Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47056 • Страница 2352 из 2353<  1 ... 2349  2350  2351  2352  2353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
В данной ветке обсуждаются только видеокарты GTX 970/GTX 980 (GM204. Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте.
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.
#77

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
#77
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки
#77

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.


Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.
#77

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
#77
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
#77
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
#77
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
#77
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)
#77

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.


Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
#77
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
#77
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
#77
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
#77
Получается примерно так:
#77
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
#77
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table
#77

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
#77
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
#77
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):
#77

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
#77
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
#77
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
#77
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
#77
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
#77
#77
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.
#77
#77

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Тюнинг "тыковок": модификация микрокода видеокарт поколения Maxwell
Поднятие минимального напряжения boost для стабильности разгона
Информация от участника темы: Andy3721
Ставим программу Thunder Master http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/downloadfile.php?downloadid=820
Нажимаем кнопку OverClocker
#77
В строчке Прирост минимального напряжения добавляем напряжение
#77
Нажимаем кнопку OK
#77
Сохраняем профиль клавишей Save для сохранения профиля, можно создать несколько профилей
#77
Замеры потребления gtx970
Информация от Kholodov_igor
Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП.
Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени.
В принципе от изменения напряжения наблюдается квадртичная зависимость по потреблению, от изменения частоты - линейная, поэтому можете посчитать для ваших карт. На моей v=1.21
#77

ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Olegdjus 15.08.2016 16:19, всего редактировалось 60 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Фото: 3
Монитор Iiyama ProLite XB3270QS-B1, видеокарта asus gtx970 dc mini. Подключение через кабель display port. По hdmi подключен внешний ТВ. Система 7 64-битная, драйверы Nvidia версии 398.26. Смотрела ттх видеокарты, hdmi версии 1.4 у видеокарты.
По кабелю dvi duallink производства DEXP не получилось подключить, монитор картинку с видеокарты не видит. Со старым 24" монитором этот кабель работает.
Пробовала подключать кабелем dvi-hdmi, тоже монитор не показывает ничего. Этот кабель на других ПК и ноутбуках норм работает при подключении к ТВ.
Проблема при работающем ТВ и включении ПК. ПК может включиться нормально и выводить картинку на монитор. Может включиться, загрузиться... на ТВ всё будет показывать, на мониторе квадрат Малевича с надписью "нет сигнала". При выключенном ТВ загружается всё норм, картинка есть.
Как решить такую своеобразную проблему ? Как задать приоритет display port при загрузке ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
X-Hunter777 причем тут дисплейпорт, если проблема с DVI? Не понял, в итоге надо чтоб монитор загрузку винды показывал или чтоб винда видела монитор и ТВ одновременно?
Если чо, чтоб на два монитора выводилась картинка, надо винде об этом сообщить, в том числе режим (дублировать, расширить итд).

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Фото: 3
Ni9999 писал(а):
причем тут дисплейпорт, если проблема с DVI? Не понял, в итоге надо чтоб монитор загрузку винды показывал или чтоб винда видела монитор и ТВ одновременно?
Если чо, чтоб на два монитора выводилась картинка, надо винде об этом сообщить, в том числе режим (дублировать, расширить итд).

Надо загружаться с dp, при часто включенном ТВ. В биос системной платы не пускает по dp, если параллельно подключенный тв по hdmi включен. С выключенным ТВ всё норм работает. ТВ использую как второй монитор, с большими базами данных по работе удобнее заниматься на двух больших экранах.
С DVI непонятно, почему так. Рекомендуется для 2560х1440 именно dvi duallink кабель. Инопланетяне его обратно не хотят принимать, потому что рабочий кабель.
Про расширение рабочих столов на несколько мониторов в шиндошз очень давно знаю. Удобно.
В дальнейших планах третий монитор подключить, только пара DVI остаются свободными на видеокарте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
X-Hunter777 вот оно чо, а то написано чуток сумбурно) Вообще уже лет 5 как можно забыть про DVI, и юзать его только если выхода нет. Если по теме, то проблема в биос ВК, именно он говорит биосу через что показывать первые картинки, да и винда на него ориентируется, пока не переназначишь вручную. Как выход может быть прошивка другого биоса, или от этого производителя или вообще от другого, так как часто они тасуют эти видеовыходы как хотят. Только частоты придется подредактировать, чтоб ВК не работала в разгоне.
И сюда https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/GTX970DCMOC4GD5/HelpDesk_BIOS/ загляни, биос с фиксом-то стоит?

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Фото: 3
Ni9999 писал(а):
загляни, биос с фиксом-то стоит?

У моей версия BIOS 84.04.84.00.A9 от 27.11.2015 г., без фикса dp.
Ni9999 писал(а):

Скачала свежую версию. При обновлении пишет, что оно не нужно. Предыдущая версия более старая по сравнению с текущей у видеокарты.
Асус затейники. Пишут в описании Версия 1.0 от 2016/03/04. В архиве файл от 2015/12/15. С него обновляться не хочет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
X-Hunter777 писал(а):
С него обновляться не хочет.
Какое подробное описание ошибки, прямо сразу помогать хочется :facepalm: попробуй вот тут поискать https://www.techpowerup.com/vgabios/?manufacturer=Asus&model=GTX+970

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Фото: 3
Ni9999 писал(а):
Какое подробное описание ошибки, прямо сразу помогать хочется

"Your graphic card no need to update vbios" пишет. По-русски понятно, что обновление не требуется


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
X-Hunter777 скорей считает версию новее. Тебе надо через nvflash прошить одну из предыдущих(не бойся, не убъешь, главное иметь встроенную ВК), т.к. судя по форумам асус прикол с DP накосячила в одном из последних релизов, а потом не везде исправила.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
gtx 970 palit jetstream везде указанно подсветка ,за 5 лет владения не разу не видел свечения от неё ,где находятся диоды физически ,чтобы убедится ести ли оно вообще там
нашёл видос с демонстарцией
https://youtu.be/zR2RUO3yV4k

_________________
i7 3770-4.2 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1845)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
SPRIG писал(а):
gtx 970 palit jetstream везде указанно подсветка

По идее,стоит в самой вертушке.Другого там нет https://ru.gecid.com/video/palit_ne5x97 ... 41j/?s=all
Также было на Кеплерах реализовано(только красная вроде) https://overclockers.ru/lab/show/56843/ ... _Edition#6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
wwr222 разгялдывал уже эти картинки ,но так и не понял где находиться сам деод ,уже по видео смотрел расположение ,так выходит такое место где их быть не может ,тупо на месте магнитов которые вращают сам вентилятор

самое забавное везде сказано что подсветка есть ,а я немогу её включить в софте тупо не появляеться нужная кнопка ,делал по гадй сносил прогу ,перустанавливал дрова ,ставил прогу по новой ,кнопки Led нету

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
палит в группе ответил
"подсветка вентилятров использовалась в пресс-сэмплах и в первых партиях"
и не где про это не было инфы

_________________
i7 3770-4.2 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1845)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте

SPRIG, запросил дополнительную информацию - все видеокарты на базе GTX 970 серии JetStream имеют подсветку вентиляторов, так что в этом случае, видимо, неисправность подсветки, следовало, конечно, уточнить при действующей гарантии на видеокарту, так как неисправность подсветки является гарантийным случаем, впрочем, подсветка на влияет на корректность функционирования видеокарты в игровой нагрузке.

_________________
ru_support@palit.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
Palit support у меня была догадка что это один и тот же человек ,с такой дотошностью отвечающий на вопросы ,что радует .

а не каких схем нет с расположением этих диодов? я просто хочу понять где они вообще установленны ,менял термоинтрефейс на карте ,крутил радиаторы с кулером со всех сторон ,но диодов так и не заметил и первый варинат ответа с пресс версиями меня устроил на 100% я уже рассалбился )) атту снова искать где лампочки

_________________
i7 3770-4.2 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1845)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,

SPRIG писал(а):
а не каких схем нет с расположением этих диодов?

Позиции светодиодов можете посмотреть, например, в этом видеоролике: https://www.youtube.com/watch?v=yznw1A087Lc примерно с 19 секунд, сдублирую ответ в теме в группе vk - подсветка запитывается от разъёма вентиляторов, поэтому можете попробовать отсоединить разъём питания вентиляторов и почистить контакты разъёма, например, иголкой, также проверьте кабели вентиляторов.

_________________
ru_support@palit.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: Подмосковье
Фото: 4
Камрады, салют!
Есть возможность купить Zotac GeForce GTX 980 ZT-90204-10P
Как я понимаю, главная проблема этой карты- полностью референсный дизайн с системой питания 4+1+1
Насколько это критично и стоит ли её покупать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Sunmix И почём отдают?

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: Подмосковье
Фото: 4
kolyan1980-08-11 писал(а):
Sunmix И почём отдают?

6500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Sunmix Почему бы и нет, можно взять. Ничего критичного.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: Подмосковье
Фото: 4
kolyan1980-08-11 писал(а):
Sunmix Почему бы и нет, можно взять. Ничего критичного.

По итогу взял Asus GeForce GTX 980 Strix OC
за 7000, думаю всяко лучше Зотака.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2019
Всем доброго вечера!

Я обладатель данной видео карты MSI GeForce GTX 980 Gaming [GTX 980 GAMING 4G]. И есть один очень животрепещущий вопрос.
Я решил задать его в этой теме. Ибо ответа на него в поиске по форуму, я не нашёл.

Я купил систему охлаждения Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO III. Собрал. Без использования второго радиатора идущего в комплекте (бакплейт) по моему называется.
Так как был риск повредить smd компоненты.

И столкнулся я со следующей проблемой. Коннектор системы охлаждения 4 пиновый. А коннектор видеокарты 6 пиновый. Окей, подключил. Вентиляторы завертелись. Но только на минимальных 560 оборотах. Соответственно карта не умеет управлять данной системой. Где-то читал что нужно перепрошить биос который позволит видеокарте корректно управлять данной системой охлаждения. Но ничего конкретного не нашёл.

Кто ставил себе данную систему и как выходил из положения?

P.S. На данный момент система охлаждения теперь подключена через комплектный переходник на молекс. К линии 12 вольт. Но это постоянно максимальные обороты... Хотелось бы чтобы видяха корректно управляла вентиляторами автоматически.


Последний раз редактировалось StreetsOfRage 23.12.2019 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47056 • Страница 2352 из 2353<  1 ... 2349  2350  2351  2352  2353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: geordiec, marafonec, Moz, M_u_x_o_H, nag77, RadeoForce и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan