Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6154 • Страница 205 из 308<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 308  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 116
LSD25 писал(а):
В общем, чтобы было понятно, о чём я говорю

фигасе.

ну у меня чо. 19.1.1 полёт нормальный ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2011
Фото: 1
stormpand писал(а):
отрубить все p-states ненужные :-)
в новом ваттмане походу можно просто щёлкнуть по последнему и нажать установить как минимальное, но надо проверять

Спасибо за наводку.
По поводу последнее как минимальное тогда карта всегда, даже без нагрузки, стоит в максимальном значении. А имелось ввиду только под нагрузкой конечно же.
Я в целом принцип понял, пока поставил 3й стейт как максимальный с переносом последних трех значений в начало. Сделал именно так из-за стейтов памяти. Как понял должны соответствовать, но тут могу ошибаться... т.е. если в гпу поставить стейт 1 макс то память только 800 работает

Кстати, о них. Есть ли какая то возможность изменять 0-2 стейты памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Ilyasick
Будьте осторожны с Вегой. Она крайне капризная карта, как при разгоне, так и вообще. Если вы ее переразогнали(фиксирование п-состояний можно считать за разгон) а после этого еще слишком сильно нагрузите, можно черный экран словить. Она крайне чувствительная к этому. Если дикий переразгон сразу в черный экран уходит без нагрузки.

_________________
Ryzen 3 1200 4,05 Ghz * Strix B350-F Gaming * 8x2 3400 Mhz 14-20-20-42 G.SKILL F4-3600C19S
Nitro+ RX Vega 64 * Supernova G3 550W * Deepcool Dukase


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2011
Фото: 1
Vault13 та и рот ей ноги. Задолбала уже! Я хочу как раньше на 290Х - есть нагрузка то макс частота памяти и ядра.

Тут хрен пойми. Скачет по этим стейтам что память что гпу в играх. Кадровка пляшет... У меня моник с фрисинк 44-75. И при ограничении кадров как понимаю он считает что нагрузка типа меньше и частота ядра с памятью начинет гулять... а с ней и кадровка. Это прям бесит.
А самы абсурд в том что если выставить мин\макс максимальные значения гпу и памяти и зайти в ФурМарк без сглаживания то это недоразумение работает с частатой гпу 1400. Откуда оно это берет?!!! Ставишь больше сглаживания начинает работать на своей частоте. Карл!!! Я фиксирую частоту!!!

Парни где взять рабочую под виндой vega soft power play table editor?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Ilyasick
Ilyasick писал(а):
Карл!!! Я фиксирую частоту!!!

В фурмарке идет упор в павер лимит. Если хотите увидеть полную частоту, ставьте +50%. Только предупреждаю, из системинка дракон огнем может задышать. Я замерял потребление умной розеткой, у меня конфиг из профиля, в играх потребление ПК 280 Ватт всего. Если врубить чисто фурмарк без стресс теста на проц и павер лимит +50%, около 550 ватт выжирает. Если запустить стресс тест на проц, все 600 ватт выходит. Фурмарк каким-то образом превращает Вегу в огнедыщащего дракона заставляя ее потреблять раза в 3 больше энергии, чем обычно в играх. Как ему это удается, не знаю. Так что с фурмарком будьте поосторожнее.

_________________
Ryzen 3 1200 4,05 Ghz * Strix B350-F Gaming * 8x2 3400 Mhz 14-20-20-42 G.SKILL F4-3600C19S
Nitro+ RX Vega 64 * Supernova G3 550W * Deepcool Dukase


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2006
Фото: 21
#77

_________________
R7 2700@4.1, ASUS CHVII, Hynix CJR 2*8Gb@3400-14-16-18-19-28-42, TR Macho Rev.B+Ty-147A x2, Intel 760p 256GB, RX Vega 56 Ref, Asus MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Fitchew
То есть Ропов все же 64? Райн Смит это вроде шишка из АМД?

_________________
Ryzen 3 1200 4,05 Ghz * Strix B350-F Gaming * 8x2 3400 Mhz 14-20-20-42 G.SKILL F4-3600C19S
Nitro+ RX Vega 64 * Supernova G3 550W * Deepcool Dukase


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2006
Фото: 21
Vault13 писал(а):
Райн Смит это вроде шишка из АМД?

Неее, это Editor in Chief for AnandTech, журналист.

_________________
R7 2700@4.1, ASUS CHVII, Hynix CJR 2*8Gb@3400-14-16-18-19-28-42, TR Macho Rev.B+Ty-147A x2, Intel 760p 256GB, RX Vega 56 Ref, Asus MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Fitchew
Если Ропов 64, то жаль. Значит Радеон 7 точно мимо. Опять упор в ропы будет. Надеюсь хотя бы в Нави это пофиксили. Не хочется аж до арктуруса ждать фикса.

_________________
Ryzen 3 1200 4,05 Ghz * Strix B350-F Gaming * 8x2 3400 Mhz 14-20-20-42 G.SKILL F4-3600C19S
Nitro+ RX Vega 64 * Supernova G3 550W * Deepcool Dukase


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2011
Фото: 1
Vault13 дак конечно лимит +50. За температуру не прореживаю - водоблок. Как впрочем и за питаплово - 1200вт

vega soft power play table editor похоже только под Линукс написана...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Ilyasick
Странно, я когда поверлимит +50% ставлю у меня видеокарта начинает работать на макс частотах. Но, превращается в огнедыщащего дракона, так что я отказался от таких экспериментов.

_________________
Ryzen 3 1200 4,05 Ghz * Strix B350-F Gaming * 8x2 3400 Mhz 14-20-20-42 G.SKILL F4-3600C19S
Nitro+ RX Vega 64 * Supernova G3 550W * Deepcool Dukase


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 1
Artem.Russian писал(а):
Tankist38 вопрос только один, зачем?

В Mini-ITX засунунть, а то за powercolor vega 56 nano много просят и кулер не такой красивый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2006
Фото: 21
Tankist38 писал(а):
А реально ли к Sapphire Radeon Pulse RX VEGA 56 присобачить кулер от R9 Nano?

Тебе его не хватит в любом случае, даже с UV. Плюс у Веги другая цепь питания, она тоже требует охлаждения.

Как вариант, поищи референс Веги нано от Power Color. Иногда попадаются на eBay, прямо сейчас можно купить на Newegg. Только учти, что такой вариант будет даже дороже Vega 64 LC оттуда же

_________________
R7 2700@4.1, ASUS CHVII, Hynix CJR 2*8Gb@3400-14-16-18-19-28-42, TR Macho Rev.B+Ty-147A x2, Intel 760p 256GB, RX Vega 56 Ref, Asus MG279Q


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: Истра
Ilyasick писал(а):

vega soft power play table editor похоже только под Линукс написана...


Так в OverdriveNTool встроен же.
screen
#77


Чтобы в него попасть надо нажать на значок в левом верхнем углу.
screen
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
slafniy писал(а):
Ооо моник лось агонь 322?)

Да
Ilyasick писал(а):
И при ограничении кадров как понимаю он считает что нагрузка типа меньше и частота ядра с памятью начинет гулять... а с ней и кадровка. Это прям бесит.

Не плохо бы разобраться, для чего нужен фрисинк.
Более того, ФПС скачет не потому, что карта стэйтами жонглирует. На это есть масса других причин.
Ilyasick писал(а):
Карл!!! Я фиксирую частоту!!!

Ты фиксируешь не частоту, а максимальное состояние карты (без нагрузки частота может быть и выше заданной - у меня 1812, вместо 1750). А оно, в свою очередь, упирается в ряд параметров, и в TDP в том числе. Фурмарк хорошо оптимизирован, похоже, и загружает карту, поэтому вега достигает максимального TDP уже при 1400мгц.

Я вообще не вижу смысла в фиксации максимального стэйта. Карта и так прекрасно работает.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2017
Камрады на рефах 56 есть пломбы? Тут мне предлагают 2 шт с местной гарантией до середины 2020 года, за весьма привлекательную цену.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
lex_id, есть.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2017
Откуда: Екатеринбург
Ilyasick писал(а):
Vault13 та и рот ей ноги. Задолбала уже! Я хочу как раньше на 290Х - есть нагрузка то макс частота памяти и ядра.

Тут хрен пойми. Скачет по этим стейтам что память что гпу в играх. Кадровка пляшет... У меня моник с фрисинк 44-75. И при ограничении кадров как понимаю он считает что нагрузка типа меньше и частота ядра с памятью начинет гулять... а с ней и кадровка. Это прям бесит.
А самы абсурд в том что если выставить мин\макс максимальные значения гпу и памяти и зайти в ФурМарк без сглаживания то это недоразумение работает с частатой гпу 1400. Откуда оно это берет?!!! Ставишь больше сглаживания начинает работать на своей частоте. Карл!!! Я фиксирую частоту!!!

Парни где взять рабочую под виндой vega soft power play table editor?

Зафиксируй частоту в амудЭ сетингс на максимально минимальную, и ПЛ выкрути до +40+50, поиграй с напряжением дабы уменьшить нагрев. без поднятие ПЛ частоту не зафиксировать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
lex_id писал(а):
за весьма привлекательную цену.

за весьма привлекательную цену в КУ реф 24к, и не реф 25к)) новый не бит не крашен)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
lex_id писал(а):
Камрады на рефах 56 есть пломбы?

на рефе 64 от сапфира типа, пломб на винтах нету, спокойно снял прижимной, корпус, радиатор, почистил, помыл спиртом, новой пасты намазал....в обратном порядке собрал. У чуви от MSI реф не айрбуст а обычный амудешный, там наклейка на прижимном. ХЗ почему так

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
От себя вопрос, появились ли кастомные 2х слотовые системы охлаждения для рефов? почему двух потому что корпус ENTHOO EVOLV ITX более двух слотов не поставить, а шум достал уже за год....
Или присмотреться к этому Powercolor RX VEGA 56 Red Dragon варианту? Сильно в производительности потеряю 2к моник? какая память там? Есть ли владельцы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Ilyasick писал(а):
Vault13 та и рот ей ноги. Задолбала уже! Я хочу как раньше на 290Х - есть нагрузка то макс частота памяти и ядра.

Тут хрен пойми. Скачет по этим стейтам что память что гпу в играх. Кадровка пляшет... У меня моник с фрисинк 44-75. И при ограничении кадров как понимаю он считает что нагрузка типа меньше и частота ядра с памятью начинет гулять... а с ней и кадровка. Это прям бесит.
А самы абсурд в том что если выставить мин\макс максимальные значения гпу и памяти и зайти в ФурМарк без сглаживания то это недоразумение работает с частатой гпу 1400. Откуда оно это берет?!!! Ставишь больше сглаживания начинает работать на своей частоте. Карл!!! Я фиксирую частоту!!!

Парни где взять рабочую под виндой vega soft power play table editor?

На Вега частота зависит от утилизации CU, если утилизация низкая то частота GPU растет за счет недогруженных CU. Все зависит от движка игры, на одних 1450-1500 в стоке, на других 1250-1300.

_________________
1440p (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2011
Откуда: Белгород
LSD25 писал(а):
поэтому вега достигает максимального TDP уже при 1400мгц.

на 56ой у меня в silent режиме (TDP195) 1450-1480 держит.
Вопрос к владельцам, не нашел толком информацию, разгон памяти дает прироста производительности или не стоит заморачиваться? И какая температура критическая для памяти, надеюсь не 81 градус как и у процессора?:)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6154 • Страница 205 из 308<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 308  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: budnicnah, Saimonalex, vpoluektov и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan