Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
можно,только нужна либо встройка либо pci,а с виду да чип для 650 крупноват и версия биоса начинается с 70... что говорит о 500 серии,я бы дамп биоса посмотрел с помощью кеплер/ферми эдитора,либо нибитором он 500 серию еще понимает...может где откроется

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2015
Remarc писал(а):
можно,только нужна либо встройка либо pci,а с виду да чип для 650 крупноват и версия биоса начинается с 70... что говорит о 500 серии,я бы дамп биоса посмотрел с помощью кеплер/ферми эдитора,либо нибитором он 500 серию еще понимает...может где откроется

у меня не получилось, может у кого получится, я биос для этого и выложил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
проглядел,тоже попробовал ничем не открывается...открыл текстовиком вот что там
GF106B Board - 10500050 Version 70.26.37.00.01 это 400-500 серия
судя по номеру чипа,версии биоса,частоте ядра полагаю это либо урезанная gtx550ti если конечно через биос можно отключать блоки,либо gts450 oem тк на фото часть памяти не распаяна как раз шина может быть 128 бит вместо 192

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Последний раз редактировалось Remarc 18.09.2015 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
http://www.techpowerup.com/gpudb

В характеристиках карты явно вранье зашито, на них ориентироваться опасно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Dead Warrior да ты прав видимо это оно и есть,обрез от 550ti,а я в 400 серии искал такой обрез,там как раз 450oem почти такой же)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
Remarc
не факт, надо еще смотреть. плата очень странная - всего 4 крепления под кулер на чипе, на 450х везде по 8 штук.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2013
williams писал(а):
Так остальные характеристики судя по GPU-Z как раз то и не совпадают (количество конвееров, техпроцесс и т.д.)

GPU-Z и подобные программы берут практически все значения из своей базы, основываясь на названии карты и чипе, а не выясняют их эмпирически) Т.е. к примеру, если к этому чуду зашить в vBIOS, что это GM206 и GTX 950, то GPU-Z тоже будет писать, что техпроцесс 28 нм, хотя на самом деле это к делу отношения не имеет, и техпроцесс изготовления чипа в реальности может быть другим.

А эта видеокарта - обычная подделка от китайцев. Какой-то Fermi, скорее всего Geforce GTS 450 OEM с 144 ядрами (не путайте с обычной GTS 450, у которой 192 ядра) с прошитым vBIOS под другую видеокарту, чтобы продать подороже. Таких навалом на Али (aliexpress.com) и прочих китайских торговых площадках. Можно даже купить "GTX 780 Ti" за $150 :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Dead Warrior писал(а):
на 450х везде по 8 штук.

Не путайте GTS 450 и GTS 450 OEM, это разные видеокарты, как бы странным это не казалось.


Последний раз редактировалось Самбука 18.09.2015 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
у 545 крепление охлаждения на ГПУ тоже на 4 болтах и на платах по 4 отверстия.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Самбука писал(а):
Не путайте GTS 450 и GTS 450 OEM, это разные видеокарты, как бы странным это не казалось.

я ничего не путаю http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... em-ru.html

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
545 не подходят потому что у них по 2 DVI было по спекам


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Dead Warrior Самбука ну тут исходя из распаянной памяти походу может быть только 2 варианта...чипов распаяно 4 из 6 и шина 128 то есть если все распаяны то шина 192,значит это либо 450 oem с отрезанными 512мб,либо 545 обрез от 550ti

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Последний раз редактировалось Remarc 19.09.2015 11:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
хах, так у нее на плате по схеме должно быть как раз 2 dvi, просто планка от другой видеокарты. :D была еще такая железяка: http://www.techpowerup.com/gpudb/2043/g ... rev-3.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2015
Remarc писал(а):
значит это либо 450 oem с отрезанными 512мб


так памяти на ней как раз то 1024мб ddr5

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Значит пока что наиболее вероятно что это GTS 450 OEM с недопаяными 512мб от 1.5 ГБ GDDR5 соответственно и шина 128 вместо 196

А еще есть такая Nvidia GT545 1Gb 128Bit Gddr5

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 23 секунды:
Кстати после того как снес драйвер и установил стандартый VGA, GPU-Z показал такой скрин


Вложения:
650.jpg
650.jpg [ 117.24 КБ | Просмотров: 5887 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
williams писал(а):
так памяти на ней как раз то 1024мб ddr5
Значит пока что наиболее вероятно что это GTS 450 OEM с недопаяными 512мб от 1.5 ГБ GDDR5 соответственно и шина 128 вместо 196

я выше вообще-то о том же и написал,что у тебя распаяно 4 чипа вместо 6 это как раз 1гб,а еще 512 мб не распаяно

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Откуда: Chicago-Kaluga
Фото: 5
williams писал(а):
Попался мне вот такой GTX650ti якобы

Продавай на авито как 650ti, докинешь и возьмешь себе что нить не кЕтайское.

_________________
Fire Walk With Me


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
AbXenta писал(а):
Продавай на авито как 650ti

ты случаем не с здешнего черного списка авито?а то такие советы пишешь,видимо сам не раз так низко поступал...

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2015
Мне от нее не избавится надо :D мне просто интересно в техническом плане ее прошить и сделать ее тем кем она была раньше, поэтому и прошу помощи разобраться


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
williams ну так пробуй 2 варианта биоса прошить,с каким будет норм работать Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ тут все есть как и что делать,только обычную pci карту тоже приготовь на всякий,через нее будешь восстанавливать если что

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
williams
а вот с восстановлением прошивки может быть проблема, их для обычных-то карт не всегда можно найти в наличии, а для ОЕМ еще труднее будет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2015
может кто посоветует какой биос попробовать залить?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2015
Проблема такая, появилась у меня китайская видеокарта, если тут обсуждали gtx680 Видеокарта NVIDIA GTX680
то в моем случае это gtx780, под свои разрешением работать отказывается, ни каких маркировок фирмы производителя нету, не получается и определить изначальный оригинал чтобы его восстановить. Помогите определить что это за модель и что шить?
Скрины карты и чипа:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:


Вложения:
Комментарий к файлу: Схема памяти 6 и 7
8.jpg
8.jpg [ 1.86 МБ | Просмотров: 5172 ]
Комментарий к файлу: Схема памяти 5 и 8
7.jpg
7.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 5172 ]
Комментарий к файлу: Схема памяти 2 и 4
6.jpg
6.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 5172 ]
Комментарий к файлу: Схемы памяти 1 и 2
5.jpg
5.jpg [ 1.86 МБ | Просмотров: 5172 ]
4.jpg
4.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 5182 ]
3.jpg
3.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 5182 ]
2.jpg
2.jpg [ 1.78 МБ | Просмотров: 5182 ]
1.jpg
1.jpg [ 1.66 МБ | Просмотров: 5182 ]


Последний раз редактировалось lokky1792 22.10.2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2012
Откуда: Брянск
Фото: 8
наверное нвидия 9600. чип g94.
https://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_9
NVIDIA GeForce 9600GSO 512 или NVIDIA GeForce 9600GT эта.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Axiom, Bing [Bot], Divinity, eldrote, erg9601, Ganjura, Google Adsense [Bot], hkn, I'gor, Oversemper, sse85 и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan