Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   abugaev   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 801 из 810<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA Titan Xp Pascal | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102 Pascal 16nm)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 #77 В этой теме карты не выбирают! #77 #77



  • В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей
  • ASIC на картах Pascal не считывается!
  • Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Pascal не существует!
  • На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
  • Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа DVI\HDMI\DP) работать не будут из-за разъёма DVI-D!
    Для подключения подойдет только конвертер, например: Конвертер dvi vga или Конвертер hdmi vga Статья про конвертер

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Фото: 0
Я заметил, что на даунвольте карта хоть и холодная и все держит и никаких лимитов нет, но чаще дропы кадров появляются. Играю в Одиссею, там заметно хорошо, особенно в 4к

_________________
Game 145%, Desk 165%, Work 150%
|8700K(@5.1GHz)||Nvidia GTX 1080Ti(@2000/12200MHz)|Gigabyte Z390 AORUS PRO
|DDR4 3300 C15 2x16GB|HP EX920 PCIe M.2 1TB


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
d3ma писал(а):
но чаще дропы кадров появляются.

Значит ты тоже не уделил должного внимания настройке.
Курва никак не должна влиять. Она просто помогает карте более точно выбирать напряжение для текущей частоты.
Вероятно есть переразгон памяти или недостаток напряжения

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2010
xyligano писал(а):
С таким "алгоритмом" не удивительно, что у вас карты не гонятся /не даунвольтятся

Вас родители научили хамить или сказывается недостаток воспитания?
d3ma писал(а):
Я заметил, что на даунвольте карта хоть и холодная и все держит и никаких лимитов нет, но чаще дропы кадров появляются. Играю в Одиссею, там заметно хорошо, особенно в 4к

Стресс-тесты проходит? Я тоже думал, что карта стабильна на 1850@0.9v, пока не начала вылетать в dx12 играх, ассасин был исключением почему-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Фото: 0
xyligano писал(а):
Значит ты тоже не уделил должного внимания настройке.

Сколько людей - столько и инструкций.
Cocaine Holocaust писал(а):
Вас родители научили хамить или сказывается недостаток воспитания?

Да он так всегда общается.
Cocaine Holocaust писал(а):
Стресс-тесты проходит?

Да и играется :D у меня даунвольт 1920/12200мгц при 0.95В на стоковом FE биосе только, причем в gpu-z вообще в графе Reason ничего, просто серое всё, лучше чем без курвы, но вот дропы есть неприятные, а например палитовский биос поставил, что-то порядка 2000 из коробки при 1.062 В и 12200мгц (память я выкручиваю) и как бы плавнее, по температурам разница ну градусов до 10, у меня охлад хороший.

_________________
Game 145%, Desk 165%, Work 150%
|8700K(@5.1GHz)||Nvidia GTX 1080Ti(@2000/12200MHz)|Gigabyte Z390 AORUS PRO
|DDR4 3300 C15 2x16GB|HP EX920 PCIe M.2 1TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
d3ma, попробуйте увеличить напряжение, до 1-1.012v и посмотреть как будет.

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Фото: 0
Cocaine Holocaust писал(а):
1. Открываем курву, нажимаем "сканер разгона" -> тест, ждём, не закрывая курву сохраняем получившийся профиль.

Не тест, а Scan, наверное. Потому что тест - тестирует твои изменения, а скан как раз сканиурет, что могёт.

_________________
Game 145%, Desk 165%, Work 150%
|8700K(@5.1GHz)||Nvidia GTX 1080Ti(@2000/12200MHz)|Gigabyte Z390 AORUS PRO
|DDR4 3300 C15 2x16GB|HP EX920 PCIe M.2 1TB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2010
d3ma, спасибо, исправил.
Фактически, на palit GRPE сколько в стоковой курве стоит, столько будет в тяжелых играх.
Первые 2 теста - 1849@1.0, остальные три 1849@0.931, рандомные статтеры не обнаружил, а повторяемых дофига :(
24-06-2019, 21:57:09 bfv.exe benchmark completed, 15987 frames rendered in 114.656 s
Average framerate : 139.4 FPS
Minimum framerate : 106.8 FPS
Maximum framerate : 164.3 FPS
1% low framerate : 100.9 FPS
0.1% low framerate : 39.6 FPS
24-06-2019, 22:00:11 bfv.exe benchmark completed, 16101 frames rendered in 116.265 s
Average framerate : 138.4 FPS
Minimum framerate : 107.8 FPS
Maximum framerate : 163.9 FPS
1% low framerate : 98.4 FPS
0.1% low framerate : 42.3 FPS
24-06-2019, 22:12:09 bfv.exe benchmark completed, 15504 frames rendered in 112.812 s
Average framerate : 137.4 FPS
Minimum framerate : 106.5 FPS
Maximum framerate : 165.9 FPS
1% low framerate : 93.3 FPS
0.1% low framerate : 30.6 FPS
24-06-2019, 22:31:09 bfv.exe benchmark completed, 15702 frames rendered in 113.359 s
Average framerate : 138.5 FPS
Minimum framerate : 111.2 FPS
Maximum framerate : 165.4 FPS
1% low framerate : 102.5 FPS
0.1% low framerate : 43.9 FPS
24-06-2019, 22:33:53 bfv.exe benchmark completed, 14293 frames rendered in 105.500 s
Average framerate : 135.4 FPS
Minimum framerate : 100.4 FPS
Maximum framerate : 163.7 FPS
1% low framerate : 98.7 FPS
0.1% low framerate : 38.4 FPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2016
Подскажите особенности работы СО на 1080ти - выбираю между джетстримом и стрикс, какая будет тише?
ну и дроселя интересуют, главное чтобы потише была, в общем


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Endeavour писал(а):
какая будет тише

Если речь о б.у. картах (я надеюсь), то у стрикс существенно лучше плата.
Что касается вентилей, то у обоих они не вау.
Но на джетстрим почти наверняка под замену.
У стрикс можно и живые получить вполне.
По тишине - уровень примерно один. Надо понимать что карты не холодные и слышно будет обе в любом случае.
Но в пользу стрикса плата

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2016
xyligano писал(а):
Если речь о б.у. картах (я надеюсь), то у стрикс существенно лучше плата.
Что касается вентилей, то у обоих они не вау.
Но на джетстрим почти наверняка под замену.
У стрикс можно и живые получить вполне.
По тишине - уровень примерно один. Надо понимать что карты не холодные и слышно будет обе в любом случае.
Но в пользу стрикса плата

Можно поподробнее, в чем именно "существенно лучше"? Вентили в принципе могу поменять на ноктюхи, но их придётся покупать


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Endeavour писал(а):
Можно поподробнее, в чем именно "существенно лучше"?

Сорян, я не буду в 2019 году тратить время на разбор плат паскалей. Все 100 раз облизано со всех сторон.
Обе карты достойны покупки. Обе в топ3 моих личных рекомендаций. Поэтому не сильно принципиально, что именно брать.
Что касается вентилей, то лучше взять с али "родные" на смену. В отличие от геймроков они есть ещё в продаже и недорогие.
Для стрикса тоже есть, но подороже

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Здравствуйте кто подскажет где взять inforom firmware от ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING

Суть такова , решил я прошить свои ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING биосом от
ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING для увеличения лимита, все удачно прошло но столкнулся с тем что UEFI видит карты с старым биосом, долго копаясь я понял что проблема кроется в inforom. Может я что то делал не так что он не перезаписался , мог бы кто поделится inforomom от ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING 8 или 12 версии биоса.

Биос брал от сюда https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/vga/ ... _tools.zip мб кому пригодится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
mraksoll ну погляди тут,может есть что подходящее https://www.techpowerup.com/vgabios/?ma ... TX+1080+Ti

_________________
i7-4790+Cooler Master V8/32GB RAM/1080TI Palit GR/SSD 256gb Crucial Micron1100+SSD 480GIGABYTE+3тб/Chieftec GPM-650S Navitas/IIYAMA ProLite X2788QS-B1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Проблема не в видио биосе , а именно в инфороме. Там чисто биосы инфо ромов нет.
Гпу и хв ид инфо видят как 1080ти ос но сам уефи читает инфо с оем инфорома.

И видит старое инфо , чем чревато не знаю но думаю стоит обновить.

Тут вариант попробовать залить бекап от 1080ти ос, потому и прошу что бы кто поделился.

А те у кого асусовские/msi мамки зайдите в биос если перепрошит и посмотрите что показывает в график кард инфо.

Карты ауса 1080ти стрикс и ос версия едентичны разница лиш в инфо роме и самом видио биосе, ну и в отсутствии патча дп во всех, но он слава богу ставится после прошивки карты офф утилитой с сайта нвидиа. Если бекапили уже патченный патчить повторно не надо.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
mraksoll писал(а):
прошу что бы кто поделился.

Я не смогу удалённо загрузить комп в DOS, снять инфором и подняться.
А физически возле той системы с тишкой буду только на выхах.
Если не найдёшь до тех пор, напомни в лс. Дам все от O11G.

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Да там и не надо грузится в дос , он снимается спокойно через командною строку nvflashem .
--save filename .ifr .

Ваятеле его удастся найти , да и странно что нету сборников инфо ромов так как в случае если зашить случайно другую версию , без бекапа уже не откатится на дефолтный vbios. Да и странно что он не шьется с самого вбиоса когда в нем он есть по факту.

Пробовал разные параметры , а как выдрать его из рома хз.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Ребят кто сталкивался с такой проблемой ? Обновил я асус ауру на 1.07.60 и подсветке карты настал гаплык , работает только крайняя рядом с логотипом асуса и само лого, удаления смена версий не помогает.

Причина найдена , свето трубки накрылись. Но слава богу стоят они копейки на али или ебей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2019
Откуда: SPb
Фото: 1
mraksoll писал(а):
Ребят кто сталкивался с такой проблемой ? Обновил я асус ауру на 1.07.60 и подсветке карты настал гаплык , работает только крайняя рядом с логотипом асуса и само лого, удаления смена версий не помогает.

Причина найдена , свето трубки накрылись. Но слава богу стоят они копейки на али или ебей.


После обновления программы накрылись трубки?

_________________
2700x(4150@1,219v)Deepcool Castle 240; X470 Taichi;FlareX 3466Cl14(2x8Gb); NVMe 970Evo 500Gb; Jetstream GTX1080Ti; Seasonic Gold 850w; FD Meshify C TG


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Да , и это учитывая что в это просто стекловолокно из акрила. Я разбирал обе карты 2 светодиода распространяют сигнал по оптическому волокну в виде трубок , 4 мм идеально подходят на замену.
По словам народа с асус рога , они дохнут от близкого к уф свету. Там использованы очень низкокачественные трубки и судя по всему кристаллической решетке настал гаплик - на вид они пожелтели к концу, мыть бесполезно так как нарушена внутренняя структура.
Да и процессе снятия повредятся 100% . Гарантии не должно лишать так как снимается только верхний кожух, пломб там нету. 3 винтика сбоку и 3 винтика со стороны кулеров, штекер от платы светодиодов очень плотно сидит , вытянуть удалось только пассатижами с подложенной тряпочкой. Для замены трубок можно и не отсоединять, длины провода хватает что бы положить кожух рядом с картой, и все заменить. Далее аккуратно туда судя винтики что бы по резьбе пошли.
Как решение заказал с али первые попавшиеся прозрачные , приедут буду менять.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2009
На видеокарте Asus 1080 Ti стал дребезжать вентилятор, открутил кулер, прочистил, привентил кулер (чиповый кулер на все винты, кулер карты на половину), загрузил виндоус - все было нормально. Затем запустил игрушку, карта работала нормально пару минут, затем на экране пошли какие-то цветные расходящиеся пятна, вентилятор мгновенно включился на все обороты, после чего компьютер выключился.
После при включении компьютер грузится, пищит, слышны звуки виндоус, но экран черный. Монитор показывает отсутствие сигнала, при этом в моменты смены разрешения (при загрузке виндоус), монитор оживает, но экран черный.
Пробовал откручивать-прикручивать кулер, прогревать чип феном, менять видеовыходы на карте - безрезультатно. С другой видеокартой тот же блок работает нормально.
Есть ли способ оживить карту?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 801 из 810<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bloody, Denisnd16, Felix98, shirik, Strimm, Vault-Boy и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan