Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   SlideX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1381 • Страница 69 из 70<  1 ... 66  67  68  69  70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2014
Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса,
всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!


Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! Почитайте FAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и тему "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Вопросы по БИОС решаются в ветках: Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. и Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение драйверов: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1 [WHQL: 344.16 от 23 сентября, 344.11 от 18 сентября]
* Вопросы по PhysX решаем там -> PhysX + FAQ
* Результаты бенчмарков постить сюда: Бенчмаркинг
* Тема для фанатства по ссылке: NVIDIA

Предложения и пожелания о теме пишите в ЛС куратору.


Последний раз редактировалось SlideX 12.10.2014 13:58, всего редактировалось 13 раз(а).
edit



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2018
Ребята привет !Кто что может посоветует.Короче железо : Системная плата MSI 970 Gaming, ЦП AMD FX-4350, 4400 MHz (22 x 200),NVIDIA GeForce GTX 750 Ti (2 ГБ) DIMM1: Crucial 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM {2 планки} ssd 128 .В танках автебёрнер показывает 50 -70 % нагрузки фпс 40 -50 .Всяко пробовал и разгон и дрова менял и настройки как в нвидиа так и в самой игре ни чего.... :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Упираетесь в цп. Ультра текстуры категорически не использовать. Там потребление видеопамяти может переваливать даже 4ГБ на линии фронта, что может приводить к весьма печальным последствиям.
Гнать свзяку память-кэш(NB)-ядра. Причём ядра в последнюю очередь. Можете воспользоваться как инструкцией от GameOne так и найти необходимую информацию здесь: Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)
i5-3470 c относительно шустрой памятью (58ns в аиде) и 1050ti тоже загибается на линии фронта едва выдерживая 60-70 средних фпс, провалы в одном месте города около 3 башни иногда могут быть даже ниже 30.

_________________
Погнали! https://coub.com/view/1mv349


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2018
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Но у меня проц разогнан по множителю?Думал это достаточно. Да и ещё в этой связке что слабое ?Если взять 1050ti или поменять проц?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Для танков без ультра графики проц (не на другой FX, а на райзен или актуальный интел). С ультра графикой всё. Разгон ядер цп это только половина дела при разгоне. Память+NB даёт не меньше, а иногда и больше. И это точно работает в танках.

_________________
Погнали! https://coub.com/view/1mv349


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2018
Де вот настройки именно не понятно.Самое интересное ставлю настройки высоко ни чо не меняется!Фпс 50 также с просадками до 20.


Вложения:
shot_005.jpg
shot_005.jpg [ 488.84 КБ | Просмотров: 2867 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Что вам непонятно. Упираетесь в цп и в танках этот упор мониторинг нагрузки вам не покажет. Я вам предложил два варианта - менять цп или разгонять NB+память. Подавляющее большинство настроек на упор в цп никак не влияет. Я как-то тестировал какие настройки влияли, но это было до 1.0 версии.

_________________
Погнали! https://coub.com/view/1mv349


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2007
Ребята, подскажите как проверить ускоряет ли видюха видео в ютубе? Последнее время стал замечать что видео 1080р60 грузит 6-ти ядерный проц на 40-50%, хотя 750Ти поддерживает аппаратное ускорение VP9, не пойму в чём может быть дело.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2018
Добрый вечер. У меня следующая проблема: Видеокарта Inno3d Gtx 750 ti 2gb, в нагрузке греется до 80-85 градусов. Кулер тихий(обороты примерные 30-50%), через Afterburner изменить скорость кулера нельзя, т.к. на нем всего 2-ух пиновый коннектор. Что можно сделать? Как решить проблему? Можно ли как то перепаять разьем кулера на 4-х пиновый? Или менять сам кулер? Может есть алтернативная система охлаждения, под эту видеокарту?(если есть, ссылку дайте).

_________________
CPU - Intel Core i5 - 4460 3.2Ghz
GPU - Inno3d Gtx 750 Ti
RAM - 8 GB
HDD - 1 TB
Huntkey 500w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: Москва
BersKZ Странно как то. У меня тоже два пина кулер на моей 750ti но бернер всё прекрасно настраивает... Перепаять не выйдет, если у видяхи выход два контакта, то ничего сделать не получится. Проще всего кулер другой поставить и к примеру воткнуть его в мат плату и настроить через биос обороты. Но тут он всегда будет пахать на заданной скорости. Ещё можно купить датчик с контроллером оборотов и всё это прикрутить к радиатору видяхи. Я когда то именно так и делал.

_________________
Ryzen 2700, asrock ab350m pro4, ZOTAC GTX 1070 mini, 2x8Gb HiperX 3400, ssd KINGSTON SUV400S37240G, HDD 3.0TB Seagate ES.3 (7200rpm 128MB).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2018
Art-tour писал(а):
Странно как то. У меня тоже два пина кулер на моей 750ti но бернер всё прекрасно настраивает...

У тебя тоже от inno3d? Сколько градусов в Furmark выдает? И в играх сколько градусов в нагрузке?

_________________
CPU - Intel Core i5 - 4460 3.2Ghz
GPU - Inno3d Gtx 750 Ti
RAM - 8 GB
HDD - 1 TB
Huntkey 500w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: Москва
BersKZ Не у меня Gigabyte GeForce GTX 750 Ti Low Profile 2 ГБ (GV-N75TOC-2GL) Кулер 2 пина. В играх не выше 60-65. При прогоне Furmark до 70, но не выше поднимается. И это при том, что радиатор мальца пришлось укоротить. У меня эта карта в mini itx корпусе и я 1см с радиатора убрал напильником и вместо штатного кулера стоит сороковка высотой 1см.

_________________
Ryzen 2700, asrock ab350m pro4, ZOTAC GTX 1070 mini, 2x8Gb HiperX 3400, ssd KINGSTON SUV400S37240G, HDD 3.0TB Seagate ES.3 (7200rpm 128MB).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
BersKZ писал(а):
Inno3d Gtx 750 ti 2gb, в нагрузке греется до 80-85

Я бы начал с замены термопасты под радиатором, заодно осмотреть сам радиатор и если подошва грубо обработана то шлифануть все это дело :crazy:
Кулер должен регулироваться афтебернером, т.к. эта функция есть на всех видеокартах независимо от того сколько пинов коннектор (вот тахометра оборотов на этом вентиляторе нет, можно увидеть только процент напряжения на нем 0-100)

_________________
Intel Xeon E3-1240v2||DDR3 16GB Kingston HyperX||ASUS GTX1070 STRIX
AMD FX8320@4.5GHz||DDR3 8GB Kingston HyperX||MSI GTX1050Ti GamingX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
BersKZ писал(а):
Может есть алтернативная система охлаждения, под эту видеокарту?(если есть, ссылку дайте).

Конкретно под вашу модель не знаю, но на мои 2 китайских 750-ti graphics player (копия асуса какого то вроде бы) прямо в штатные дырки встали кулера ih-700b.
Штатная система охл. была по 2 2-пиновых карлсона на примитивном куске люминия, в итоге либо шум от системника как от пылесоса, либо перегрев (с резистором), бурнер не регулировал, пробовал всяко, менял на 12 см вертушки - всё не то - площади люминия не хватает.

С ih-700b карты стали 3-пиновыми (даже без вентиляторов), но в корпусе воздуха хватает, и есть продув сбоку от дверки в корпусе tt armor, в итоге верхней карте хватает пассивного охл. от бокового кулера. Под ней впритык другая, и там застойный карман, вот на нее прикрутил вертушку настроенную на бесшумность, получилось 4 пина.
Температуры 44 и 52 для верхней и нижней при tdp 40% в постоянку (xmr считают). Минус - тяжелый радиатор постепенно гнет карты, приколхозил деревяшку с пропилами))
#77
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2018
SlideX писал(а):
Я бы начал с замены термопасты под радиатором, заодно осмотреть сам радиатор и если подошва грубо обработана то шлифануть все это дело
Кулер должен регулироваться афтебернером, т.к. эта функция есть на всех видеокартах независимо от того сколько пинов коннектор (вот тахометра оборотов на этом вентиляторе нет, можно увидеть только процент напряжения на нем 0-100)

Это после замены термопасты, температура 80-85 градусов(конкретно в играх максимальная температура 80 градусов). Насчет афтербернера, он вообще не влияет на обороты, как не пытался, что 40% что 100%, обороты и шум один и тот же. И это не одна такая видяха, есть еще точно такая же, там тоже самое.

_________________
CPU - Intel Core i5 - 4460 3.2Ghz
GPU - Inno3d Gtx 750 Ti
RAM - 8 GB
HDD - 1 TB
Huntkey 500w


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2015
Приветствую ! У меня ASUS GTX 750-FML-1GD5, охлад пришлось сменить на стрикс с 2 вертушками, так вот, теперь как 47 градусов стукнет, то вертушки крутятся походу на всю судя по шуму) от msi afterburner толку нет. Подскажите что сделать, а то иногда и поиграть хочется в кс).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Всем привет! Уж не знаю, заходит сюда кто-нибудь или нет, но попытаюсь спросить ... У кого-нибудь работают cuda ядра на GTX750? Ни в Premiere 2017 ни Vegas 13 я не могу их загрузить вообще. Хотя все везде повключал... Мне просто нужны примеры того, что это возможно, запустить Cuda, реально.

_________________
Core 2 Duo E8400// Gygabyte EP35 DS3 // Palit GeForce 9800GT 650x1900 512 Мб // Samsung 2x1024 mb PC6400 5-5-5-15


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2007
D1mmON писал(а):
Ребята, подскажите как проверить ускоряет ли видюха видео в ютубе? Последнее время стал замечать что видео 1080р60 грузит 6-ти ядерный проц на 40-50%, хотя 750Ти поддерживает аппаратное ускорение VP9, не пойму в чём может быть дело.

кароче не помню откуда я решил что GM107 Maxwell умеет ускорение VP9 в хроме, там оно либо частично либо его вообще нет, надо брать 950 или 1050
поставил плагин для хрома h264ify, который принудительно врубает h264 вместо VP9, h264 нормально ускоряется GM107 Maxwell


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: N55.132 E59.722
D1mmON А не скинете ссылочку на видео, которое надо проверить. Ну и софтину, которой можно замеры провести

_________________
GF 4mx440 -> Radeon 9250LE -> GF fx5200 -> GF 6600 > ATI x1650pro -> GF 8800gt -> GF gts250 -> GF Palit StormX gtx 750 2gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: Донбасс
Вот такой косяк со дня покупки ВК. текстура problem? на месте взрывов снарядов.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2010
Виталис писал(а):
Вот такой косяк со дня покупки ВК. текстура problem? на месте взрывов снарядов.

Я бы все же начал с проверки на чистом клиенте. И сам клиент проверил бы на целостность.

_________________
i5-2500/ Z68AP-D3/ 8Gb HyperX/ GTX 750Ti / 860 EVO+7k1000.B+HD204UI/ Thermaltake TR2 RX 550W/ Chieftec SH-01B-B-B


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1381 • Страница 69 из 70<  1 ... 66  67  68  69  70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HiddenWookie, knight_asd, MichaelDudikov, UNISOL и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan