Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Capricorn85   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3929 • Страница 6 из 197<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Ecowar ну почему, просто разгон небольшой, а так +110 mhz +1000 примерно попугаев и еще смотрю у тебя больше на 1000 в стоке из-за проца походу, мои резалты на 3 странице

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro\Corsair RM 650X\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Capricorn85
дрова какие лучше ставить?Бета или официальные?

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Ecowar я поставил последние, вроде их лучше, но я не тестил, глюков как бы и нет

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro\Corsair RM 650X\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Capricorn85
Померил сейчас вот это http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12912 вроде как подходит.На днях посажу на воду думаю.

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2014
Олег1972 писал(а):
vortex34

хочу уточнить

А ты лимит вообще не поднимаешь что ли

Да я по всякому пробовал уже и на 30% поднимал и на 50%,все одно после частоты в 1080 по ядру,артефакты лезут.Я думаю чип такой попался,да и ASIC небольшой 66,7%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Народ,а на 390х есть радиаторы для VRM,как от гелида?А то валяется Arctic Cooling Accelero Hybrid II без делов

Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 54 секунды:
где можно взять биос от других вендоров?

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Ecowar хотел предложить на tpu, но сам глянул, там только от MSi для 390х есть, зато для 390 3 разных есть)

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro\Corsair RM 650X\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
У всех нормально работает батла 4?А то крашиться постоянно
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: bf4.exe
Версия приложения: 1.4.2.30944
Отметка времени приложения: 55555ffe
Имя модуля с ошибкой: atidxx64.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.17.10.625
Отметка времени модуля с ошибкой: 55c01d16
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000000000007440
Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 233d
Дополнительные сведения 2: 233d074055e5d7bb2928fdb27afca8f1
Дополнительные сведения 3: 0129
Дополнительные сведения 4: 01290dd5e235d3c7bafb379ce98c911e

опять привет драйверам.На 290й всё ок было.Может блок не тянет?

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Ecowar писал(а):
Да я по всякому пробовал уже и на 30% поднимал и на 50%,все одно после частоты в 1080 по ядру,артефакты лезут


Ну да. Лимит обычно просто просаживает напряжение и частоту.
А артефакты - это от недостатка напряжения
Либо сам по себе ГПУ нестабильный. :?:

у меня на гавайях, 1100-1150 это даже не разгон был, но и Асик был 78

Попробуй память не разгонять, может память "объедает" ГПУ :?:

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Ecowar и без разгона тоже? я в батлу 4 не играю(

Добавлено спустя 1 час 50 минут 21 секунду:
Олег1972 писал(а):
Попробуй память не разгонять, может память "объедает" ГПУ

Сомнительно, я когда разгонял сначала только чип, уперся просто в стену и всё. Кстати,через сапфир трикс разогнать можно больше, т.к. там напряжение больше можно выставить, но я не стал гнять через нее.

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro\Corsair RM 650X\


Последний раз редактировалось Capricorn85 31.08.2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Capricorn85 писал(а):
и без разгона тоже?

Да.Даже частоты чуть снижал и напругу увеличивал.3д марк спокойно проходит.

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Ecowar странно, очень. Жаль я даже проверить не могу у себя...

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro\Corsair RM 650X\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2014
Ecowar писал(а):
У всех нормально работает батла 4?А то крашиться постоянно

Специально скачал репак ,проверить.Пройдено 2 миссии все нормально.GPU работал в стоке,без разгона.Меня смущает только неравномерная загрузка GPU в играх. Скачет то 100%,то падает до 20-30%. Особенно в ведьмаке 3 заметно это,при этом фризы идут в игре,когда нагрузка падает.В остальных играх не так сильно это заметно.Факт в том,что при падении нагрузки падает и частота GPU из-за этого и фризит.Охлаждение нормально и GPU и VRM. Скачивал бублик новую версию,нагрузка держится равномерно,частота GPU тоже.В чем дело не понимаю.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
vortex34а какие у тебя остальные железки? заполни профиль

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro\Corsair RM 650X\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
vortex34 писал(а):
Специально скачал репак

не,у меня сетевая

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2007
Откуда: Нижний Новгород
Ecowar писал(а):
У всех нормально работает батла 4?А то крашиться постоянно

Батлу не пробовал, но вот у меня ведьмак вылетает без ошибки постоянно (можно почитать о моей проблеме в ветке по ведьмаку3). При том что в других играх не наблюдаю такого.
А началось именно после смены видеокарты (дрова чистил прогой и ставил с 0).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Bjorn
Скорее всего драйвера

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 4 секунды:
Хм..сделал в рамке и стало всё нормально.

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
Ecowar писал(а):
Скорее всего драйвера

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 4 секунды:
Хм..сделал в рамке и стало всё нормально.

Есть утилита от HIS, она умеет напряжение на памяти поднимать. По 290Х у меня сложилось впечатление, что разгон памяти снижает потенциал разгона у чипа и наоборот. Может она поможет с разгоном.

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
vorvort так в AB тоже можно на память поддать. Насчет "разгон памяти ограничивает разгон по чипу" -вчера еще раз проверил, не подтверждаю.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ecowar у меня кстати есть одна непонятная тема с heaven, иногда если сразу запустить в полноэкранном режиме, вылетает в одном и том же месте в начале без ошибки, тоже подумал что косяк дров. Зато если запустить его в оконном и сменить уже в запущенной программе на полноэкранный режим, крутит отлично) Хотя больше подобным проблем я на своей не встречал.

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro\Corsair RM 650X\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2007
Откуда: Нижний Новгород
Отпишу тут для статистики про мои вылеты из ведьмака3.

Суть: до замены ВК всё работало идеально (без сучка и задоринки года 2). Поменял ВК, оттестил всякими бубликами, хэвенами, 3д марками - типа всё ок.
НО. Стал вылелать ведьмак, на ровном месте без ошибки (при этом никаких синих экранов не было).
В итоге мне посоветовали сбросить разгон с проца. Я его убрал и вуаля, никаких глюков.

Тут то ли энергопотребление системы снизилось (по замерам ватт на 50). То ли действительно был переразгон (тогда почему раньше было ок всё?).
Видимо 390 карточка реально прожорлива (хотя я раньше таковой и 6970 считал...) и вместе с прожорливым процом в разгоне.....550 ватного БП им мало(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3929 • Страница 6 из 197<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: avc119, Crouse, d1shd, eduard87, elesin38, galcev2, Ganjura, Icecold, maddelff, SVT46, vsu_ и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan