Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24166 • Страница 1025 из 1209<  1 ... 1022  1023  1024  1025  1026  1027  1028 ... 1209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 330
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 (Polaris 10, 11, 20, 21, 12)

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось A_z_z_y 08.09.2017 11:48, всего редактировалось 51 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2017
alexx 44444 драйвер есть, Вульф его не видел. Ну жарче в смысле из корпуса стало дуть:) Ну это неудивительно я сравниваю со старой карточкой, r9 270x, которая просто не могла выдать то что эта выдает, так как настройки были средние а тут майн либен:)
На других играх сейчас все отлично, на 11.1 артефакты от Freesync

_________________
AMD Ryzen 5 1600x, ASUS b350-f Gaming, 2x8(M378A1G43EB1-CPB), Macho rev.B, Sapphire RX 580 SE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
misguard У меня раньше тоже стояла r9-270x, после как поставил rx 580 начились разные фризы в Ведьмаке 3 и watch dog2 ,на старой шло медленнее (30-40фпс ) но плавнее.

Потестируй, как у тебя?

В вульфе 2 лаги победил отключив асинхронные вычисления и частицы на высокие.

В dungeon 3 пришлось ставить в ватмане все частоты на макс.

Ведьмак 3 ,ватч дог2,гта 5,фалаут4 также лагают,хотя тот же ведьмак 3 шел плавнее на 270x хоть и на высоких


Последний раз редактировалось alexx 44444 14.11.2017 16:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2017
alexx 44444 у меня нет этих игр:) Но фризов нет вобще, нигде.

_________________
AMD Ryzen 5 1600x, ASUS b350-f Gaming, 2x8(M378A1G43EB1-CPB), Macho rev.B, Sapphire RX 580 SE


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
alexx 44444 писал(а):
Ведьмак 3 ,ватч дог2,гта 5
тут уже никак только проц менять. настройки подбирать отключать/уменьшать процессорозависимые настройки типа дальности прорисовки, населенности в жта5 и прочее, а сглаживание наоборот можно навернуть минимум мсаа х4.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
Vasilis Но почему на rx270 не лагало в Ведьмаке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2017
alexx 44444 настроечки повыше? Или все тоже самое. Просто игры с большим количествои НПС и локациями насамом деле очень процессоро зависимые, тут без вариантов. У меня проц сейчас тоже чувствуется пошел больше грузится, так как настройки ставлю выше, значит железо нагружается больше.

_________________
AMD Ryzen 5 1600x, ASUS b350-f Gaming, 2x8(M378A1G43EB1-CPB), Macho rev.B, Sapphire RX 580 SE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
misguard Пробовал и в низких настройках
..

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Примерно так:
В одинаковых настройках(ведьмак, ват дог)
270 =40фпс и фризов нет
580= 60фпс и просадки до 40 , фризы есть.

270 к сожалению уже продал(

Залочил 580 на 40фпс , фризы остались

Возможно дело в драйверах, может Хард износился ( подгрузки текстур перед носом)

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Vasilis Запустил Far Cray4 -60фпс,но в густо населенных местах(деревнях) сразу 40фпс и фризы (небольшие дерганья),какие настройки убавить?

загрузка проц-а:3 ядра -80%,1едро изредка -90-100%

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Vasilis даст ли прирост 4ядерный но 8 поточный процессор? Ибо мой 4ядерный и 4 поточный.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 82
Prof писал(а):
там в проце дело

В общем так и не удалось побороть фризы бф1, даже откатив разгон проца, и дело похоже не в проце, и на карту не оченб похоже т к карту даунвольтил и даунлокал, как тока не изголялся но при игре около получаса, фризы, при этом падает нагрузка на карту. Что делать?

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 5
alexx 44444 писал(а):
Vasilis даст ли прирост 4ядерный но 8 поточный процессор? Ибо мой 4ядерный и 4 поточный.....

однозначные гарантии дать сложно. В теории прирост должен быть, если мы верно угадали источник проблем, но всегда, как вы понимаете могут быть варианты. Тем не менее менять устаревший i5 на i7 (но тоже устаревший, имеет смысл, если цена замены будет небольшая), так как платить цену за бу старый проц, как за новый (и самое главное современный) я лично смысла не вижу. Лучше эти деньги отложить до более серьезного апгрейда: уже мать+проц (что вы там потом возьмете платформу на райзен за вменяемые деньги или на интеле за оверпрайс это уже ваше дело).

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
pragin Не знаю поможет или нет,убрал в биосе турбо буст - плавнее работает хитман 2016,
в игр .с открытым миром так же хреновенько

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Nocturnal Ну да ,новый проц и7
(не 1155сокет) - это новая мать и новая рам ,вобщем новый ПК.
Зачем я дурак видуху обновил((
Теперь сижу ,парюсь


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
обновил дрова, а патчер то не работает и что делать? решил, патчер из фака работает. но вольфинштейн все равно зависает на убер настройках в черном экране :old_mad:
alexx 44444 в идеале 2600к в разгоне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 74
pragin писал(а):
В общем так и не удалось побороть фризы бф1

Попробуй отключить все мониторинги и увеличить файл подкачки до 20gb и сделай его фиксированным. У меня восемь гигов операративки, напримере последней кал оф дюти, увелечение свап файла меня избавило от вылетов и фризов, но у меня он на ссд диске.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vasilis писал(а):
обновил дрова, а патчер то не работает и что делать?

как не работает?


Вложения:
atikmdag-patcher-bios.zip [51.54 КБ]
Скачиваний: 8

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
pragin Я играл в BF1 на RX 480 фризов не наблюдал, ну то было давно 4 месяца назад

_________________
Только этой зимой!. NVIDIA RTX 2080 TI, согреет сильнее любой девушки!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Ruslan56 видимо у меня была старая версия, скачал новый, он пропатчил все нормально :up:


Последний раз редактировалось Vasilis 14.11.2017 18:32, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 74
alexx 44444 писал(а):
Не знаю поможет или нет,убрал в биосе турбо буст - плавнее работает хитман 2016

А ещё пробуйте сделать вот так:


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 83.88 КБ | Просмотров: 887 ]

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2017
Несколько дней валялся сайт АМД в поддержке драйверов и сейчас они выложили 17.11.1 от 10 ноября, предыдущие были от 2 ноября

_________________
AMD Ryzen 5 1600x, ASUS b350-f Gaming, 2x8(M378A1G43EB1-CPB), Macho rev.B, Sapphire RX 580 SE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
misguard
Точно, спасибо за наводку.
UPD: Ай, они всего лишь из Non-WHQL превратились в WHQL.
#77

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2017
UberDodge я еще не тестировал.

_________________
AMD Ryzen 5 1600x, ASUS b350-f Gaming, 2x8(M378A1G43EB1-CPB), Macho rev.B, Sapphire RX 580 SE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2015
Откуда: 102rus
Фото: 82
Ruslan56 писал(а):
Попробуй отключить все мониторинги и увеличить файл подкачки до 20gb и сделай его фиксированным. У меня восемь гигов операративки, напримере последней кал оф дюти, увелечение свап файла меня избавило от вылетов и фризов, но у меня он на ссд диске.

у меня 16гб озу, но попробовал, проблему не решает. игра на ssd.
Сейчас убавил графен на низкие отключил весь мониторинг, все равно фризы!
Может из за того что память чутка разными планками? или мать перегревается?

_________________
i7 4790k\sapphire nitro+RX480 4g\16ram


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
misguard
Вроде ещё DirectX 12 починили, по крайней мере у меня он заработал в Deus Ex: MD (на версии от 2 ноября не работал).

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24166 • Страница 1025 из 1209<  1 ... 1022  1023  1024  1025  1026  1027  1028 ... 1209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan