Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19141 • Страница 757 из 958<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 958  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 261
В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит и т.п.).

#77

#77Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, и т.п.): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77Кто хочет просто пообщаться - идёт в тему для "экспертов": Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77Тема для "исследований": GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.)
#77Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!


Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]

Спасибо за понимание! :writer:


Последний раз редактировалось A_z_z_y 21.06.2017 17:27, всего редактировалось 44 раз(а).
Добавил голосовалку



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 18
Art_2012 писал(а):
Тоже пришли термопады

какие ТП брал? можно в ЛС.

_________________
• 4690K @4.4GHz • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2000MHz • 1050Ti KalmX • Plextor PX-128M6Pro • Chieftec 550W • AOC I2481FXH 75Hz •


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2017
Откуда: Москва
Фото: 1
nag77 А какой у вас ASIC чипа?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
unhurtable писал(а):
у меня монитор поломатый, упорно показывает пункт 3 2 раза

Это спецом, два 3-их места.

Asic 77,7%, если не забыл)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
Сегодня заметил-в 2D не падает частота видеопамяти,из-за чего это может быть? http://clip2net.com/s/3IFeWJp

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Фото: 17
unhurtable писал(а):
nag77 у меня монитор поломатый, упорно показывает пункт 3 2 раза


ну это так задумано ,MSI рулит


tiger403 писал(а):
Сегодня заметил-в 2D не падает частота видеопамяти,из-за чего это может быть?

не фиг пользоваться прогами для разгона и вообще активировать ватман

в биос всё надо до ума доводить и глючить не будет ,выставил нужную частоту и обороты вентиляторов с нужным напряжением и TDP для 3D ,прошил и всё забыл про глюки

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.356V)+ ASRock AB350m PRO4+ Patriot 3466Мгц +ASUS 7870 2G (1220/1500)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2016
CodARM писал(а):
На каких настройках? Можно скрин?

А вот и скрин =)
Температура ядер проца такая так как разгон по шине.
Заодно может кто подскажет все ли в норме по циферкам =)
Я до этого не чего не гнал, первый раз проц и видяху разогнал)


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.25 МБ | Просмотров: 709 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
Prof писал(а):
не фиг пользоваться прогами для разгона и вообще активировать ватман

я единственный кто пользуется при разгоне АБ?))Ватман я вообще не трогал.При сбросе разгона частота все равно максимальная видеопамяти.

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
tiger403 писал(а):
я единственный кто пользуется при разгоне АБ?

Я тоже, ваттман трогал, а именно из автозагрузки снёс :D .
Сколько дисплеев к карте подключено ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
Сколько дисплеев к карте подключено ?

Два,но второй не активен.В том смысле,что используется сейчас только один.До 480-ой была карта от НВ,тогда частота повышалась если я дублировал экраны,сейчас не дублирую ,но частота стоит как вкопанная видеопамяти. http://clip2net.com/s/3IFjT8x

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
tiger403 писал(а):
Два

Вот и ответ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
tiger403 писал(а):
Два

Вот и ответ.

Ради эксперимента отключил кабель HDMI от ТВ - частота не упала,значит дело не в этом.Уже и дрова перебил через DDU,поставил 16.11.3 и ничего не изменилось.Попробую снести АБ тогда.Переустановил АБ с сбросом настроек-не поменялось ничего,что за ерунда,частота 1750 память как струна и не падает.

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
tiger403 писал(а):
частота 1750 память как струна и не падает

может майнер на компьютере завелся. они как раз так проявляются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
allbuks писал(а):
может майнер на компьютере завелся. они как раз так проявляются.

Прогнал лечащей утилиткой от д.Веба - ничего не нашел.Отрубил вообще ТВ от компа -частота все равно максимальная памяти и не падает,что же это за ерунда то такая...

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
allbuks писал(а):
может майнер на компьютере завелся. они как раз так проявляются.

Не так, тогда бы ядро тоже не падало и 100% загрузка карты была бы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
тогда бы ядро тоже не падало и 100% загрузка карты была бы.

Да,уже как то встречался с этим,но тогда было очевидно что карта нагружена,а тут не пойму в чем же дело.

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
MaD!CaT писал(а):
тогда бы ядро тоже не падало и 100% загрузка карты была бы

не все майнеры грузят именно ядро карты на 100%.
и вообще, можно провести ресет драйвера каким нибудь радеон-мод, и посмотреть на поведение памяти.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
allbuks писал(а):
не все майнеры грузят именно ядро карты на 100%.

Скрин в студию :D . Я ещё ни одного майнера не встречал, который бы не 100% нагрузку рисовал на ядро, если быть точным 98-99%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2004
Откуда: Н.Новгород
Pampi писал(а):
А вот и скрин =)

Не. Скачайте HWInfo. Его запустить, поиграть во что нибудь и потом заскринить. Там как раз в самом низу все нужные параметры видюхи будет видно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2012
Иногда они возвращаются, пусть и через 10 лет. :D

Недавно вспомнил про этот раритет
Вложение:
IMG_2.jpg
IMG_2.jpg [ 2.6 МБ | Просмотров: 777 ]

Вскрывал сегодня свою гигу, не стал менять термопрокладку под бэкплейтом, но добавил ещё под один ряд питальников. Кстати диэлектрика в месте прилегания родной термопрокладки нет. БЭК крепится на 3 винта. Были заказаны термопады на 0,5 и 1мм. Толщина 2мм, поскольку высота элементов разная, больше лепить не стал. Термопаста была снова сменена на ту же МХ-4. Так как нет времени на тесты, результата особого не заметил.
В ГТА покатался минут 10, никаких тормозов и частота в 1290, даже в зелёнке. Температура GPU до 68С.
В ведьмаке наглухо висло при резком повороте, взять стабильно частоту в 1290 так и не смогла. При поднятии PL, опять же ловил зависоны, надо разбираться. К тому же установлены последние дрова, возможно есть и их вина. На что грешить пока не знаю, карта ведомая в майнинге. За 4,5 месяца майна, ни одна прокладка не потекла.
С прилепленным радиатором, с теми же настройками, в майне темпа чипа упала на 5С.
Между радиатором и пластиной уложена термопрокладка в 0,5мм.

_________________
Z87 Sabertooth, i5 4670k, MSI RX 570 GAMING X 4Gb, MSI RX 470 GAMING X 4Gb, Gigabyte RX 480 G1 Gaming 4Gb, Sapphire RX 480 NITRO+ 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2005
Откуда: Астрахань
Фото: 12
Пацаны, хелп, нужен стоковый биос от сапфир 480 8гб нитро не плюс (11260-20-20G). Майнил до этого на sapphire 480_8 nitro+, биос был с мод.таймингами. Приехали мне значит sapphire 480_8 nitro (без плюса), ну я им сразу биос от плюсов и накатил, не думал что будет разница, вроде бы этот плюс - только подсветка логотипа на охладе. И новые карты брикнулись. Бэкап не делал, разумеется. На techpowerup в базе 6 карт сапфир 480_8 нитро, и все плюс. С каждым из этих биосов карты даже не проходят пост, но с интегренной видюхой в устройствах висят, прошиваются, но прошить мне вот их нечем.

_________________
5960X@4700 24/7 | 2x R9 295X2 @ 1220/1700 | 4GB x8 Avexir Raiden Blue | Platimax 1500 | TJ07 Custom


Последний раз редактировалось Diferion 21.03.2017 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19141 • Страница 757 из 958<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 958  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика