Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   SlideX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1399 • Страница 66 из 70<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69  70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2014
Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса,
всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!


Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! Почитайте FAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и тему "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Вопросы по БИОС решаются в ветках: Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. и Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение драйверов: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1 [WHQL: 344.16 от 23 сентября, 344.11 от 18 сентября]
* Вопросы по PhysX решаем там -> PhysX + FAQ
* Результаты бенчмарков постить сюда: Бенчмаркинг
* Тема для фанатства по ссылке: NVIDIA

Предложения и пожелания о теме пишите в ЛС куратору.


Последний раз редактировалось SlideX 12.10.2014 13:58, всего редактировалось 13 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2010
SlideX писал(а):
А кабель между картой и монитором точно хороший? Как вариант подключиться с другого разъема (если монитор позволяет конечно)


Кабель экранированный, с 2-мя ферритовыми фильтрами и позолоченными контактами, проложен без перегибов и сдавливанний. Набор входов монитора и кабелей в наличии не позволяет проверить все выходы. Но т.к. проблема исправляется с клавиатуры (Win + Р), то ни вход монитора ни кабель отношения к ней не имеют. В противном случае для восстановления сигнала требовались бы манипуляции с кабелем/монитором.
Визуально, по расположению иконок, возвращающийся рабочий стол пребывает там в разрешении 1024 соотношения 3:4. Перебив винды проблемы не решает. Частота появления тоже странная - в октябре, на той неделе как появилось, было раз 5-6, в ноябре раз, в декабре и половине января ни разу, на прошлой неделе 4 раза. В момент появления нет никакой корреляции между случаями, что служит стартом, бывает с рабочего стола и 2D приложений, а бывает посреди игры. И от видеодрайвера нет никаких сообщений "перестал отвечать" и подобных. Просто некое штатное переключение куда-то, которое можно вернуть назад поперебирав выходы/рабочие столы стандартной функцией винды Win + Р либо перегрузив комп и поперебирав если вылетело из 3D приложений - в этом случае только с перезагрузкой. Перебив винды ситуации не изменил.
На форуме был человек в конце прошлого года, у которого было подобное и тоже на NVidia, но он как-то тихо исчез из темы.

_________________
i5-2500/ Z68AP-D3/ 8Gb HyperX/ GTX 750Ti / 860 EVO+7k1000.B+HD204UI/ Thermaltake TR2 RX 550W/ Chieftec SH-01B-B-B


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2014
Откуда: Россия
Фото: 48
Если кто имеет GTX750Ti 2Гб, кто в GTA5 гоняет - интересует 1280x1024 19" на каких настройках идет и не лагает)

_________________
Asrock G41M-S3|Intel Xeon E5440|DDR3-1333 4Gb|GeForce GT430 512Mb|Barracuda ST1000DM003 1Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Дровишки?
Фото: 0
selewo У меня сын на гиговой играет уже пол года без проблем в разрешении 1650-1080 на высоких. Так что думаю никаких проблем в таком низком разрешении не будет тем более.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
selewo писал(а):
Если кто имеет GTX750Ti 2Гб, кто в GTA5 гоняет

На 750ti, в 1920*1080p и сингл проходил, и в онлайне больше 1000ч. На высоких настройках летает без проблем - ни одного фриза (игра интенсивно использует дисковую систему, очень желательно чтобы игра лежала на ssd).

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-1650v2 @4.0GHz||DDR3 4x4GB HyperX||ASUS GTX1070 STRIX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2017
Подскажите, чем 750 прошить! Желательно через винду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
_Vorex_ писал(а):
Подскажите, чем 750 прошить! Желательно через винду.

Лучший вопрос из категории "На засыпку" #77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2016
Добрый день, такая ситуация: стоял на рабкомпе zotac gts450 все работало,всунул рабочую inno3d gtx750 ti- комп начал зависать в момент загрузки виндовс 10 и перезагружаться. Это после установки дров с нвидиа.ру. Фурмарк в стрессе держит 65°.Средства восстановления виндовс не помогли. Подскажите ,что делать, бп 450 вт, мать х58 1366 китайская, проц xeon 5570 ,в монитор переходник на вга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2010
Откуда: г.Тольятти
Здравствуйте.750ti 2gb сильно отличается по производительности от 1gb?Играю только в танки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Рига
_Vorex_ писал(а):
Подскажите, чем 750 прошить! Желательно через винду.

Тем же,чем и остальные актуальные на данный момент карты от Nvidia.Поиск рулит.

fcfcuk
Вариантов возникновения проблемы множество.Начиная от кривых рук,заканчивая микро-сколом на вашей якобы "рабочей" карте.Проблемы тех.характера решаются в другом разделе.Поиск рулит.

corbon писал(а):
750ti 2gb сильно отличается по производительности от 1gb?Играю только в танки.

На "новом" рендере намного предпочтительнее 2Gb версия.

_________________
ZeroZone>Kuwabara


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2010
corbon писал(а):
Здравствуйте.750ti 2gb сильно отличается по производительности от 1gb?Играю только в танки.


Однажды всплывал в ветке профильной по WOT этот вопрос. У меня в HD клиенте с разрешением 1920*1080 на высоких настройках, но с отключенными мешающими играть эффектами (дым, пожары, разрушения и проч) загрузка видеопамяти 1098-1122 Мб по GPU-Z показывает. У Vergo (клиент и настройки неизвестны остались) - "GPU-Z - 957mb".
Так что 2 Гб все же предпочтительнее.

_________________
i5-2500/ Z68AP-D3/ 8Gb HyperX/ GTX 750Ti / 860 EVO+7k1000.B+HD204UI/ Thermaltake TR2 RX 550W/ Chieftec SH-01B-B-B


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
Кто подскажет какая нормальная рабочая температура карты в нагрузке GTX 750ti-2GD5/OCV1


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
Alexey_sat писал(а):
Кто подскажет какая нормальная рабочая температура карты в нагрузке GTX 750ti-2GD5/OCV1

Все индивидуально, производители карточек например как правило считают допустимыми температуры в районе 80ти (не факт что она до стольки нагреется), производители чипов дают еще более высокие допустимые пределы.
Но как пользователь вы должны понимать, что чем меньше нагрев, тем дольше проживет карточка, и вот это "меньше" каждый сам для себя решает.
Как по мне то, все что ниже 70ти - безопасно, и подходит для долгосрочной работы.
Также стоит помнить, что греется также память и система питания, поэтому (особенно если для них не предусмотрены радиаторы или контакт с основным радиатором) сильно занижать обороты не желательно, чтобы плата обдувалась.

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-1650v2 @4.0GHz||DDR3 4x4GB HyperX||ASUS GTX1070 STRIX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Рига
Умудрился скинуть сегодня ASUS GTX 750ti OC 2Gb на 10Eu дороже,чем взял с рук почти пол года назад :tooth: (65Eu/75Eu).Что хочу сказать...Карта великолепная,что первая моя MSI Gaming,что вторая OC от ASUS. Да поголовно все 750-ки шикарны,ибо такого соотношения цена/производительность до неё не было,и не выходило пока.Надеюсь что Нвидиа когда-нибудь создаст нечто подобное в миддл сегменте. 950 хорошая карта,но совсем не то.Как и 1050Ti.Да,карты неплохие,но эффекта разорвавшейся бомбы они так и не создали.Большое спасибо корпорации Nvidia за три года бесшумного гейминга,с 60W TDP...750Ti will be forever in my heart.

Из последнего.Вульф 2014 почти на максималках. Ещё Dark Souls 3 был пройден на высоко-макс. настройках с 35-45фпс.






_________________
ZeroZone>Kuwabara


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2015
Хочу чуток поднять напругу на обычной 750, через Afterburner не выходит, получается надо редактировать биос?
Открыл его через KeplerBiosTweaker и дальше я стопорнулся, в графе волтажей, этих самых вольтажей сто-о-олько, что я даже хз , за что и братся :?:

Вольтаж по мониторингу Afterburner при прогреве в FurMark колеблется в районе 1.000-1.060 v, хотелось бы чтобы колебался в районе 1.100-1.150 для достижения 1300 по ядру, подскажите как чуток поднять напругу? :beer:

UPD: разобрался, вместо 38500, сделал 42000, теперь заветные 1300 при несущественном увеличении T.
попробывал и 60000, тогда можно взять 1400+, но увы T переваливает за 80 и карта уходит в "защиту", но ведь и 60000 / 1400 не предел ;)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2014
Добрый день!
Имею MSI GTX 750 N750-2GD5/OC ,спустя 2 года начал произвольно шуметь вентилятор.
Можно ли как то заменить на нем вентилятор? или какой-нибудь охлад поставить от иной фирмы?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
rayray писал(а):
Добрый день!
Имею MSI GTX 750 N750-2GD5/OC ,спустя 2 года начал произвольно шуметь вентилятор.
Можно ли как то заменить на нем вентилятор? или какой-нибудь охлад поставить от иной фирмы?

Смотря какого рода шум. Если просто обороты повышаются, то первым делом проверьте не забился ли пылью радиатор, если не помогло, то снять радиатор и заменить термопасту.
Если же шум как дребезг или грохот, вибрации, то однозначно это надо чинить, самый простой вариант убрать пластиковый кожух (на котором и держится вентилятор) и вместо него присобачить туда любой подходящий по размеру вентилятор (корпусной на 80-92-120мм), закрепить можно любым удобным для вас способом (у меня на 650ti был установлен 92мм вентилятор и закреплен резинками за ребра радиатора). Питание можно взять либо со штатного разъема, либо если не охота курочить, то просто запитать его от блока питания с разъема молекс (там есть 5в - черный+красный, и 12в - черный+желтый) или с разъема на материнской плате (если повезет, то вы еще и обороты сможете там выставить через биос). Дальше уже насколько фантазии хватит :D

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-1650v2 @4.0GHz||DDR3 4x4GB HyperX||ASUS GTX1070 STRIX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2016
Кто-нибудь знает как отредактировать биос таким образом, чтобы карточка GTX 750TI OC Strix не останавливала вентиляторы в 2д режиме? Есть подозрения что пассивный режим плохо сказывается на работоспособности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2016
Darkart писал(а):
Кто-нибудь знает как отредактировать биос таким образом, чтобы карточка GTX 750TI OC Strix не останавливала вентиляторы в 2д режиме? Есть подозрения что пассивный режим плохо сказывается на работоспособности.


Эту функцию можно отключить в фирменном приложении Asus Gpu Tweak 2, которую можно скачать с официального сайта Асус. Либо можно вручную поставить нужные обороты вертушек в приложениях типа msi afterburner.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Россия, Орен
Фото: 10
ASUS 750 не Ti будет лучше, чем AMD HD6970 или нет?

_________________
Rage Pro>2MX200>Rage 128 Pro>4MX440>4Ti-4200>X1950 Pro>HD4850>HD4850CF>HD4870CF>560Ti>570>570SLI>R9 290X>980Ti


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2017
DeaDyIIIka писал(а):
ASUS 750 не Ti будет лучше, чем AMD HD6970 или нет?

не будет. а вообще от игрушки зависит. в районе 6870-6930 будет
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -hd6970/2/


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1399 • Страница 66 из 70<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69  70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Fox и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan