Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Горячая вода + фейри + мягкой кисточкой все протереть и на батарею на сутки.
Если по феншую, то вода должна быть дистиллированной. Продается не дорого в том же ашане. Замочить в паре литров с моющим средством и пару литров на промывку. Потом желательно все хорошо продуть, выгнать воду из всех щелей, не дать ей высохнуть на карте... особенно это важно если будешь мыть в обычной воде.
Ну или просто замочить видюху в 1л той же калоши. Карта будет блестеть как котовы яйца. Я почти так и сделал.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Почему? Вряд ли там будет прям какой-то налет токо проводящий.
Может не будет, а может и будет. От воды сильно зависит. Те же дермосы, мосфеты, даблеры-хуяблеры... из под них воду выбить трудно будет. А что бы там что то коротнуло, много налета не нужно. Просто в калоше хорошенько замой видюху. Не надо с водой рисковать.
Этот вариант не плох. И сама карта огонь и гарантия присутствует. Если карта бралась (есть чек и гарантия) в нормальном магазине, то можно рискнуть. Внимательно смотри на пломбы, не вскрывалась ли... ну и затестировать ее перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 4
100грамм писал(а):
Вообще лучше взять что то типа этого
так она слабее на 20-30% взял 1080ти за 28к если в ваших, бегает на 2025\12000 быстрее стоковой 2080, сейчас ничего лучше по цена\производительность нет.
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 14.01.2019 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 4
Ханыга стартует с 2050 при 1.060, потом дропает до 1.050 2038 до 68градусов , потом теже 1.050 но уже при 2025 и ниже уже практически никогда не опускает, редко проскакивают 2012... кстати я больше и не пробовал гнать, просто +100 и +500 накинул в Аб... может еще что то можно выжать. я гонял три карты мси гейминг х, только одна осилила , две уже сдыхали при 1975
Как бы да, слабовато, так как вся движуха планируется ради 3440х1440, а это почти 4к. 2800ти даже не лишнее бы было, но через чур дорого. Новую 2800 можно взять примерно за 55к, а 1080ти за 60. Поэтому и смотрел с рук.
С турбиной которая цена нравится, 15к экономии, но это жесть как шумно и горячо по сути. Которая на пару тыщ дороже с водоблоком, но с водой дел как-то не имел, тем более с китайской, поэтому стремновато. Поэтому наверное да, остаются варики с обеими палитами, хоть и дороже и средне шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Ребят, признаю что лень это плохо, таки заинтересовали андервольтом, на 780й делал через KeplerBiosTweaker, шил через nvflash, результат на скриншоте. На 1080ti, да и вообще на 10**, я так понял, что редактировать bios нельзя, необходимо делать онлайн коррекцию через msu a-r, есть у кого то листы вольтаж-частоты ? Ну или гайд какой ни будь, а если есть живой пример на таком же аорусе, так и вообще зашибись. Чет захотелось попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
LeroyRus196 писал(а):
Ну или гайд какой ни будь, а если есть живой пример на таком же аорусе, так и вообще зашибись.
Да что там гайд то.. Двигаешь ползунки и ищешь при какой напруге какие частоты стабильны... Вот на моем Аорусе: https://jpegshare.net/80/ae/80aee93081c ... e.png.html Кликаешь мышкой на точку, например над 1.000 mv, и двигаешь ее вверх, до 2000мг. Потом жмешь "применить" в автобурнере. Глючная прога сбрасывает график. Двигаешь еще раз - опять сбрасывает. После 3-4 раза наконец срабатывает и выставляется ровная линия после 1.000mv... Ну а дальше тестируешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Отпишусь и я. Сменил термопрокладки/термопасту на профильном Aorus 1080ti. Эксплуатировалась с мая 2017 года. Корпус - отлично продуваемый Full-Tower. На карту сбоку дует 200мм-кулер на 50% оборотов. После снятия кожуха с платы проверил прокладки - силиконовых подтёков нет. Вообще нигде, даже намёка. И сами прокладки не засохли, свежачок. Термопаста с завода - была ещё в хорошем состоянии. Но раз уж решил менять - так менять, не зря ж 5к отдал. По термопрокладкам: купил 50/50 Thermal Grizzly/Gelid GP-Extreme. Пасту на чипе заменил на Gelid GC-Extreme. Как итог: после ТО нагрев чипа в ME:Andromeda на разрешении 2560х1440/Ultra+AA снизился с 75*С до 68*С. Кривая работы кулеров - настроена вручную через aorus graphics engine с первого дня эксплуатации: power target 125% (375W max), Target temperature - 84*C max. Прогрев до пиковых температур (75 и 68*С соответственно) стал занимать не 30-35 секунд, как раньше, а 4-5 минут. Обороты кулера упали с 2280 в пике до 1930-1950. Шума стало ощутимо меньше.
Отсюда вывод: Силикон из прокладок течёт при эксплуатации карты в тесных корпусах, при высоких температурах. Если владелец заботится об охладе - проблем нет. Разбирать карту для ТО с целью снизить температуры и шум - однозначно стоит.
Последний раз редактировалось Foxconn 14.01.2019 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
homa177 писал(а):
Отпишусь по результатам.
Давай) Только два совета: 1) Если прокладки на backplate менять будешь, мелкие 1.5 мм не меняй на 2-мм, а то потом хрен прикрутишь основной радиатор обратно - там винты короткие) 2) Когда будешь прикручивать радиатор на место, сначала сажай его на 4 основных болта, затем 3 мелких - и закручивай посильнее, т.к. GP-Extreme требует немалого усилия на сжатие, намного бОльшего, чем стоковые прокладки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения