Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Capricorn85   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3915 • Страница 190 из 196<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
fedx писал(а):
А в чем проблема-то? FreeSync через HDMI уже до этого работает.

Проблем никаких нет, просто на смену FreeSync прийдёт Variable Refresh Rate (VRR) и этой технологией смогут воспользоваться абсолютно все , в том числе обладатели консолей , видеокарт на базе графических чипов nvidia и amd. Никто не будет платить отчисления сторонним компаниям за использование этой технологией , как это сейчас происходит с g sync. Мало того что производители мониторов платят за использование технологии g sync, так их ещё заставляют покупать дочерние платы которые существенно удорожают конечную стоимость. В итоге обладатели среднебюджетных карт от nvidia не могут себе позволить купить монитор по цене всего системного блока чтоб наслаждаться этой технологией. Вот собственно в чем проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
Народ, а у 390 есть возможность переключать режим игровой\майнинг в дровах? А то знакомый сидит на тех же дровах что у меня фуры, 18.6.1 и говорит, у него нет такой опции :roll:

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Подскажите, не могла же видяха убиться из-за кривого драйвера? :old_eek: Или это я где-то туплю?
Life is Strange #15875784


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2017
Откуда: sura
Всем привет, столкнулся с проблемой, спрошу Вашего совета. Я пользуясь в данный момент powercolor r9 390 PCS+ 8GB. В новых играх, например в таких как AC Odyssey, FIFA 19, NHL 18, порой вылетает графический драйвер ( спустя 2-3 часа игры). Драйвера новые (их апдейты к решению проблемы не приводит) . Мониторинг температуры афтербёрнера не фиксирует температур выше 60 градусов. Частоты в стоке , немного сделал даунвольт (-19v), все тесты проходит исправно.
Температуры низкие так как на кристалле стоит необслуживаемая СЖО kraken x42. На памяти медные радиаторы с Алика. Пирометром с Алика также старался стрелять каждый чип и температуры очень даже ничего - 55 град. на радиаторах в нагрузке. Пришлось конечно 16 штук наклеить в своё время , но удалось с пирометром добраться до почти всех.
Вопрос таков. Карта на гарантии, ещё всего 2 месяца, выше описанные признаки того что она умирает? успеет ли она откинутся в эти 2 месяца или лучше продать её как есть? Чек у неё хороший 31к


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Попробуйте напряжение верните на прежнее значение, а вот частоту чипа и памяти уменьшите и понаблюдайте. Если поможет, значит вероятно чип деградирует потихоньку и не может на штатном напряжении с штатной частотой работать, в таком случае для заводской частоты или напряжение поднимать или оставлять напряжение стоковым а частоту ГП уменьшать. Ну или в гарантию нести.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
хелп ! :bandhead: Какие параметры нужно выставить по напруге, карта слищком холодная вас почитаешь так температуры за 70, у меня 40-50, ща немного навалил стало 55 но маловато кадров в сравнении с r9 280x - в мафии пройгрышь порядка 15-20 на одинаковых настройках, в ассасин синдикат проигрывает порядка 15 кадров, в думе выигрывает 10-15 кадров, во втором резиденте выигрывает 20 кадров - в 3й форзе пока непонятно в основном проигрывает кадров 20ть с 8мью то мегабайтами :fingal:

и ещё виснет в 2д режиме при прокручивании колесика мыши в 3д нормально биос на сайте качал, не помогло карта msi р9 390 гейминг


Вложения:
Снимок экрана (88).png
Снимок экрана (88).png [ 3.23 МБ | Просмотров: 490 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
seebox Какие вольтаж и частоты в нагрузке по мониторингу?

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Divinity писал(а):
seebox Какие вольтаж и частоты в нагрузке по мониторингу?

Вольтаж не знаю как в афтебернере выставить на экран, без доп утилиты - температура смешная 3 часа игры


Вложения:
Снимок экрана (92).png
Снимок экрана (92).png [ 4.26 МБ | Просмотров: 466 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
seebox Так у тебя и частоту ядра не видно тоже. А вольтаж включается в АБ в настройках: unlock voltage monitoring/control галочки поставить надо. Либо юзай HWinfo64. И выводить прям через OSD не обязательно, можно просто по графику посмотреть.

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Divinity писал(а):
seebox Так у тебя и частоту ядра не видно тоже. А вольтаж включается в АБ в настройках: unlock voltage monitoring/control галочки поставить надо. Либо юзай HWinfo64. И выводить прям через OSD не обязательно, можно просто по графику посмотреть.

Вот пофоткал что есть

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
может производительность такая у неё, форзы отлично идут (4я и 7я) на ультра 7я даже с 8msaa, плохо в мафии и ассасине её там даже 280x обидит и очень сильно.
Про зависоны в 2д пока не понятно, ща в коробке нашол какойто кабель питания, который чуть отличается от родной ветки бп - пробую с ним.


Вложения:
Снимок экрана (102).png
Снимок экрана (102).png [ 2.56 МБ | Просмотров: 427 ]
Снимок экрана (100).png
Снимок экрана (100).png [ 4.73 МБ | Просмотров: 427 ]
Снимок экрана (97).png
Снимок экрана (97).png [ 3.61 МБ | Просмотров: 427 ]
Снимок экрана (95).png
Снимок экрана (95).png [ 3.89 МБ | Просмотров: 427 ]
Снимок экрана (94).png
Снимок экрана (94).png [ 3.57 МБ | Просмотров: 427 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
в мафии и ассасине её там даже 280x обидит и очень сильно.

:?: явно сам где то косячишь, ибо того что ты пишешь - быть не может.
Кстати, у тебя система в профиле даже не записана, ты запиши - чтобы люди видели сколько у тебя чего ( по фото, оно ведь не поймешь)

и еще вопрос - у тебя 280х на руках? в живую сравниваешь?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
seebox писал(а):
хелп ! Какие параметры нужно выставить по напруге, карта слищком холодная вас почитаешь так температуры за 70, у меня 40-50, ща немного навалил стало 55

если холодная - значит не жрет = значит не тащит (ибо такие карты с воздушным СО холодными не бывают, если конечно не на улице ПК) :-)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
seebox писал(а):
с 8мью то мегабайтами


в 4к играешь?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и еще
посмотри настройки в адреналине, если включена улучшенная синхронизация /либо какое другое ограничение - отключи.
погоняй игры
У меня при включении синхронизации Crossout по конски фризил (хотя 290 его тащит на ура в 2к разрешении) оказался виновен конфликт настроек драйвера - игры

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
и еще вопрос - у тебя 280х на руках? в живую сравниваешь?

да!
Олег1972 писал(а):
в 4к играешь?

какие 4к - мнеб хотяб в 1080 нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Олег1972 писал(а):
если холодная - значит не жрет = значит не тащит (ибо такие карты с воздушным СО холодными не бывают, если конечно не на улице ПК) :-)


я вот тоже так думаю - но у неё хорошая система охлада + у меня хорошо охлаждающийся корпус в комнате +18-23

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Олег1972 писал(а):
явно сам где то косячишь, ибо того что ты пишешь - быть не может.
Кстати, у тебя система в профиле даже не записана, ты запиши - чтобы люди видели сколько у тебя чего ( по фото, оно ведь не поймешь)

xeon 3470 (3700гц) 1156сокет, ddr3 8gb 1333 (1700), бп hiper 750 или 850 вт непомню

Добавлено спустя 55 минут 35 секунд:
Олег1972 писал(а):
и еще вопрос - у тебя 280х на руках? в живую сравниваешь?

да

Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд:
Олег1972 писал(а):
У меня при включении синхронизации Crossout по конски фризил (хотя 290 его тащит на ура в 2к разрешении) оказался виновен конфликт настроек драйвера - игры

у меня hd ready через hdmi выдаёт 1080p приходится масштабировать в драйвере - может от этого ресурсы какие едятся?


Вложения:
Снимок экрана (61).png
Снимок экрана (61).png [ 1.87 МБ | Просмотров: 392 ]
Снимок экрана (65).png
Снимок экрана (65).png [ 1.97 МБ | Просмотров: 392 ]
Снимок экрана (71).png
Снимок экрана (71).png [ 2.37 МБ | Просмотров: 392 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
seebox По скринам проблем нет: частота 1040, напруга >1.2 - ее даже можно(нужно) даунвольтнуть. Температура, хз, у меня была на руках один вечер 390 от sapphire, тоже не горячая(чип по крайней мере), чуть за 60°. Попробуй дрова снеси DDU'шкой и поставь заново, мож какие-нить старые для 390 более оптимальные...

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
в 2д так и виснит, чуть не убил кастомным биосом, кое как в 7ке назад зашился причем не в безопасном режиме, в безопасном вин флешь не запустилась. Вбил в свой биос параметры с сапфира и чуть не хрякнула плата

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
seebox можешь скачать с текпаверапа оригинальный биос для своей карты - там 99% он есть.

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
seebox писал(а):
в 2д так и виснит, чуть не убил кастомным биосом, кое как в 7ке назад зашился причем не в безопасном режиме, в безопасном вин флешь не запустилась. Вбил в свой биос параметры с сапфира и чуть не хрякнула плата

Шить лучше из под доса.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
вчера зашил биос от 390x - в играх работала отлично - гудеть больше куллер стал только, но в 2д режиме виснуть стала быстрее
п.с проблему вроде нашёл!

Добавлено спустя 1 час 14 минут 34 секунды:
Есть ли вариант отредактировать частоты в 2д?
т.е если опустить частоту с 1040 до 1010-1016 работает стабильно, просто ща думаю как поступить защить топорно в биос 1010 - это как бы самый топорный простой вариант, либо сделать как то по умнее что бы была занижена частота только в 2д, но через гаваи ридер я не вижу такой возможности, и ещё если занижаешь основную частоту, то и всё остальные меньшие значения тоже занижаются или же нет? Я просто пытаюсь понять за счет чего она начала нормально работать в следствии занижения основной частоты или же там все другие мелкие значения тоже уменьшились и поэтому и пашет теперь.
Оригинальные биосы других производителей по частотам в основном далеко не все в 1040, т.е 1010 - укладывается в заводские значения других вендоров к примеру


Вложения:
Снимок экрана (104).png
Снимок экрана (104).png [ 375.59 КБ | Просмотров: 322 ]
Снимок экрана (103).png
Снимок экрана (103).png [ 1.72 МБ | Просмотров: 322 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
seebox писал(а):
и ещё если занижаешь основную частоту, то и всё остальные меньшие значения тоже занижаются или же нет?

Если делаешь это через MSI AB и подобные проги до да, все значения меняются на данную велечину.
seebox писал(а):
либо сделать как то по умнее что бы была занижена частота только в 2д, но через гаваи ридер я не вижу такой возможности

Есть там и 2D, и еще 7 DPM по которым можно очень тонко настраивать как душе угодно. Если не ошибаюсь по памяти то DPM0 как-раз и есть 2D. Но надо смотреть глубже, карта может повышать частоты при воспроизведении видео и т.д., при этом тоже отрубаться, потому лучше немного понизить все DPM кроме последнего(3D)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну либо как вариант поднять напряжение в на 1-2 ступени для всех DPM кроме последнего

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Ещё такой вопрос блоки операций текстурирования 64из160 - это у меня что то отключено или вырезано :?: или так оно должно быть


Вложения:
1.gif
1.gif [ 54.85 КБ | Просмотров: 295 ]
Снимок экрана (105).png
Снимок экрана (105).png [ 2.62 МБ | Просмотров: 295 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
да!

странно :?: так быть не должно, 280х прилично слабее

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3915 • Страница 190 из 196<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pavel-vk, ScorpionicK, SVT46 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan