Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Olegdjus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46235 • Страница 2303 из 2312<  1 ... 2300  2301  2302  2303  2304  2305  2306 ... 2312  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
В данной ветке обсуждаются только видеокарты GTX 970/GTX 980 (GM204. Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте.
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.
#77

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
#77
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки
#77

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.


Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.
#77

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
#77
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
#77
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
#77
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
#77
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)
#77

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.


Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
#77
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
#77
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
#77
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
#77
Получается примерно так:
#77
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
#77
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table
#77

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
#77
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
#77
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):
#77

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
#77
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
#77
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
#77
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
#77
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
#77
#77
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.
#77
#77

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Тюнинг "тыковок": модификация микрокода видеокарт поколения Maxwell
Поднятие минимального напряжения boost для стабильности разгона
Информация от участника темы: Andy3721
Ставим программу Thunder Master http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/downloadfile.php?downloadid=820
Нажимаем кнопку OverClocker
#77
В строчке Прирост минимального напряжения добавляем напряжение
#77
Нажимаем кнопку OK
#77
Сохраняем профиль клавишей Save для сохранения профиля, можно создать несколько профилей
#77
Замеры потребления gtx970
Информация от Kholodov_igor
Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП.
Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени.
В принципе от изменения напряжения наблюдается квадртичная зависимость по потреблению, от изменения частоты - линейная, поэтому можете посчитать для ваших карт. На моей v=1.21
#77

ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Olegdjus 15.08.2016 16:19, всего редактировалось 60 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Откуда: Рига, Латвия
dr0zdandre писал(а):
многие 970 не берут выше 1450MHz по ядру и выше 7600MHz по памяти

В моём кругу все 970-ые бегали 1500/8000, кроме одной. Там память ставили на 7800. Моя бегала 1506 / 8000, дальше вылетали сюрпризы.

_________________
i7 4790K, ASUS M7H, Corsair 32GB 2400Mhz, Corsair H105, Corsair AX860; 840PRO 128GB / 850EVO 120GB / 5xHDD, SoundBlaster Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 9
ZhiVago, в Ведьмаке-3 и Ларке последней проверьте, сразу выявляют переразгон!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 2
vadimazz писал(а):
в Ведьмаке-3 и Ларке последней проверьте, сразу выявляют переразгон!

c 6 мегабитами сильно не покачаешь ( Собаки тоже выявляют переразгон быстро. Память когда ставил 2050 вылетело в течение 10 мин и когда 1550 ставил частоту тоже не долго продержалась игра )

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung 2300 4 Gb x2 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
ZhiVago писал(а):
Все стабильно

Ты еще старые игры (или нетребовательные) погоняй,с вкл.синхронизацией. Добустовые частоты (вернее напряжения) много г..на преподнести могут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 2
wwr222 писал(а):
Ты еще старые игры (или нетребовательные) погоняй,с вкл.синхронизацией. Добустовые частоты (вернее напряжения) много г..на преподнести могут.

Я через биос зашил стоковые частоты буста. Ну и прошел портал 2. Все стабильно

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung 2300 4 Gb x2 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2017
970 и 980ti сбрасывают частоты в 720р (в 1080р и выше всё нормально), причём сильно, до ~600мгц. Пробовал в режиме управления энергопотребления ставить адаптивный/максимальная производительность, сброс частот уменьшился до ~1100, но всё равно остался. Никакого разгона нет, только сток.
Как исправить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
720p писал(а):
Как исправить?

А зачем?
Небольшая нагрузка-нет буста. Загрузишь карту-будет макс.частота.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2017
wwr222 писал(а):
А зачем?
Небольшая нагрузка-нет буста. Загрузишь карту-будет макс.частота.

Ну так заметная разница по фпс. В каких-то играх больше фпс когда частоты до 600 падают, в каких-то играх больше фпс когда частоты до 1150 падают. Хотелось бы для точности тестов иметь на обеих картах частоты как на коробке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 2
720p писал(а):
Ну так заметная разница по фпс. В каких-то играх больше фпс когда частоты до 600 падают, в каких-то играх больше фпс когда частоты до 1150 падают. Хотелось бы для точности тестов иметь на обеих картах частоты как на коробке.

Это вместо 100 фпс 150 ? А вообще можно в биосе отредактировать бустовый частоты.

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung 2300 4 Gb x2 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2017
ZhiVago писал(а):
А вообще можно в биосе отредактировать бустовый частоты.

Это только перепрошивать его?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 2
720p писал(а):
Это только перепрошивать его?

Да

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung 2300 4 Gb x2 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2015
Откуда: Красноярск
Фото: 4
Парни, а может игра вылетать от переразгона или ещё какой-нить фигни? Скачал Quantum Break все настройки на макс. разрешение 1920*1080. Пишет игра прекращена из-за ошибки. Чё за ошибка, где искать эту ошибку? Все тесты (Heaven Benchmark 4.0, Superposition Benchmark) проходит без проблем, че интересно... Разгон видеокарты такой:
#77

_________________
Не мешайте мне мешать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
Ptrade5
а без разгона не вылетает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2015
Откуда: Красноярск
Фото: 4
Блин, прям чудеса на виражах:) Покурил форумы, выставил 1440 по ядру, 8000 по памяти (было 1480/7776) - всё отлично, ничё не вылетает. Так и оставлю. Еще хотел спросить, счас в ДНС начали продавать термопрокладки Gelid GP Extreme, с хорошей теплопроводностью (если это так на самом деле), как считаете, стоит её зафигачить на питалово и память? А то сейчас нет никакой возможности обновить видеокарту...

_________________
Не мешайте мне мешать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Ptrade5 писал(а):
Gelid GP Extreme, с хорошей теплопроводностью

Да они хорошие.Хочешь их вместо штатных поставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2015
Откуда: Красноярск
Фото: 4
wwr222 писал(а):
Хочешь их вместо штатных поставить?

Ну есть мысля такая. Чё там штатное стоит, неизвестно. Не удивлюсь, если такая-же гадость, какой интел намазал под моим i5-6600k... Сам графический проц не перегревается, через Thunder Master стоит ручная кривая оборотов вентиляторов, а вот всё остальное - непонятно. Ну и заодно под ним тогда поменяю на МХ-4.

_________________
Не мешайте мне мешать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Температура на скрине подозрительно маленькая...даже если не учитывать разгон, обороты, вольтаж...просто маленькая для полной нагрузки.
здмарк прогоните с гпу-з скрином


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2015
Откуда: Красноярск
Фото: 4
#77

#77

_________________
Не мешайте мне мешать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Ptrade5 отличные температуры для такого разгона, не стоит заморачиваться с улучшением теплоотвода, как бы хуже не сделалось, просто у вас агрессивная линия вентилей. Игре или драйверу ошибку не желаете списать? Надо понаблюдать, как в остальных играх


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Ptrade5 писал(а):
если такая-же гадость

Родную термопасту на 1070 Евге менял на МХ4 и не увидел вообще разницы.Так что не факт,что температуру снизишь.
Насчет темопрокладок то же самое.Но можно присобачить подходящие по толщине между платой и бэкплейтом с зоне питания-это заметно температуру снизит ВРМ,особенно если есть обдув карты.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46235 • Страница 2303 из 2312<  1 ... 2300  2301  2302  2303  2304  2305  2306 ... 2312  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: astoris76, Listoman, maxqka, MEX-74, Nouneim71, zerg2006 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика