Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   lighteon   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Headman писал(а):
Блин прогоните ктонибудь 3дмарк 06 !!


Тык.
SM2.0: 5914
HDR/SM3.0: 7849

_________________
~Crazy Russian~



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
Подскажите можно ли перешить R7 240 GDDR3 в R7 250 c GDDR5?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: E-burg
Доброго всем времени суток. Столкнулся с проблемой- досталась видеокарта r7 240 из какого-то десктопа acer. Карта нужна была как "затычка" на работе. Система Win XP. Система запускается, показывает изображение, но самой системой карта не определяется, драйвера не ставятся. Кто знает куда копать?, либо перепрошивать или не рабочая видеокарта, или не дружит с XP. Драйвера официальные с сайта AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2006
Откуда: 77 rus
Фото: 3
Vrach писал(а):
самой системой карта не определяется, драйвера не ставятся

насколько я знаю 240/250 не поддерживают ХР,
но есть драйвер legacy для старых ОС и в нем есть поддержка этих карт!
http://support.amd.com/ru-ru/download/d ... ional/Home

_________________
FX-4300 / 8Gb RAM / R7 250X 1Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: E-burg
Aaron_ писал(а):
но есть драйвер legacy для старых ОС и в нем есть поддержка этих карт!
http://support.amd.com/ru-ru/download/d ... ional/Home

именно эти и ставил. Вставил в другой комп, где стояла 4870, соответственно и драйвера- работает так же, но GPU-Z корректно все показывает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Vrach писал(а):
десктопа acer

на самом сайте асера можно поискать на нее драйвера. кто его знает что за биос в карту впихнули. имхо, конечно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2017
Откуда: Армавир
lilu5151515151 писал(а):
Подскажите можно ли перешить R7 240 GDDR3 в R7 250 c GDDR5?

Я прошил, могу скрины предоставить. Работает, фреймрейт немного вырос.

Но память из GDDR3 в GDDR5 не превратится, хотя для небольших разрешений скорость памяти фреймрейта особо не добавит, тут важнее кол-во потоковых процессоров и блоков растеризации

_________________
Jedem das Seine.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
поднимем тему...
есть Palit AXR7 250X 1GBD5-PPDHE. в заставке POST кажет несколько битых пикселов, в БИОС все норм, винду только в безопасном режиме, определяется, ставит драйвер, в "опасном" режиме выпадает в BSOD c ошибкой 0x00000116 и драйвером atikmdag.sys
до этого все норм робило. в чем причина может быть и что делать ?

с другими картами АТИ норм все


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2008
Откуда: Москау
Кто-нибудь видел биос под 250 с 4Гб DDR5 Micron?
Слитый с инета биос сапфир с 4гб,увы,карту окирпичил,пришлось шить обратно вслепую.
В принципе производительность 240 в улитке меня устраивает,но хочется больше чуток.
Родной биос - VRM неизвестен,память Samsung K4G80325FB,K4G80325FB_1_35V и MT512J256M32HF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
hrundelidze писал(а):
Кто-нибудь видел биос под 250 с 4Гб DDR5 Micron?

такой вариант пробовался?
https://www.techpowerup.com/vgabios/194773/194773
сам чип то какой? Оланд или Кабэ Верде? биос выше для Кабэ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2008
Откуда: Москау
С чипом вообще странно.Т.к. плату я опять окирпичил(и теперь наслепую не хочет шить,жду когда у товарища появится время на прошивку программатором,флешка pm25L0010) то по чипу могу сказать маркировку
AMD 215-0837015
По партнамберу это R5-240(он же R7-240,как я понимаю)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
hrundelidze , а какие изначально были частоты у данного чуда? 4 гб гддр 5 для 240 это конечно изврат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2008
Откуда: Москау
Вечером скажу,гляну old.bin.
Да,в общем то и 250 4гб много)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2008
Откуда: Москау
hrundelidze писал(а):
Вечером скажу,гляну old.bin.
Да,в общем то и 250 4гб много)

730-780/1000
TDP 30W
+20%
overdrive 900/1200


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Народ, надо прошить R7 240, посоветуйте версию прошивальщика

_________________
⚠️ r5 1600 • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3000 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650 ⚠️


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
temrus63 , новейшая ативинфлаш вроде вполне шьет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2014
hrundelidze писал(а):
С чипом вообще странно.Т.к. плату я опять окирпичил(и теперь наслепую не хочет шить,жду когда у товарища появится время на прошивку программатором,флешка pm25L0010) то по чипу могу сказать маркировку
AMD 215-0837015
По партнамберу это R5-240(он же R7-240,как я понимаю)

Тоже окирпичил свой асус залив биос от msi. под дос AtiFlash карту не видит. В винде 7 карта определяется но не прошивается.
микросхема биос на карте SOIC8
CH1416
25Q208T (или 25Q20BT не разобрать)
CEDROW (или CEOR0W)
Заказал программатор на али CH341A 24 25 серии EEPROM Flash BIOS USB программатор
я так понимаю он должен подойти к микросхеме 25Q20

Вот только что туда заливать, там же нужен hex? а есть только бэкап прошивки rom

Решено!
Итак, если вы окирпичили свою видеокарту, как и я... и не знаете как ее обратно вернуть к жизни.
Atiflashtool v2.77 (atiflash_277) ее не хочет видеть, выдает ошибку, но в диспетчере устройств есть некий видео адаптер.
Нам понадобится найти саму микросхему BIOS ( на моей R7240-SL-2GD3-L это микросхема gigadevice 25Q20BT на противоположной радиатору стороне между болтами крепления радиатора сверху от разъема пси-е)
Далее ищем у микросхемы ключ в виде точки (он определяет положение первой ножки микросхемы)
Берем скрепку, делаем из нее что-то на подобии пинцета. Я загнул кончики как у клещей.
Смысл в том, чтоб одеть её на ножки микросхемы BIOS
Нужно закоротить 1 и 8 ножку
#77
Тут все это вычитал, но там не правильное фото https://forum.ethereum.org/discussion/9 ... -bad-flash
а тут уже правильно http://www.overclock.net/forum/74-graph ... sh-26.html
хотя человек все правильно написал, а нарисовал замкнутыми ножки 1-5. Я пробовал 1-5 не сработало.
Первая и восьмая ножки не по диагонали а возле ключа микросхемы и над ней.
#77
Итак, отключив питание аккуратно одеваем скрепку на 1-8 ножку. Я продел ее через провод процессорного кулера, чтоб если соскочит не упала на видеокарту.
Далее загружаемся в виндовс.
Заходим в папку с atiflash_277
Создаем текстовый файл

ATIWinflash.exe -i
pause

переименовываем его в bat файл (расширение txt заменить на bat)

Запускаем (напомню скрепка еще надета на микросхему)
Он там сканирует что-то и выдает окошко с найденным адаптером и в нем написано fale
Снимаем аккуратно скрепку не уронив ее на видеокарту.

делаем второй bat файл с таким текстом

ATIWinflash.exe -f -p 0 0.rom
pause


где 0.rom это имя НОРМАЛЬНОЙ прошивки, можно ранее сохраненный бекап.
И запускаем его. Видеокарта прошивается, перезагружаем комп и радуемся легкому исходу...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Приветствую, уважаемые! Для XP какую R7 240 / R7 250 лучше взять? Имеется в виду и модель (маркировка) и производитель...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
оживлю тему. стал обладателем еще одной r7 240 на этот раз от Асуса с 2 гб гддр5 памяти. вот она https://www.asus.com/Graphics-Cards/R7240-2GD5-L/
смог раззолочить и ее, но пришлось перебрать все биосы на techpower, а затем из биоса от r7 250 2 гб гддр5 Гигабайта и родного Асусовского - слепить Франкенштейна. где то 20% блоков из Асуса пришлось пристраивать в биос от Гигабайта. начиная с Vram_info, PowerPlayInfo и кончая SpeedFanControl(оказывается у Гиги он до загрузки - молотит на всю катушку). но в итоге - карта заработала. и все 384 шейдера на месте. зы. куча положительных эмоций за копейки. )))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexl666, Fley, goldaxe10, ivtivt, link1pc, Maddreg, nag77, OrinRus, PATRIOTT, r3n3gad3, sergred, sse85, Strimm, THEOILMAN, wwr222 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan