Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Capricorn85   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3895 • Страница 193 из 195<  1 ... 190  191  192  193  194  195  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Думаю так:
судя (по GPU-Z) реальное напряжение ниже чем показывает ватман и аида
обрати внимание на скриншот ватмана от seebox там тоже дублируется напряжение
видимо все таки глюк ( ватман / аида не умеют точно читать напряжения)
выкладываю картинку - слева мой биос /справа ворворта (иксовый) обрати внимание - у иксового другие настройки регулировки напряжения, нет сдвига оффсетт
возможно :?: - это как то влияет на конечные показания некоторых диагностических программ


Вложения:
bandicam 2019-02-11 13-44-27-419.jpg
bandicam 2019-02-11 13-44-27-419.jpg [ 268.65 КБ | Просмотров: 599 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 11.02.2019 11:59, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Олег1972 писал(а):
возможно - это как то влияет на конечные показания некоторых диагностических программ

Возможно твой офсет влияет на напряжение в 3D, он его понижает в GPU-Z из-за того что нагрузка слабая. Потому как там всю жизнь было статично напряжение, именно то которое выставлено в DPM7, несколько лет назад еще это выяснили. Либо как вариант новые драйвера по другому работают и это уже не прокатывает.
А так на глюк не похоже, Аида читает напряжения из регистров на низком уровне, чему там глючить.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
TheRock666 писал(а):
А так на глюк не похоже, Аида читает напряжения из регистров на низком уровне, чему там глючить.

значит ватман тоже читает на низком уровне, ибо показатели идентичны (аида - ватман)

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
TheRock666 писал(а):
озможно твой офсет влияет на напряжение в 3D, он его понижает в GPU-Z из-за того что нагрузка слабая.


видимо да, влияет в 3д, хотя возможно влияет во всех состояниях кроме статического (первого)
но не понижает а повышает, вот тут человек разъясняет
https://www.reddit.com/r/AMDHelp/commen ... ned_as_it/

однако меня удивило: у него MSI Afterburner показал неправильно 23mv ( 8*6.25 mV = 50 mV ) / у меня правильно (4*6,25mv =25mv) другие контрольные сдвиги 8/16/20 тоже показывали правильно (50 /100 /125mv)

кстати обрати внимание: во время нагрузки бубликом, датчики аида показывают практически то же самое что и GPU-Z (синяя, зеленая стрелки)
возникает вопрос - что за напряжение (указал красной стрелкой)

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
:?: думаю надо бы переустановить драйвера, все перепроверить


Вложения:
bandicam 2019-02-14 17-58-31-887.jpg
bandicam 2019-02-14 17-58-31-887.jpg [ 487.87 КБ | Просмотров: 508 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
А с таким эффектом не сталкивались, вот есть у меня биос с навалиной напругой во всем диапозоне и скажем показание 35-38 фпс воспринимается как 50 - это меня глючит или оно может быть правдой ?
И почему всётаки винтюл в безопасном режиме не работает? Крайне не удобно при смене биоса все время удалять видеодрайвер, т.к если не удалить видеодрайвер, то новый биос по сути не будет активирован, а будет юзатся старый биос якобы пошитый :crazy:

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
И почему всётаки винтюл в безопасном режиме не работает?

не знаю что такое винтюл, если вы говорите о прошивальщике, емнип - он работает (надо запускать от админа)
seebox писал(а):
т.к если не удалить видеодрайвер, то новый биос по сути не будет активирован, а будет юзатся старый биос якобы пошитый

:-) легко проверяется - скачай с карты биос да почитай редактором

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
не знаю что такое винтюл, если вы говорите о прошивальщике, емнип - он работает (надо запускать от админа)


фуу я извиняюсь перепутал про ATIWinflash говорю - он как раз таки в безопасном режиме из под админа не в какую не работает не в вин7, не в вин 10 - что весьма досадно, но ладно наконец нашел рабочую конфигурацию, она стоковая без всяких там поднятий напруг, но одно но частота памяти не должна опускатся ниже 500мгц в 2д - это получается какой то чип хреновничает? И мне заведома продали немного инвалида все прекрасно понимая. :crazy:

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 53 секунды:
Сделал тесты в 3дмарке вроде как неплохо?


Вложения:
Снимок экрана (120).png
Снимок экрана (120).png [ 391.42 КБ | Просмотров: 371 ]
Снимок экрана (119).png
Снимок экрана (119).png [ 405 КБ | Просмотров: 371 ]
Снимок экрана (118).png
Снимок экрана (118).png [ 394.62 КБ | Просмотров: 371 ]
Снимок экрана (117).png
Снимок экрана (117).png [ 1.46 МБ | Просмотров: 371 ]
Снимок экрана (116).png
Снимок экрана (116).png [ 1.68 МБ | Просмотров: 391 ]

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
про ATIWinflash говорю - он как раз таки в безопасном режиме из под админа не в какую не работает не в вин7, не в вин 10 - что весьма досадно

такое ощущение что ты придуриваешся :?: зачем тебе безопасный режим?
Я за два дня перешивал биос раз пятнадцать - двадцать, из под винды, видеокарту не отключая, даже шил оба за раз (прошил 1 /переключил/прошил 2 / перезагрузил) драйвера не переставлял, все работает
понятно что для надежности лучше драйвер переставить, однако факт остается фактом - все быстро шьется из под винды, работает адекватно (единственный момент - когда карта в диспетчере выключена - шьется быстрее)
seebox писал(а):
но одно но частота памяти не должна опускатся ниже 500мгц в 2д - это получается какой то чип хреновничает?

предполагаю что проблема не в карте а в её владельце :-) подозреваю что ты даже не удосужился почитать ссылки (те что я тебе давал) :acute: а там ведь все расжевано так что даже ребенок поймет
seebox писал(а):
Сделал тесты в 3дмарке вроде как неплохо?

покажи результаты карты

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
такое ощущение что ты придуриваешся :?: зачем тебе безопасный режим?

что значит зачем? В безопасном режиме пошив карты прошол бы моментально как с удаленным драйвером в винде, и вообще что значит зачем мне безопасный режим? Если ты занимался прошивкой, в чем я уже начинаю сомневаться, то такие глупости не писал бы!

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
что значит зачем? В безопасном режиме пошив карты прошол бы моментально как с удаленным драйвером в винде, и вообще что значит зачем мне безопасный режим? Если ты занимался прошивкой, в чем я уже начинаю сомневаться, то такие глупости не писал бы!

ты не русский? :-)
еще раз объясняю - все отлично шьется из под винды в обычном режиме
1) выключаешь карту в диспечере - прошивка проходит за 5-20сек (однако бывает что после отключения карты в диспечере возможен ЧЭ, тогда надо перезагружать)
2) не выключаешь карту - прошивка может затянутся до минуты (экран может моргнуть пару раз)
3) можно шить другой биос - переключаешь и шьеш тот - который в этом момент не загружен
4) можно шить два биоса за раз - шьешь первый, отказываешся от перезагрузки, переключаешься на второй, шьешь второй, перезагружаешься

все эти методы я проверил вчера, драйвер переставил только один раз (обновил)
сегодня с утра зашил два биоса сразу ( четвертым способом из под винды в обычном режиме)
драйвера не переставлял, глюков нет, все данные отображаются адекватно
что тебе не ясно?

ЗЫ
сам факт - что ATIWinflash не работает в безопасном режиме тебе не о чем не говорит? :D

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 17.02.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
ты не русский? :-)
еще раз объясняю - все отлично шьется из под винды в обычном режиме

ну вот нацизмом завоняло),
Цитата:
еще раз объясняю - все отлично шьется из под винды в обычном режиме
я знаю что шьётся но я поставил другой вопрос )) и не получил на него вменяемого ответа :-)
надеюсь ты понимаешь для чего не русскому пошив в безопасном режиме или разжевать? :roll:
ежели чего я не имею столь шикарной возможности отключать одну карту и работать из под другой - теперь ясно? И это не потому что нет у меня ещё видеокарт или встройки, встройка не работает т.к завязана на графическом ядре процессора, который у меня лишён этой возможности в зионах не используется графика, далее второй слот pci x4 не работает - не понятно по чему, в pci x2 и тот же pci x4 не возможно даже физически воткнуть карту нужен удлинитель слота - слишком много геммора для установки второй карты - затычки

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


Последний раз редактировалось seebox 17.02.2019 16:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
ну вот нацизмом завоняло),

да не парься - юмор же :beer: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
seebox писал(а):
для чего не русскому пошив в безопасном режиме или разжевать?


конечно разжуй, ибо я действительно не понимаю зачем тебе безопасный режим, если ты шьешь программой сделанной для работы из под винды в обычном режиме

зачем???????

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
seebox писал(а):
но я поставил другой вопрос )) и не получил на него вменяемого ответа

в чем именно заключался твой вопрос?
почему ATIWinflash не работает в безопасном режиме?......так ответ очевиден - потому что эта прога адаптирована для работы в обычном режиме из под ОС оболочки

что именно тебе не ясно???????????

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
да не парься - юмор же :beer: :-)

Вроде написал разжевал или я чего не понямаю? ;)

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
ежели чего я не имею столь шикарной возможности отключать одну карту и работать из под другой - теперь ясно?

не понял :?: :?: :?: а вот с этого момента поподробней?
в каком смысле - работать из под другой? с чего ты взял что я работаю из под другой??

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
не понял :?: :?: :?: а вот с этого момента поподробней?
в каком смысле - работать из под другой? с чего ты взял что я работаю из под другой??

тыж говоришь как то отключаешь карту и шьёшь? - я это не понял

безопасный режим для того удобен что напортачил чего с прошивкой - не грузится карта - раз просто в безопасном вернул стоковую прошивку и всё - а так приходится сначала удалять видеодрайвер и грузится в обычном режиме.

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


Последний раз редактировалось seebox 17.02.2019 16:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
аааа...........кажется я догадываюсь, ты реально думаешь что я физически отключаю карту и запускаю ПК на другой (либо на встройке)

ты че серьезно это предположил??? :D

Добавлено спустя :
аааа...........кажется я догадываюсь, ты реально думаешь что я физически отключаю карту и запускаю ПК на другой (либо на встройке)

ты че серьезно это предположил??? :D

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
аааа...........кажется я догадываюсь, ты реально думаешь что я физически отключаю карту и запускаю ПК на другой (либо на встройке)

ты че серьезно это предположил??? :D

да

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
тыж говоришь как то отключаешь карту и шьёшь? - я это не понял


кратко оъбясняю на "пальцах"
видеокарта отключается в диспетчере задач (правая кнопка мыши, отключить оборудование) т.е отключается драйвер, управление перехватывает универсальный видеоадаптер майкрософт, ну а с картой можно делать что хочешь (перепрошивать, итд)
кстати что интересно - карты АМД адекватно шьются без отключения, а карты НВ обязательно надо отключать (иногда даже биос не дают скопировать )
если по хорошему - делается так
1) в диспетчере отключается видеокарта
2) копируется биос
3) шьется
4) перезагружается
5) включается
ХМ :-) :?: странно что ты не понял столь элементарной вещи (это же основы )

добавлю - может быть такой глюк - после отключения потухнет экран, тогда придется принудительно перезагружать ПК и после загрузке карта будет уже отключена (готова к прошивке)
обычно этого глюка нет, моргает экран, и универсальный адаптер принимает управление, но........у меня это появилось после того как я в реестре поменял имя администратора.
ПК стал дольше загружаться и появился этот глюк, искать причину не хочу, потому что скоро планирую переставлять винду на SSD


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
seebox писал(а):
да

значит за дебила меня принял - ну спасибо! :-(

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 17.02.2019 16:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
ХМ :-) :?: странно что ты не понял столь элементарной вещи (это же основы )


просто не знал!Ибо почему то думал что при отключении карты отрубится изображение полностью. Под уже установленном драйвером у меня в винде бывало шилось по 5ть минут, а вот без драйвера быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Олег1972 писал(а):
значит за дебила меня принял - ну спасибо! :-(

Думаю явление обоюдное - часто встречаемое так что не чего страшного. :beer:
Когда у меня начинают в постах считать мои ошибки я говорю следующее - Россия великая страна - только у нас учитель считающий ошибки в словах дебила напечатавшего их может быть умственно и духовно более глупым - обычно молчат с-ки :crazy:

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


Последний раз редактировалось seebox 17.02.2019 16:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
просто не знал!Ибо почему то думал что при отключении карты отрубится изображение полностью.


у меня так и есть (вырубается) приходится держать кнопку включения - принудительно перезагружать, однако раньше такого не было ( возможные причины описал выше)
короче........разбираться неохото.........ждать перезагрузов тоже неохото, потому тупо шью включенную карту

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
seebox писал(а):
Думаю явление обоюдное

я тебя принял не за дебила, а за лодыря - которому тупо не охото читать ФАО, и он шьет биос наугад (авось прокатит) :-)
а вот почему ты не знал столь элементарную вещь (про отключение карты) - это меня удивило, это же........основа основ :hi:
емнип - карты НВ вообще не прошьешь из под винды без отключения

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
я тебя принял не за дебила, а за лодыря - которому тупо не охото читать ФАО, и он шьет биос наугад (авось прокатит) :-)

а вот почему ты не знал столь элементарную вещь (про отключение карты) - это меня удивило, это же........основа основ :hi:

короче ладно
#77

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3895 • Страница 193 из 195<  1 ... 190  191  192  193  194  195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CrazyIMaD, Dfn, eduard87, FW1, Muro, nag77, Nocturnal, Русич, Viraje, Watercool74, wwr222 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan