Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Darksome   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
dlinynos ну это конечно не обзор)но за кота +)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Приобрёл сёгодня Асусовскую 720, с 2гб))))))))
А недельку назад щупал 630, тоже на Кеплере. У ней драйвер падал по нескольку раз на дню, даже в два д. Сдал в магазин обратно, они сказали глючит потому что БП всего на 250Ватт. Чудно как-то на БП грешить, он фирмовый, да и весь системник потреблял не больше 100Вт под нагрузкой.

720 сунул сейчас себе, пока стабильно уже несколько часов. напруга в 2д повыше, не 0.9, а примерно 0.96, а под нагрузкой не 1.062, а 1.050. Возможно механизм Турбо так напруги выставляет, не знаю.

Биос в некоторых пределах правится Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Пробовал на 630, думаю и на 720 тоже правиться будет.

мде, а вот и косвенное подтверждение что половинки (на 720) 208-го чипа - отбраковка, у моего ASIC 59%.


Насчёт правки биоса. Частота памяти меняется, верхний предел турбочастот меняется, но напряжения я не понял как поменять. Понижаю вольтажи в таблице, но все равно те же вольтажи гпу-з показывает: 0.96, 1.05, ещё иногда промежуточная частота проскакивает около 600Мгц и напругой примерно в 1 вольт.
Выставлял 902 на чип - работает, но греться сильней начинает в тесном корпусе. вольтажи те же самые.
Прям хоть в самом деле резисторами попробовать даунвольтмоднуть, что-ли... Мне тишина и холод нужны, 3д игры на третьем плане.

В какой-то момент, не понял почему, карта в момент прошивки стала отключаться (из виндовс). После прошивки (около минуты), экран заново включается.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2015
Откуда: Златоуст
Фото: 25
KrAzY писал(а):
а вот и косвенное подтверждение что половинки (на 720) 208-го чипа - отбраковка, у моего ASIC 59%

Привет) Я вот тоже сейчас щупаю asus gt730-2gd5-brk. Тут асик 65%. Ещё такая проблемка с галочкой OpenCL и разный вендор чипов памяти. Скрин слева с магазинной видяхи, справа с обзора на такую же видяху.
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/ ... 9c8cab.png

_________________
Asrock Z68-PRO3|Xeon E3 1230|KingFast 8Gb 1,86ГГц (2x4Gb)|Zotac GTX950 OC 2Gb|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
InFakes писал(а):
Ещё такая проблемка с галочкой OpenCL и разный вендор чипов памяти.
С памятью забавно, а про галочку это программное, чего-то в дровах (или винде) недоставил, я полагаю.
KrAzY писал(а):
В какой-то момент, не понял почему, карта в момент прошивки стала отключаться (из виндовс). После прошивки (около минуты), экран заново включается.
Вроде понял. Это ключи флешера влияют.
KrAzY писал(а):
Прям хоть в самом деле резисторами попробовать даунвольтмоднуть, что-ли...
Хм, а ведь я таки залаунвольмодил. Почему тут не отписался, интересно, не помню... Неужели потому чтобы доказать, в очередной раз, что оверклокерс уже давно не знает о вольтмоде всё? ...
Вольтаж примерно на десятую вольта уронил, но потребление не сказал бы что сильно заметно упало. Не помню уже.

Кстати, с этой истерикой насчёт принудительной смены паролей, я тут ещё на паре форумов зарегился. Сюда совсем лениво время своё отдавать. Через месяц пароль таки сменил. И почему? А вот почему- захотел барахолкой воспользоваться. Ну всё понятно, барахолка и приводилась как основной аргумент принудительной смены паролей. Ради неё я и сменил. Привет оверклокер, не пора ли сменить слоган на "Мы знаем о продажах всё"? мда...

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Получается что gf 730 128бит с памятью ддр5 будет равен радеон 3870 / 8800гтс?

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Headman писал(а):
Получается что gf 730 128бит с памятью ддр5 будет равен радеон 3870 / 8800гтс?

нет... 128 битная версия GT 730 - это даже не кеплер, а старье GT 430
вот может GT 740 с DDR5...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Краснодар
в раздумьях: хочу родителям полностью бесшумную машинку собрать (вместо старой на 775) да и себе обновить медиацентр в шкафу, выбираю между двумя бесшумками:
-----------------------------------------------------------
1) Palit GeForce GT 730 1Gb Silent
смущает что не х16 и два слота занимает.
2) ASUS RADEON R5 230 1GB SILENT
меньше площадь радиатора, а значит будет больше греться.
------------------------------------------------------------
Я так понял, они по производительности практически одинаковые, но GT 730 потребляет 23 ватта, а вот мощность асуса не нашел.
Заранее спасибо!
PS: кто-нибудь покупал в магазине китайдар? У них по акции GT 730 стоит 2000 руб.. Это может быть китайская копия? Написал им письмо, ответа пока не было.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
omega80 в 775 ставится ксеон, пара плашек памяти и машинка дальше работает интернеты крутит. Я тетке поставил 720-ю пассивку от асуса, чтобы и в 3д не перегрелась. Иногда у ней в гостях танчики гоняю, на невысоких настройках. Плата 8х. Да таким видяхам хоть всего 4 линии псие делай, разницы не будет видно.
А если уходить от 775, то в процессорах же есть видяшки.
Про радеоны. С маркировкой они последние годы перемудрили, проще купить нвидию чем разобраться в ихних эрках.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Девчушку симпатичную для рекламы выбрали, молодцы.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург
BrossParavoss писал(а):
БП у меня в 450 Вт.

название у него есть? если нонейм или мусор типа winard или qori - скажите спасибо что комп ещё стартует и не сгорел :beer:

BrossParavoss писал(а):
3. И какой посоветуете?

брендового 450вт хватит с запасом

BrossParavoss писал(а):
Упёрся в значения памяти 1024 MHz и проца 850 MHz, дальше крашится драйвер.
ну у памяти результаты и так неплохие, а на ядре скорее всего занижена напруга еще с завода. Можно померить напругу на ядре и сравнить с данными полноценных кеплеров

_________________
Ray->RaySpb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
gt740m (по сути тот же 730) win7 64 последние драва
перестали запускаться игры на dx11
черный экран и все
на dx9, dx10, opengl запускаются нормально
не могу отследить после чего это произошло
поставил лайт рум, изменил файл подкачки, поставил ещё 4гб памяти в ноут
драва уж переустановил - не помогло

Удалил лайтрум, отключил файл подкачки, вытащил 4гб памяти - не помогло

_________________
⚠️ r5 1600 • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3000 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650 ⚠️
https://hwbot.org/user/temrus63/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2015
мужики, беда с GT730. покупалась в комплекте с компьютером ДНС, не могу идентифицировать производителя. по девайс айди выдаёт вот: https://www.techpowerup.com/vgabios/181678/181678
Проблема с тем, что не устанавливаются нормально драйвера.
Её уже стало не жалко, поэтому захотел прошить, ну и подразогнать немного. С прошивкой ни разу не сталкивался, поэтому хочу спросить - где посвежее прошивку взять? Как идентифицировать сие чудо?
И, да, нюанс! указано что у неё всего 512 мб, хотя должно быть 2 гига. (сейчас стоит в паре с GTS450 на 512, может это влияет?)
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
1dollar а что не так с дровами? по gpu-z они установлены...скинь еще скрин раздела аиды-графический процессор...а пока судя по версии биоса у тебя gts450
https://www.techpowerup.com/vgabios/108 ... 512-110121

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Это какая-то ОЕМ карта. GT730 с такими параметрами в продаже нет. Не стоит пытаться шить на неё сторонний биос, вероятность получить кирпич крайне высока. Если хочется повозиться, то лучше править оригинальный биос.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2010
Добрый день. Ради интереса - возможно ли прошить GT710 биосом от GT730. Чипы одинаковые, (GK208), шина тоже - 64, память одна DDR3 1Gb. От Гигабайта, если что. Есть шанс получить халяву, или кирпич?

_________________
Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan