Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 524 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2018
Всем спасибо, в принципе что хотел, то узнал. Возможно поменяю gt1030 на gtx750 в будущем, лишь бы мне барыги не подсунули палёную.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2018
А что было бы разумней взять для игр fhd,gt1030 2gb или gtx750ti 1gb?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
Одного гб мало сейчас, так что 1030


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2017
Откуда: Томск
Фото: 2
aleksei2405 писал(а):
для игр fhd,gt1030 2gb или gtx750ti 1gb?

Для игр было бы разумнее взять gtx 660, цена такая же, а производительности больше чем у 750ти и 1030 (750ти Вы же на б/у рынке собрались брать). 660 в майнинге не участвовали, греются и кушают относительно мало, в топ охладе вероятность нарваться на убитую небольшая (в любом случае перед покупкой тестировать обязательно).

_________________
Intel i5 8400; ASRock z370 pro 4; 8 Gb Crucial 3200; MSI 1050ti GamingX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Dmitriy24 писал(а):
Для игр было бы разумнее взять gtx 660, цена такая же, а производительности больше чем у 750ти и 1030 (750ти Вы же на б/у рынке собрались брать). 660 в майнинге не участвовали, греются и кушают относительно мало, в топ охладе вероятность нарваться на убитую небольшая (в любом случае перед покупкой тестировать обязательно).

140 Ватт - это кушают мало?? Отличное сравнение с 30 ваттами 1030!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2017
Откуда: Томск
Фото: 2
rpopov
Ну во первых, я написал "относительно мало", а Вы вырвали слово из контекста.
Во вторых, человек рассматривает покупку видеокарты для игр, а не посмотреть в ваттметре как мало у него он потребляет электричества.
Ну а так, да согласен, замечание конструктивное.
Если речь про играть, с минимальным потреблением энергии, то вариант с gtx 660 не очень подходит.
С другой стороны относительно 1030 все карты потребляют много, особенно действительно игровые. Та же 750ти в 2 раза больше потребляет.

_________________
Intel i5 8400; ASRock z370 pro 4; 8 Gb Crucial 3200; MSI 1050ti GamingX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Раз тут тема про 1030 , то и сравниваем относительно нее :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2015
Откуда: Санкт-Петербург
дык и так все ясно, если корпус мини десктоп или подобный миник, то 1030 отлично вписывается. если корпус стандартный, то 660 с нормальным охладом в 2 вертушки (невкоем случае не с одной)
а так все таки стоит поднять планку до 10к ру и взять 960 970 . или 1050ти . меньше както ну не серьезно.

_________________
Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
eelf ты что, на 775 сокет вин10 поставил ?
Вообще кому интересно:
Если рассматривать Intel, то с десяткой нормально работают чипсеты не ниже 7-й серии (Panther Point) и видео в процессорах начиная с Ivy bridge. Вот например Sandy Bridge уже в пролёте, т. к. не имеет дх11.
В release notes (из chipset 10.1.1.42) видно что минимум требуется "Intel C210 series" - это как раз 7 серия.
https://downloadmirror.intel.com/20775/ ... 1.1.42.htm
А если 10-ку поставить на 775 сокет, то наверняка криво будет работать. Например может быть так, что speedstep вообще работать не будет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
Matwei-Sch
Это что за глупость вы написали? Всё там нормально работает с любым чипсетом, не всегда офф драйвера есть но это тоже поправимо,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2017
Откуда: Томск
Фото: 2
Matwei-Sch писал(а):
Вот например Sandy Bridge уже в пролёте

Могу со 100% уверенностью утверждать что это не так. У друга i7 2600к - не один раз мы вместе играли, сколько сериалов и фильмов было пересмотрено "под пиво" с встройки, пока видюхи деньги зарабатывали, не перечесть. Само собой у него стоит вин10, ни каких проблем не было.
У самого один из компьютеров на Athlon 64 7850 на сокете АМ2 - стоит 10, год как работает без сбоев.

_________________
Intel i5 8400; ASRock z370 pro 4; 8 Gb Crucial 3200; MSI 1050ti GamingX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
Я написал и подтвердил это ссылкой (про чипсет) и фактом, что для видео санди нет дров под десятку. А ты karats, и dmitriy24 отсебятину несёте !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Фигню товарищ пишет. И 775 и 1156 и 1155 сокеты нормально работают с 10ой и графика встроенная работает и частоты с напряжением авто регулируются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Matwei-Sch писал(а):
и фактом, что для видео санди нет дров под десятку.


Интересно, что же за дрова у меня в ноутах на графику стоят (i5-2450M, HD3000 и B980 с HDG)? А на рабочем компе (i3-2100, HD2000)?
На, просвящайся


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2018
Вот что удалось из zotac -а низкого выжать


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Память 7900 - неплохо, а чип 1797 - маловато; или это с даунвольтом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2017
Откуда: Томск
Фото: 2
Matwei-Sch писал(а):
и фактом

Что то факта то не заметил.
Но формально ты прав. На 2600к нет видеодрайверов.
Но как раз по факту, прекрасно встают и работаю дрова от 8.1, да же совместимость врубать не приходиться. Speedstep кстати на 2600k работает отлично, специально включали. Только не знаю кто пользуется этой функцией, у меня на 8400 она отключена, иначе рывки в играх неприятные.


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
rpopov писал(а):
или это с даунвольтом?

Видно же что меньше 1 В напруга на чипе.
А память и правда хорошо пошла у меня на 1050ти максимум 1850 МГц (хуникс, что поделать).

_________________
Intel i5 8400; ASRock z370 pro 4; 8 Gb Crucial 3200; MSI 1050ti GamingX


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
Dmitriy24 писал(а):
На 2600к нет видеодрайверов.
Всё там есть http://www.catalog.update.microsoft.com ... 17.10.4459


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2017
Откуда: Томск
Фото: 2
Karats
Дрова надо смотреть на сайте производителя оборудования.
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... ssors.html\
То что там майкрософт "нарисовала" - это их проблемы.

_________________
Intel i5 8400; ASRock z370 pro 4; 8 Gb Crucial 3200; MSI 1050ti GamingX


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
Dmitriy24
Нужно смотреть где я вам показываю, а то что интел решили драйвера сделать в виде обновления для десятки и не выложить их на сайте это как раз их(интела) проблема, драйвера полностью работоспособные проверено.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 524 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: A--E, Aventer, ivtivt, tonygks и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan