Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Capricorn85   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3887 • Страница 192 из 195<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
ещё такой вопрос по напруге в 2д режиме в какой графе выставить своего рода ограничение в биосе? т.е сток вот 900 mv при 250/400 (это частота проца и памяти в 2д без нагрузки), а мне нужно получить в 2д максимально допустимое 1150mv или 1172 т.е не более при 400/1500 в 2д, я не догоняю особо в табличных значениях после начальных 900ста следующие значения идут с множеством цифр.


Вложения:
Снимок экрана (113).png
Снимок экрана (113).png [ 1.63 МБ | Просмотров: 364 ]
Снимок экрана (112).png
Снимок экрана (112).png [ 2.14 МБ | Просмотров: 364 ]
Снимок экрана (111).png
Снимок экрана (111).png [ 2.14 МБ | Просмотров: 364 ]

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
seebox писал(а):
и вот несмотря на то что я пошил кастомный биос с 1010, афтебернер все равно при сбросе по умолчанию ставит 1040


Сталкивался с таким на фуре - в реестре страные значения остаются, вычищай дрова полностью

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
seebox писал(а):
я не догоняю особо в табличных значениях после начальных 900ста следующие значения идут с множеством цифр.


Это не важно, просто меняешь эти множество цифр на любое напряжение из таблицы которую я показывал выше, естественно чтоб нижние DPM не были с большей напругой чем верхние. А те множество цифр это ссылка на ячейку в GPU из которой брать напряжения, если стоят цифры то напруга подбирается по ASIC через эту ячейку.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Олег1972 писал(а):
Кстати......
а вот тот самый чел, который поясняет про кратность 6, 5 ( вернее 6,25) https://bitcointalk.org/index.php?topic=1465128.0

Помоему в той таблице и приведены кратные значения, таблица просто сделана чтоб самому не считать, типо так проще

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Divinity писал(а):
Сталкивался с таким на фуре - в реестре страные значения остаются, вычищай дрова полностью

не в моем случае это значение нужно просто вбить в два окна, а вот с напругой я вчера повозился вместо 900 всадил 1050 - карта вообще не грузилась под драйвером, ладно есть безопасный режим в вин10 и не работающий в нем ативинфлешь (почему они эту прогу заблокировали в безопасном режиме мне не понятно - столькоб проблем ушло), но ладно на этот случай есть ddu - иначеб затычку пришлось искать

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
seebox писал(а):
а вот с напругой я вчера повозился вместо 900 всадил 1050 - карта вообще не грузилась под драйвером

Так правильно, потому что это значение выше чем верхние DPM, карта сходит с ума от такого бреда. Если поднимаешь 2D до 1050 то все остальные должны быть еще выше хотябы на ступень

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
seebox писал(а):
ативинфлешь

Карты через DOS шьются без проблем, только нужна флешка. На ней кстати нет переключателя на второй биос?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
seebox Скачай AIDA64 и посмотри какие вольтажи для каждого DPM у тебя в стоке, как это сделать смотри в данном видео, там все наглядно. И уже от этих вольтажей пляши

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
TheRock666 писал(а):
Это не важно, просто меняешь эти множество цифр на любое напряжение из таблицы которую я показывал выше, естественно чтоб нижние DPM не были с большей напругой чем верхние.

:?: у меня подозрение что эта таблица для поларисов
TheRock666 писал(а):
А те множество цифр это ссылка на ячейку в GPU из которой брать напряжения, если стоят цифры то напруга подбирается по ASIC через эту ячейку.

так и есть :yes:
seebox писал(а):
но ладно на этот случай есть ddu - иначеб затычку пришлось искать

я так понимаю - ты правил из под ватмана, странно что не сбросил настройки на умолчание :?:
seebox писал(а):
почему они эту прогу заблокировали в безопасном режиме мне не понятно - столькоб проблем ушло)

может ты сам не догадался - правая кнопка мыши, запустить от имени администратора?
seebox писал(а):
не в моем случае это значение нужно просто вбить в два окна, а вот с напругой я вчера повозился вместо 900 всадил 1050 - карта вообще не грузилась под драйвером

DPM 1 - не нужно поднимать напряжение больше 1000мв / либо совсем не трогать (если там указано фиксированное напряжение меньше 1000мв)
DPM 0 (в биосе) вообще трогать не рекомендуют (если не стремишься к супер глубокому андервольту)
имхо

_________________
за правду не благодари, за юмор не серчай, за цвет ты глотку не дери - лучше пойди и погуляй


Последний раз редактировалось Олег1972 10.02.2019 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
Я для P0(2D) на фуре вместо стандартных 900мВ вообще 800мВ прописывал, как на 7950 было до этого. Имхо можно и ниже)) И до 600Мгц(P1) она держала 850мВ стабильно - как раз для просмотра кена с SVP этого хватало, а жрала соответсвенно меньше чем по-дефолту.

зы вообще таблицы DPM у 390 с фурой по частотам\вольтажам должны быть примерно схожы, вот как мой редактированный биос выглядел:

Вложение:
fury.png
fury.png [ 20.51 КБ | Просмотров: 307 ]

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
TheRock666 писал(а):
Скачай AIDA64 и посмотри какие вольтажи для каждого DPM у тебя в стоке, как это сделать смотри в данном видео, там все наглядно. И уже от этих вольтажей пляши

именно :ok: с этого и надо начинать

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
TheRock666 писал(а):
Так правильно, потому что это значение выше чем верхние DPM, карта сходит с ума от такого бреда.

кстати интересный момент - смотри что у меня ватман показывает при стоковых настройках ( биос не правлен)


Вложения:
bandicam 2019-02-10 15-42-40-878.jpg
bandicam 2019-02-10 15-42-40-878.jpg [ 81.58 КБ | Просмотров: 306 ]

_________________
за правду не благодари, за юмор не серчай, за цвет ты глотку не дери - лучше пойди и погуляй
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Олег1972 писал(а):
у меня подозрение что эта таблица для поларисов

Таблица была когда еще даже Фуры не было, ее во времена 290/290x составили для этих карт

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Олег1972 писал(а):
кстати интересный момент - смотри что у меня ватман показывает при стоковых настройках ( биос не правлен)

Глюк какой-то

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
TheRock666 писал(а):
Таблица была когда еще даже Фуры не было, ее во времена 290/290x составили для этих карт

:beer: понял :good:

_________________
за правду не благодари, за юмор не серчай, за цвет ты глотку не дери - лучше пойди и погуляй


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Таблицу кстати легко проверить. Поставить промежуточное значение для DPM7. Допустим мы видим что есть 1237, следующее значение по таблице 1243.... выставить 1240, прошить и запустить Render Test в GPU-Z, мониторинг тойже проги одно из этих значений покажет(не помню в какую сторону округляет). В GPU-Z напруга в 3D статичная, не прыгает как в играх.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Хотя проще наверное тоже самое сделать для 2D, просто напруги другие, тогда карту даже рендер тестом грузить не надо.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
про подборе частот по эксель - программе на основании данных базы АМД (выкладывал выше) заметил что процентная градация сохраняется
учитывая это, взял за основу стандартные частоты 290той, сопоставил с таблицей, пометил - наглядно показал градацию диапазона напряжений
т.е ........по эксель таблице рассчитываем желаемые частоты, на основании градации пометок берем напряжения (отталкиваясь от желаемого - максимального)


Вложения:
bandicam 2019-02-10 16-13-03-869.jpg
bandicam 2019-02-10 16-13-03-869.jpg [ 53.26 КБ | Просмотров: 297 ]
667.jpeg
667.jpeg [ 119.37 КБ | Просмотров: 297 ]

_________________
за правду не благодари, за юмор не серчай, за цвет ты глотку не дери - лучше пойди и погуляй


Последний раз редактировалось Олег1972 10.02.2019 14:18, всего редактировалось 4 раз(а).
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
В ватмане по умолчанию так в аиде по позже гляну


Вложения:
Снимок экрана (115).png
Снимок экрана (115).png [ 1.88 МБ | Просмотров: 297 ]

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
В ватмане по умолчанию так в аиде по позже гляну

у тебя что за карта, конкретная модель?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
TheRock666 писал(а):
Скачай AIDA64 и посмотри какие вольтажи для каждого DPM у тебя в стоке

не могу понять, куда там (в аиде) нажимать сначало :fingal: по видео у парняги на курсоре мыши какой то желтый круг, все открывается

_________________
за правду не благодари, за юмор не серчай, за цвет ты глотку не дери - лучше пойди и погуляй


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Олег1972 писал(а):
не могу понять, куда там (в аиде) нажимать сначало по видео у парняги на курсоре мыши какой то желтый круг, все открывается

На нижнюю рамку, прям на нее нужно нажать. Если новая версия то там под Win10 сделали и рамки нет, куда запрятали эти параметры я хз, они должны быть. Проще скачать наверное версию аиды постарее где рамка еще есть, видос 2016 года, вот того года и прогу лучше скачать

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А хотя нет, посмотрел у меня на новой Аида эта рамка есть, значит вернули. Одно время было что ее вообще убрали помню

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
че за рамка :?: на край окна жму - толку ноль, можно только сдвигать - раздвигать
AIDA64_5.99.4900

_________________
за правду не благодари, за юмор не серчай, за цвет ты глотку не дери - лучше пойди и погуляй


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
у тебя что за карта, конкретная модель?


msi r9 390 gaming

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Олег1972
Эта рамка, правой кнопкой мыши на ней щелкаешь и открывается меню
#77
#77


Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну я думаю что там тоже самое что и в ватмане. В то время просто ватмана не было еще, потому так узнавали. Когда была 290 я на последнем каталисте сидел ибо кримсон первые версии были говном. А потом я взял Фуру Нано и на ней ватманом тоже не пользовался.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
а у меня нет такой рамки :shock: :fingal: :cry: :bandhead: :?:
:dance: разобрался - надо было в настройках "Вид" поставить галочку "строка состояния" :ok:

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.99300 V
DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 1.15000 V
DPM2: GPUClock = 721 MHz, VID = 1.13700 V
DPM3: GPUClock = 915 MHz, VID = 1.13700 V
DPM4: GPUClock = 959 MHz, VID = 1.16200 V
DPM5: GPUClock = 995 MHz, VID = 1.20000 V
DPM6: GPUClock = 1022 MHz, VID = 1.22500 V
DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.25000 V

смотри! - увеличенное 1.15000v DHM1 тоже фиксируется, видимо это не глюк ватмана (либо аида также показывает не точное напряжение)

пример: DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.25000 V / а в по GPU-Z максимальное VDDC -1164 (память VDDCI -1000) / датчики аида - VDDC -1150 (память VDDC - 1001) при кручении бублика без упора в лимит

Короче.......я думаю что для соответствия напряжений с ватманом (если шибко этого хочется) нужно пробывать менят оффсет в биосе
у меня стоковый 4 - т.е +25мв. В некоторых биосах (особенно тюнинговых ) он 20 - т.е +125мв. вот тогда напряжения GPU-Z ближе к показаниям ватмана, ну а у некоторых (например у seebox) оффсета вобще нет

выводы: если верить показаниям GPU-Z, выходит что реальное напряжение карт значительно меньше допустимого (1.250)

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
TheRock666 писал(а):
А потом я взял Фуру Нано и на ней ватманом тоже не пользовался.

если ничего хорошего не добавят, то при следующей пере установке драйвера я наверное ватман тоже не буду даже активировать

_________________
за правду не благодари, за юмор не серчай, за цвет ты глотку не дери - лучше пойди и погуляй


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Олег1972 писал(а):
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.99300 V
DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 1.15000 V
DPM2: GPUClock = 721 MHz, VID = 1.13700 V
DPM3: GPUClock = 915 MHz, VID = 1.13700 V
DPM4: GPUClock = 959 MHz, VID = 1.16200 V
DPM5: GPUClock = 995 MHz, VID = 1.20000 V
DPM6: GPUClock = 1022 MHz, VID = 1.22500 V
DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.25000 V

смотри! - увеличенное 1.15000v DHM1 тоже фиксируется, видимо это не глюк ватмана (либо аида также показывает не точное напряжение)

Такого не может быть. Напругие после 1150 вообще 2 раза одинковые, для этого в биосе для DPM2 и DPM3 должна быть ссылка на одну и туже ячейку в GPU, но ведь там разные. Или одна и таже? Надо попросить Ворвор'та чтоб свои DPM показал, у него такаяже карта.
Олег1972 писал(а):
пример: DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.25000 V / а в по GPU-Z максимальное VDDC -1164 (память VDDCI -1000) / датчики аида - VDDC -1150 (память VDDC - 1001) при кручении бублика без упора в лимит

Ты в GPU-Z именно Рендер Тест запускал или бубликом грузил, а смотрел через нее? Если родной тест GPU-Z там всю жизнь было именно статичное DPM7 напряжение, а во всяких бубликах и 3DMark напряжение скачет по непонятной формуле, из-за чего при изменении его трудно проверить.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Глянул биос с TPU, ячейки там разные. Чето хрень какая-то. Хотите сказать что в самом GPU в разныех ячейках записано одно и тоже напряжение, а напряжение для ячейки ниже записано выше чем для верхней? :crazy:

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3887 • Страница 192 из 195<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelMira и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan