Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2013
Камрады подскажите имею монитор LG IP237 (1080p/60Hz) - после того как поиграю в игру с вкл. DSR - сбиваются ярлыки на рабочем столе, как быть?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
монитор не причем. Может стоит снять галку с "автоматического упорядочивания значков", и проследить чтобы игра запускалась в полнэкранном режиме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
Народ,

Про DRS
Какое значение в панели управления соответствует родному монитору 2560х1440? Значение 4.00 равняется разрешению 4К, так думаю, а как с родным 1440р?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Там же множитель от родного, если родное fullhd то 4х=3840*2160.
Если родное 2560х1440 то 4х=5120*2880.
Я так понимаю.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
Бaton Budda
Цитата:
2.25х - WQHD -> 4K

Только наверное для родного 2560х1440 надо выставить значение 3.00 для получения 4К (3840х2160). 4.00 будет 5К (5120х2880).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Сходня
pa_ul я просто не понял ваш вопрос. Если вы хотите использовать родное разрешение в DSR, то это коэффициент 1.0?
А если хотите поднять из WQHD до 4К и 5К, то коэф. 2.25 и 4.0 соответственно. Я где-то уже встречал эти коэффициенты. В любом случае, дома вечером посмотрю, какие настройки стоят и сообщу со скриншотами.

_________________
i7-6700K\Gigabyte GTX 980Ti G1 Gaming\ASUS Maximus VIII Hero\Arctic Liquid Freezer 240\32GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz\Corsair AX1200i\ЛОС AG271QG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
Budda Да, я хочу понять, как это считается. 2560*2=5210 (2*2 стороны = значение 4х), 2560*1.5=3840 (1.5*2 стороны = значению 3х), 2560*1.125=2880 (1.125*2 стороны = значению 2.25х). При 2560*1.0=2560 (1.0*2 стороны = значению 2х) я получаю 1:1 на своем 2560*1440. Все значения меньше 2х должно быть даунсэмплингом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
pa_ul писал(а):
Да, я хочу понять, как это считается. 2560*2=5210 (2*2 стороны = значение 4х), 2560*1.5=3840 (1.5*2 стороны = значению 3х), 2560*1.125=2880 (1.125*2 стороны = значению 2.25х). При 2560*1.0=2560 (1.0*2 стороны = значению 2х) я получаю 1:1 на своем 2560*1440. Все значения меньше 2х должно быть даунсэмплингом.

2560*sqrt(4) = 5120
1440*sqrt(4) = 2880

2560*sqrt(3) = 4434
1440*sqrt(3) = 2494

2560*sqrt(2.25) = 3840
1440*sqrt(2.25) = 2160

2560*sqrt(2) = 3620
1440*sqrt(2) = 2036

2560*sqrt(1.78) = 3415
1440*sqrt(1.78) = 1921

2560*sqrt(1.5) = 3135
1440*sqrt(1.5) = 1764

2560*sqrt(1.2) = 2804
1440*sqrt(1.2) = 1577


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Сходня
pa_ul камрад Guzz правильно отметил.

2.25 и 4.х коэффициенты для общего количества пикселей. Каждая сторона соответственно скейлится в значении квадратного корня.

_________________
i7-6700K\Gigabyte GTX 980Ti G1 Gaming\ASUS Maximus VIII Hero\Arctic Liquid Freezer 240\32GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz\Corsair AX1200i\ЛОС AG271QG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
Guzz Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2016
Фото: 0
Утро доброе! Недавно сравнивал свой FullHD 32" Samsung с 4k 40" Samsung. И что могу сказать. Использование DSR никогда не сделает вам качество графики как на 4к панели. Единственное что можно посмотреть это нагрузку на видеокарту, она не меняется(что реальные 4k, что с DSR). А вот качество картинки конечно улучшается но не значительно. Так что совет тем кто сидит на FullHD и включив DSR на 4к думает что так и будет на реалистичном мониторе c 4k заблуждается. Единственный плюс так это улучшение текстур и детализации мелких частиц, но на FullHD это так плохо заметно. Хотя 32" FullHD может и мало для тестов, но после полугода за 4к, мне так резко бросились в глаза пиксели и от этого ничего не спасло....

_________________
i7 3770K
32gb RAM 2400Mhz
GTX 1080 Strix 2000МГЦ
SSD 512gb
Full 4k 40"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2014
Откуда: Новосибирск
fixSIR писал(а):
Камрады подскажите имею монитор LG IP237 (1080p/60Hz) - после того как поиграю в игру с вкл. DSR - сбиваются ярлыки на рабочем столе, как быть?

Тоже сбиваются значки на рабочем столе после использования функции DSR... Ребят, помогите разобраться в данной проблеме?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2016
Откуда: Камышин
имея 16:10 моник с разрешением 1680*1050, при выставлении 2.25 4.0 dsr (да и вообще всех) ставятся разрешения кратные фулхд монитору, а именно 2к 2560*1440 и 4к 3840*2160, но ведь это 16:9 форматы, а моих нету, хотя раньше (до паскалей) были разрешения под мой формат. сейчас если их использовать то черные полосы сверху снизу или показывает часть экрана, а остальное "за монитором"
можно ли через CRU поставить/удалить разрешения?

_________________
i5 4570|gtx 1060 3gb|8gb|128gb ssd|1tb hdd


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2017
Фото: 0
на 1920х1080 при включении дср шрифты и вся картинка становится кракозяброй по краям


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: от туда))
Всем привет. Подскажите наиболее подходящие значения DSR степени для 2к и 4к, чтобы не было даунсемплинга и подобных штук. И какую лучше выставить DSR плавность. Монитор 21:9 34" 2560х1080.
в одной из игр были указаны в скобках странные соотношения сторон, но так понял с моим одинаковые это кратность 2,25 и 4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Leech_777 писал(а):
Подскажите наиболее подходящие значения DSR степени для 2к и 4к, чтобы не было даунсемплинга и подобных штук. И какую лучше выставить DSR плавность.

Только DSR 4x (потому что оно кратное родному) и только плавность 0 (не мылит).

Добавлено спустя 50 секунд:
ArtyM писал(а):
на 1920х1080 при включении дср шрифты и вся картинка становится кракозяброй по краям

См. мой ответ коллеге выше.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Знает кто как выставить DSR x8? Есть нетребовательная игруха, но сглажка там отстойная. На х4 все же немного но рябит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
DSR 4x + игровой АА (на выбор) = не вариант? (я лично в Сталкере так делаю).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan