Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Capricorn85   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3985 • Страница 195 из 200<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Здравствуйте. Взял Радеон R9 390 на Авито, хорошо себя ведёт в 3Д (например, ОССТ), но возникают дикие траблы с 2Д - при работе например в браузере часто (может даже раз в минуту) экран мигает и пишет ошибку видеодрайвера. Перед этим пробегает полоска горизонтальная. Также не хочет играть игры, например, Ведьмак 3. Это отвал чипа, что-то с дровами или с другими компонентами? Ещё не работает OрenCL в Agisoft Photoscan.
Конфиг: дрова 19.2.1, карта PowerColor 390 PCS+, мать Gigabyte GA-890XA-UD3, андервольтнутый Phenom II X6, 2 плашки LV-оперативы, RAID0 и БП KCAS 600.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
ADavydenko писал(а):
Здравствуйте. Взял Радеон R9 390 на Авито, хорошо себя ведёт в 3Д (например, ОССТ), но возникают дикие траблы с 2Д - при работе например в браузере часто (может даже раз в минуту) экран мигает и пишет ошибку видеодрайвера. Перед этим пробегает полоска горизонтальная. Также не хочет играть игры, например, Ведьмак 3. Это отвал чипа, что-то с дровами или с другими компонентами? Ещё не работает OрenCL в Agisoft Photoscan.
Конфиг: дрова 19.2.1, карта PowerColor 390 PCS+, мать Gigabyte GA-890XA-UD3, андервольтнутый Phenom II X6, 2 плашки LV-оперативы, RAID0 и БП KCAS 600.

Возможное решение проблемы пару топиков выше - нужно отредактировать биос я выставил 500мгц по памяти в 2д мне помогло - карта работает отлично

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Фото: 1
ADavydenko писал(а):
Здравствуйте. Взял Радеон R9 390 на Авито, хорошо себя ведёт в 3Д (например, ОССТ), но возникают дикие траблы с 2Д - при работе например в браузере часто (может даже раз в минуту) экран мигает и пишет ошибку видеодрайвера. Перед этим пробегает полоска горизонтальная. Также не хочет играть игры, например, Ведьмак 3. Это отвал чипа, что-то с дровами или с другими компонентами? Ещё не работает OрenCL в Agisoft Photoscan.
Конфиг: дрова 19.2.1, карта PowerColor 390 PCS+

у неё память перегревается в простое, т.к. вентиляторы выключаются. Нужно в простое вентиляторы включить



ps:
кстати в FAQ почему-то нет этого обзора

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
Когтехват seebox в играх вылетает, даже если поставить вентиляторы на 90+ процентов (в ОССТ не вылетало ни разу). Замечу, что гораздо дольше игра держится, если поставить Power Limit -30%, а если же поставить +50 и выкрутить напряжение, то игра заканчивается, не успев начаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2017
Откуда: Санкт-Петербург
ADavydenko В любом случае с картой проблема. Она из коробки без всяких вмешательств должна работать в любых приложениях/играх. 98 или 99% пользователей не крутят в картах всякие мегагерцы, не вращают вентиляторы и не меняют пасты. Судя по всему вы купили без гарантии, (как говориться - скупой....) просто придется постоянно лазить в настройки, но и это не убережёт вас от случайных траблов в каких-либо приложениях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
Откуда: Барнаул, РФ
На карту гарантия от торговой сети. Я бы сдал, но мне не понятно, что говорить в гарантийке, так как ОССТ и иже с ним карта проходит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2017
Откуда: Санкт-Петербург
ADavydenko писал(а):
так как ОССТ и иже с ним карта проходит.
Т.е. если карта в приложениях нормально не функционирует, но проходит некие тесты, то она в порядке? Там же в бланке указывается причина сдачи оборудования, вот и перечислите их.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Когтехват писал(а):
у неё память перегревается в простое, т.к. вентиляторы выключаются. Нужно в простое вентиляторы включить

У меня например не в этом дело было, пока частоту не сделал в 2д на 500мгц так и висла - виртушка вообще не как не влияла у меня и с отключенными вентилями карта в 3д не прогревается выше 67 градусов, если вентили будут работать то не выше 55.

и ещё странный баг обнаружил в форзе 3 - игра идёт с максимальными настройками стабильно в 60-100 кадров только если выставить частоты на карте 1060 / 1528, а если на стоковых частотах то игра на бутылке с 30-45-55 кадрами. Это лично моя особенность или у всех так?

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2019
Приветствую.
Имею Asus strix 390x.
Сразу скажу покупал я её как не рабочую,с пломбой на охлаждении .
Первым делом заменил термопасту и прокладки так как чип при запуске любой игры выдавал спустя 2-4 минуты 94 градуса vrm тоже около того.
Теперь температуры в норме.
Но осталось ряд проблем .
А именно как и у многих тут проблемы в 2д.Черный экран резко в браузере,особенно часто при просмотре видео.Пробовал шить новый биос.Выключал пассивный режим кулеров.Занижал частоты памяти .Не помогло .

И вторая проблема уже в играх.В некоторых играх например в мафии 3 вылезает чёрный экран при загрузке между уровнями.Именно при загрузке .
Либо же чёрный экран иногда бывает в fallout4 если включить игру после простоя.Идет загрузка сохранения,может появится локация и выходит чёрный экран.Перезагружаю компьютер,включаю снова fallout и уже знаю что могу хоть 10 часов играть и проблем не будет.
Бублик проходит без проблем.
Не отвал ли чипа это при таких проблемах в играх?
Смотрел логи GPU z .В момент появления чёрного экрана в fallout частота чипа 1070 память 1500.
12 вольтная линия бп 11.75 .ниже не падает
PS:windows 10 свеже установленная.Все железо живое.Вставил на пробу кросс из r9 270x там таких проблем нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: Christchurch NZ
vladmacos
Ну, ЧЭ - болячка 290/390, причем чаще всего встречается именно у асусов (по крайней мере, у 2хх семейства).
Понизь частоту памяти - часто помогает. Но не всегда.
Если блок питания позволяет, запитай видюху двумя отдельным кабелями ( а не одним с двумя коннекторами.)

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/GA-Z77X-UP4TH/3770K+SilverArrowIB-E Extreme/HyperX Savage 480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/Dell P2418D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
Откуда: Из ада
Фото: 11
vladmacos У меня на полярисах подобное было. Это лечится настройкой младших Р состояний, 2д режима у карт. Им нужно накрутить напряжение в 2д режимах, не тянет врм низкие напруги без пульсации. ВОзможно сам чип не тянет или из-за износа кондеров.
Частично эту проблему хороший БП может решить, так как он тоже вносит свой вклад. Ничего занижать не нужно, а если и шить, то биос с увеличенными напряжениями для 2D. Для начала +100mV. Ну или в ваттмане/реестре править.

_________________
Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Фото: 1
vladmacos писал(а):
А именно как и у многих тут проблемы в 2д.Черный экран резко в браузере,особенно часто при просмотре видео.Пробовал шить новый биос.Выключал пассивный режим кулеров.Занижал частоты памяти .Не помогло .

попробуй у VDDCI States выставить 1050v вместо 1000v по дефолту

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Lenivezz писал(а):
Понизь частоту памяти - часто помогает. Но не всегда.


не понизить надо, а повысить минимальный порог частоты в 2д я это описывал парой страниц назад.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2009
https://hardwarepc.ru/kak-tam-u-vas-na- ... vs-rx-580/
Hawaii vs Polaris

_________________
https://hardwarepc.ru


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
скачал пару дней тому назад биос с сайта https://www.techpowerup.com/vgabios/ на msi gaming и начал смело его заливать - всё повисло после запуска черный экран, гружусь с затычки, а ati вин флешь пишет ерор не могу прочитать биос и не запускается! , потратил день кое как нашол способ через создание бат файла запустить, вот такую команду забил atiWINflash.exe -p -f 0 NEW.rom где new.rom это родной биос сохраненный прям в папке вин флешь. Только это спасло уже все перепробовал, что любопытно на этом же сайте биос от 390x залился свободно и работал без проблем, а вот типа родной в кавычках чуть не угробил.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2019
Я прошу прощения за глупый вопрос.
Имеется видеокарта MSI R9 390 Gaming 8G.
Супруге установил её в компьютер. Она играет, сейчас это Subnaitica. Игра вроде не сказать, чтоб сложная, но сильно требовательная. И тут проблема: на средних настройках карта может отработать 12-15 минут, на высоких - минут 3-5. После этого компьютер выключается. Нагревается ВК, как утюг.
Гарантия давным-давно закончилась. Термопасту поменял. Особого результата это не принесло.
BIOS для ВК существует только один. Сравнивая с другими, вижу, что она 1040/1525, а Asus DirectCu, например, 1000/1500 МГц.
Я готов жертвовать производительностью, пусть играет на средних, лишь бы ВК работала. Решение принято - ВК затормозить, вентилятор разогнать.
И вот собственно вопрос: есть ли ограничения, на сколько её можно притормозить? Пусть она хоть с HD7850 сравняется по производительности, лишь бы она работала.
Буду признателен за советы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
VolDim писал(а):
Я прошу прощения за глупый вопрос.
Имеется видеокарта MSI R9 390 Gaming 8G.
Супруге установил её в компьютер. Она играет, сейчас это Subnaitica. Игра вроде не сказать, чтоб сложная, но сильно требовательная. И тут проблема: на средних настройках карта может отработать 12-15 минут, на высоких - минут 3-5. После этого компьютер выключается. Нагревается ВК, как утюг.
Гарантия давным-давно закончилась. Термопасту поменял. Особого результата это не принесло.
BIOS для ВК существует только один. Сравнивая с другими, вижу, что она 1040/1525, а Asus DirectCu, например, 1000/1500 МГц.
Я готов жертвовать производительностью, пусть играет на средних, лишь бы ВК работала. Решение принято - ВК затормозить, вентилятор разогнать.
И вот собственно вопрос: есть ли ограничения, на сколько её можно притормозить? Пусть она хоть с HD7850 сравняется по производительности, лишь бы она работала.
Буду признателен за советы.

у вас проблемы, возможно не установлен афтебернер? Карта очень холодная у меня по 30 в комнате, таже карта не греется выше 63 градусов в очень требовательных играх

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2019
Да, это я упустил важный момент. Афтербёрнер не установлен и не может быть установлен. Хакинтош это. Mac OS. Едва ли существует эта утилита для Mac, хотя, кто знает, EFI версии карт этого семейства используются официально в Mac.
В любом случае, игра куплена версии для Mac. В общем, путь, как использование Windows не рассматривается.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 2 секунды:
Я решил не откладывать и понизил до 1000/1500. Разогнал вентилятор, где можно до 60-80% и этого оказалось достаточно.
Не знаю, может в штатных условиях она холодная, но не здесь.
Простите, что напачкал тут.
P.S. Как сильно изменилось всё. Теперь уже не хотят шить BIOS полностью зазря. Лишь отдельные блоки. Прогресс, однако :)


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
VolDim писал(а):
Афтербёрнер не установлен и не может быть установлен

если у вас нет технических проблем, то проблема софтвавая, родной ватман часто не шевелит должным образом кулера видеокарты, поэтому чтоб небыло отвала нужно ставить афтебернер и галочку в нем ставить активировав профиль кулера, очень не на многих картах работает одекватно куллер в ватмане. А так это очень холодная карта для сравнения у меня xfx rx480 грелась в 77-80 и шумела как грузовик, эту же не слышно и выше 60 очень редко грелась в основном 57-58, 63 это вообще в единичных случаях было.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2019
Дабы не разводить флуд, добавлю только об масштабе потерь. У меня только Cinebench R15 есть (тот ещё тест!), было примерно 74,68 fps, стало 74,22 fps. Впрочем, я бы не расстроился, даже если бы потерял 2-3 fps. Зато карта работает!
Обычно, GPU Sensor выдаёт информацию о температуре и напряжении на GPU но, к сожалению, это поколение GPU не поддерживается. Поэтому по нулям и вслепую.
А вентиляторы можно раскручивать до 60-80% без опаски. Он очень тихий.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3985 • Страница 195 из 200<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ancemin, anta777, denks, Gaarox, leodemon, rave666, sega202, sergeantmen, ViktorVV, xumix и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan