC-3GD-rev-20#ov
Биос родной F70 в прикрепленном архиве
Биос последний с сайта производителя которым я обновился и который проблем не решил F71 в в прикрепленном архиве



Проблемка в том что при просмотре 2D начинают скакать частоты GPU clock (с 300 до 1500) и Memory Clock (со 150 до 2000) с минимального на максимальные в течение секунды и до тех пор пока комп не зависает с зависшим звуком и полосатым экраном серого или черного цвета. В 3D все идет без каких либо нареканий. и Да - при частоте Overdrive 1100 вылетает из всех игр через минут 4-5 игры а с частотой 1000 все идет отлично.
Как я решаю проблему - в AMD settings - закрепляю настройки Overdrive на минимальных значениях - чтобы не скакали это GPU 300 и частота памяти 150. Если же надо включить игры - сбрасываю и меняю стоковую частоту Овердрайва -1100 на 1000. Буду очень признателен если закрепишь мне минимальные частоты для 2 D (GPU clock 300 и memory clock 150) а для Overdrive - все по дефолту кроме GPU clock - 1000 ( умолчание 1100). Либо как то иначе как сам видишь, я не спец - мне главное чтоб работал , спасибо большое заранее.

Видеокарта GV-R928XOC-3GD (GIGABYTE r9 280X 3гб), Intel Core i7-4770K, 3900 MHz (39 x 100),Asus Xonar DG Sound Card,материнка G1.Sniper Z97, БП модель не помню 1000 ВТ номиналб ОЗУ 32 ГБ , Windows 10 корпоративная


Вложения:
биосы.rar [191.35 КБ]
Скачиваний: 27
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2017
народ отзовитесь кто нить кто шарит в прошивке Биоса этой карты, нужна консультация


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
geoo9 писал(а):
народ отзовитесь кто нить кто шарит в прошивке Биоса этой карты, нужна консультация


ты хоть напиши чего хотел. :?:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2017
Dart-s писал(а):
ты хоть напиши чего хотел.

ну выше немного мой пост -адресован Авторитету. Хочу Биос настроенный так чтоб при 2 D настройки (overdrive ) GPU clock 300 и memory clock 150 - то есть закреплено по умолчанию , а в играх чтоб overdrive -менялся на GPU clock - 1000 memory clock 1500. Главное чтоб при просмотре видеоб сайтов флэш - настройки были 2D -иначе видеокарту клинит с полосатым однотонным экраном.
Сайчас вручную выставляю настройки перед включением игры а при настройках по умолчанию и из игр краш и при просмотре видео , флэш и тп - краш с полосатым однотонным экраном. GPUz показывает что частоты скачут с активностью до тех пор пока не крашится. Что интересно игры тянет без проблем при GPU clock - 1000 memory clock 1500,но при видео и т.п. -возникают краши. Да еще заметил что при подключении второго монитора (ТВ UHD- все проблемы пропадали), сейчас ТВ недоступен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
geoo9 писал(а):
Хочу Биос настроенный так чтоб при 2 D настройки


так пробовал? #77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2017
Dart-s писал(а):

так пробовал?

попробовал - вроде пока все хорошо, правда последнее значение с 1100 изменил на 1000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
geoo9 писал(а):
попробовал - вроде пока все хорошо


ну бум надеяться... :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2017
Dart-s писал(а):
ну бум надеяться...

спасибо)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
Фото: 4
У меня 7970 и проблема с частотами в разгоне, выставляю частоты в овердрайве, вроде ставиться но при пропадании нагрузки карта встает в режим 300 МГц чип, 150 МГц память, напряжение 0,8 В. Этот скачек сопровождается дикими лагами. Удалял автербернер (вернее даже когда он небыл установлен проблема была). Переустанавливал драйвер на чисто. Пытался разгонять только из мси автербернера, не заходя в овердрайв. Либо чисто из драйвера с удаленным автербернером. Не помогает.
К видео подключены монитор DVI и телек HDMI. Система вин 10, драйвер новый.

Если важно проблема появляется только если карту разгонять, (не важно через драйвер или через мси) По умолчанию карта работает 2D 500 1425, 3D 1050 1425. Напряжение 1,17 В.

_________________
AMD Ryzen 1700, ASUS Crosshair VI HERO, G.Skill 3200C14D-32GVK, Sapphire Vega 64, Noctua NH-D14, Intel SSD 520 240GB, Antec TPQ1000W, Acer XF270HUA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
ASDFG123 а без телека проблемы с переключением режимов при разгоне проявляются?

_________________
https://sysprofile.ru/p/4/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
Фото: 4
Постараюсь проверить, но мне нужно знать разгонять из автербернера или драйвера ? Еще если из автербернера то выбирать режим GHz ?

_________________
AMD Ryzen 1700, ASUS Crosshair VI HERO, G.Skill 3200C14D-32GVK, Sapphire Vega 64, Noctua NH-D14, Intel SSD 520 240GB, Antec TPQ1000W, Acer XF270HUA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
Фото: 4
Да чет при подключении тв начинаются проблемы. Без тв переключается с 300/150 до 1050/1450 без сбоев. После подключения работает 501/1450 до полной частоты. С разгоном начинаются сбои которые описал выше.

_________________
AMD Ryzen 1700, ASUS Crosshair VI HERO, G.Skill 3200C14D-32GVK, Sapphire Vega 64, Noctua NH-D14, Intel SSD 520 240GB, Antec TPQ1000W, Acer XF270HUA


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2018
Здравствуйте.
Проблема в следующем:
Года три назад была куплена б.у. видеокарта MSI R9 280x. После замены термопасты все работало стабильно в тестах и играх.
Пару лет не запускал "тяжелые" игры, а вчера после запуска Furmark карта похоже померла.
В Furmark она проработала не больше минуты, после чего изображение пропало и система зависла.
При последующих включениях сразу появляются артефакты(в виде вертикальных столбцов) еще в BIOSе, а во время загрузки Windows система зависает при попытке отображения рабочего стола. Windows загружается только в VGA режиме.
Пробовал шевелить, переключал BIOS - не помогает.

Вопросы:
Это отвал чипа или видеопамяти?
Или что-то могло случиться с питанием?(хотя карта включается)
Поможет ли ремонт путем прогрева горячим воздухом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
a5856 писал(а):
Это отвал чипа или видеопамяти?
Поможет ли ремонт путем прогрева горячим воздухом?


чипа. прогреть можно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8296 • Страница 409 из 415<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 415  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind, ghostwraith21, iAltair и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan