Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8379 • Страница 314 из 419<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 419  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Москва
Фото: 6
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Вопрос есть - много тут читал комментов, но так и не понял, зачем владельцы Vega 56 зашивают биос от Vega 64, что это даёт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2017
Фото: 2
дед панфутий писал(а):
зачем владельцы Vega 56 зашивают биос от Vega 64

Увеличенный лимит потребления всей карты и увеличенное напряжение на память. И то, и другое способствует разгону чипа и памяти соответственно (при наличии должного охлаждения, понятное дело)

_________________
Ryzen 5 2600 3.9 fixed - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4-3333(14-18-14-32) - Vega56@64 ref - Windows 10 2004


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Poperhoosh писал(а):
0,85В кушать 170-180 ватт

В играх вроде как поменьше, у меня на 0.9v выше 165 особо не бывает(PL +5%)

_________________
R5 3500X 4,4Ghz - B450 Aorus Pro - GTS250 1GB - 16gb DDR4 3333mhz - Cougar STE500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
Poperhoosh писал(а):
дед панфутий писал(а):
зачем владельцы Vega 56 зашивают биос от Vega 64

Увеличенный лимит потребления всей карты и увеличенное напряжение на память. И то, и другое способствует разгону чипа и памяти соответственно (при наличии должного охлаждения, понятное дело)


Для меня прошивка биоса в 64-ку оказалась не особо целесообразной. Память с родным биосом погналась до 970мгц, ядро до 1650мгц (реальные, в ваттмане 1677мгц). При этом сейчас потребление колеблется 200-220 ватт при 1067мВ в ваттмане. Достиг уровня производительности вега 64. Охлаждения у меня хватит на 2-3 таких карты. :D

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2019
Откуда: казахстан
Привет. Нужна помощь хочу понизить температуры карты. Хот взлетает до 95 градуса, карта новая Гига 56.
Понизил Напряжение до минимума без потери производительности, в играх не вылетает. PL +50. Температуры устраивают.
Но чувствую что сделал что то неправильно. Не хочу навредить карте. Подскажите нужно ли что то исправлять.


Вложения:
S8.png
S8.png [ 219.78 КБ | Просмотров: 626 ]

_________________
amd 1600, ram 3200, msi b450 a-pro
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Фото: 23
Don_035 1600 при 800 мВ? Это что-то из грани фантастики. А ты точно применил такие настройки?)

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2017
Фото: 2
Don_035 писал(а):
чувствую что сделал что то неправильно

Настоятельно рекомендую настраивать c помощью OverdriveNTool. Wattman не всегда применяет изменения и любит сбрасывать на сток при изменении малозначительных параметров. Только вчера опять ковырялся, оказывается, память у мня в стоке работала. Остановился на ~1360 по ядру при 0,86В (реальных) в FS. Жор GPU 150-160.
Для меня стало открытием, что память нифигово так жрет. У 56 веги PL в стоке 210 ватт, из них на чип идет до 165. (Сам проверял) Итого 45 ватт на память на 56 веге

_________________
Ryzen 5 2600 3.9 fixed - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4-3333(14-18-14-32) - Vega56@64 ref - Windows 10 2004


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2019
Откуда: казахстан
LSD25 писал(а):
Don_035 1600 при 800 мВ? Это что-то из грани фантастики. А ты точно применил такие настройки?)

Да точно. Применил.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Вот что показывает overdriventool. Как выглядят настойки?

_________________
amd 1600, ram 3200, msi b450 a-pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
Poperhoosh писал(а):
Это нормально для 56 веги (биос от 64) при 0,85В кушать 170-180 ватт (только GPU) в FS?

Абсолютно нормально.

_________________
R5 5600x, PRIME X470-PRO, Samsung TB1 2x8 Gb (3466CL16@1.4v), MSI RTX 2070 SUPER Gaming X, Corsair RM850x, Acer VG270UP


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2019
Откуда: казахстан
На что могут повлиять такие настройки


Вложения:
А2.png
А2.png [ 149.39 КБ | Просмотров: 584 ]

_________________
amd 1600, ram 3200, msi b450 a-pro
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
Don_035 писал(а):
LSD25 писал(а):
Don_035 1600 при 800 мВ? Это что-то из грани фантастики. А ты точно применил такие настройки?)

Да точно. Применил.


а почему тогда кнопка "применить" присутствует на экране? после применения она убирается с экрана до следующих изменений.
и 1600 при 800мВ - точно фантастика. 750мВ на рабочем столе в простое и 27мгц выставляется
вот на втором скрине нет применить.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Don_035 писал(а):
На что могут повлиять такие настройки


вряд ли работать будет, а если работает, то у Вас проц на уровне 486, или игры типа териса
без обид, но 1600\800....... по крайней мере странно, или карта волшебная

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
чем можно мониторить soc vrm t в играх?

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Фото: 23
Watercool74 писал(а):
а почему тогда кнопка "применить" присутствует на экране?

Так он и подтвердил, что не применил)

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2019
Откуда: казахстан
scw0w писал(а):
после применения она убирается

На последнем скрине ее нет, все настройки применены. Там просто я вертушки подкручивал
scw0w писал(а):
игры типа териса
без обид

Ведьмак на ультрах 60 ФПС, либо это игра не показатель. Никаких обид, я наоборот хочу в этом разобраться.

_________________
amd 1600, ram 3200, msi b450 a-pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
тогда мониторить частоты\напряжения\потребляемая мощность надо
у меня 1600 держит при 950мВ в ваттмане, а это реальнные 920-925 мВ, у Вас реальные 800-30мВ=770мВ, я хз....
ну тесты прогнать SPE FSU TSE для начала

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
Это хороший чип, исправный врм и корректно работающий биос. При такой напруге чип, скорее всего, едва-едва за 1300 мгц выходит, если вообще выходит, но это не суть важно - если все стабильно, то очень сильный андервольт получается. Могу владельца только поздравить с успехом. Минусов не вижу.

_________________
R5 5600x, PRIME X470-PRO, Samsung TB1 2x8 Gb (3466CL16@1.4v), MSI RTX 2070 SUPER Gaming X, Corsair RM850x, Acer VG270UP


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2019
Откуда: казахстан
Klogg4 писал(а):
тогда мониторить частоты\напряжения\потребляемая мощность надо


Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Klogg4 писал(а):
тогда мониторить частоты\напряжения\потребляемая мощность надо

Вот что показывает АБернер

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Don_035 писал(а):
Это хороший чип, исправный врм и корректно работающий биос

Гигабайт этим не отличаются, но хотелось бы что бы ты был прав. Карта бюджетная жалею что взял, лучше добавил бы 3 тысячи и взял ASUS STRIX.
Don_035 писал(а):
Могу владельца только поздравить с успехом

Don_035 писал(а):
Могу владельца только поздравить с успехом

Спасибо
Don_035 писал(а):
Минусов не вижу

Это радует

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Klogg4 писал(а):
ну тесты прогнать SPE FSU TSE для начала

Можно по конкретнее


Вложения:
V6.png
V6.png [ 4.11 МБ | Просмотров: 541 ]

_________________
amd 1600, ram 3200, msi b450 a-pro
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
Don_035 писал(а):
Можно по конкретнее

Имелся ввиду цикл тестов в 3дмарке, первый чето не помню, а последние два - это Fire Strike Ultra и Time Spy Extreme. Там нагрузка на видеокарту максимальная, поэтому повалить ее при так себе настройках будет легче.

Don_035 писал(а):
Гигабайт этим не отличаются

Ну у тебя он явно отличился.

_________________
R5 5600x, PRIME X470-PRO, Samsung TB1 2x8 Gb (3466CL16@1.4v), MSI RTX 2070 SUPER Gaming X, Corsair RM850x, Acer VG270UP


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2019
Народ, умоляю помогите! Пришла вчера вега 56 пульс, подключал сначала по одному 6+2/6+2 кабелю с голдового БП be quet, pure power 11 600w блока, установил поверх старых дров последний ватман. Тестил в пое с включённым фрисинком, карта была загружена на 100%, настройки ватмана дефолтные, всё было отлично пока не попытался выйти из игры, экран сначала залило синими в перемешку с зелёными пикселями, потом дисплей ушел в чёрный. После перезагрузки экран начал мерцать, сбилась частота развёртки, НО! постепенно со временем, эта хрень начала проходить, до полного восстановления, в итоге экран перестал мерцать.

Затем появилась такая фигня что во время игры на 0,5-1 секунду изображение уходит в чёрный экран, снова восстанавливается и всё ок, начал грешить на то что видюха подключена через один кабель. Попробовал снизить энерго потребление через ватман, при -40% проблема исчезла, ну думаю точно надо подключать второй кабель. Ушёл спать.

Сегодня подключаю второй кабель, тестирую в сбалансированном пресете всё в дефолте, проблема с чёрными экранами ушла. Карта загружена на 100%, перестала проседать частота ядра (до этого были просадки), температура чипа не выше 65 градусов хот спот 80 (через HWiNFO), НО! примерно минут через 30 игры карточка вешает систему, изображение экрана остаётся, мышь активна, но система висит.

Переустановил через DDU драйвера, такая же фигня. На 3 раз переключился альтабом в ватман, вижу следующую картина, карта сбросила все показатели практически до нуля, будто исчезла вся нагрузка, при этом ватман продолжает считывать показатели с карточки, но окна не активны, система висит, спасат только ребут. После ребута ватман выдаёт сообщение, что произошла системная ошибка все настройки ушли в дефолт.

Что это может быть? Карта с компьютерюниверс не хотелось бы отправлять назад... Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

_________________
Ryzen 5 1600 3700MHz
MSI x370 Gaming Pro Сarbon
Vengeance 3200MHz 2x8GB
VEGA 56 Pulse 1600/920 1085мВ
Be Quiet Pure Power 11 600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2006
Откуда: Москва
Фото: 119
MastaFe писал(а):
Что это может быть?

MastaFe писал(а):
установил поверх старых дров последний ватман.

Почисть еще раз. Потом пройди сиклинером. Очисть еще раз с DDU, может какие хвосты остались.
Вегу обязательно подключать двумя кабелями. Убери разгон всего, что есть, иногда разгон системной памяти с вегой не дружил. Снова накатывай дрова, но только не ставь самые последние, они еще вроде бы в бете.
После всего этого было бы неплохо проверить с другим блоком питания.

_________________
R9-5900X//CHVIII IMPACT//Hynix CJR 16GB@3600 XMP//Custom LQ//Samsung 970 Pro 512GB//RX6900XT RedDevil//Asus MG279Q


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8379 • Страница 314 из 419<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 419  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan