Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8288 • Страница 414 из 415<  1 ... 411  412  413  414  415  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
IIatamanII
У тебя биос 39, скачай с сайта Асус последний для этой видяхи - 41:
#77#77
Я на такую же ТОП карту зашил версию от не ТОП, поэтому на частоты внимания не обращай. ;)

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Makc1968

Не подскажите как шили , ati winflash выдает ошибку subsystem id mismatch , на сайте асуса прошивку не нашел , нашел только на www.techpowerup.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
IIatamanII писал(а):
на сайте асуса прошивку не нашел

Что значит "не нашёл"? А это что? Шить под DOS с загрузочной флешки командой atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp, где biosname - это имя файла прошивки, которое не должно превышать 8 символов.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Спасибо за ответ , вот только боюсь шить , у меня карта , чуть другая https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... _Download/
Боюсь получить кирпич


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
IIatamanII писал(а):
Боюсь получить кирпич

Я ещё на позапрошлой Sapphire HD7950 Dual-X извращался - прошивал vBIOS не только от других моделей данной серии карт, но и других брендов: всё работало, а если окирпичивалось, то переключался на встройку в процессор (или в случае с Сапфиром включал второй vBIOS) и указанной выше командой возвращал рабочий vBIOS. Карта ваша отличается от моей только системой охлаждения, в остальном они идентичны. Если самому боязно, то позовите аникейщика - за пару рублей сделает всё как надо.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Makc1968

Еще раз спасибо , прошил vBIOS на 41 , все хорошо , драйвера 19.3.1 встали без проблем , только один вопрос частоты вы занижали из за высоких температур ? Я погонял бублик температура GPU 86 градусов , многовато по моему


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
IIatamanII писал(а):
частоты вы занижали из за высоких температур ? Я погонял бублик температура GPU 86 градусов , многовато по моему

58-62 - её нормальная температура в играх типа гта/мафии/ассасинов - с такой как у вас может случится отвал. Продуйте радиатор компрессором, если не поможет значит проблема либо в корпусе компа, точнее его вентиляции либо маловероятный вариант термопаста видеокарты.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
seebox писал(а):
если не поможет значит проблема либо в корпусе компа, точнее его вентиляции либо маловероятный вариант термопаста видеокарты

У этих ASUS R9 280x одна общая проблема: в vBIOS занижены обороты вентиляторов для тихой работы, поэтому температуры в районе 80 градусов для них "норма".
IIatamanII писал(а):
Я погонял бублик температура GPU 86 градусов , многовато по моему

Используйте самую последнюю версию фирменной программы ASUS GPU Tweak 2 для управления вентиляторами. Будет немного шумновато, но зато прохладнее. Я на своих картах держал температуру в играх около 60 градусов. Шумно, но зато безопасно. Тут ничего не поделаешь - модель у ASUS такая неудачная получилась... :-(

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2019
Добрый день.
Есть вариант купить видео карту R9 280x Vapor x OC, за 4 тр.
Я так понимаю, Vapor X это имеется в виду система охлаждения? Вообще насколько сейчас имеет смысл брать данную карту по такой цене? Рассматриваю замену карты только из-за того что нынешняя GTX 560 Ti (Palit) после работы почти что в 8 лет, умирает.
UPD: В игры как таковые особо не играю(какие нибудь РТСки если только) возможно будет желание пройти Ведьмака 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
NikSKiLL
Бери. Сапфировские Vapor-X вполне годные по охладу. Обрати внимание на свой БП - карта любит много кушать электричества...

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2019
Makc1968 писал(а):
NikSKiLL
Бери. Сапфировские Vapor-X вполне годные по охладу. Обрати внимание на свой БП - карта любит много кушать электричества...


Так и поступил. При тестировании фурмарком, под нагрузкой температура порядка 67 гр.
БП у меня на 500w - пока по ощущениям хватает.
Ещё думаю немного изменить(снизить) напряжение на ядре, чтобы избежать излишнего жора электричества.
Подскажите, есть какие-то рекомендованные минимальные значение без изменения частот?


Вложения:
Комментарий к файлу: Слегка изменил изменил настройки вентилятора
Vapor_X.jpg
Vapor_X.jpg [ 44.71 КБ | Просмотров: 774 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2019
IIatamanII можно пошагово описать как обновил Биос,пытался ничего не вышло.Тоже проблема с обновлением драйверов!Нужна помощь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Здравствуйте. Подскажите стояла видеокарта Palit nvidia GTX 750 Ti, я её снял и поставил Asus Radeon R9 280X ну и с сайта Asus поставил последние драйвера и всё вроде было нормально. Потом думаю зачем стоят драйвера от Nvidia удалил программой Driver_Cleaner.NET.v3.4.6.0 всё что относится к nvidia перезагрузился и почему то слетели драйвера Asus Radeon R9 280X, переустановил и сейчас иногда подёргивается экран на Windows 7 x86. Попробовал провести тест средствами Windows 7 экран покрылся сеткой и всё зависло даже на кнопку ресет не реагирует. Биос 015.041.000.000.000000

_________________
Corei7-3930K(D7)|Gigabyte GA-X79-UD3|Corsair CMZ16GX3M4A1600C9(4-4Gb)|GeForce GTX 750 Ti|ST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)-SST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 61
Home_135 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите стояла видеокарта Palit nvidia GTX 750 Ti, я её снял и поставил Asus Radeon R9 280X ну и с сайта Asus поставил последние драйвера и всё вроде было нормально. Потом думаю зачем стоят драйвера от Nvidia удалил программой Driver_Cleaner.NET.v3.4.6.0 всё что относится к nvidia перезагрузился и почему то слетели драйвера Asus Radeon R9 280X, переустановил и сейчас иногда подёргивается экран на Windows 7 x86. Попробовал провести тест средствами Windows 7 экран покрылся сеткой и всё зависло даже на кнопку ресет не реагирует. Биос 015.041.000.000.000000


Поставить GPU TWEAK и посмотреть какое напряжение стоит на процессоре и памяти.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати у кого артеакты на картах от асус , просто ставьте напряжение на память 1.5 вольта вместо 1.6.

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Уважаемые! Имею карту от ASUS R9 280x (ASUS R9 280X DirectCU II TOP V2) трехслотовую, так вот в один прекрасный день играя в Fortnite (первый раз кстати запустил и последний :) ) вылетел BSOD. Смотрю, дрова на видюху старые, ну думаю накачу последние, поставил установку дров, пошел в магаз. Прихожу - комп в восстановлении. Хм, подумал Я, может с виндой что произошло. Переставил винду, ставлю сразу дрова на видео - BSOD. С дровами которые ставит сама винда (17. ... какие-то) все норм работает (бублик в том числе). Начал читать свои симптомы, кто что пишет: кто отвал чипа, кто с памятью проблемы, кто с биосом (сейчас стоит 39, с 41 от ТОП 1 версии не запускается). Наткнулся на тему что это проблема все-таки с дровами и последние у многих не ставятся с похожими симптомами (там указывали на 18.7.1 как рабочие, они у меня тоже нормально стали, версии повыше ставить не стал).
Так вот, хочу поинтересоваться как у Вас обстоят дела с последними дровами? И все-таки моя проблема железная или софтовая, есть мысли?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Ez1o писал(а):
железная или софтовая, есть мысли?

Железная. Первый BSOD словил во время игры - это значит, что пришёл кирдык карте. Без вариантов. Мои соболезнования...

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Ez1o 280ки щас срок подходит они умерают, я своему знакомому карту продал 280х, тоже подохла уже и тоже от асуса, 4 года асус хвалёный живёт.
Больше асус не куплю, такая ерунда что после гарантийного срока они сразу подыхают не устраивает и твой случай тому подтверждение. Уверен таких трупов от этого производителя уже тьма, просто не все на форуме об этом сообщают.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Ez1o писал(а):
Уважаемые! Имею карту от ASUS R9 280x (ASUS R9 280X DirectCU II TOP V2) трехслотовую, так вот в один прекрасный день играя в Fortnite (первый раз кстати запустил и последний :) ) вылетел BSOD. Смотрю, дрова на видюху старые, ну думаю накачу последние, поставил установку дров, пошел в магаз. Прихожу - комп в восстановлении. Хм, подумал Я, может с виндой что произошло. Переставил винду, ставлю сразу дрова на видео - BSOD. С дровами которые ставит сама винда (17. ... какие-то) все норм работает (бублик в том числе). Начал читать свои симптомы, кто что пишет: кто отвал чипа, кто с памятью проблемы, кто с биосом (сейчас стоит 39, с 41 от ТОП 1 версии не запускается). Наткнулся на тему что это проблема все-таки с дровами и последние у многих не ставятся с похожими симптомами (там указывали на 18.7.1 как рабочие, они у меня тоже нормально стали, версии повыше ставить не стал).
Так вот, хочу поинтересоваться как у Вас обстоят дела с последними дровами? И все-таки моя проблема железная или софтовая, есть мысли?



Проблема софтовая с картами HD 7970, R9 280X, R9 390X, RX460 , не со всеми

Тема давно поднята на оф. сайте AMD , только они особо не чешутся , и это понятно , надо продавать новинки.
https://community.amd.com/thread/236829


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Цитата:
Проблема софтовая с картами HD 7970, R9 280X, R9 390X, RX460 , не со всеми

Тема давно поднята на оф. сайте AMD , только они особо не чешутся , и это понятно , надо продавать новинки.
https://community.amd.com/thread/236829


Спабо за ссылочку, познавательно. Все таки надежда есть)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Ez1o писал(а):
сейчас стоит 39, с 41 от ТОП 1 версии не запускается


Странно у меня такая же карта , но все прошилось без проблем, сейчас последние дрова стоят , все норм


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8288 • Страница 414 из 415<  1 ... 411  412  413  414  415  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: maddelff и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan