Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4806 • Страница 207 из 241<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 318
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
Весной у меня её не было, говорю же, в ноябре купил...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 115
AG777 что случилось-то?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
A224, Да играть не могу нормально, то блин видеодрайвер блокирует доступ к игре, то фпс в играх может быть стабильным 73 , потом бац 20, экран на секунды 2 замрёт и опять 73 как ни в чём не бывало... винда 10 64, чистая, дрова whql декабрьские, устал прыгать от драйвера к драйверу в поисках стабильности... температуры в такие моменты 54-55 градуса по чипу.. то есть смешные...фиг нает.. как купил, забыл что такое спокойно поиграть... играю вот и жду, когда блин опять так лаганёт... ( стресс тесты все проходит.. хз( устал.. И главное чего обидно, играю то всего в 4 игрухи world of tanks, world of warcraft, diablo 3 , gta 5 online.... не самые графонистые, а вот даже в них траблы такие..:( а с Diablo 3 вообще интересно, в начале игры всё ок, потребляемая видеопамять 3 гига, после 20 минут уже 5, после часа уже почти 7 гигов.. и потом залипание что я описывал выше... может сглаживание 8х сделал напрасно при моих 3440х1440 , хотя я уже бред пишу, это тут не причём( ладно, пойду спать, утро вечера мудренее...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 115
AG777 писал(а):
A224, Да играть не могу нормально, то блин видеодрайвер блокирует доступ к игре, то фпс в играх может быть стабильным 73 , потом бац 20, экран на секунды 2 замрёт и опять 73 как ни в чём не бывало... винда 10 64, чистая, дрова whql декабрьские, устал прыгать от драйвера к драйверу в поисках стабильности... температуры в такие моменты 54-55 градуса по чипу.. то есть смешные...фиг нает.. как купил, забыл что такое спокойно поиграть... играю вот и жду, когда блин опять так лаганёт... ( стресс тесты все проходит.. хз( устал.. И главное чего обидно, играю то всего в 4 игрухи world of tanks, world of warcraft, diablo 3 , gta 5 online.... не самые графонистые, а вот даже в них траблы такие..:(

странно. судя по профилю, узких мест особо нет sdd, проц, память в целом норм
ну хочешь профиль ваттмана тебе скину рабочий, "щадящий". подходит для всех игр и тестов (+50%, 1700/1100, 1.25В, с 49 градусов - 100% оборотов)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
A224, А может быть это всё из за того, что я видеокарту переставил во второй слот pci express x16 3.0 ?? Просто если в 1 она стоит, то куллер процессора нагревает её не слабо, а он её.. но у меня 40 линий pci express, в моём случае вроде как не важно где она стоит... запутался, а знающих знакомых нет ( могу купить водичку на проц и переставить обратно в 1 слот её, может пройдут лаги такие? А насчёт профиля ватмана если не сложно в Лс киньте пожалуйста, поэксперементирую... если и это не поможет, то... на авито жаль выставлять, два месяца ж ток ей..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 115
AG777 писал(а):
A224, А может быть это всё из за того, что я видеокарту переставил во второй слот pci express x16 3.0 ?? Просто если в 1 она стоит, то куллер процессора нагревает её не слабо,

как это?? он у тебя вниз чтоли на неё дует??
если нет, то не должен греть вроде...
в описание к твоей матери написано
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-10#sp
gigabyte писал(а):
2 x PCI Express x16 slots, running at x16 (PCIEX16_1/PCIEX16_2)
* For optimum performance, if only one PCI Express graphics card is to be installed, be sure to install it in the PCIEX16_1 slot; if you are installing two PCI Express graphics cards, it is recommended that you install them in the PCIEX16_1 and PCIEX16_2 slots.
1 x PCI Express x16 slot, running at x8 (PCIEX8)
(All PCI Express x16 slots conform to PCI Express 3.0 standard.)
2 x PCI Express x1 slots
(All PCI Express x1 slots conform to PCI Express 2.0 standard.)
1 x PCI slot

то есть если одна видюха, надо ставить в первый
профиль щас скину


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
Да, один из кулеров охлада процессора направлен на видеокарту если она в 1 слоте стоит..да я читал мануал к матери, но gpu z показывает всё точно так же как и в 1 слоте.. разницы нет как я понимаю.. ладно, на днях закажу водяное охлаждение на процессор и попробую вернуть её в 1 слот..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 115
AG777 писал(а):
Да, один из кулеров охлада процессора направлен на видеокарту если она в 1 слоте стоит..да я читал мануал к матери, но gpu z показывает всё точно так же как и в 1 слоте.. разницы нет как я понимаю.. ладно, на днях закажу водяное охлаждение на процессор и попробую вернуть её в 1 слот..

а может направить вдоль видеокарты воздушный поток?
а с питаловом видюхи как? 8пиновые подключены от разных шлейфов каждый 150вт может дать согласно тому что на бп написано?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
Если разверну куллер, то тогда блок сво видеокарты который стоит на задней стенке будет мешать...да и кстати он прям впритык стоит к сво процессора и ему прохладного воздуха брать толком неоткуда... надо водянку покупать, иначе никак.. по поводу питания всё хорошо, один провод не съмный прям из бп, второй от линии pci e, ну фьюри они питали отлично, да и тут 305 ватт было потребление, все лампочки на видеокарте горели, то есть с этим всё в порядке..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 115
корпус не позволяет вверх выводить? если так, это печаль. только выламывать и наружу вытаскивать или разбирать охлад у веги, чтоб трубки просунуть, но там гимор, хотя люди разбирали...
можно выломать металлическими ножницами вот эти перегородки слотов расширения и туда просунуть, не разбирая охлад видюхи...
ну или воду на проц, но тогда питалово проца не будет обдуваться, не знаю насколько это на твоей матери критично при твоём разгоне проца, на моей критично, я из-за этого я выбрал воздух


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2017
AG777 писал(а):
Если разверну куллер, то тогда блок сво видеокарты который стоит на задней стенке будет мешать...да и кстати он прям впритык стоит к сво процессора и ему прохладного воздуха брать толком неоткуда... надо водянку покупать, иначе никак.. по поводу питания всё хорошо, один провод не съмный прям из бп, второй от линии pci e, ну фьюри они питали отлично, да и тут 305 ватт было потребление, все лампочки на видеокарте горели, то есть с этим всё в порядке..

Имхо, не в видеокарте дело. Лучше обратно в 1 слот поставь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
У меня full tower, сверху на выдув два 200 мм ветилятора, спереди 1 200 мм, сбоку 1 200 мм, могу один сверху снять крайний и перенести блок сво видеокарты наверх, но разве так можно?? Ну что бы он был многим выше самой видеокарты? А ещё блин я не менял термопасту на проце с 2012 года :oops: .. но выше 65 градусов он всёравно не греется, но заменить наверное нужно уже...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 115
AG777 писал(а):
У меня full tower, сверху на выдув два 200 мм ветилятора, спереди 1 200 мм, сбоку 1 200 мм, могу один сверху снять крайний и перенести блок сво видеокарты наверх, но разве так можно?? Ну что бы он был многим выше самой видеокарты?

да у меня так и всё отлично. у меня Core V71
#77
вот верхний задний. а переднего нет. я туда видюху и вставил, чтоб он вверх выдувал.
тебе нужно верхний передний снять и туда поставить радиатор видюхи, чтобы вентиль вверх выдувал. самое оптимальное.
оптимательно только выломать и наружу )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
Понял! Завтра попробую после работы..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Elt, завтра если получится блок сво перенести наверх, верну карту в 1 слот и продолжу вечные тестирования.. спс за поддержку и советы, без Вас туго пришлось бы мне..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2017
AG777 писал(а):
A224, Да играть не могу нормально, то блин видеодрайвер блокирует доступ к игре, то фпс в играх может быть стабильным 73 , потом бац 20, экран на секунды 2 замрёт и опять 73 как ни в чём не бывало... винда 10 64, чистая, дрова whql декабрьские, устал прыгать от драйвера к драйверу в поисках стабильности... температуры в такие моменты 54-55 градуса по чипу.. то есть смешные...фиг нает.. как купил, забыл что такое спокойно поиграть... играю вот и жду, когда блин опять так лаганёт... ( стресс тесты все проходит.. хз( устал.. И главное чего обидно, играю то всего в 4 игрухи world of tanks, world of warcraft, diablo 3 , gta 5 online.... не самые графонистые, а вот даже в них траблы такие..:( а с Diablo 3 вообще интересно, в начале игры всё ок, потребляемая видеопамять 3 гига, после 20 минут уже 5, после часа уже почти 7 гигов.. и потом залипание что я описывал выше... может сглаживание 8х сделал напрасно при моих 3440х1440 , хотя я уже бред пишу, это тут не причём( ладно, пойду спать, утро вечера мудренее...

ФПС падает сразу или через какое-то время игры (минут 20-30 и потом примерно через такие-же промежутки)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
TruMdz, через какое то время! Может через час, может вообще за день ниразу, хаотично всё как то, хотя сценарий использования вк один и тот же... в начале было такое когда мониторил вк прогой hwinfo, отрубил, стало реже, затем если на фоне на паузе стоит vlc проигрыватель, то крашился он и за собой тянул драйвер, все программы мониторинга отрубил , выше кто то писал, что из за них могут быть краши драйвера вк... всю ветку проштудировал нашу как купил вегу.. ладно, буду дома вечером, потестирую..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 115
AG777 ну как успехи?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
A224 писал(а):
AG777 ну как успехи?

Всё в порядке, разобрался, стабильность появилась.. Спасибо Большое за помощь :oops: :super:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 6
AG777 что помогло то в итоге?

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Москва
Nocturnal писал(а):
AG777 что помогло то в итоге?


снизил частоту Гп ! я не гонюсь за разгонами и рекордами. мне это не интересно.. А 73 фпс в моих 4 играх заморожены почти всегда.. ну исключение World of warcraft, там тупо всё упирается в процессор, а если быть точнее в частоту ядра..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4806 • Страница 207 из 241<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aelerium, CatarSYS, Dmitriy24, Gaarox, prpd, Svarr51, vagoneo, WLAS, youarefired и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan