Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 596 • Страница 24 из 30<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Schaizzzer писал(а):
Сколько адекватная цена на 1030 б/у?
Купил себе на работу за 4, MSI Aero (до 8ГГц гонится), гарантия еще 1,5 года; доволен как слон.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2010
Откуда: Омск
Фото: 2
rpopov у меня msi с micron памятью, выше +650 - артефакты.

_________________
BFBC2: DIMKOSS11
BF3: Dimkoss11
А что, если bf5 будет еще хуже?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
dimka11 писал(а):
rpopov у меня msi с micron памятью, выше +650 - артефакты.
Тот же самый Микрон и у меня, видно у тебя не очень удачные модули..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2018
Не понимаю, как на картах с двухпиновым кулером, считываются обороты?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
А они и не считываются,- показываются проценты оборотов от максимальных для кулера (по напряжению, я понимаю)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2018
Здравствуйте, как думаете PCI-e x4 версии 1.1 может ли быть узким местом для gt1030? У меня старая материнка asus p5b ,проц q6600 и Gigabyte GT 1030 OC 2G. Карта соответственно подключается на PCI-e x4 1.1 .Есть ли способы узнать, что карта упирается в пропускную способность шины PCI-e x4?
(В большинстве интренет магазинов пишут что карточка gt 1030 поддерживает шину PCI-e x16 3 версии, что по всей видимости дезинформация ибо там всего 4 рабочие пары и это видно при визуальном осмотре карты.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
eelf ,
не будет PCI-e x4 версии 1.1 узким местом для gt1030 Всё о Nvidia GeForce GT 1030 (GP108 Pascal) #15460440
а магазинам выгодно, чтобы вы ещё материнку взяли
Ваша asus p5b https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5 ... fications/ ей подойдёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Рига
eelf писал(а):
Здравствуйте, как думаете PCI-e x4 версии 1.1 может ли быть узким местом для gt1030?

Я вам больше скажу,может вобще не запуститься. Как на моей предыдущей Z77 pro4. Казалось бы, не самая древняя плата и чипсет, но с пнём G2120 отказывалась запускаться в верхнем слоте (MSI GT1030 Aero). Поставили i5-3570- карта заработала слот заработал.

_________________
ZeroZone>Kuwabara


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2018
Видеокарта у меня на asus p5b работает хорошо, вопрос в полную ли силу?

То есть пропускная способность на моём компе карта-материнка получается 1 Гб/сек.
На PCI-e версии 2.0 4x пропускная способность была бы 2 Гб/сек.
На PСI-e версии 3.0 4x была бы 3.94 Гб/сек.
Вот я и подумал, вдруг видюшки эти ограничили 4-мя линиями, полагая, что почти никто уже не использует 1.0 версию PCI-e. Я пытаюсь понять сколько по факту пропускной способности надо моей видеокарте, хватает ли ей 1Гб/сек?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Рига
eelf писал(а):
хватает ли ей 1Гб/сек?

Работает, это уже хорошо. Карта по производительности где-то GTX570/GTX750. Думаю Pcie 1.0 , тем более четыре линии, маловато будет.
Можете прогнать у себя тест, сравнить с этим (стоковые частоты).
#77

_________________
ZeroZone>Kuwabara


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Максимум для 1030 GT - PCIe 3.0 x4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Красноярск/Жел
Всем привет! :)
Смотрю подобные видеокарты особо никому не интересны на данном ресурсе, тема очень маленькая :)
Немного расскажу о своих муках выбора.
Phenom II x4 965, две видюхи: GTX460SE Gigabyte и GTX460SE Green Palit (какая-то китайская, конвейеров как у SE, но 768 памяти и 192 бита шина как у 460 768/192, примерно 550 Ti та же самая получается), разрешение 1680х1050 (специально для игр 8 лет назад 1920x1080 не стал брать :) ).
Вобщем появились некоторые средства и почти весь июль "свободного" времени (в отпуск не иду этим летом, супруга уезжает к маме), Фоллаут 2 почти закончен (сейчас дискретки не цепляю, хватает HD3200 встройки с 760G). Решил обновить видеокарту, бюджет был 3-4 тысячи рублей. Смотрел 560 Ti и 6950, но решил, что слишком прожорливые, и, зачастую, шумные, а мой старенький Zalman ZM460B (FSP GLN по-моему, или как его) уже не справится (очень тихий, но из-за этого проблемы с охлаждением, на 5850 в своё время много их поумирало). Поэтому взор стал падать на HD 7770 / 250X (производительность всё-таки маловата, и за 250-ю ценник ломят не обоснованно), 260X (дороговато), 6850/70, 7850 (тоже уже 4+ тысяч у нас), нашёл у нас 650 Ti парочку неплохих по 2900-3200 и 750 Ti Gainward вроде хорошую за 4000. В Москве была 260X за 2600, но нас туда до 20 июля не отправляют из-за ЧМ, да и не всегда есть время, чтобы куда-то смотаться, + вероятность кидалова намного выше (у нас на Авито или ау.ру даже если штуковина не работает 90% продавцов честные и обратно принимают с возвратом денег).
Короче нашёл на Али за 2900 б/у Zotac 750 Ti гиговую в хорошем по отзывам магазине, даже заказал, а потом вжух - и у нас в Альдо немного б/у без комплекта вот такая карточка
https://market.yandex.ru/product/172502 ... fers-first
https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... 0D5-2GL#kf
как у Lublino за 3790 всего! Новый Пэлит с рук что в Москве, что у нас 4400 минимум для сравнения, в итоге на Али заказ отменил и не устоял взял её. На днях заберу из технопоинта со скидкой (350р) шнур HDMI-DVI-D (сейчас DVI-I шнур, он не подойдёт, что к чему эти лепестки дурацкие), поставлю и отпишусь, вроде сама по себе карта хорошая (Пэлит память вроде почти не гонится :( ).
Вообще очень удивился, когда узнал про эту карту, не ожидал, что удалось такую мощь в затычку 30 Вт засунуть. С учётом того что потом ХЗ когда ещё поиграю хоть простаивать и жрать не будет, это радует :) А ещё радует, что 8 лет назад угадал с выбором монитора - не самое высокое разрешение + цифровой вход, пригождается :) 750 Ти гиговой тоже хватило бы, 2 гига ни к чему думаю).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2018
rpopov писал(а):
Можете прогнать у себя тест, сравнить с этим (стоковые частоты)


Прогнал, вижу что у меня вчетверо хуже Memory Read. Около 800 MB/sec в сравнении с вашими 3140 MB/sec. Я не спец, но похоже это и есть влияние PCE-e x4 версии 1. Думаю можно предположить, что это может оказывать влияние на производительность карточки в тех же играх.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
eelf , у меня 1595 MB/sec вышло:
http://SSMaker.ru/27bb9ab2/
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
eelf Вот масштабирование для 1080Ti Чем слабее карта, тем меньше будет разница.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Рига
eelf
Я бы поменял плату. Благо на 775-ом сокете с PCIe 2.0 плат полно.

_________________
ZeroZone>Kuwabara


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
У меня есть 1050 работающая с феном на 1.1. Там конечно 16 линий, но она от этого не сильно страдает. Если всё работает то не надо ничего трогать. Покупать плату на мёртвый сокет самое последнее дело.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Рига
Agiliter писал(а):
Покупать плату на мёртвый сокет самое последнее дело

Ну почему же. Если человек сидит на нём, значит его всё устраивает. б/у мобо стоят очень дёшево, реально топ на x38/x48 можно за копейки взять, или что-то попроще на P43/P45, тоже "за пиво". Почему бы не сменить? Где логика Карл?

_________________
ZeroZone>Kuwabara


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2013
Мб стоит написать в первом посте большими буквами, чтобы не брали GT 1030 на DDR4?

https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... r5-na-ddr4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Kuwabara писал(а):
Ну почему же. Если человек сидит на нём, значит его всё устраивает. б/у мобо стоят очень дёшево, реально топ на x38/x48 можно за копейки взять, или что-то попроще на P43/P45, тоже "за пиво". Почему бы не сменить? Где логика Карл?


Около 1,5К за Р43, около 2К за Р45 и 3+ за Х48. При этом буста не будет никакого.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 596 • Страница 24 из 30<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AcidPhoenix, Claw2019, Fitchew, hansoloart, Phenomenum, sse85, torreon78, Zebr@, Zny и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan