Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Olegdjus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46660 • Страница 2316 из 2333<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 2333  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
В данной ветке обсуждаются только видеокарты GTX 970/GTX 980 (GM204. Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте.
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.
#77

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
#77
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки
#77

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.


Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.
#77

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
#77
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
#77
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
#77
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
#77
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)
#77

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.


Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
#77
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
#77
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
#77
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
#77
Получается примерно так:
#77
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
#77
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table
#77

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
#77
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
#77
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):
#77

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
#77
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
#77
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
#77
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
#77
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
#77
#77
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.
#77
#77

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Тюнинг "тыковок": модификация микрокода видеокарт поколения Maxwell
Поднятие минимального напряжения boost для стабильности разгона
Информация от участника темы: Andy3721
Ставим программу Thunder Master http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/downloadfile.php?downloadid=820
Нажимаем кнопку OverClocker
#77
В строчке Прирост минимального напряжения добавляем напряжение
#77
Нажимаем кнопку OK
#77
Сохраняем профиль клавишей Save для сохранения профиля, можно создать несколько профилей
#77
Замеры потребления gtx970
Информация от Kholodov_igor
Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП.
Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени.
В принципе от изменения напряжения наблюдается квадртичная зависимость по потреблению, от изменения частоты - линейная, поэтому можете посчитать для ваших карт. На моей v=1.21
#77

ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Olegdjus 15.08.2016 16:19, всего редактировалось 60 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
gladvalakas1 писал(а):
philz2 была 970 в 2016 она уже тогда задыхалась из за 3.5 гига,потом взял 1060 6 гигов получил бустик небольшой аля 980 в супер разгоне,сейчас 1070ти в разгоне это стоковая 1080,взял для майнинга но в играх буст уже под 160%.


менять 970 на 1060 это бред, только заядлый геймер графодрочер будет это делать, меня вполне устраивает 970, для 1680х1050 на высоких настройках ее хватает почти для всех современных игр и даже есть 60фпс.
Наверное если бы я был безработным геймером, то поменял бы 970, но когда тебе сильно за 30 и ты можешь в лучшем случае раз в неделю поиграть 2 часа, а в остальное время только работа, то тут уже не до смены видеокарт-) :roll:

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2014
Откуда: Москва
Ptrade5 писал(а):
Cool'D Может для 1080 тишки и хватит 450 вт. а вот для 980-й 600 вт. впритык. У меня 750 вт. чифтек, доволен.
#77

Что то многовато калк. накидывает) По этим данным моя 970 на 1520 должна была просто испепелить старенький FSPшник 500PNR на проф. системе. Тоже показывает "притык к 600 вт". Кстати, в шапке есть замеры потребления 6700k(4.4 v1.28)+970(1520 v1.21) Prime95+3dmark11. 980 кушает естественно поболее. Какие кстати в ней лимиты по умолчанию зашиты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2016
philz2 писал(а):
менять 970 на 1060 это бред, только заядлый геймер графодрочер будет это делать, меня вполне устраивает 970, для 1680х1050 на высоких настройках ее хватает почти для всех современных игр и даже есть 60фпс.
Наверное если бы я был безработным геймером, то поменял бы 970, но когда тебе сильно за 30 и ты можешь в лучшем случае раз в неделю поиграть 2 часа, а в остальное время только работа, то тут уже не до смены видеокарт-)

Смысл был в том, что 970 сейчас можно подать и за те же деньги фактически взять 1060. Бесплатный "апгрейд". А не впахивать на 3 работах пол года чтобы купить 1080ти как советуют выше.
Меня интересовали отзывы реальных людей, кто переходил так. Ибо шина в 1060 сильно смущает, не будет ли лагов и прогрузок долгих. Хочется ровного ФПС.
970 ARK не вывозит.
Да, кстати, вряд ли у безработного геймера будут деньги на апгрейд. А играть раз в неделю 2 часа - да проще тогда не играть вообще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
aeolus777 писал(а):
Смысл был в том, что 970 сейчас можно подать и за те же деньги фактически взять 1060.


это как научите? 970-я стоит от силы 10 000-11 000руб, а новая 1060-6 больше 20-ти. :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
aeolus777 писал(а):
А играть раз в неделю 2 часа - да проще тогда не играть вообще.

Что поделать, если работа занимает все время, за то могу себе легко позволить купить 1080ti с одной зарплаты, а те у кого много свободного времени вынуждены копить на нее.

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Орск
Фото: 2
philz2 работать это не жизнь))) майнинг решает играй и делай при этом что хочешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2016
philz2 писал(а):
а новая 1060-6 больше 20-ти.

я ж выше писал что она 14 на Cu с 6гб. Да, там доставка еще, но все равно дешевле, чем у нас. я так с 960 на 970 перешел, поменял с доплатой и все.
philz2 писал(а):
за то могу себе легко позволить купить 1080ti с одной зарплаты, а те у кого много свободного времени вынуждены копить на нее.

Ну да, и играть некогда. Я так то тоже мог бы купить если не 1080, то 1070. И пофиг что копить, можно и покопить пару мес, зато играть 2 дня и работать 2 дня. Но это если бы у меня никого кроме меня не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
aeolus777 писал(а):
Да, там доставка еще

А какая накидка в рублях? Просто интересно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2016
https://www.computeruniverse.ru/product ... tx1060.asp было вообще, дешевле, скидка кончилась


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2017
Доброго времени суток всем. Может кто сталкивался с проблемой подключения монитора к видеокарте через DVI?
Видеокарта - Asus GTX980.
Монитор взамен старого взял Benq XL2411. Решил попробовать в действии 144Гц. В мониторе 3 разъема - DVI-D (HDCP), HDMI, VGA (D-Sub).
У видеокарты - DVI-I, поддержка HDCP, HDMI, DisplayPort x3
Но возникла проблема в том, что при подключении через провод DVI-D dual link монитор попросту не хочет работать. Пишет "нет сигнала". Через провод VGA с переходником на DVI монитор работает. Но при этом естественно никаких 144Гц не будет.
По HDMI у меня подключен телевизор вторым экраном (расширил рабочий стол), для просмотра фильмов, ютуба. Поэтому этот разъем у видеокарты трогать не хотелось бы.
Возможно как-то подружить все же этот монитор и видеокарту через DVI? Чтобы обеспечить полноценную работу монитора на 144Гц.

При подключенном телевизоре через HDMI и мониторе через DVI, при загрузке компа биос начинает выводиться на телевизор. При отключении провода HDMI и включенном проводе DVI, монитор показывает загрузку биоса, но с перевиранием разрешения - логотип и надписи сильно крупнее показываются, чем обычно. Затем идет загрузка винды, с таким же измененным разрешением. А дальше, когда уже рабочий стол должен начать грузиться, экран просто гаснет и выдает надпись, что нет сигнала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
kuver хмм попробуйте при загрузке, в меню на f8 - выбрать "загрузка с низким разрешением"

а кабель другой пробовали?

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2017
Eofin писал(а):
а кабель другой пробовали?

Нет, к сожалению кабеля другого пока нет. Думаете стОит другой кабель найти/купить, чтобы исключить заведомо неисправность? Просто загрузку биоса же он выдает, хоть и в корявом разрешении.
На счет биоса - не помню где такую настройку искать. Материнская плата - gigabyte z170x gaming 7. В каком разделе можно поискать такую опцию, не знаете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
kuver писал(а):
На счет биоса - не помню где такую настройку искать

не в биосе, сразу перед загрузкой винды жмём f8 - появляется меню, в нём выбираем как на фото, включить режим VGA, типа того:
#77

#77

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2017
Eofin писал(а):
не в биосе, сразу перед загрузкой винды жмём f8 - появляется меню, в нём выбираем как на фото, включить режим VGA

Поковырялся в режимах загрузки - все равно через DVI монитор не хочет показывать. Телек через HDMI все нормально показывает.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
В общем, если отключить HDMI-провод, а оставить только монитор напрямую через DVI, то при включении компьютера сначала возникает увеличенная в размерах картинка загрузки материнской платы:
https://drive.google.com/file/d/1C-1o07 ... sp=sharing

Затем появляется лого загрузки винды:
https://drive.google.com/open?id=16bcFE ... 36onUl71l2

Скрины из гугл-драйва надеюсь будут видны, забыл уже как в спойлеры вставлять картинки.

А далее - черный экран, "Кабель не подключен" ((
Причем на первом скрине видно, что монитор сообщает, что подключен через DVI. В общем я не понимаю этих махинаций видюхи (а я полагаю, что это именно она гонит что-то с форматом DVI).

Еще идеи, соображения?
А то склоняюсь уже к тому, чтобы может купить какой-нибудь переходник с DisplayPort на DVI. Но не уверен, что заработает 144Гц при этих переходниках - в отзывах на один из них кто-то написал, что не заработало 144Гц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Питер
Здравствуйте. Имеется 2 970 в sli на мамке asrock z68 extreme 4 gen3. одна карта от msi другая asus. Проблема в том, что не могу завести PUBG в режиме sli. по одиночке карты работают хорошо, выдают нормальный фпс. вместе фпс либо ниже, либо такой же и плюсом постоянные лаги и фризы или дерганье. ставил 4 разных драйвера. 2 из них специально для PUBG, включая последний. ставил разные настройки в драйвере. выставлял профиль для игры в драйвере. на win 7 и на win 10 ситуация одинаковая. проц и7 3770. загружен процентов на 50 максимум. По видео на ютубе люди нормально играют на сли 970. не пойму в чем проблема. подскажите!!
P.S. не пишите пжлс: продай вторую и все, зачем эта игра и прочую ерунду. просто если знаете в чем дело - подскажите.

_________________
Бояться ошибиться - это уже ошибка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Всем привет.
Тут вчера кучу роликов на youtube посмотрел на предмет "течки" прокладок.Но там либо Поларисы,либо Паскали.
Кто-нибудь сталкивался с этим явлением на старых картах:Максвелл или старее?
Мои Гиги 760 (2 года),780(1 год)и нынешняя 970(около 3 лет) этим не страдали.Но я и не майнил,да и температура выше 70 никогда не поднималась в играх.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Москва
Фото: 24
wwr222 писал(а):
Тут вчера кучу роликов на youtube посмотрел на предмет "течки" прокладок.Но там либо Поларисы,либо Паскали.
Кто-нибудь сталкивался с этим явлением на старых картах:Максвелл или старее?

Если вы про ролик Нитроксенуса,то он там "лопохнулся",мягко говоря,мог по гарантии сдать.Там проблема явно была не из-за течи прокладок,и если бы жир с прокладок затек под чипы,то вк просто перестала работать.
И да,опять же,у msi,напимер,у материнок,давно текут и пропитывает насквозь текстолит(может пойти расслоение,ну или так же,пропасть контакт).И насколько я видел\слышал,они меняли или возвращали деньги за МП.
А небольшие пятна жира,в любом случае будут,так или иначе.Это означает,что прокладки еще "живые".Так что,я бы не переживал.
П.с.Заполните профиль,а то я уже и не помню,что у вас за вк=)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Tman писал(а):
А небольшие пятна жира,в любом случае будут,так или иначе.

Нет,напрягли ролики "Майнеры в носках" и еще кто-то,не помню.Там все карты после майнинга.Поэтому и спрашиваю о старых картах.Почти трехлетняя Гига 970-там нет никаких потеков,а на трехмесячной 1070 Евге-были жирные разводы.И,хотя там,прокладки сменил на присланные,после таких роликов вопросы не ушли.То ли майнинг виноват с его специфичной нагрузкой,то ли в новых картах г... ставят.А т.к. собираюсь заказ на термопасту делать(в др.ветке,ты читал),то и прокладки,возможно,надо брать.Но это только при необходимости-я и так непредвиденные расходы перед НГ поимел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Москва
Фото: 24
wwr222 писал(а):
майнинг виноват с его специфичной нагрузкой,то ли в новых картах г... ставят

Скорее второе,да майнинг,от реальных нагрузок мало чем отличается.Есть идиоты,которые свои карты гоняют в фурмарках,при этом не зная,какие у них темпы на врм и памяти.
В майне,страдают вентили,т.к. производители,сами знаешь что ставят(ЕВГА хоть на двойных шариках уже давно ставит,да и если б вентиль откинулся,они бы прислали).
wwr222 писал(а):
А т.к. собираюсь заказ на термопасту делать

Все я же купил 10гр. баночку gelid gc-extreme,т.к. фиг знает,мб и эти пропадут(1г и 3.5г уже как месяц нету в продаже,если не больше).И сменил на своей 970,выиграл 4гр.,при зафиксированных оборотах(на 1200об.),и открытой крышке.При чем,я еще закосячил слегка,и не стал снова перемазывать(радик съехал,из-за жестких проводов подстветки и вентелей).Родная паста кстати,хорошо нанесена была,контакт отличный(как и само основание).
И еще поменял термопрокладку,на тот же gelid,сбросил 10гр. с обратной стороны,рядом с удвоителями в зоне питания.Но её не советую,дорого,и нет там 11вт.,она наравне с арктиком.Либо брать керафол-кератерм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Tman писал(а):
Все я же купил 10гр

Я пока отложу модернизацию Гиги.Либо вертушки на кулер,либо Термопрокладки на Евгу.Ну и термопасту,наверное Гриззли-намажу на Гигу и проц.Цены-то потихотьку растут.


 

»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»100 000р скидка на 2TB SSD - смотри финальную цену
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Core i5 8600K - цена стала просто дикая
»Core i7 8086К в продаже - смотри ЦЕНУ
»GTX 1060 за копейки. Да-да, именно так, дешевле нет

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Россия, Орен
Фото: 10
Здравствуйте!
Прикупил ASUS STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5, 1216/1317 должны быть частоты чипа.
По факту прошит BIOS от ASUS STRIX-GTX980TI-DC3-6GD5, у него частоты ниже.
Не могу найти на нужную мне версию
На 1216 есть только BIOS от Matrix Platinum, STRIX нет такого.
Может есть у кого здесь на форуме именно такой BIOS?

_________________
Rage Pro>2MX200>Rage 128 Pro>4MX440>4Ti-4200>X1950 Pro>HD4850>HD4850CF>HD4870CF>560Ti>570>570SLI>R9 290X>980Ti


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46660 • Страница 2316 из 2333<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 2333  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MakAnt и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика