Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22647 • Страница 1130 из 1133<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 316
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
SeloNivki писал(а):
и зелёные точки пропадают одновременно и на мониторе и на скришоте

Если они пропадают на скриншоте, то это 100% проблема кабель/переходник/монитор, но не видеокарта. Для уверенности закиньте скриншот на телефон или на телевизор и там гляньте.

В одну глючную карту легко поверю, но в две одинаковые с абсолютно одинаковыми симптомами, это очень сомнительно. Может быть какая то индивидуальная несовместимость, что то другое глючит. Проверяйте у друзей в другом компьютере и без всяких переходников.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Неужели нет телевизора с hdmi, подключите как монитор и проверьте. Чтоб 2 карты подряд с одинаковыми симптомами такого не бывает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
SeloNivki меня не интересует фото с телефона , поскольку это внешний источник . Пропадают потому что проблема с монитором. Я еще раз повторяю , сделай скриншот и загрузи его на смартфон, чтоб исключить влияние неисправного монитора или конвертера .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 0
Да ему ещё прошлый раз сказали, моник купить нормальный...
Точки из-за Монитора + Адаптер DVI-VGA...

_________________
Gigabyte RX 480 (bios 580) G1 Gaming 8G (ASIC 80.2%), Windows 10 x64 (1803).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 81
СергейФ писал(а):
сделай скриншот и загрузи его на смартфон

А еще лучше прям сюда пусть грузит, руко)i(0п...

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2018
pragin писал(а):
А еще лучше прям сюда пусть грузит, руко)i(0п..

Ой только не нада умничать я знаю что вы умнее меня поэтому и обратился к вам за помощью может советом . Монитор через часик должен подьехать . Прикольно будет если дело было не в монике и конвертере. Но то такое бывает .Я тут заметил еще одну странность в прошлой карте такого точно не было Стандартный биос при нагрузке (не важно аида или фурик) должен работать на 1430 ( и в прошлой карте так и было) а этот максимум 1347. А облегченный биос в прошлой карте он спокойно держал 1340 ( ну как и нужно ) а в этой в нагрузке 1258-1259 максимум от этого она и греется градусов на пять меньше предыдущей

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
сейчас сравню Биос предыдущий с новым


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
а ещё может всякая гадость остаться в реестре от разгона (особенно если тайминги менял) ,что изображение с глюками на разных видюхах одной серии
на нвидии то всё нормально
а вообще похоже на перегрев но ! такое ощущение как будто взяли видюху такую же на вид только с ниже частотами ,прошили ей биос от более крутой (по частотам) видюхи и продали (и обменяли)тебе как более крутую и так уже второй раз
или просто банальный брак в серии ,термопаста нанесена криво или с термопрокладками чего то не так

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.337V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.0.4)+ Patriot Viper 4 3400Мгц (16-17-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 08.08.2018 20:26, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
SeloNivki
тебе заменили карту на новую или дали восстановленную после ремонта ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2018
Сказали что заменили на новую так это или нет я ХЗ но серийный номер точно разный на картах ( Я гарантийки смотрел где пишут серийный номер они разные нада было сфоткать старую карту ). Сравнил Биосы они одинаковые я правда не присматривался к таймингам по памяти начальные одинаковые цифри и буквы .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 0
Цитата:
Монитор через часик должен подьехать . Прикольно будет если дело было не в монике и конвертере.


Будет забавно. :D
Да всё равно моник уже старый и VGA это дно.

В моей практике не было таких точек при неисправностях в видухах, или перегреве, или переразгоне.
Зато видел я такие точки при проблемах с кабелями к монитору.

А что за моник новый?

_________________
Gigabyte RX 480 (bios 580) G1 Gaming 8G (ASIC 80.2%), Windows 10 x64 (1803).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2018
Все Ребята всем спасибо кто помогал читал весь бред что я тут нес . Все дело было в мониторе конвертере Сейчас все без проблем летает ни каких тебе зеленых точек никаких вылетов . :super:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Ну что же,заказал себе на ку Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ Special Edition.Так это опять к красным вернулся.В довесок Seasonic FOCUS PLUS 750W.Поглядим как приедет.

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Кто-то пробовал на рх570/580 зашивать нормальные напряжения сразу в биос, а не выставлять через софт? Проверял на аорусах рх570 и сапфир нитро рх580
У меня почему-то драйвер игнорирует все значения вольтажа для DPM стейтов в биосе и, похоже, юзает дефолтные 1.15в для DPM7. Приходится юзать софт, чтобы понизить напряжение. Так было всегда, с момента покупки год назад, на вин2016 и вин10 и на всех драйверах, которые ставил за это время. втф?(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Фото: 4
Que?tion overdriveNTool

_________________
AMD Ryzen™1700@3.8@1.219V•KFA2 HOF4000@3333•Asrock X370Taichi•600WThermaltake TR2 80+Gold•FD Define R5•RX480HIS IceQ X2 Roaring OC 8Gb •FD Kellvin s24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Nocturnal писал(а):
Que?tion overdriveNTool

ну... я знаю, что через нее работает) Я спрашиваю, что не так с редакторами биоса или какие-то проблемы в драйвере? или там в каком-то особом формате нужно задавать напряжения? Я хочу один раз прошить, а не применять профили после каждой установки драйвера. на р9 290 с этим проблем не было.

амд что ли решила хранить данные с напряжениями в драйвере? откуда он берет 1150мв при макс нагрузке, если в биосе зашито максимум 1100мв (другие варианты тоже пробовал, результат одинаковый) :?
С того времени, как была прошита карта, уже даже винда была заменена с вин2016 на вин10, поэтому всевозможные варианты, что где-то сохранились параметры из стокового биоса сразу отпадают.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 22.03.2018
Откуда: Moscow
Que?tion писал(а):
ну... я знаю, что через нее работает) Я спрашиваю, что не так с редакторами биоса или какие-то проблемы в драйвере? или там в каком-то особом формате нужно задавать напряжения? Я хочу один раз прошить, а не применять профили после каждой установки драйвера. на р9 290 с этим проблем не было.

амд что ли решила хранить данные с напряжениями в драйвере? откуда он берет 1150мв при макс нагрузке, если в биосе зашито максимум 1100мв (другие варианты тоже пробовал, результат одинаковый) :?
С того времени, как была прошита карта, уже даже винда была заменена с вин2016 на вин10, поэтому всевозможные варианты, что где-то сохранились параметры из стокового биоса сразу отпадают.


Страниц 20-30 назад писалось,что теперь АМД-шные драйвера(18.х.хх),если не проходит контроль биоса(патч по 43-й ошибке),то все параметры будут выставлены согласно драйверу,то бишь-стоковые.И параметры будут применяться из драйвера.И на сколько я понял,для карт серии 5хх.А может и для всех.Так у меня на 560 и вышло.

_________________
Asus-85bm,Intel i3-4170,MSI GTX1060 3GT OC,KVR16N11/8 х2,Adata-256gb(6.0gbps),WD-1tb(6.0gbps),БП-750wt,Win 7x64 Ultimate


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
Que?tion писал(а):
амд что ли решила хранить данные с напряжениями в драйвере? откуда он берет 1150мв при макс нагрузке, если в биосе зашито максимум 1100мв (

у меня вообще поднимает до 1.219 вольта
#77
я уже на такие причуды внимания не обращаю ,после установки новых драйверов
вентилятор настроен так что видюха не перегреется

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.337V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.0.4)+ Patriot Viper 4 3400Мгц (16-17-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 22.03.2018
Откуда: Moscow
Этот неизвестный +0.1v тоже обсуждался.Из amdsetting выползает смещение. Тоже писали ранее,если ставить через Диспетчер устройств(чистый драйвер),а не инсталлятором,то этот +0.1v не появляется.

_________________
Asus-85bm,Intel i3-4170,MSI GTX1060 3GT OC,KVR16N11/8 х2,Adata-256gb(6.0gbps),WD-1tb(6.0gbps),БП-750wt,Win 7x64 Ultimate


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2018
спасибо всем кто ответил по бп и даунволту на 580 мало ли ато бп то аерокул викс 500
ну а теперь про саму карту
кое какие планы поменялись
и теперь хочу взять вот эту ASUS AMD Radeon RX 580 DUAL OC [DUAL-RX580-O4G] 20 к рубасов
и еще очень важный вопрос про PowerColor AMD Radeon RX 580 Red Dragon OC [AXRX 580 4GBD5-3DHDV2/OC]
про нее инфы вообще как то нет
не знаю но на штуку дешевле
а бюджет у меня очень ограничен
так что что скажите про эти две модели !
про асус читал ну прям отличное решение компоненты и тд вот только память без охлада эх


 

»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Распродажа Galaxy S8 в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
alexsash писал(а):
Этот неизвестный +0.1v тоже обсуждался.Из amdsetting выползает смещение. Тоже писали ранее,если ставить через Диспетчер устройств(чистый драйвер),а не инсталлятором,то этот +0.1v не появляется.

в биос значение зашито выше 1.150 точно ,но сколько не помню ,видюха то 480я

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.337V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.0.4)+ Patriot Viper 4 3400Мгц (16-17-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22647 • Страница 1130 из 1133<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alaMut, alexsash и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика