Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1750 • Страница 86 из 88<  1 ... 83  84  85  86  87  88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2015
CroManIvo
Спасибо, опытным путём, выяснил что что 1080 и 1500 МГц в ваттмане. Всё остальные проги перестали работать на новый дровах.
poolDay
Попробуй последние дрова поставить с Chill (галочку вкл) и в глобальном профиле ваттмана прибавь ограничение энергопотребления до 20%. Радеон сеттинг лучше от имени админа запустить, для чистоты эксперимента. Вряд ли поможет, но всё же. Имхо надо видюху менять Вам.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2007
Откуда: Москва-Самара
Господа, попалась в руки карта https://www.techpowerup.com/gpudb/b3030 ... l-x-r9-285 двойной биос UEFI
Собственно работает вроде без нареканий, греется как в аду!

При определении утилитой GPU -Z показывает странные вещи.
https://yadi.sk/i/89OjiLti3LvYnd
https://yadi.sk/i/xzxDpf2Q3LvYnf

Собственно подозреваю, что кто-то пытался шить и натворил дел.
Слил биос. https://yadi.sk/d/wTe4PoBE3LvYnc

Подскажите могу ли я:
1 вернуть все на заводские значения?
2 перепрошить ее в r9 380?
3 Что пытались сделать до меня?

_________________
Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2016
evgen111 писал(а):
1 вернуть все на заводские значения?

прошей родной биос -и будут заводские. 2 биоса удобно -даже если криво прошьешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2007
Откуда: Москва-Самара
J_K писал(а):

прошей родной биос -и будут заводские. 2 биоса удобно -даже если криво прошьешь.


Где его взять и чем шить?
Есть мануал?

_________________
Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2016
evgen111 писал(а):
Где его взять и чем шить?
Есть мануал?

https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=
atiflash -в инете смотри как прошить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2010
@evgen111
+ перед прошивкой советую поигратся и найти самое низкое стабильное напряжение.

_________________
Intel 815M 32Mb - 9600XT 128Mb - X1650Pro 256Mb - 3850 512Mb - 4850 1Gb - 5870 1Gb - 7870 2Gb - 290X 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2010
Народ подскажите стоит ли менять стоковый охлад на Gigabyte R9 380X G1 GAMING на Arctic Accelero Xtreme III/IV для макс разгона? Или игра не стоит свеч?

_________________
Intel 815M 32Mb - 9600XT 128Mb - X1650Pro 256Mb - 3850 512Mb - 4850 1Gb - 5870 1Gb - 7870 2Gb - 290X 4Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2015
Доброго времени суток, товарищи! Имею несколько R9 380 4Gb разных производителей. Вопрос в том, как их можно даунвольтить при помощи правки биоса? Пробовал TongaBiosReader, везде, где можно выставил 960mV, но в работе карта все равно дает 1.075 V. Если ставить -100mV в afterbutner, то снижается до 970mV успешно.
#77
#77

в TongaBiosReader также поменял указатели напряжений на 65285, результата нет. Если честно, до конца не понимаю, что к чему там, в отличие от, например polarisbios editor.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Я охреваю. Наша карта Radeon R9 380X на уровне GeForce GTX 1066, а Radeon RX 564 быстрее GeForce GTX 1050 Ti. Вот это поворот!
Если честно, я ожидал от 3DNews тест аля Феникс, но молодцы, что сделали честный тест. Феникс даже умудрился написать в описании, что игра использует OpenGL в качестве API.)
Какой бы недотест Феникса не посмотрел, у него всегда один порядок: 1066/1063/580/570. Совершенно не важно, DX11, DX12, OpenGL, Vulkan, красная или зелёная игра. Всегда один порядок. Отрыв между картами таков, что хоть в домино играй или лестницу сооружай.
https://3dnews.ru/961465/page-2.html

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2010
AlarmZone13 писал(а):
Radeon R9 380X на уровне GeForce GTX 1066

Я так понимаю, вы имели в виду GTX 1060?
Любопытный тест... :D
P.S. Повторюсь...
CroManIvo писал(а):
стоит ли менять стоковый охлад на Gigabyte R9 380X G1 GAMING на Arctic Accelero Xtreme III/IV для макс разгона? Или игра не стоит свеч?

_________________
Intel 815M 32Mb - 9600XT 128Mb - X1650Pro 256Mb - 3850 512Mb - 4850 1Gb - 5870 1Gb - 7870 2Gb - 290X 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2016
CroManIvo писал(а):
стоит ли менять стоковый охлад на Gigabyte R9 380X G1 GAMING на Arctic Accelero Xtreme III/IV для макс разгона? Или игра не стоит свеч?

арктик лучше будет стока гиги. проще вентили на 120 к стоковому раду прикрепить -будет тише/прохладнее :-)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Фото: 4
AlarmZone13 писал(а):
Я охреваю. Наша карта Radeon R9 380X на уровне GeForce GTX 1066

Это лишь в паре игр с вулканом, на самом деле отставание на ~30% в среднем, плюс все косяки амдешные всплывающие от драйвера к драйверу - не обольщайтесь. Наша карта горячее, жрёт больше, выше шум и вообще 1066 это уже другой уровень...

_________________
Ryzen 2600 4.0Ghz + asus rog strix b350-f gaming + 16gb hynix/micron (солянка) + gtx1070, gtx1063


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.12.2016
Добрый вечер имею видюху Radeon r9 380x от Sappire GPU-Z в графе BUS interface показывает PCIx x16 3.0@x8 2.0 хотя раньше было x16 3.0@x16 2.0 в чем может быть проблема мать GA-78LMT-S2PV (rev. 5.0)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2010
@pksm
У меня с 290Х и GPU-Z версии 1.11.0 вобще показывает PCI-E 3.0 x16 @ X16 1.1. Хз ы чем тут фишка...

_________________
Intel 815M 32Mb - 9600XT 128Mb - X1650Pro 256Mb - 3850 512Mb - 4850 1Gb - 5870 1Gb - 7870 2Gb - 290X 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
scorponozhek писал(а):
Это лишь в паре игр с вулканом, на самом деле отставание на ~30% в среднем, плюс все косяки амдешные всплывающие от драйвера к драйверу - не обольщайтесь. Наша карта горячее, жрёт больше, выше шум и вообще 1066 это уже другой уровень...

Я в курксе, как бы.

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
CroManIvo писал(а):
@pksm
У меня с 290Х и GPU-Z версии 1.11.0 вобще показывает PCI-E 3.0 x16 @ X16 1.1. Хз ы чем тут фишка...

без нагрузки шина работает медленней_
рядом с этой строчкой знак вопроса - жмете его появляется рендер тест. (а можно смотреть запустив любое другое приложение с нагрузкой на видео)
запускаете и режим работы шины прыгает до максимального значения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2010
@Bak$
Спасибо за разъяснения. Раньше, если честно, не обращал особо внимание на это окно в GPU-Z. Просто знал что 990FX дает х16 2.0, в нюансы не вдавался (снижение скорости шины в простое и тд.)

_________________
Intel 815M 32Mb - 9600XT 128Mb - X1650Pro 256Mb - 3850 512Mb - 4850 1Gb - 5870 1Gb - 7870 2Gb - 290X 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2010
Откуда: Воронеж
Всем привет.Стоит в системнике ПоверКолор 380.С ней все отлично, в нагрузке частота растет,в простое сбрасывается до 300Мгц. Купил в другой системник асус R9 380 STRIX. Поставил проверить в свой системник. Частоты ядра на постоянке 990. Без нагрузки вентилятор отключается, температура 70,потом включается вентилятор,упадет ниже 69 - отключается. Что за кривое дерьмо делает Асус? В который раз убеждаюсь, что хуже,чем у них,никто не делает матплаты и видюхи.
Были у кого такие проблемы?

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 53 секунды:
Решил проблему...асус сделал новый биос для этих карт. Какие же они все таки кривые.

_________________
Мои конфиги сегодня:
MSI K8N Neo-V + Athlon 64 4000+ ПА 7800GTX
GA-990XA-UD3 + Phenom II X4 В50 + HD6990
GA-970 Gaming + FX8350 + RX 570


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
maximovrom писал(а):
Купил в другой системник асус R9 380 STRIX. Поставил проверить в свой системник. Частоты ядра на постоянке 990. Без нагрузки вентилятор отключается, температура 70,потом включается вентилятор,упадет ниже 69 - отключается. Что за кривое дерьмо делает Асус?

В ASUS решили, что тишина важнее, чем шум и температура GPU. Решается ручной настройкой, например в WattMan. На моей карте вообще не останавливаются вертушки. Для меня это плюс, нежели минус.

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2017
Привет народ, есть карта powercolor pcs+ r9 380 4gb
подскажите, до скольки примерно гонят эту карточку(конкретно мою модель), ибо у меня или руки кривые, или даже 1100 не берет с +100мв. Поверлимит +100%


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1750 • Страница 86 из 88<  1 ... 83  84  85  86  87  88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AleksR2, Алексей 62, dryoma88, Fitchew, FW1, GpiF, Himis, id3578363, Jax84, Jimmy-The-Hand, Nemets3.0, Oversemper, Pobeda, sadfield, Yuri1961 и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan