Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 70 из 139<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 308
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Axary писал(а):
Вот хоть убей моя карта не хочет показывать температуру ВРМ.

Может драйвер последний надо?Ведь он отключил это после выхода каких-то дровишек-хв инфо ложило систему.
Снигшепномок
Вложение:
Снигшепномок.PNG
Снигшепномок.PNG [ 28.05 КБ | Просмотров: 1195 ]

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*8 CORSAIR 2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/vega56 1450/945 220ватт


Последний раз редактировалось A_z_z_y 15.01.2018 14:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747 писал(а):
Может драйвер последний надо?

Скрин с прошлой страницы сделан на последних драйверах(17.12.2), так же пробовал 17.12.1, 17.11.2 и 17.11.4, не на одном не показывается. :-(
Просто интересно, что там с ВРМ после установки водоблока(везде ли прокладки легли нормально).
Olegdjus писал(а):
Попробуй сбросить настройки hwinfo и восстановить отключенные датчики в окне

Пробовал.
Я вообще удалял HWiNFO64.INI и запускал HWiNFO, так сказать, в девственном виде.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 308
HANGRY747, к слову - у меня перестало показывать температуру HBM2 на ровном месте

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747, Olegdjus, а не подскажите версию HWinfo, которая у вас показывает температуру ВРМ?
Если в новых это отключено, то может я пропустил ту, в которой это работало, так как я пробовал несколько последних версий(в них могло быть отключено) и очень старые версии(они могли не уметь работать с Вегой).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Москва
Фото: 9
Axary
На версии 5.6 работало.
Вложение:
vega vrm.JPG
vega vrm.JPG [ 117.23 КБ | Просмотров: 1147 ]


Кстати, на RX Vega 64 Liquid Cooling температуры VRM немного по-другому показывает.
Вложение:
vega 64 le hwinfo.JPG
vega 64 le hwinfo.JPG [ 84.1 КБ | Просмотров: 1142 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Sergey_Vas писал(а):
На версии 5.6 работало.
Спасибо тебе :beer:
Скачал версию HWinfo32 5.60 и всё заработало :super: :super: :super:
Видно это косяк новых версий или 64-я версия шалит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Тест и обзор Power Color Red Devil RX Vega 56 в 10 играх
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... d2tDuG-DoG

_________________
"Мне никогда не приходилось искать себе проблемы, они сами меня находили".
© Max Payne 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Нерефы чуть лучше рефов имхо.

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*8 CORSAIR 2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/vega56 1450/945 220ватт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 6
Хочу себе вот такую штуку https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -m01-black
Это вроде как уже закачанная и опрессованная. Как думаете норм? Водянку сброную вряд ли сам осилю.
У кого нибудь есть опыт покупки за границей именно на этом сайте (сколько идет доставка, насколько вероятно что деньги спишут а посылка не приедет, проблемы с таможней и т.п. )

_________________
2K (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Фото: 4
MEX-74 не сочтите за рекламу, но с учетом доставки (минус гарантия по сути) я бы посмотрел на
EK-FC Radeon Vega 6175р +
EK-KIT S240 12680р или помощнее наборчик
EK-KIT L240 15836р
собираются они как конструктор по икеевской инструкции, и можно проц включить сразу в контур
из плюсов:
- местная гарантия
- не нужно ждать доставки

PS: не заметил сразу, что вам в Челябинск все равно доставлять :-(

_________________
AMD Ryzen™1700@3.8@1.219V•KFA2 HOF4000@3333•Asrock X370Taichi•600WThermaltake TR2 80+Gold•FD Define R5•RX480HIS IceQ X2 Roaring OC 8Gb •FD Kellvin s24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Может есть у кого-то информация по увлечению поставок карт? Сейчас сижу на встроенной в процессор карте с монитором 3440 на 1440, ужасно. А купить негде либо за 70 тысячи и выше.
Даже на компьютерюниверс ничего нет.

_________________
Intel Core i5-2500K, 4600 MHz | 16 Gb RAM | GPU - RX 560 2Gb | Monitor ASUS MX34VQ 3440х1440 @ 100Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Фото: 4
Acdsee есть мнение (в инетах пишут, сами понимаете :-) агентство ОБС), что после 15 февраля будет увеличение поставок, это не в России даже, а в глобальном масштабе

_________________
AMD Ryzen™1700@3.8@1.219V•KFA2 HOF4000@3333•Asrock X370Taichi•600WThermaltake TR2 80+Gold•FD Define R5•RX480HIS IceQ X2 Roaring OC 8Gb •FD Kellvin s24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Acdsee есть основания предполагать , что скоро цены вообще вырастут до небес и до марта ничего в продаже не будет по адекватной цене: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... aniya.html
В общем печальная ситуация происходит, даже хуже чем летом было...


Последний раз редактировалось A_z_z_y 16.01.2018 23:15, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: Санкт-Петербург
СергейФ
Да я 1070 в свое время купил за 24, а позже продал через месяцев 7 за 33. Попробовав freesync c rx - 560 и теперь пользоваться решением от зеленых не хочется да и была у меня 1050 ти, не понравилась. Да и мощности для моего разрешения не хватает.

_________________
Intel Core i5-2500K, 4600 MHz | 16 Gb RAM | GPU - RX 560 2Gb | Monitor ASUS MX34VQ 3440х1440 @ 100Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Фото: 4
СергейФ Acdsee ну момент сложный, (я вот лично не стал бы покупать карту сейчас за 2 цены, грубо) говорят, что просто сейчас локальный дефицит карт добавился к майнерским устремлениям населения, я бы всеже подождал, плюс ко всему должны, как минимум, анонсировать зеленые новое поколение, что тоже может повлиять в лучшую сторону на стабилизацию цен, ИМХО

_________________
AMD Ryzen™1700@3.8@1.219V•KFA2 HOF4000@3333•Asrock X370Taichi•600WThermaltake TR2 80+Gold•FD Define R5•RX480HIS IceQ X2 Roaring OC 8Gb •FD Kellvin s24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 6
Nocturnal писал(а):
собираются они как конструктор по икеевской инструкции, и можно проц включить сразу в контур
из плюсов:
- местная гарантия
- не нужно ждать доставки

Пока решил повременить.
Тут возможно менее затратное решение моей проблемы с перегревом HBM
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/7 ... mal_paste/
Вот что пишут
Цитата:
в некоторых случаях поступали сообщения о том, что тепловая паста плохо распределяется по матрицам памяти, поэтому их замена может помочь в разгоне памяти

Цитата:
Или затяните винты на стороне памяти упаковки

Попробую сегодня подтянуть винты под HBM (вроде бы пломба с другой стороны) и проверить результаты, если улучшаться, то действительно, либо MSI на рефе испрательную камеру плохо прижали либо термопасту криво нанесли. Либо моя карта unmolded (не залита компаундом) и придется самому пастой намазать заполнить все зазоры (появился повод прикупить Grizzly Kryonaut)

_________________
2K (32")/PC/PS4


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 308
MEX-74, у меня на рефе 56 нет проблемы с перегревом HBM2 в стоке, вот прогон с BIOS от веги64:
#77

Комнатная ~25гр. Дельта с чипом 5гр, троттлинга нет, как видите,стабильность идеальная.
Разницы с 64 (в плане обрезки чипа) быть не должно, если тлько не в пользу 56: количество ALU разное, площадь рабочая, следовательно, разная, а TDP одинаковый.
Замена пасты может помочь, на второй карте у меня пересохло всё, фото в обзоре в лаборатории есть.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 6
Olegdjus
Температуры радуют!
Вижу что ваша версия - unmolded (не залитая компаундом). Старую пасту в промежутках между GPU и памятью как удаляли? АМД говорят там надо очень аккуратно, какую то перемычку можно повредить...
Какую термопасту использовали?.

_________________
2K (32")/PC/PS4


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 308
MEX-74 писал(а):
Старую пасту в промежутках между GPU и памятью как удаляли?

Спирт+салфетка)
MEX-74 писал(а):
АМД говорят там надо очень аккуратно, какую то перемычку можно повредить

Не заметил)
MEX-74 писал(а):
Какую термопасту использовали?

Gelid Extreme)
На скрине выше видеокарта без единой разборки еще, паста заводская. На другой похуже было.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 6
Olegdjus
Цитата:
На скрине выше видеокарта без единой разборки еще, паста заводская.

Повезло с экземпляром.
Цитата:
Разницы с 64 (в плане обрезки чипа) быть не должно, если тлько не в пользу 56: количество ALU разное, площадь рабочая, следовательно, разная, а TDP одинаковый.

Не все так однозначно, одинаковая цифра TDP по мониторингу для 64 и 56 может быть далека от действительности, надо смотреть сколько из розетки берет.
А вот то что греется меньше на 10град при том же охладе, странно, может качество ASIC сказывается как то.
У меня чип первой волны (gfx900) вторая волна была gfx901.

_________________
2K (32")/PC/PS4


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 70 из 139<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 139  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика