Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3528 • Страница 70 из 177<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 320
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Axary писал(а):
Вот хоть убей моя карта не хочет показывать температуру ВРМ.

Может драйвер последний надо?Ведь он отключил это после выхода каких-то дровишек-хв инфо ложило систему.
Снигшепномок
Вложение:
Снигшепномок.PNG
Снигшепномок.PNG [ 28.05 КБ | Просмотров: 1296 ]

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*4самс2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/1080ti


Последний раз редактировалось A_z_z_y 15.01.2018 14:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747 писал(а):
Может драйвер последний надо?

Скрин с прошлой страницы сделан на последних драйверах(17.12.2), так же пробовал 17.12.1, 17.11.2 и 17.11.4, не на одном не показывается. :-(
Просто интересно, что там с ВРМ после установки водоблока(везде ли прокладки легли нормально).
Olegdjus писал(а):
Попробуй сбросить настройки hwinfo и восстановить отключенные датчики в окне

Пробовал.
Я вообще удалял HWiNFO64.INI и запускал HWiNFO, так сказать, в девственном виде.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 320
HANGRY747, к слову - у меня перестало показывать температуру HBM2 на ровном месте

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747, Olegdjus, а не подскажите версию HWinfo, которая у вас показывает температуру ВРМ?
Если в новых это отключено, то может я пропустил ту, в которой это работало, так как я пробовал несколько последних версий(в них могло быть отключено) и очень старые версии(они могли не уметь работать с Вегой).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Москва
Фото: 9
Axary
На версии 5.6 работало.
Вложение:
vega vrm.JPG
vega vrm.JPG [ 117.23 КБ | Просмотров: 1248 ]


Кстати, на RX Vega 64 Liquid Cooling температуры VRM немного по-другому показывает.
Вложение:
vega 64 le hwinfo.JPG
vega 64 le hwinfo.JPG [ 84.1 КБ | Просмотров: 1243 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Sergey_Vas писал(а):
На версии 5.6 работало.
Спасибо тебе :beer:
Скачал версию HWinfo32 5.60 и всё заработало :super: :super: :super:
Видно это косяк новых версий или 64-я версия шалит.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Тест и обзор Power Color Red Devil RX Vega 56 в 10 играх
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... d2tDuG-DoG

_________________
Жадный, сволочь....© Интель Энвидиевич о божественном Хуанге


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Нерефы чуть лучше рефов имхо.

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*4самс2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Хочу себе вот такую штуку https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -m01-black
Это вроде как уже закачанная и опрессованная. Как думаете норм? Водянку сброную вряд ли сам осилю.
У кого нибудь есть опыт покупки за границей именно на этом сайте (сколько идет доставка, насколько вероятно что деньги спишут а посылка не приедет, проблемы с таможней и т.п. )

_________________
2K (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 4
MEX-74 не сочтите за рекламу, но с учетом доставки (минус гарантия по сути) я бы посмотрел на
EK-FC Radeon Vega 6175р +
EK-KIT S240 12680р или помощнее наборчик
EK-KIT L240 15836р
собираются они как конструктор по икеевской инструкции, и можно проц включить сразу в контур
из плюсов:
- местная гарантия
- не нужно ждать доставки

PS: не заметил сразу, что вам в Челябинск все равно доставлять :-(

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Может есть у кого-то информация по увлечению поставок карт? Сейчас сижу на встроенной в процессор карте с монитором 3440 на 1440, ужасно. А купить негде либо за 70 тысячи и выше.
Даже на компьютерюниверс ничего нет.

_________________
Intel Core i5-2500K, 4600 MHz | 16 Gb RAM | GPU - RX 560 2Gb | Monitor ASUS MX34VQ 3440х1440 @ 100Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 4
Acdsee есть мнение (в инетах пишут, сами понимаете :-) агентство ОБС), что после 15 февраля будет увеличение поставок, это не в России даже, а в глобальном масштабе

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Acdsee есть основания предполагать , что скоро цены вообще вырастут до небес и до марта ничего в продаже не будет по адекватной цене: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... aniya.html
В общем печальная ситуация происходит, даже хуже чем летом было...


Последний раз редактировалось A_z_z_y 16.01.2018 23:15, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Санкт-Петербург
СергейФ
Да я 1070 в свое время купил за 24, а позже продал через месяцев 7 за 33. Попробовав freesync c rx - 560 и теперь пользоваться решением от зеленых не хочется да и была у меня 1050 ти, не понравилась. Да и мощности для моего разрешения не хватает.

_________________
Intel Core i5-2500K, 4600 MHz | 16 Gb RAM | GPU - RX 560 2Gb | Monitor ASUS MX34VQ 3440х1440 @ 100Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 4
СергейФ Acdsee ну момент сложный, (я вот лично не стал бы покупать карту сейчас за 2 цены, грубо) говорят, что просто сейчас локальный дефицит карт добавился к майнерским устремлениям населения, я бы всеже подождал, плюс ко всему должны, как минимум, анонсировать зеленые новое поколение, что тоже может повлиять в лучшую сторону на стабилизацию цен, ИМХО

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Nocturnal писал(а):
собираются они как конструктор по икеевской инструкции, и можно проц включить сразу в контур
из плюсов:
- местная гарантия
- не нужно ждать доставки

Пока решил повременить.
Тут возможно менее затратное решение моей проблемы с перегревом HBM
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/7 ... mal_paste/
Вот что пишут
Цитата:
в некоторых случаях поступали сообщения о том, что тепловая паста плохо распределяется по матрицам памяти, поэтому их замена может помочь в разгоне памяти

Цитата:
Или затяните винты на стороне памяти упаковки

Попробую сегодня подтянуть винты под HBM (вроде бы пломба с другой стороны) и проверить результаты, если улучшаться, то действительно, либо MSI на рефе испрательную камеру плохо прижали либо термопасту криво нанесли. Либо моя карта unmolded (не залита компаундом) и придется самому пастой намазать заполнить все зазоры (появился повод прикупить Grizzly Kryonaut)

_________________
2K (32")/PC/PS4


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 320
MEX-74, у меня на рефе 56 нет проблемы с перегревом HBM2 в стоке, вот прогон с BIOS от веги64:
#77

Комнатная ~25гр. Дельта с чипом 5гр, троттлинга нет, как видите,стабильность идеальная.
Разницы с 64 (в плане обрезки чипа) быть не должно, если тлько не в пользу 56: количество ALU разное, площадь рабочая, следовательно, разная, а TDP одинаковый.
Замена пасты может помочь, на второй карте у меня пересохло всё, фото в обзоре в лаборатории есть.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Olegdjus
Температуры радуют!
Вижу что ваша версия - unmolded (не залитая компаундом). Старую пасту в промежутках между GPU и памятью как удаляли? АМД говорят там надо очень аккуратно, какую то перемычку можно повредить...
Какую термопасту использовали?.

_________________
2K (32")/PC/PS4


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 320
MEX-74 писал(а):
Старую пасту в промежутках между GPU и памятью как удаляли?

Спирт+салфетка)
MEX-74 писал(а):
АМД говорят там надо очень аккуратно, какую то перемычку можно повредить

Не заметил)
MEX-74 писал(а):
Какую термопасту использовали?

Gelid Extreme)
На скрине выше видеокарта без единой разборки еще, паста заводская. На другой похуже было.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Olegdjus
Цитата:
На скрине выше видеокарта без единой разборки еще, паста заводская.

Повезло с экземпляром.
Цитата:
Разницы с 64 (в плане обрезки чипа) быть не должно, если тлько не в пользу 56: количество ALU разное, площадь рабочая, следовательно, разная, а TDP одинаковый.

Не все так однозначно, одинаковая цифра TDP по мониторингу для 64 и 56 может быть далека от действительности, надо смотреть сколько из розетки берет.
А вот то что греется меньше на 10град при том же охладе, странно, может качество ASIC сказывается как то.
У меня чип первой волны (gfx900) вторая волна была gfx901.

_________________
2K (32")/PC/PS4


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3528 • Страница 70 из 177<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, Arbitr, asserhali, Google Adsense [Bot], goro, john-4, Lexx_l, Seercs, SK.art, S-Steve, T.I., Vovic и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan