Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   BE@ST   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2818 • Страница 3 из 141<  1  2  3  4  5  6 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты:
GeForce GTX 1050 | 1050Ti

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 #77 В этой теме карты не выбирают! #77 #77

Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя и где купить, нюансы, цены, и т.п.):
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77
#77 Неистово обсудить наболевшее (беспредел в ценообразовании, доступности и прочее "нытьё"):
GTX 1050ti vs RX 470 & GTX 1050 vs RX 460 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.)
#77
#77 Вопросы редактирования и прошивки BIOS (редактора для биосов Pascal нет, обсуждение в этой теме оффтоп):
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

#77 ASIC Quality на чипах Pascal не отображается! #77

#77

#77#77

GeForce GTX 1050Ti
Технические характеристики
Модель: GeForce GTX 1050Ti
Дата выпуска: 25 октября 2016г.
Кодовое имя: Pascal (GP107-400-A1)
Предшественник: GeForce GTX 950 ?
Техпроцесс: 14 нм
Площадь кристалла: 132 мм2
Интерфейс системной шины: PCIe 3.0 x16
Количество транзисторов: 3.3 млрд
Количество шейдерных процессоров(PS): 768
Количество текстурных блоков(TMU): 48
Количество блоков растеризации(ROP): 32
Количество потоковых мультипроцессоров(SM): 6
Базовая частота ядра: 1290 Мгц
Частота ядра (Boost): 1392 Мгц
Скорость рендера пикселей: 41.3 Гпикс/с
Скорость заполнения текстур: 61.9 Гтекс/с
Объём памяти: 4 Гб
Пропускная способность шины: 112 Гб/с
Тип памяти: GDDR5
Шина памяти: 128 бит
DirectX: 12.0 (Feature Level 12_1)
OpenGL: 4.5
OpenCL: 1.2
Vulkan: 1.0
CUDA: 6.1
Производительность с числами одинарной точности (Boost): 1981 (2138) Гфлопс
Производительность с числами двойной точности (Boost): 62 (67) Гфлопс
Производительность с числами половинной точности (Boost): 31 (33) Гфлопс
Максимальная температура: 97 °C
Потребление энергии: 75 Вт
Поддержка SLI: нет
DisplayPort: 1.4
HDMI: 2.0b
HDCP: 2.2
Цена на дату выпуска (Founders Edition): 139$ (-)
Обзоры на английском языке
TechPowerUp.com:
Dec 2nd, 2016 ASUS GTX 1050 Ti STRIX OC 4 GB
Nov 8th, 2016 Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming 4 GB
Oct 25th, 2016 MSI GTX 1050 Ti Gaming X 4 GB

Список обзоров: http://videocardz.com/63999/nvidia-gefo ... ti-reviews

GeForce GTX 1050
Технические характеристики
Модель: GeForce GTX 1050
Дата выпуска: 25 октября 2016г.
Кодовое имя: Pascal (GP107-300-A1)
Предшественник: GeForce GTX 950 ?
Техпроцесс: 14 нм
Площадь кристалла: 132 мм2
Интерфейс системной шины: PCIe 3.0 x16
Количество транзисторов: 3.3 млрд
Количество шейдерных процессоров(PS): 640
Количество текстурных блоков(TMU): 40
Количество блоков растеризации(ROP): 32
Количество потоковых мультипроцессоров(SM): 5
Базовая частота ядра: 1354 Мгц
Частота ядра (Boost): 1455 Мгц
Скорость рендера пикселей: 43.3 Гпикс/с
Скорость заполнения текстур: 54.2 Гтекс/с
Объём памяти: 2 Гб
Пропускная способность шины: 112 Гб/с
Тип памяти: GDDR5
Шина памяти: 128 бит
DirectX: 12.0 (Feature Level 12_1)
OpenGL: 4.5
OpenCL: 1.2
Vulkan: 1.0
CUDA: 6.1
Производительность с числами одинарной точности (Boost): 1733 (1862) Гфлопс
Производительность с числами двойной точности (Boost): 54 (58) Гфлопс
Производительность с числами половинной точности (Boost): 27 (29) Гфлопс
Максимальная температура: 97 °C
Потребление энергии: 75 Вт
Поддержка SLI: нет
DisplayPort: 1.4
HDMI: 2.0b
HDCP: 2.2
Цена на дату выпуска (Founders Edition): 109$ (-)
Обзоры на английском языке
TechPowerUp.com:
Oct 25th, 2016 MSI GTX 1050 Gaming X 2 GB

Список обзоров: http://videocardz.com/63999/nvidia-gefo ... ti-reviews

#77 F.A.Q. #77
F.A.Q.
Q: При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему."
A: Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.

Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)!
Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого:
https://ru.aliexpress.com/item/1080P-DV ... 339505.htm
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 82753.html


Q: Поддерживает ли карты аппаратное декодирование HEVC(H265)?
A: Да, видеокарты на базе GP107 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).

Q: Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)?
A: Самый простой вариант это:
  • Скачиваем кодек
  • Запускаем Media Player Classic Home Cinema
  • Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration->
    Hardware Decoder to use: DXVA2(native)
    Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
  • Получаем удовольствие от просмотра. :-)

Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)?
A: Скачать видео можно здесь.

Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL?
A: Список.

Q: В чём различие версий OpenGL?
A: Описание версий.

Q: Где можно увидеть список игр использующих Vulkan?
A: Список.

Q: Где можно увидеть список игр использующих DirectX 12?
A: Список.

Q: Что отвечает русская тех. поддержка MSI по поводу шума дросселей?
A: Ссылка на переписку от пользователя JONY34R.
Результаты разгона


Последний раз редактировалось BE@ST 28.01.2018 10:28, всего редактировалось 15 раз(а).
Обновлены версии полезных программ.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 2
Приобрел сегодня 1050ti от Inno3d, и что-то как-то не очень я доволен. До этого система была на APU, без дискретки.
Установил вк, прогнал 3д марк. Поднял частоты на 100/150mhz, прогнал еще раз 3д марк. И буквально через 5-10мин словил зависон. Пока ковырялся с масштабированием в винде, словил еще один. Убрал разгон, поставил предыдущие дрова 375.70, погамал с часик, и в хроме опять зависла система. Температура в простое 27-30°, в нагрузке максимум было 48-52°.
Даже не знаю на что грешить...


Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 05.12.2016 19:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
Вылет драйвера видеокарты или в БСОД?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 2
some_business, просто зависает и перезагружается.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Прогнал фурмарк в течении 15мин - прогрел карту до 56°.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
Может поможет, а может и нет, сам когда воткнул 960-ую ловил синьку в играх пока не заменил БП на более производительный, но судя по твоему профилю это маловероятно, но проверить все-таки можно попробыовать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 2
some_business, БП явно не при чем, он хоть и старый, но спокойно держал 590, 780ti и слай из 680. А у этой даже доп.питания нет.

Кстати, заметил только что - в kmplayer при просмотрел фильмов на весь экран не убирается панель задач.
В общем, тут явно не железные проблемы, а софтовые. Еще бы знать, в какую сторону копать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Мучает вопрос. Если на 1050TI поставить Accelero S2 на полном пассиве - будет ли достаточно такого охлаждения?
Может у кого в планах такое осуществить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 29
evilshik, будет очень сильно греться. У меня была XFX 6670 (или 6570) пассивная, так в лёгком фоллауте 3 грелась до 92 градусов. А теперь представьте, какой ужас при этом творится в зоне VRM, там вообще за 100 градусов без обдува точно переваливает.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / >rx470<
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / 950 / 970


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
Скажите, а какое максимально достижимое напряжение на этих картах?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
evilshik
GTX 750 вполне успешно работала в полном пассиве с Accelero S1+ без обдува, наверняка и с GTX 1050 будет OK. Но утверждать 100% не буду. Возможно сам соберу GTX1050 на пассиве, но после нового года


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2005
Откуда: Минск
Мужики! отзовитесь все-таки кто. Как ведьмак на карте идет? Плавно? нет фризов ,заиканий, микротормозов?

_________________
жизнь- сложнейшая игра, придуманная человечеством


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 2
aspirin11 писал(а):
Как ведьмак на карте идет?

Хотел проверить, а он не запускается, тупо выдает ошибку, проверил еще пару игр, тоже самое. Волшебная сука карта - не было ее, все работало, поставил, ничего не работает. Попробую в пятый раз дрова переустановить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Cerios Cryptic
Тебе поможет переустановка винды. Сам одно время мучался подобными проблемами, когда с радика перешел на нв. Помогла только переустановка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2012
Откуда: Krasnodar
Фото: 2
Groove75, да ни разу такого раньше не было. Снес все что связанно с амд, а во время удаления дров нвидиа комп опять затупил - как будто карту выдернул из пк, а не дрова удалил. Помогла принудительная перезагрузка.
В общем не знаю, посмотрим что дальше будет...
Винду переустанавливать пока не хочу. Если уж совсем прижмет, буду 10-ку ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Украина
BF 3 при достижении памяти до отметки 1700 тупо вылетает с ошибкой не хватки памяти, писец, на GF 560 c 1Гб всё было отлично!
Такое ощущение что в реальности не 2Гб, а 1700Мб
Карта MSI GTX 1050 Game X
Свободной ОП на данный момент остаётся ещё около 2Гб


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
Cerios Cryptic писал(а):
Хотел проверить, а он не запускается, тупо выдает ошибку, проверил еще пару игр, тоже самое.


Какая ошибка?
п.с. если там действительно осталось куча хвостов в системе, то действительно лучше Windows переустановить.
На форуме гадать можно неделю и не найти решения, а Windows переустановить за 10 минут и настроить за пару часов.

Mezer писал(а):
BF 3 при достижении памяти до отметки 1700 тупо вылетает с ошибкой не хватки памяти


Файл подкачки какого размера?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2016
Olegdjus писал(а):
Скажите, а какое максимально достижимое напряжение на этих картах?

У меня выше 1.06В не поднимается, что в стоке, что установкой в ТМ +5, +10%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Украина
BE@ST писал(а):
Файл подкачки какого размера?
Было 0, поставил 2Гб, всё выгрузил с ОП, в итоге на графике перевалило за 1780 видео памяти, свернулся, открыл пару FHD видео в KmPlayer, как только график с видео памятью достих максимума всё жёстко залагало и выкинуло с BF3 но уже без уведомления о нехватки памяти, в общем первое впечатления от 1050 плохое, такого гемора не было ни с 460, 560, всё ок.
Файла подкачки на момент лага было 46Мб. ОП свободной было около 3-3.5 ГБ
Драйвера пробовал разные, везде одно и тоже, самое интересное что дрова ведут себя стабильно.
Единственный позитив это производительность, на ультрах на карте CASPIAN BORDER(самая требовательная) там где на ПЕЧ560 было 15-35 ФПС (в низком ФПС винил ЦП), тут стабильно 41-50, Q9500 3.0Ггц спокойно загружает ВК на 80-90% что очень обрадовало.
Если кто знает подскажите куда копать, может для этих видеокарт нужно более 8 ГБ оперативной памяти ?
Чем можно загрузить память в ВК, желательно не игры, а тест ибо играми долговато воспроизводить лаг.

Конфиг на всяк случай
Q9400 3.0 Ггц
Gigabyte GA-EP45T-DS3
8 GB ram DDR3
Chiftec 450A (Печ 560 работала на нём спокойно)


Последний раз редактировалось Mezer 09.12.2016 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
Mezer писал(а):
Было 0, поставил 2Гб,


Ставить лучше по выбору систему или минимум объём оперативной памяти.

Mezer писал(а):
всё выгрузил с ОП, в итоге на графике перевалило за 1780 видео памяти, свернулся, открыл пару FHD видео в KmPlayer


Не понял смысла этого действия.

Mezer писал(а):
как только график с видео памятью достих максимума всё жёстко залагало и выкинуло с BF3


А так и должно быть - если видео память закончилась, система начинает пытаться компенсировать это.
ssd в системе есть? Нужен минимум под систему, а в идеале ещё и под игру. Оперативной памяти нужно хотя бы 8 гб.

Mezer писал(а):
Если кто знает подскажите куда копать, может для этих ВК нужно более 8 ГБ оп ?


А у Вас 8гб?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Украина
BE@ST писал(а):
А у Вас 8гб?
С файлом подкачки выходит 10-ка.
Суть теста понять в чём проблема, на GF560 с 1Гб VRAM, когда заканчивалась VRAM, начинал проседать значительно фпс и дальше всё работало, никаких сообщений о нехватке памяти не было, а вот тут такая беда, уже думал что память в ВК битая пока не увидел что она всё таки может перевалить за 1700

BE@ST писал(а):
Не понял смысла этого действия.

KmPlayer запускал для того что б полностью забить видео память, так как BF3 в самых сложных сценах больше 1780 VRAM не хотела брать, других тяжелых игр нету, сегодня попробую синтетику погонять, может она что покажет +может с работы ещё 4 Гб RAM возьму!

BE@ST писал(а):
А у Вас 8гб?

Оперативной памяти 8ГБ + включил подкачку 2Гб, сегодня увеличу до 4-6 подкачку.

Суть этого всего понять проблема в нехватки ресурсов ПК или проблема с VRAM, так как если 2-е то менять ВК, а если 1-е то купить ещё ОП


Последний раз редактировалось Mezer 09.12.2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
Mezer писал(а):
С файлом подкачки выходит 10-ка.


Их не надо суммировать. Их надо рассматривать отдельно.

Mezer писал(а):
а вот тут такая беда, уже думал что пямять в ВК битая пока не увидел что она всё таки может перевалить за 1700


Уже на форуме люди сталкивались с подобным. Только там видеопамяти было 6гб. Решением было увеличить объём файла подкачки, увеличить объём оперативной памяти, поставить ssd.

Mezer писал(а):
Суть этого всего понять проблема в нехватки ресурсов ПК или проблема с видео памятью, так как если 2-е то менять ВК, а если 1-е то купить ещё ОП


Лучше ssd купите. 8гб должно хватать.
п.с. Вам стоит разогнать систему. 3ггц это не серьёзно.
п.п.с. обновите профиль.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2818 • Страница 3 из 141<  1  2  3  4  5  6 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ancemin, Dfn, VEnZ0ja, wwr222 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan