Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24192 • Страница 1023 из 1210<  1 ... 1020  1021  1022  1023  1024  1025  1026 ... 1210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 330
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 5
pragin либо у вас выставлена заоблачная частота опроса датчиков, либо какая-то старая версия программы, либо проблема в чемто другом, так как тоже использую hwinfo64 никаких проблем нет (он стартует при старте винды)

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 82
Nocturnal писал(а):
либо проблема в чемто другом, так как тоже использую hwinfo64

Я не спорю, но проблема имеет место быть, поэтому делюсь. Пока тест второй час, полет нормальный, чуть что отпишу.

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 22 секунды:
Цитата:
Очень давно не мог разобраться и вот.
Я вроде бы наконец то разобрался с падением нагрузки, на карту и как следствие фризов, проблема была в программе HWinfo64. В общем в прогреве, карта начинала в тяжелых моментах(мультиплеер BF1) заплетаться и загруженность карты дропалась до минимума создавая фризы и падение частоты кадров, как следствие создавая падение частоты и прочее.

Ранее делал очень много чего:
Поменял проц с i5 на i7. добавил 8гб озу, переставлял ось, даунвольтил, даунлокал, поднимал напругу, и даже выключал rivatuner а вот злосчастный hwinfo не вы ключал, и вот я его выключаю и просадки как рукой снимает.
Вычитал где то в соседней ветке или в этой, что на vega тоже имеет место быть такая проблема мол эта прога опрашивает датчики-сенсоры и создает нехилую нагрузку и в тяжелых сценах карта просто не понимает что происходит вообще :bandhead:

Что бы не вводить в блуду скажу- дело было не в hwinfo. Заметил просадки в основном в bf1 на карте амьен. Не знаю в чем дело, может кто подскажет куда копать?

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 5
Подтверждаю, вообще никаких проблем с hwinfo64 нет (лично у меня).
Ни фризов, ни просадок ФПС.
Может стоит поэкспериментировать с приоритетом и использованием ядер в этой проге (ну как вариант).
Ещё где-то давно слышал, что нужно обновить драйвера на материнку из SamDrivers Сборник драйверов (но это не точно).

Беру прогу тут. Проблем ноль.
https://www.fosshub.com/HWiNFO.html/hw64_560.exe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 28
Nocturnal
pragin
там в проце дело

_________________
Ryzen 5 2600x(4.2Ггц)+ASRock AB350m PRO4(AGESA1.0.0.5)+Patriot Viper 4 3466Мгц(16-19-16-36-1Т)+His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 5
Может ему парковку ядер попробовать. :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 82
Prof писал(а):
там в проце дело

Сейчас разгон откатил, и снизил графен, вроде лучше, но еще надо тестить.
Кстати кто играет BF1 все на ультрах? Фпс не садится?

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 5
Попробуй парковку ядер.
Ну и попробуй в msconfig прописать все ядра-потоки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
....Борьба с фризами ,мне вроде помогло:

https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg381065

(Суть -обновление дров Интела и фикс )

Разницу увидел пока только на Хитмане 2016,еще буду тестить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2015
Фото: 6
Cages писал(а):
Т.е. получается, что Win 7x64 не видит более 4 Гб видеопамяти и не даёт их использовать приложениям?

Дает, но все счетчики производительности у неё 32-битные. Если движок игры как-то использует счетчик загрузки VRAM directx-а, то однозначно будут ошибки. Если проблем с играми нет, можете продолжать сидеть на семерке. Я, на всякий случай, перешел на десятку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2010
Watmann так и не сохраняет настройки после перезагрузки дрова (17.11.1)?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
goliak писал(а):
Watmann так и не сохраняет настройки после перезагрузки дрова (17.11.1)?

Напряжение так и продолжает брать с потолка, игнорируя значения в биосе. :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 5
Цитата:
Напряжение так и продолжает брать с потолка


Что там у вас не понятно...
У меня всё отлично работает. :?:

Цитата:
Суть -обновление дров Интела и фикс


Про дрова я писал, а что за фикс?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
LuisAlberto Был в 2016 году фикс на сайте интел,устранял фризы на rx380-390...
....Почитайте по ссылке.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Драйвер чипсета вносит свою лепту в улучшение или ухудшение производительности.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Def Настройки ваттмана сохраняются ,по крайней мере на вин 10...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
LuisAlberto писал(а):
Что там у вас не понятно...

Возможно, это умышленно сделанный карательный баг при обнаружении модифицированного биоса.
alexx 44444 писал(а):
Настройки ваттмана сохраняются ,по крайней мере на вин 10...

Сохраняться-то сохраняются, но не применяются. Т.е. в ватмане напряжение "авто", т.е. должно браться из биоса (там 1.06В). По факту - 1,125В. Откуда?! Чёрт его знает. Переключаю на режим вручную, в ячейке уже вписано 1.06. Применяю. Напряжение устанавливается. Возвращаю обратно "авто". Остаётся нормально. Но только до следующей перезагрузки. После неё всё снова.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 5
Цитата:
Сохраняться-то сохраняются, но не применяются.


Цитата:
Возможно, это умышленно сделанный карательный баг при обнаружении модифицированного биоса.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2010
Win 10 выставляю значения напряжения, целевой температуры, и эти значения сохраняются только до перезагрузки. Дрова, винду переставлял, не помогло, карта 470 nitro+ 8 gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2016
LuisAlberto писал(а):
Цитата:
Сохраняться-то сохраняются, но не применяются.


Цитата:
Возможно, это умышленно сделанный карательный баг при обнаружении модифицированного биоса.


У меня такая же проблема. Биос родной из коробки. Драйвера первые за ноябрь вообще не встали.
Напряжение не меняется ровно до перезагрузки. После рестарта снова ставится 1143 v

Чистая Win10


Последний раз редактировалось Adellie 13.11.2017 15:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2010
Откуда: Прямо оттуда!(:
Фото: 0
Windows 10 1709 - всё в порядке с напругой из BIOS с выставленном в Wattman параметре "Напряжение" "Вручную".

_________________
Intel Core i5-7500
KFA2 GeForce GTX 1060 EX OC White 6GB + ViewSonic XG2401
HyperX Alloy Elite Cherry MX Red + Pulsefire FPS + DualShock 3


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
всё в порядке с напругой из BIOS с выставленном в Wattman параметре "Напряжение" "Вручную".

Это вообще как?! Если "вручную", значит уже не из биоса.

Проблемка-то массовая.
Точнее, проблемы две. Но они скорее всего взаимосвязаны:
1. Дрова завышают напряжение относительно прошитого в биос. Неизвестно как именно: в +х% от номинала, или фиксированное значение в зависимости от чипа.
2. Вручную выставленное значение напряжения (и возможно другие параметры) сохраняются, но не задействуются после перезагрузки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
Блин решил сегодня почистить комп. Заодно почистил RX 480 спустя полгода, там под кожухом скопились пылевые мешки.
Так вот прочистил это дело ваттными палочками из под кожуха видеокарты. Так видеокарта стала греться, еще больше было 73, стало 81 :bandhead: :diablo: :mad2: :mad2:

_________________
Только этой зимой!. NVIDIA RTX 2080 TI, согреет сильнее любой девушки!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24192 • Страница 1023 из 1210<  1 ... 1020  1021  1022  1023  1024  1025  1026 ... 1210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, bukazavr, Dracula_666, Fatronix, JayK, knight2001, MAF, muas, Руфусс, Sector1111, SiriusM87, Stavropolec, Yurkin, ZAMHome, zZzveR и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan