Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Capricorn85   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3985 • Страница 194 из 200<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
Россия великая страна - только у нас учитель считающий ошибки в словах дебила напечатавшего их может быть умственно и духовно более глупым - обычно молчат с-ки

согласен - надменный сноб по сути хуже лоха простака

моё любимое
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)
seebox писал(а):
короче ладно
Скрытый текст

да вроде и не ругались :-) :don-t_mention:
seebox писал(а):
безопасный режим для того удобен что напортачил чего с прошивкой - не грузится карта - раз просто в безопасном вернул стоковую прошивку и всё - а так приходится сначала удалять видеодрайвер и грузится в обычном режиме.


тебе сейчас пофиг, у тебя два биоса - не грузится карта с прошитого, грузи с основного, загрузил, переключай на прошитый - шей по новой, если снова не грузится (напортачил)..............ну тады снова на основной переключаешь, грузишся, в винде переключаешь на прошитый , и снова его шьешь

так можно бесконечно экспериментировать - главное по запарке не прошить основной :crazy:

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2018
Откуда: Краснодар
Фото: 0
Добрый день ,есть ли какой мод биос повышающий производительность для 390 серии ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
id3578363 писал(а):
Добрый день ,есть ли какой мод биос повышающий производительность для 390 серии ?

Я зашивал от 390x своего вендера, честно говоря субъективно не чего кроме большего шума вентиля не заметил, вернул назад в кавычках родной.Может проц надо по мощнее

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
Я зашивал от 390x своего вендера, честно говоря субъективно не чего кроме большего шума вентиля не заметил, вернул назад в кавычках родной.Может проц надо по мощнее

я все таки заморочился - сваял в биосе фиксированные напряжения, ибо автоматика" наглеет, DPM1 - пялит 1150мв, далее задирает до 1250мв (куда годно!) :mad2:
решил не "умничать" (% соотношение сток-мод /итп "ересь) :-)
сделал проще - начиная от желаемого максимума, по нисходящей, на один уровень градации
даже при таком упрощении напряжение DPM1 получилось ниже стокового ( в то же время достаточно высокое, дабы исключить проблемы перехода)
второй день - полет нормальный GPU 74-76гр. / VRM "лед" 45-55гр. (термопрокладки убитые, ктп8)
коли так далее пойдет, можно напряжения еще разок сдвинуть (соблюдая указанный порядок) /либо ГПУ погнать - напряжение утилизировать :hi:
ну и вентиля поправил (пороговое х3 / -5 / % не трогал) чуть раньше, зато по температурам запас (для разгона) :ok:


Вложения:
bandicam 2019-02-18 23-00-36-587.jpg
bandicam 2019-02-18 23-00-36-587.jpg [ 108 КБ | Просмотров: 855 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
1150мв, далее задирает до 1250мв (куда годно!) :mad2:

а я как то думал что чем выше напруга тем лучше производительность, но как оказалось со стоковыми напряжениями работает лучше, я повышал до 1275.
74-75 гр это при включенном куллере в афтебернере?

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
а я как то думал что чем выше напруга тем лучше производительность,

чем выше частота - те выше производительность (напряжение требуется для стабильности )
у НВ (9ххх серия) в этом плане все логично /в балансе, хотя небольшой андервольтинг форсов тоже возможен (особенно на паскаль)
у АМД (290 серия /и не только) все интереснее - напряжение частенько задрано, из за чего перегрев, сброс частот, итп
потому в этом случае важнее найти баланс (частота - напряжение) попутно разгоняя карту
ИМХО
seebox писал(а):
но как оказалось со стоковыми напряжениями работает лучше, я повышал до 1275

тут возможно два варианта
1) карта достигла предельной частоты - дальнейшее повышение напряжения бесполезно (даже вредит, лишний нагрев, итд )
2) не вытягивает БП - при разгоне теряется стабильность так как не хватает напряжения
приводил свои примеры
старый (8лет) б/п chieftec aps-850c 850w - R9 290 Vapor-X глючила даже в стоке (чуть не убил карту)
свежий (6 мес) б/п Zalman GLX 700W - R9 290 Vapor-X в стоке работала, но практически не гналась (соответственно не грелась)
новый (неделя) б/п Cougar CMX 1000W - R9 290 Vapor-X ухх :hi: ......сразу почувствовался запас дури, начала хорошо реагировать на разгон (соответственно больше стала греться)
seebox писал(а):
74-75 гр это при включенном куллере в афтебернере?

к чему вопрос :?:
я же ясно написал - .........ктп8 - тебе это разве не о чем не говорит?

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 19.02.2019 13:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
к чему вопрос :?:
я же ясно написал - .........ктп8 - тебе это разве не о чем не говорит?

к тому что у меня две видеокарты и температуры в 3д 50-55 градусов - поэтому мне и любопытно у всех же почему то высокие температуры, не думаю что кпт8 такая уж плохая штука чтоб так повлиять

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
не думаю что кпт8 такая уж плохая штука чтоб так повлиять

:-)
КПТ-8 - 0.65…1 Вт/мК https://technopoint.ru/product/2bf96121 ... pt-8-sale/
МХ4 - 8.5 Вт/мК https://www.dns-shop.ru/product/11b62d4 ... ling-mx-4/
PK-2 - [10.2 Вт/мК/b] https://technopoint.ru/product/1525c36d ... teristics/
Gelid GP Extreme -[b]12 Вт/мК
https://technopoint.ru/product/74a291da ... teristics/
seebox писал(а):
у меня две видеокарты и температуры в 3д 50-55 градусов - поэтому мне и любопытно у всех же почему то высокие температуры

прогони свою 390 в 3Дмарке FS результат покажи подробно (скорость карты, логи GPU-Z / Afterburner)
так же, было бы неплохо посмотреть результат проверки блока питания (OCCТ)
сделаем выводы

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
прогони свою 390 в 3Дмарке FS

я выбрал третий тест fs (для производительных пк вкладка)
Цитата:
результат покажи подробно (скорость карты, логи GPU-Z / Afterburner)

это как то надо сделать во время теста или просто данные платы?
форза пресет ультра но с разрешением фул хд, лара прессет макс с отключенной четкостью теней. Не сказал бы что всё хорошо в ларе моглоб и 75 быть для спокойствия, а то как то и запаса то по сути нет


Вложения:
Снимок экрана (136).png
Снимок экрана (136).png [ 2.27 МБ | Просмотров: 753 ]
Снимок экрана (121).png
Снимок экрана (121).png [ 2.53 МБ | Просмотров: 756 ]
Снимок экрана (129).png
Снимок экрана (129).png [ 4.15 МБ | Просмотров: 756 ]
Снимок экрана (131).png
Снимок экрана (131).png [ 357.76 КБ | Просмотров: 761 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


Последний раз редактировалось seebox 20.02.2019 16:46, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
я выбрал третий тест fs (для производительных пк вкладка)

проверил:
у тебя 13 660 на частоте 1040 /1500
у меня 13 494 на частоте 1030 /1400
вполне закономерная разница, т.е. нормально у тебя карта бустит
по температурам: :?: либо у тебя дома холодно, либо (я говорил) у меня термоинтерфейс гамно
пока выводы сделать не могу, поменяю термоинтерфейс - там посмотрим
ну а карта у тебя.......судя по картинкам вроде все :ok:

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
онлайн сравнение вроде тоже адекватно показывает, ладно можно значит успокоится значит всё норм :beer: самое главное что я с 2д режимом разобрался

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Олег1972 писал(а):
по температурам: :?: либо у тебя дома холодно, либо (я говорил) у меня термоинтерфейс гамно

у меня дома больше 23 не набегает, ну и падает на 2м этаже до 18ти где и находится комп.


Вложения:
Снимок экрана (137).png
Снимок экрана (137).png [ 504.64 КБ | Просмотров: 748 ]
Снимок экрана (138).png
Снимок экрана (138).png [ 508.59 КБ | Просмотров: 748 ]
Снимок экрана (139).png
Снимок экрана (139).png [ 520.17 КБ | Просмотров: 748 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
самое главное что я с 2д режимом разобрался

напряжение поднял?

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
seebox
Олег1972
тайминги то меняли у памяти ?

а термопаста на голый кристалл вот эта самая идеальная http://www.thermal-grizzly.com/ru/produ ... ut-russian
а ещё хорошо подошву кулера полирнуть

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3533Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 20.02.2019 22:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
напряжение поднял?

нет яж писал со 150мгц поднял до 500 нижний порог частот по памяти.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


Последний раз редактировалось seebox 20.02.2019 22:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Олег1972 писал(а):
вполне закономерная разница,

когда проц слабже то видюха всегда больше набивает попугаев ,так что считай ваши видюхи одинаковые в производительности

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3533Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Prof писал(а):
тайминги то меняли у памяти ?

я не трогал

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
seebox писал(а):
я не трогал

а зря ,поставил бы от ниже частоты ,ну или у меня на MSI 390 память гналась 1625Мгц
от чего я избавился в бум майнинга (31 М\h) и собрал новую систему на райзене подвернулся комплект :D

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3533Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
нет яж писал со 150мгц поднял до 500 нижний порог частот по памяти.

ясно
как раз недавно читал о подобном , парняга маялся с похожими проблемами, потом поднял ГПУ частоту 2Д с 300 до 450 - проблемы исчезли
Prof писал(а):
тайминги то меняли у памяти ?

взял тут https://www.reddit.com/r/AMDHelp/commen ... ned_as_it/
поправил под себя


Вложения:
bandicam 2019-02-21 01-06-53-432.jpg
bandicam 2019-02-21 01-06-53-432.jpg [ 191.1 КБ | Просмотров: 715 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2015
Доброго времени суток, не подскажете(кто себе делал мб такой апгрейд) имеет смысл менять HD7950(1200/1600) на MSI R9 390 GAMING 8G? Просто предложили по случаю за 8к (б/у ессесно). Будет ли какой-либо заметный прирост для игорей в FHD?

_________________
E5-1650v2@4.4GHz+DeepCool Ice Warrior+GD900|Huanan x79 v2.47|2x8Gb+2x16Gb DDR3-1866R|Sapphire RX590 Nitro+ SE|256Gb Samsung 850Pro|Zalman ZM1000-ARX


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Caecus писал(а):
Доброго времени суток, не подскажете(кто себе делал мб такой апгрейд) имеет смысл менять HD7950(1200/1600) на MSI R9 390 GAMING 8G? Просто предложили по случаю за 8к (б/у ессесно). Будет ли какой-либо заметный прирост для игорей в FHD?


недавно я переехал с 280x на 390ю - 390я карта хорошая однако многие игры не даёт он в полную поставить тот же ассасин синдикат пкс тени не могет проваливает фпс хотя памяти вагон, ну конечно дает возможность поставить настройки по жирнее при этом количество кадров ну может чуть больше, но скажу честно с 280х надо дейтится минимум на фури наверно.У меня даже была мысль пересесть с 390й сейчас на hd 7990/295x2/fury/x -но пока шальнула другая неадекватная идейка.При всем при этом я скажу что r9 390 очень хорошая карта с вагоном памяти каторая позволит сыграть например в резиден 2 или форзу х4/м7 - на почти максимальных настройках и получить 60-80 кадров, но не все игры с ней пойдут так классно, например форза х3 не очень то идет, в недостаток этой карты я бы записал отсутствие второго гп чипа)) он бы действительно был бы ей уместен с 8мью то гб памяти и в этом случае онаб я думаю тягалась с 1080ти) как это впринцепи делает 4гб 295x2.

Но вчера я чуть не продал эту замечательную карту, у покупателя случилась беда - сначала карта просто не запускалась на матери as rock p67 transformer - ошибка на маме выскочила 97, затем он воткнул свою 660ти и блок питания hipro 630 пробило. Сегодня пол дня проверяли его железки у меня, слава богу полетел только бп - короче мораль такова карта работает с 800вт хорошо, а вот если по меньше будет - вопрос, если у кого есть инфа как радеон заставить работать с as rock напишите - реально впервые такое увидел чтоб карта на отдельно взятой матери не в какую не запустилась, матере последнюю прошивку поставили.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3985 • Страница 194 из 200<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Devijack, Gaarox, Google Adsense [Bot], horizo, Kiskik, Phenomenum, Rm76, rscatch, sse85, Stev101 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan