Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6414 • Страница 307 из 321<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
Watercool74 писал(а):
Тест был стабильным, хоть сутки гоняй, а в игре сброс получил

Ага, тоже гонял FSE, те же 20 прогонов, например - стабильно. А вот в том же WoT, спустя несколько заходов, сброс драйвера.
Это я память с 945 до 1080 поднимал, к примеру.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2015
LSD25 писал(а):
память с 945 до 1080 поднимал

А это даёт хороший прирост?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
RBreaker писал(а):
А это даёт хороший прирост?

не особо заметно на общем фоне

Добавлено спустя 1 час 30 минут 54 секунды:
LSD25 писал(а):
то я память с 945 до 1080 поднимал

у меня память 980 стояла, снизил до 970мгц, стало стабильно.

есть маленький вопрос - OverdriveNTool устанавливает настоящие значения напряжений и частот или надо так же иметь в виду -20мгц и -30мВ?

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2005
Откуда: VoID
Watercool74 писал(а):
есть маленький вопрос - OverdriveNTool устанавливает настоящие значения напряжений и частот или надо так же иметь в виду -20мгц и -30мВ?

В смысле? Они настоящие, просто на чипе есть вещь под названием vdroop - в нагрузке напряжение несколько снижается. Это нормальное поведение, и реальные 1.2В (без отключения LLC в контроллере) поставить не получится.

_________________
S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/S-re R9600/PCr 9800/R X800/M56/Toxic R6950@70->R9 290+Arctic ExtIV@1170/1500->Vega56 Nitro+LE@1680/1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Одесса->Москва
Народ, есть владельцы Sapphire Radeon Pulse RX VEGA 56 ? Как эта ВК в плане охлаждения? Уж больно вкусная цена сейчас на неё на КУ, хочу брату на ДР подарок сделать. Стоит брать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
sven746 охлад хороший, плата от нано урезанная по врм. В целом хорошая карта, если не устраивает шум рефа

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
RBreaker писал(а):
А это даёт хороший прирост?

Я на прошлой странице писал, что от игре к игре зависит.
Как уже сказали, в основном прирост слабо заметен.
Достаточно значимую зависимость фрэймтайма от частоты памяти на веге я видел только в одном тесте-бенче (не помню название).. Там какая-то сцена с рейтресингом.
Тем не менее, разгон памяти не сказывается на жоре или тепловыделении, так что, помжно и поиграться разгоном)

Кстати, не факт, что сброс драйвера у меня из-за разгона памяти. Пока проверяю, время от времени.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Откуда: Минск
Фото: 8
Watercool74 писал(а):
есть маленький вопрос - OverdriveNTool устанавливает настоящие значения напряжений и частот или надо так же иметь в виду -20мгц и -30мВ?


Думаю, тут имелись ввиду шаги напряжения или частоты. Например, ты ставишь 1027, карта понимает как ближайший допустимый шаг, например 1025. Если так, то что-то такое есть и на вегах, и мелькало в теме, но давно.

_________________
ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
не, имелось в виду - ставишь 1000мв, карта выставляет 1000мв. То есть с учетом vdroop. Значит с OverdriveNTool так же -30мв учитывать?
Ну или просто ваттманом пользоваться.
OverdriveNTool хочу попробовать только для того чтоб лимит выше 50% поставить. Или не прокатит?
Хочется попробовать больший лимит (247W+) на стоковом биосе 56-ой реф.

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Watercool74 писал(а):
стоковом биосе 56-ой реф

Не проще 64 зашить?

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2019
Всем привет, решил я прошить свою Asus rog strix vega 56 в 64, и появились две проблемы. Сразу скажу память у меня micron. После прошивки карта запустилась, но появились артефакты в тестах, в игре Apex артефакты только в меню были, поиграв минут 5 все повисло и комп перезагрузился, и уже карта не завелась пока не переключил биос. В чем может быть проблема и как это исправить. Вторая проблема я сделал большую глупость, т.к. не сохранил биос родной, которые на течповерап ставил, и тоже была проблема, вроде все работало но при перезагруке отказалась заводиться карта. Помогите пожалуйста может у кого есть такаяже видеокарта скиньте основной биос, возможно это важно что у меня память МИКРОН.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
egor9092 писал(а):
Может уже писали, но не могу найти конкретный ответ. У меня асус вега 56 стрикс. Хочу прошить биос от 64 веги. Лучше шить биос от асус стрикс веги 64? Или от рефа просто? И может кто ссылку дать на точно рабочий вариант

Здравствуйте, вы уже шили биос? какие успехи? Какая у вас память попалась?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
sven746 Мини-заметка от Яндекса на Pulse = https://market.yandex.ru/journal/overvi ... a-56-pulse
Готовился полноценный обзор Sapphire Radeon Pulse RX VEGA 56 на Overclockers.ru, но его отменили:
Вложение:
06_big.jpg
06_big.jpg [ 201.67 КБ | Просмотров: 385 ]
Вложение:
16_big.jpg
16_big.jpg [ 309.98 КБ | Просмотров: 385 ]
Вложение:
13_big.jpg
13_big.jpg [ 382.66 КБ | Просмотров: 385 ]
Вложение:
32_big.png
32_big.png [ 1.64 МБ | Просмотров: 385 ]

Карта отличная, за 16к я тоже думаю взять :D

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


Последний раз редактировалось go.d-bq 20.07.2019 18:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
bukkie1030 писал(а):
Не проще 64 зашить?

шил конечно, разные варианты пробовал, но на родном биосе карта гораздо адекватнее разгоняется при меньшей мощности.
чуть не хватает для достижения 1700мгц по ядру. Рассчитываю примерно при 280 ваттах должна держать.

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 22
go.d-bq писал(а):
за 16к я тоже думаю взять
что то не видно у нас таких ценников :-(

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
go.d-bq писал(а):
Sapphire Radeon Pulse RX VEGA 56

Там доп радиатор на врм :shock: ? Видимо классная карта все таки))

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
S_e_r_j А у нас помимо дистрибьютеров, на худой конец в Мегабите, смотреть и негде) Поэтому если что нет у нас - есть на КУ.
P.S. карту RX 5700 обычную можно в мегабите за 22500 руб купить, если по спец. цене заказывать.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 22
go.d-bq писал(а):
есть на КУ.
- там и свои ограничения есть + стоимость доставки :-(

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
bukkie1030 писал(а):
Там доп радиатор на врм :shock: ?

На Nitro тоже отдельные радиаторы.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 23
Всем привет :)
Уже примерно 9 месяцев эксплуатирую видеокарту Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse, и до определенного момента с ней проблем не возникало (кстати, немного пищала при нагрузке первые недели 2, затем писк пропал), но не так давно прямо во время игры Killing Floor 2 компьютер выключился. Такая проблема повторилась не один раз, и не зависит от проведенного времени в игре. Немного ознакомился с этой темой и вычитал, что проблема может быть в связке "видеокарта - блок питания". Видеокарта подключена к одному разъему. Неужели блок питания CORSAIR HX1200i 80+ Platinum мощностью 1200 Вт может не вытянуть Вегу 56 Пульс в один разъем?
Да, ещё один вопрос по андервольту видеокарты. Я с таким процессом никогда не сталкивался, можно сказать, совсем нуб) тем не менее хотелось бы андервольтнуть, раз от этого одни плюсы, прочитал примерно страниц 50 этой темы, но ничего полезного именно по моей видеокарте не нашел.. Прошу просветить или дать ссылку на инструкцию или просто помочь, что и как прошивать, в какой программе что и где менять, насколько это безопасно и т. д.
Заранее благодарю за помощь)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Одесса->Москва
go.d-bq, спасибо, заказал на КУ ещё вчера. Цена просто шара для такой карты :shock:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6414 • Страница 307 из 321<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ArtG, Google Adsense [Bot], hogman, iMeXaHuK, Orbit811, Ramforce и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan