Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20834 • Страница 969 из 1042<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 1042  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 267
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2016
дрова 17.7.2 так и не поправили? напряжение так же нельзя поменять? и мси афтер не пашет?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2005
Откуда: БескрайнийСевер
Фото: 3
Rusik116
https://nvworld.ru/news/afterbubner-4-4-0-beta16/

_________________
Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2016
Darth Vader писал(а):
https://nvworld.ru/news/afterbubner-4-4-0-beta16/

а напряжение меняется?или так же как раньше,меняешь,а оно все равно завышенное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Много страниц лень читать, может кто про это и писал. Прошил я g1 gaming rx480 8gb на биос от rx580 (1425мгц). Работала нормально, но разницы я не заметил кроме шума вертушек и нагрева. Шум мне не нужен, перешил обратно на родной F8 биос от rx480.
И меня всегда одолевала идея, сменить заводскую термопасту, но смущала потеря гарантии). В итоге сегодня сменил термопасту.
Заводская просто каменная, высохшая.
Термопрокладки на vrm были криво наклеены, покрывали только половину поверхности.
В ватмане убавил на последнем пунке питание с 1056мв до 1000мв - 1290мгц, память по дефолту 1000мв 2000мгц, температуру целевая 73 макс 87, вертушки мин 1500 цель 3000, power limit +10%.
Теперь в тесте Valley Benchmark очень долго достигает температуры 70С и вертушки до 1800 оборотов, первые минуты в общее 65С. Герцовка в камбусторе не падает.
На глаз, как-будто температура упала на ~7C gpu, и градусов на ~10С vrm. Пару часов поиграл в бф3 итог 68С.

_________________
8350@4700 max1.464v/sabertooth r2.0/NB2600-1.288v/ddr2133 10-11-10-30-t1 1.65v/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 2
Не запускается карта из профиля после прошивки в rx 580 .ранее шил на материнке под 1366 так все- она инициализировалась.а сейчас поставил pci-e gen3 и хрен .висит с чэ и ошибкой 96 на профильной матери

_________________
Asus P9x79 WS+Xeon x1650@4.5,hynix 1333@2400mhz*16gb(4*4),jetstream 1060 6Gb,бп corsair TX950W,монитор BenQ XL2410T.Cooler Master storm sniper black


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
Играл тут в PUBG понимаете и тут появился такой баг
Помогла перезагрузка пк
видео
картинка
Вложение:
20170813_165031.jpg
20170813_165031.jpg [ 5.23 МБ | Просмотров: 1463 ]

_________________
RX 480 на словах 150 ватт, а на деле печка доменная


Последний раз редактировалось A_z_z_y 14.08.2017 14:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2017
Ruslan56 писал(а):
И меня всегда одолевала идея, сменить заводскую термопасту, но смущала потеря гарантии). В итоге сегодня сменил термопасту.
Заводская просто каменная, высохшая.

Это не высохшая термопаста(термопаста если она не поддельная вообще высохнуть не может), а полимерный термоинтерфейс у которого в отличие от термопасты в качестве связующего используется не кремнийорганическая жидкость("силиконовое масло"), а легкоплавкая пластмасса. Этот самый интерфейс если его градусов до 50-60 не нагреть действительно "каменный", зато при перегреве начинает бурно растекаться, потом остывая не может "стянуться" и трескается из-за чего и появилась мода на "скальпирование" процессоров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 70
Ruslan56 писал(а):
Заводская просто каменная, высохшая.

:D :D :D

Ruslan56 писал(а):
В ватмане убавил на последнем пунке питание с 1056мв до 1000мв

Вот с этого и надо было начинать.
Ruslan56 писал(а):
Термопрокладки на vrm были криво наклеены, покрывали только половину поверхности.

Что же, не зря полез хотябы...

Добавлено спустя 3 минуты:
F@tality писал(а):
тут появился такой баг

Уже перестаю чему либо удивляться, благо всё пока лечится перезагрузом, но после 3лет использования джефорса, пересев на радик,
я начал чувствовать себя немного инжереом :crazy:

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Ну теперь буду знать что термоинтерфейс должен быть каменным :-) , И кстати моё уменьшение питания с последними дровами не работает, в gpu-z показывает скачки до 1056

_________________
8350@4700 max1.464v/sabertooth r2.0/NB2600-1.288v/ddr2133 10-11-10-30-t1 1.65v/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Фото: 5
alexsx06
Дело в том , что биос стоит оригинальный и я даже не разгонял ее. А как часто вылетало и при каких действиях?

pragin
Даунвольт я как понимаю это понижение стокового напряжения или что то с энергосбережением связано? . А у тебя при каких ситуациях такая фигня вылезает? вероятно это глюк программный, а не самого железа, просто думаю стоит ли из за этого париться, так то в целом все хорошо работает, в менять по гарантии может просто не быть смысла, так как это может быть связано с дровами например или биосом

_________________
990FXA-d3 , FX6300 4200Mhz ,asus strix rx 480 8g OC, 12gb ОЗУ Corsair XMS3 1600Mhz, ssd OCZ Toshiba TR150 240Gb,hdd seagate 320GB и wd 2TB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2011
[quote="Hellboy02"]alexsx06
Дело в том , что биос стоит оригинальный и я даже не разгонял ее. А как часто вылетало и при каких действиях?
/quote]
Да при обычных, рябь могла появится на родном биосе без разгона тупо при просмотре видео в ютубе, но всех чаще было когда монитор уходил в сон и винда то же, винда просыпалась стоило пошевилть мышкой, а на экране телевизионная рябь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2009
Откуда: Харьков, UA
alexsx06 писал(а):
Да при обычных, рябь могла появится на родном биосе без разгона тупо при просмотре видео в ютубе, но всех чаще было когда монитор уходил в сон и винда то же, винда просыпалась стоило пошевилть мышкой, а на экране телевизионная рябь

У меня на МСИ тот же глюк, правда только когда монитор отключается и при активации не видно ничего - серая рябь.
Вылечил отключением "засыпания" монитора, ибо не особо нужно. А в других случаях проблему не ловил.
Но сам факт глюка раздражает :old_banghead:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2011
Rudolf Witzig писал(а):
У меня на МСИ тот же глюк, правда только когда монитор отключается и при активации не видно ничего - серая рябь.
Вылечил отключением "засыпания" монитора, ибо не особо нужно. А в других случаях проблему не ловил.
Но сам факт глюка раздражает

Я ещё подозреваю патчер драйверов, т.к по описанию разгоняет частоты монитора, с ним чаще было. Хотя глюк был и на родном биосе с чистой виндой,но реже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 70
Hellboy02 писал(а):
менять по гарантии может просто не быть смысла, так как это может быть связано с дровами например или биосом

По гарантии? Дык ко же вам поменяет? Как ты проблему то покажешь? Им отдашь, недельку или две тебя помутозят без карты, отдадут и скажут, что проблема не выявленна. Биос я менял, windows перебивал, драйвера ставил всегда с удалением старых(через DDU). Очень много видел уже тут подобных ребят с рябью, но чаще это были черные экраны(ЧЭ) на секунду или 2.
После весьма обильных манипуляций с софтом, ЧЭ заменился на вот такую рябь, но при этом у меня всегда был сделан андервольт( понижение вольтажа на чип), немного подняв вольтаж вроде стало реже возникать данное явление.
alexsx06 писал(а):
Я ещё подозреваю патчер драйверов, т.к по описанию разгоняет частоты монитора, с ним чаще было. Хотя глюк был и на родном биосе с чистой виндой,но реже

К патчеру не притрагивался!!!
Rudolf Witzig писал(а):
Вылечил отключением "засыпания" монитора, ибо не особо нужно.

Попробуй переустановить драйвер с удалением через DDU.
Ruslan56 писал(а):
И кстати моё уменьшение питания с последними дровами не работает, в gpu-z показывает скачки до 1056

Да и не ставьте вы уже этот кривой драйвер 17,7,2!!! Даже в шапке указанно что он кривой!

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
pragin писал(а):
но чаще это были черные экраны(ЧЭ) на секунду или 2


У меня чёрный экран появлялся после обновы каких-то дров, они зачем-то включили заставку) Win10. Сначало я подумал что хана видяхе, каждые пять минуть чёрный экран, оказалось Заставка :lol: :lol: :lol: . Кстати реально проверьте не включена ли она)

_________________
8350@4700 max1.464v/sabertooth r2.0/NB2600-1.288v/ddr2133 10-11-10-30-t1 1.65v/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


Последний раз редактировалось Ruslan56 14.08.2017 16:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
Ruslan56 бывает такое что термоинтерфейс твердый изначально и это вовсе не значит что он высохший и не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Vasilis писал(а):
Ruslan56 бывает такое что термоинтерфейс твердый изначально и это вовсе не значит что он высохший и не работает.


Спасибо я понял уже. Просто не знал про это, всегда думал что жестко значит высохла термопаста :-)

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 37 секунд:

Подскажите. Я примерно понял что такое ASIC, только не понял, лучше больше или меньше? У меня в gpu-z показывает 92,6%.
ASIC Quality
GPU Ellesmere
Rating 92.6%
Your card's ASIC Quality is higher than 99.3% of similar GPUs in our validation database.

Interpretation
Default Voltage Low ASIC Quality: Higher
High ASIC Quality: Lower
Power Consumption Low ASIC Quality: Higher
High ASIC Quality: Lower
Overclocking (stock/air) Low ASIC Quality: Lower
High ASIC Quality: Higher
Overclocking (water/dice/LN2) Low ASIC Quality: Higher
High ASIC Quality: Lower

_________________
8350@4700 max1.464v/sabertooth r2.0/NB2600-1.288v/ddr2133 10-11-10-30-t1 1.65v/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
Ruslan56, забейте на ASIC.
У меня на руках была Gigabyte RX 470 4Gb Gaming (серия с отборными кристаллами) с ASIC 81.3% которая гналась не очень и в даунвольте тоже не преуспела. В то время как у других владельцев такой же карты с худшим ASIC результаты были лучше - карта даунвольтилась чуть ли не до 1в и предел разгона тоже был выше на 50+Мгц при одинаковом напряжении.

Мой совет - смотрите только на свою карту и пробуйте что с нее можно выжать.

_________________
Xeon e5-1650 @4.2GHz | Huanan X79Z 2.4b | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
RX460 2GB @1024sp (1200/1900) | Enermax 650W | Fractal Design Define R5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
A_z_z_y писал(а):
Ruslan56, забейте на ASIC.

картинка
Вложение:
Безымянный123.jpg
Безымянный123.jpg [ 107.23 КБ | Просмотров: 1056 ]

_________________
8350@4700 max1.464v/sabertooth r2.0/NB2600-1.288v/ddr2133 10-11-10-30-t1 1.65v/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


Последний раз редактировалось A_z_z_y 14.08.2017 19:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2011
Ruslan56 писал(а):
У меня чёрный экран появлялся после обновы каких-то дров, они зачем-то включили заставку) Win10. Сначало я подумал что хана видяхе, каждые пять минуть чёрный экран, оказалось Заставка . Кстати реально проверьте не включена ли она)

Там реально экран делает так, ну это только перезагрузка, сейчас та же карта шитая на RX560 такого не вызывает, шита сапфиром, на полярис шился 560 глюк ловил.
картинка
Вложение:
1954139_88ba5f6c2aa6d24c4529e34ded508392_800.jpg
1954139_88ba5f6c2aa6d24c4529e34ded508392_800.jpg [ 23.4 КБ | Просмотров: 1546 ]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20834 • Страница 969 из 1042<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 1042  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DeaDyIIIka, DenSosed, eldarovich88, Mad Max, Meklar, misguard, papazahara, Xaram и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика