Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28664 • Страница 1235 из 1434<  1 ... 1232  1233  1234  1235  1236  1237  1238 ... 1434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
#77 #77#77 #77

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
#77
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Внимание! Глючные дрова 17.7.2! По отзывам 17.9.1 уже рабочие!
Цитата:
- Ваттул перестал работать частоты не показывает, и MSI AB сдох, Sapphire Trixx и GPU-Z поддержали эту же идею.
- Напруга на GPU с этими драйверами у меня не регулируется ничем, а остается завышенной до 1.15-1.18мВ на любых частотах, что приводит к перегреву.
- Сегодня поставил, и с ним карта стала работать на максимальном напряжении 1,175в. На настройки в ваттмане не реагирует


Последний раз редактировалось _AK_ 10.03.2019 16:42, всего редактировалось 53 раз(а).
17.9.1 дрова



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2019
Хочу разобраться в значения потребляемой мощности датчиков GPU-Z (см. скриншот-вложение)
1) GPU only Power Draw (Ватт)
2) VDDC POwer Draw (Ватт)
3) VDDCI POwer Draw (Ватт)
Складываются ли эти значения для вычисления потребляемой мощности из розетки?


Вложения:
GPU-Z DOOM.gif
GPU-Z DOOM.gif [ 15.97 КБ | Просмотров: 1424 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2019
Здравствуйте. После покупки PowerColor Rx590 RedDevil появилась проблема, которая конкретно меня задолбала.
Почему то цвета на мониторе отображаются по странному — градиент лесенкой. ЧТо в играх, что на раб. столе, что в BIOS. То есть переходы не плавные, а полосками.
Монитор HP24f, глубина цвета 8bit (соответствует TrueColor 32bit).
Железо Процессор: AMD Ryzen 2600
Материнская плата: ASRock B450-HDV
Видеокарта: Powercolor RX590 RedDevil
БП: Cougar CMX 700W
ОЗУ: Память 2xDDR4 8Gb 2666MHz AMD R748G2606U2S-UO

Что на данный момент сделал:
Перепрошил BIOS На материнке,
Заменил кабель на HDMI 2.0 (выбрал из самых хороших)
Установил начистую Windows 10 самой последней ревизии
Пробовал драйвера 18.2, 18.3, 19.1 — разницы нет
Включен AMD FreeSync, Enhanced Sync — пробовал отключать — не помогло
Тыкал различные настройки везде — ничего не поменялось.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ, КАЛИТ НЕРЕАЛЬНО.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: UA,ZP
SP_dergunov подключить через дви или дп...попробовать стоит


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2019
АК_47 писал(а):
SP_dergunov подключить через дви или дп...попробовать стоит


Через DP не пробовал, через DVI подключал - ничего не изменилось.
Единственное из-за чего оттолкнуло подключение по DP - не смогу пользоваться 75Hz режимом монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2019
Откуда: Omsk
скинь фото для примера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Москва, ЗАО
SP_dergunov на материнке последний биос? и да покажи скриншот

_________________
i7-3770 \ P8H77-M PRO \ DDR3 16GB \ RX 590 \ SSD 256GB \ SSD 512GB \ HDD 2TB+2TB \ HDD 8TB \ 750W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2014
Откуда: Улан-Удэ
Всем Привет! Приобрел видеокарту ASUS AMD Radeon RX 580 STRIX TOP с рук, естественно после майнинга. Bios родной, чипы Hynix. Какая максимальная температура должна быть под нагрузкой в Furmark и играх? У меня стабильно прогревается до 85-88 градусов - думаю что то здесь не так... Также было несколько превышений температуры свыше 90 и срабатывала защита во время игры STALKER Lost Alfa,а это уже странно.
В простое держит в среднем от 35 до 50.
Условия
Корпус продувается: постоянно 3 вентилятора работают на выдув, 2 на вдув. Подключил к карте передние лучше не стало, температура простоя поднялась до 45, ну это логично, так как корпусные вентиляторы теперь простаивают вместе с вентиляторами самой карты)
Выставление оборотов вентилей карты на 100% не дает понижения температуры
Понижение вольтажа в ваттмане до 1050 не дает положительных эффектов - температура снижается на 2 градуса в среднем и Furmark детектит артефакты
Блок питания в порядке, Zalman ZM 700


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
IvvanVG, первым делом после майнинга видеокарту нужно продуть сжатым воздухом, там пылью наверняка всё забито. А по хорошему разобрать, смазать вентиляторы, намазать свежую термопасту. Еще посмотреть состояние вентиляторов, чтобы они все свободно вращались без люфта. Если проблема в них, можно разобрать смазать(ватной палочкой моторного масла добавить), поможет ненадолго, а по хорошему смотрим код вентилятора на нем же и заказываем с али точно такие же (стоят в среднем от 700 до 1000 рублей за все).
Потом делаем даунвольт до 0.95-1,05, выстраиваем кривую вентилятора.
И температура упадет до 65-70 градусов под нагрузкой.
При температурах под 90, она у вас долго не проживет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 8
После майнинга, если карту совсем не обслуживали, то нужно её чистить от пыли (полная разборка), менять термопасту и термопрокладки.
А так же тестировать на сколько изношен чип и память.
Ну а потом уже делать даунвольт и возможно прошивать и менять биос.
Для Полярисов даунвольт обязателен...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
IvvanVG может там майнер решил сделать предпродажную подготовку и собрал видяшку... на кпт-8 :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2013
IvvanVG писал(а):
Всем Привет! Приобрел видеокарту ASUS AMD Radeon RX 580 STRIX TOP с рук, естественно после майнинга.

за 1,5года майнинга моей rx480 напрочь высох термоинтерфейс. пломбы заводские, не сдирались чтоб гарантию не потерять.

термопрокладки нормальные, хотя мхом немного обросли.

кароче ответ очевидный, меняй термачь. у стриксов очень хорошее охлаждение, я думаю для них 65градусов реальные температуры в нагрузке.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LuisAlberto писал(а):
А так же тестировать на сколько изношен чип и память.

мене брат подсказал, что на пс4 он очень просто определяет деградацию чипа. если ты видишь мутное отражение на кристалле, тогда чип норм, если видишь уже зеркальное отражение, тогда чипу пздц.

я свою разбирал, увидел что царапки есть на кристалле, но отражение мутноватое. чип нормальный.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SP_dergunov писал(а):
Почему то цвета на мониторе отображаются по странному — градиент лесенкой. ЧТо в играх, что на раб. столе, что в BIOS. То есть переходы не плавные, а полосками.

очень странно, возможно брак видяхи. пробуй вывести изображение на другой дисплей, телик и тд. если градиент будет лесенкой, ну тогда очевидно что в сервис неси. тем более кабель ты поменял. методом исключения )

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
elesin38 писал(а):
Столкнулся с тем, что функцию автоулучшения таймингов на 2019+ драйверах работает лучше чем лично мной кастомно зажатые сток\hynixgood\universal hynix тайминги.
На автотаймингах lvl2 стабильно 226гбс, на любом варианте сверху не выше 219гбс по poclmembench.

я в полярисбиоседитор задолбался, уже месяц маюсь.

в общем там автопатч таймингов. у меня чипы самсунг и я так понял там тайминги патчатся с частот 1750. но память есстественно работает на 2000мгц. гпуз показывает 256гб\с пропускную.

попробуй пропатчить ПБЕ.

но проблемы возникают вообще рандомно и редко- черный экран и в перезагруз. я вот и думаю поднять напругу на памяти может и не могу в инете найти максимально допустимые значения. по дефолту то понятно 1000mv.

следующие проблемы с ПБЕ у меня, я хочу допустим на 1360мгц прошить напругу на чип 1100mv. окей прошивается и ваттман потом действительно показывает что применились изменения. но температуры не падают и ГПУз честно показывает что напруга 1150-1200 скачет. и это ппц меня как напрягает.

то же самое с регулятором оборотов кулера, ставлю при медиум температурах 60% оборотах при 65 градусах и выше. аналогичная ситуация, нифига не применяется.

этот ПБЕ абсолютно не работает. если редактирую родной биос от 480, тогда вообще дрова слетают и не устанавливаются. при этом перепробовал кучу разных версий ПБЕ, задолбался. если кто сталкивался с этим напишите.

а по поводу таймингов на память скажу так, 5% прироста точно получается просто от твика таймингов.

_________________
АМДшная многоножка! АМД+АМД=поиграть. Интел+Нвидия=просрать деньги.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2014
Откуда: Улан-Удэ
deimos74 LuisAlberto Vasilis Карта не разбиралась. Радиатор чистый, под верхней защитой пыль есть немного конечно, но в целом СО выглядит отлично. Ну и естественно продул я ее уже. Подозреваю, что дело не в ней.
LuisAlberto писал(а):
А так же тестировать на сколько изношен чип и память.

Каким образом?
kilosbxl мутное отражение?
У меня пока есть возможность отдать мой экземпляр обратно и взять другой, но хочется для начала разобраться в температурах и почему она вырубается. От температуры ли или по питанию, или может чип прожарен и тупо отваливается в нагрузке.
По поводу смены термопасты дельный совет конечно, но кроме кпт-8 и алсил-3 у меня в наличии ничего нет и купить пока негде( а доставки ждать сами понимаете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
IvvanVG тогда надо проверить как греются теплотрубки и какое напряжение идет в нагрузке. если даунвольт особо не поможет и гарантия не мешает разборке, то возможно был бы смысл разобрать, заменить тп, но раз с этим проблемы, то лучше вернуть и взять экзепляр похолоднее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: UA,ZP
kilosbxl писал(а):
следующие проблемы с ПБЕ у меня, я хочу допустим на 1360мгц прошить напругу на чип 1100mv. окей прошивается и ваттман потом действительно показывает что применились изменения. но температуры не падают и ГПУз честно показывает что напруга 1150-1200 скачет. и это ппц меня как напрягает.


пбе не может быть проблемый,он просто не все значения еще выводит и редактирует...есть еще значения максимального напряжение которые нужно редактировать в hex...
IvvanVG писал(а):
в общем там автопатч таймингов. у меня чипы самсунг и я так понял там тайминги патчатся с частот 1750. но память есстественно работает на 2000мгц. гпуз показывает 256гб\с пропускную.


а зачем там автопатч трогать? это полезно только для майнинга...взять зашить в твои 2000 заводских значения таймингов с 1750,копировать и вставить...далее погнать память с 2000 до скольки она сможет при таймингах с 1750...ну или сначало погнать сколько она сможет а потом тайминги от 1750 вшить..все...это единственное будет полезно (это если у тебя память заводская 2000)

kilosbxl писал(а):
но проблемы возникают вообще рандомно и редко- черный экран и в перезагруз. я вот и думаю поднять напругу на памяти может и не могу в инете найти максимально допустимые значения. по дефолту то понятно 1000mv.

это нехватка напряжения на чипе..ибо у меня рх480 с 82% асиком и зашитого 1в для 1300Мгц мало...при нагрузке идет просадка и вылеты...зашивать надо 1020в где-то а может и выше,смотря насколько удачный чип...1000мв это не на память а на контроллер памяти,и скорее всего повышение напряжения на нем ничего на даст по разгону памяти

kilosbxl писал(а):
этот ПБЕ абсолютно не работает. если редактирую родной биос от 480, тогда вообще дрова слетают и не устанавливаются. при этом перепробовал кучу разных версий ПБЕ, задолбался. если кто сталкивался с этим напишите.

каждый раз надо патчитть дрова если когда-то прошился пбе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2013
IvvanVG писал(а):
По поводу смены термопасты дельный совет конечно, но кроме кпт-8 и алсил-3 у меня в наличии ничего нет и купить пока негде( а доставки ждать сами понимаете.

Для начала прогони память мси комбустором, найди версию с поддержкой теста видеобуфера. MSI_Kombustor_Setup_3.5.2.1_x64

Либо запусти деусМд, я сегодня прогонял виртуальное сверхразрешение позволило 4к выставить и 4хМсаа. Загрузило весь видеобуфер в тесте.

В майнинге обычно дохнет память, а врм и чип нет, потому что норм майнер делает даунвольт и чип работает вообще под минимальной нагрузкой, и врм в том числе. А вот память просто насилуется, поэтому первым делом ее проверить.;)

И да, кпт8 точно лучше высохшего термача, так что мажь)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
АК_47 писал(а):
пбе не может быть проблемый,он просто не все значения еще выводит и редактирует...есть еще значения максимального напряжение которые нужно редактировать в hex...

Вот это мене и надо сделать. Не хочу чип жарить на 1150-1200 если при 1100 он держит 1360-1380 гдето так. А на 1200 напруге держит 1420.

При этом нагрев примерно +10градусов на одинаковых оборотах.

Но как в hex отредактировать, мануалов в инете ноль.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
АК_47 писал(а):
это нехватка напряжения на чипе..ибо у меня рх480 с 82% асиком и зашитого 1в для 1300Мгц мало...при нагрузке идет просадка и вылеты...зашивать надо 1020в где-то а может и выше,смотря насколько удачный чип...1000мв это не на память а на контроллер памяти,и скорее всего повышение напряжения на нем ничего на даст по разгону памяти

Спасибо за ответ, очень информативно.

Вопрос только один, вот как тогда определить когда видеопамять слабое звено в разгоне.

На старой доброй 7970 там понятно, артефакты появлялись, а как на полярисе?

_________________
АМДшная многоножка! АМД+АМД=поиграть. Интел+Нвидия=просрать деньги.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: UA,ZP
kilosbxl даже при малейшем переразгонепамяти в furmarke будет вылет/зависание...минут 20 погонять хватит

Всё об AMD Radeon RX480, RX470, RX460, RX580, RX570, RX560, RX550 #15969941 вот мне человек помог,мануал там,редактировать нужно через hex...и не забыть что в нагрузке напряжение просят...то есть если карта держит заданную частоту при 1025мв то задавать 1030-1035мв

Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
Для сведения - была 7950 гнал до упора,тестировал в фурмарке,хевене,всех современных играх - все норм...запускаю сталкер - слетает драйвер...скачал бенчмарк зов припяти на нем обкатал карту,пришлось добавлять еще немного напруги...все стало норм
Сейчас 480я,в 1350 при 1050мв,просадка до 1031-1038мв,решил перепройти все сталкеры,начал играть ТЧ - вылеты бывали...грешил на современное железо,дрова и старую игру без оптимизона...добавил один шаг 6мв - не помогло,добавил 12мв - вылеты пропали...теперь 1350Мгц при 10562мв

Так что сталкер для 100% стабильности катайте :D

Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 54 секунды:
после обновления на 19.1.1 rx480 в ютубе зависания намертво появились либо с рестартами автоматическими,грешил на нехватку напряжения процу/видео но все работало стабильно до обновления драйверов....18.12.3 качаю обратно... вин7


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2019
На rx570 до какого уровня снижают обычно напряжение при стоковой частоте 1244 МГц?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
icetest3 писал(а):
На rx570 до какого уровня снижают обычно напряжение при стоковой частоте 1244 МГц?

У меня на 1300мгц в ваттмане прописан 1В. В играх под нагрузкой показывает 0.975-0.985 В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
icetest3 писал(а):
На rx570 до какого уровня снижают обычно напряжение при стоковой частоте 1244 МГц?
1000-1025мВ достаточно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Народ, привет! Подскажите, что за тема UNSTABLE GPU USAGE, LOW GPU UTILIGATION. Дело в том, что у меня наблюдаются жуткие рандомные stuttering в Quake Champions. Стал гуглить, наткнулся на нестабильное использование ГПУ. В MSI Afterburner график загрузки ГПУ похож на мелкую расческу, єто нормально? Может бутылочное горлышко? Проц i5-2300 загружен на 90% максимум, видео rx570, рам 16Гб

ЗЫ сама игра конечно тоже не идеальна, в стадии разработки. И к тому же больше завиит от ЦПУ чем от ГПУ. Как проверить полностью ли видуха использует свой потенциал?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28664 • Страница 1235 из 1434<  1 ... 1232  1233  1234  1235  1236  1237  1238 ... 1434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan