Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0: AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею. - Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву. - Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует
Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
Пфффффффффф, это можно юзать для майнинга, но никак не для игр. -30 для начала с прогоном в играх в районе часа. Потом щупаем дно. У меня к примеру на гиге -30 потолок, иначе вылеты, на нитре не ставил более -30, просто нет времени.
Народ. Сталкивался кто с троттлингом на карте Asus Rx 470 4Gb Strix? При температуре 66-69 градусов частота обваливается до 300MHz. Возможно ли это исправить правкой биоса? Прошивкой биоса от другой карты? Бесит этот момент в карте, тк чтоб удержать температуру 62-64 градуса вентиляторы до 75% раскручивать приходится(напругу понизил). Шил 2 биоса от данной карты, которые нашел, на обоих есть такая проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2016 Откуда: Саратов
rakanishu писал(а):
Вариантов может быть масса, самые вероятные с учетом того, что проблема воспроизводится на разных ОС после переустановки с нуля: БП навернулся/проседает по линии 12V - проверить заменой на другой БП, Ошибки памяти - проверить memtest'ом; поменять плашки памяти местами; вытащить все кроме одной и проверить как ведет себя ОС. Конфликт прерываний устройств (возможно еще на этапе конфигурирования в БИОС) - сбросить в дефолт БИОС, перенастроить, отключить все что не используется, типа встроенного звука/видео/сети/портов/флоппиков итд (в идеале повытаскивать вообще все лишее, оставить 1 планку памяти,1 винт с ОС и ВК и если все ок, добавлять по 1 компоненту обратно с последущими проверками на работоспособность). Дефект видеокарты - на тест в другой комп с нормальным БП или в сервис на проверку.
Замену БП оставляю на самый крайний случай. Пока ищу ошибки в системе. Память проверял - Всё ОК. Компоненты проверял - Та же ошибка, что с ними, что без них. Есть подозрение на дефект, но пока пытаюсь решить по-иному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 80
Art_2012 писал(а):
Не вывозит моя нитра 1850 Mhz на страпе 1375,
У меня разницы особой не было между 1850 и 1810 в FS но вот стабильность достиг только на 1810, ставил 1800 ошибки в HWINFO. Странно но факт)) Если честно как только не пробовал, но ниже 1375 страпа не спускался, наверное не зря это всё так придумано))
Как можно узнать какая стоит память hynix или elpida? Дело в том что биос перепрошил, а от какой карты не знаю. По серийному номеру карты может можно где то посмотреть? Производитель Sapphere.
А как дальше по DeviceID узнать? И разве если я биос поменяю то DeviceID не поменяется?
Ты же не написал какая у тебя карта от Sapphire, то что 4 гига это понятно, а чип какой 470 или 480, обычная версия или OC. У Сапфира два Биоса зашито, можешь оба слить и сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Фото: 5
uncracked у меня в играх и в OCCT тоже все было хорошо и Хэвен бенчмарк 4.0 проходил.Только в фурмарке не вытягивало, но у меня и помимо перезагрузок в фурмарке был не приятный треск в БП, например в Crysis 3 в нагрузках жуть как трещало, думал видяха трещит , не было бы треска, не парился бы вообще! Пока бы не начало в играх перезагружать или зависать.Как бы вы не хотели отрицать, но вероятность , что у вас перезагружает из за БП очень большая))Может ошибки в событиях есть какие?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Таганрог
Adreno В играх, а конкретно в Deus Ex тоже уходит в ребут через минут 20.
Jo-Jo
Нашёл на Hardwareluxx скрин из ваттмана в режиме OC и там вольтаж меньше чем у меня во всех режимах, у меня в 7 состоянии 1150, у них 1125 и так далее в другух режимах. Выставил всё из скрина Harwareluxx и в общем то всё заработало пока что, температуры только как то больше стали. Но как-то не считаю это выходом, собирусь я продавать карту и надо рассказывть человеку как танцевать с бубном?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Пришла HIS RX 480 IceQ X2 Roaring OC, что на 1288МГц по чипу из коробки. ASIC 79. Погонял марк, 13500 на дефолте выдало. Что интересно - частота чипа стоит на месте в марке, температура 62-65 градусов, но шумно если без наушников. Таких низких температур не видел в обзорах. Дома не холодно. Поставил целевую в 75, стало норм по шуму. Гонять пока не стал, в текущих играх 60фпс как вкопанные. По длине - не короткая, перед покупкой лучше линейкой прикинуть место в корпусе. У меня запас ~2см всего до стенки.
Задумался.. Вот привык я видеть показатели фпс/загрузка/температура и тд тп в играх через MSI AB. При этом в ватмане "ручек" для разгона предостаточно, что не было нужды в софте для разгона. Есть софт, что бы только показатели выводить и не было конфликтов по теме разгона(как у MSI AB с ватман)?