Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я уже написал, поставить вместе с другой картой, рабочей. На рабочей смотреть, кирпич шить. Ну или вслепую через дос, писать батник для автозапуска.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2017
Написал в поддержку Palit и Gainward с фотографиями и ппросьбой дать прошивку биос. Gainward ответили и дали прошивку. Но прошить не получается вот скриншот.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
вот другая версия прошивальщика


Вложения:
89.jpg
89.jpg [ 393.71 КБ | Просмотров: 2008 ]
88.jpg
88.jpg [ 412.56 КБ | Просмотров: 2016 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Не видит видеокарты, пробуй через дос.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2017
Разобрался неправильно вводил команду, но теперь вот что:


Вложения:
87.jpg
87.jpg [ 431.23 КБ | Просмотров: 2006 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Вам сюда Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Москва
карты colorful это вообще норм? гирбесты-алиэкспрессы увалены ими за норм деньги


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
Всем привет. Купил на алики сиё чудо(Amd veineda R7 350 2 ГБ GDDR5 128bit), после долгих мучений так и не получилось запустить данную карту,было испробована на 2-х системах(фото одной из систем прикрепил)При загрузке без дров определяется как radeon hd 7750,но после установки дров после заставки виндов появляется черный экран,и комп не на что не реагирует. Если загрузится в безопасном режиме, в диспетчере устройств определяется как R7 350.Были испробованы различные версии драйверов,результат нулевой,вот и решил попробовать прошить bios, но какой надо подобрать не пойму.Вот и возникает вопрос, действительно это R7 350 и у нее неисправны проц или память, или это другая видео карта и попробовать прошить. Как определить,что на ней точно 2 гига оперативы(4 чипа с маркировкой shhynix H5GC4H24MFR t2c)на проце написано amd 1533 made in taiwan tcu275.00 216-0846081 По маркировки у меня не получилось найти.


Вложения:
IMG_20180216_1143127.jpg
IMG_20180216_1143127.jpg [ 305.13 КБ | Просмотров: 1605 ]
IMG_20180216_1141018.jpg
IMG_20180216_1141018.jpg [ 284.28 КБ | Просмотров: 1605 ]
IMG_20180216_1132321.jpg
IMG_20180216_1132321.jpg [ 490.53 КБ | Просмотров: 1605 ]
IMG_20180216_1129561.jpg
IMG_20180216_1129561.jpg [ 389.6 КБ | Просмотров: 1605 ]
IMG_20180216_1114311.jpg
IMG_20180216_1114311.jpg [ 290.64 КБ | Просмотров: 1605 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Чехов
Фото: 27
izi87 это лютый кот в мешке
216-0846081 вроде как партномер чипа
На китайском сайте нашел это: http://pdafans.com.cn/smyj/20160908829.html
#77
Возможно в биосе накосячили

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
Evil_Side писал(а):
izi87 это лютый кот в мешке
216-0846081 вроде как партномер чипа
На китайском сайте нашел это: http://pdafans.com.cn/smyj/20160908829.html

Evil_Side огромное спасибо,буду пробывать bios от данной модели


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
izi87 писал(а):
izi87 это лютый кот в мешке
216-0846081 вроде как партномер чипа


Смотрю вы разбираетесь.У меня вопрос про память, установлено 4 чипа с маркировкой shhynix H5GC4H24MFR t2c - это 2 гб или все же 1(просто на другом форуме отписали, что один)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Чехов
Фото: 27
izi87 писал(а):
У меня вопрос про память, установлено 4 чипа с маркировкой shhynix H5GC4H24MFR t2c - это 2 гб или все же 1(просто на другом форуме отписали, что один)

#77
ну маркировка по даташиту бьется как 1гб
в биосе зашили 2 или маркировка чипа левая, китайцы и не такое могут

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2018
Здравствуйте, уважаемые Форумчане. Короче попался мне 2 китайца, один 630 другой 730 на видео чипе GF108. Видеокарта Gt 730 от китайской Afox. Какое же меня ждало разочарование, когда через месяц обычной работы со сканами, началось отключение драйверов видеокарты. Ошибка выскакивала в Windows с последующим восстановлением драйверов. Посмотрел в GPUz частоты видеокарты и ужаснулся GPU 810, memory 800, shader 1620, хотя на коробке написано GPU 700, memory 3200. При этом на этой видеокарте 2 гига GDDR5 от hynix со 128 битной шиной. Зайдя на сайт nVidia такой модели 730 я не увидел. Как я понял, китайцы взяли 730 на фемни с DDR3 1024 мб. и запихали на неё GDDR5 2048 мб попутно поправив биос. При помощи программы MSI Afterburner смог понизить частоту GPU до 680, но память отредактировать не даётся. Почитав, что можно отредактировать биос, начал копать в эту сторону. И сразу наткнулся на камень в виде не понимания утилитами снятого дампа. Дамп снял программой GPUz. Попробовал загрузить дамп в fermi bios editor, так тот ругается Unsupported devise. программа Kepler Bios Tweaker вылетает с ошибкой.

Снял дамп с 630 от неизвестного китайца. там дела частотами выглядят так GPU 600, memory 667, shader 1360 DDR3 1024 mb Hynix. Снятый дамп биоса и с этой видеокарты не распознаёт ни одна утилита.
Как отредактировать этот нехороший Биос помогите пожалуйста.


Вложения:
GF108.rar [44.66 КБ]
Скачиваний: 9
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2010
Здравствуйте!
Приобрёл видеокарту для сервера, но когда она пришла, то понял - видеокарта под 16x разъём, а на сервере все разъёмы 8x
Читал, что можно к 8x разъёму подключить 16x плату и она будет работать с некоторыми ограничениями
Итого два вопроса:
1)Можно ли так сделать?
2)Где в Москве за адекватные деньги такой переходник можно купить - гугл особо ничего полезного не выдал

Заранее спаисбо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: SPb
Цитата:
Веб-ресурс TechPowerUp продолжает с завидной регулярностью обновлять утилиту GPU-Z, информирующей пользователя о составе и характеристиках графической подсистемы компьютера. Сегодня к загрузке стал доступен выпуск GPU-Z v2.12.0, главным новшеством которого стала функция определения поддельных видеокарт на чипах Nvidia.
Подобные графические адаптеры привлекают покупателей бросовыми ценами и доступны преимущественно на китайских торговых площадках. После покупки такой видеокарты выясняется, что, к примеру, вместо GeForce GTX 960 была приобретена «загримированная» GeForce GTX 560.

На приведённом ниже снимке окна GPU-Z запечатлены характеристики поддельной GeForce GTX 1050 Ti, использующей графический процессор Nvidia GF116. Данный GPU, напомним, является «сердцем» карт GeForce GTX 550 Ti.
(с) http://www.overclockers.ua/news/softwar ... 12/123152/
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Коллеги, наверное уже пора делать FAQ. Ни в конем случае не реквестирую кураторство, но пора делать FAQ.

Регулярно натыкаюсь на сообщения типа "На чипе GF116, это же 550Ti, я гуглил! Прошил 100500 биосов с techpowerup, а везде артефакты". Предлагаю такой примерный механизм опознания:

1. Если чип GF116-200 - это наверняка НЕ 550Ti, это скорее что-то GF106 подобное.
2. Если память набрана четырьмя или восемью ОДИНАКОВЫМИ микросхемами - не надо даже пробовать шить BIOS от 550Ti. Там шинка 192 и память разными чипами набирается.
3. Если версия BIOS известна - искать такую версию на techpowerup, выбирать карту согласно пунктов выше (это ведь не только к 450/550 применимо) с рассчетным объёмом памяти и средними (такими, какие у большинства) частотами.
4. Шить программатором.

https://ideafix.name/?p=3813


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
Откуда: Украина
Ребят, есть предположения что за карта?
#77#77

Новая версия gpu-z уже показывает g92 и fake gpu.
Вроде бы древняя 9800gt, но там уже вроде стоит биос от 9800 и карта драйвера принимает только от gt 740, они ставятся, но после перезагрузки не запускаются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
kit4er96
Срисовываем маркировку с чипов памяти, смотрим объём, помножаем на количество чипов, получится либо 512 мегабайт, либо 1024. По результатам арифметики шьём что-то из этого лучше с частотами 675 / 900.

Эту карту поймёт досявый нвфлеш и все -4 -5 -6 -f там сработают.

Да, родной BIOS таки лучше сохранить, хоть тем же GPU-Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
Откуда: Украина
IdeaFix Так это все таки gts 250? А то гугл говорит что это вроде 9800gt...
Вообщем попробовал прошить из того списка что вы дали гигу 675/1000 - краш драйвера сразу после установки, хотя даже какой-то кусок рабочего стола появился на момент.
Потом еще попробовал inno3D 675/900, но там изображения нет ни через vga, ни через адаптер на dvi.
Еще взял первый попавшийся биос от 250 на 512 мб естественно, но там артефакты лютые уже на этапе загрузки биоса.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 17 секунд:
Прошил с первого раза биос от 9800 и все заработало. но иногда в играх драйвер вылетает...может напряжения мало?
Понизил частоты, вроде получше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
kit4er96 GTS250=9800GT, обе карты на G92. Просто прошлый топчик стал немощью в новом поколении, поддержав GTX260 снизу.

Пробовать биос от 9800GT - правильная идея. Опять же, желательна совпадаемость версий и минимальные частоты. По памяти ориентируйтесь по месту - объём считаем по названию чипов, частоту в общем тоже. Чем чОрт не шутит, может на техповерапе удастся найти плату с такой же памятью или даже OEM/ODM 9800 из которого была сделана эта подделка. Так же радует, что на это поколение еще есть нормальные редакторы биосов, которые позволят понизить всё что нужно и получить условно рабочую карту.

Ну и в качестве пожелания, когда найдёте рабочий BIOS, сделайте парную валидацию с перекрёстными ссылками на техповерап, т.е. сделайте валидацию на 9800, сохраните ссылку, а потом назад зашейте палёный биос и во время валидации в комментарий вставьте ссылку на результат перешитой карты.... это сэкономит кому-то время :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да, к сожалению далеко не факт что карта сама по себе стабильна/здорова/исправна. Дело может быть не только в биосе, но и в браке или механическом повреждении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
https://ideafix.name/?p=3877

У кого 70.26.26.00.05, отпишитесь чокаво


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: derp, HiddenWookie, Neery, Руфусс, Que?tion, ricepudding, wolik, zDeco и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan