Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6775 • Страница 308 из 339<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 339  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
vympel Температуры видеокарты до выключения известны были? Мб и правда, подключите по 2 провода)
По андервольту сделаем позже рекомендации, сейчас надо карту вернуть встрой.

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
vympel писал(а):
Всем привет :)

еще 1 корсаровод. не удивлюсь если проблема в бп )

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
scw0w писал(а):
еще 1 корсаровод. не удивлюсь если проблема в бп )

кнопку включения 220 вольт на бп надо проверить, обгорают они очень хорошо.
2 кабеля обязательны к подключению, уже много об этом говорили в обсуждениях, но до сих пор многие пренебрегают этим.

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2016
vympel писал(а):
Всем привет :)
Уже примерно 9 месяцев эксплуатирую видеокарту Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse, и до определенного момента с ней проблем не возникало (кстати, немного пищала при нагрузке первые недели 2, затем писк пропал), но не так давно прямо во время игры Killing Floor 2 компьютер выключился. Такая проблема повторилась не один раз, и не зависит от проведенного времени в игре. Немного ознакомился с этой темой и вычитал, что проблема может быть в связке "видеокарта - блок питания". Видеокарта подключена к одному разъему. Неужели блок питания CORSAIR HX1200i 80+ Platinum мощностью 1200 Вт может не вытянуть Вегу 56 Пульс в один разъем?
Да, ещё один вопрос по андервольту видеокарты. Я с таким процессом никогда не сталкивался, можно сказать, совсем нуб) тем не менее хотелось бы андервольтнуть, раз от этого одни плюсы, прочитал примерно страниц 50 этой темы, но ничего полезного именно по моей видеокарте не нашел.. Прошу просветить или дать ссылку на инструкцию или просто помочь, что и как прошивать, в какой программе что и где менять, насколько это безопасно и т. д.
Заранее благодарю за помощь)

Веги очень капризны к качеству питания (пульсации и прочее). Советую запитать двумя разными проводами. У меня даже с дипкулом (голд серт) на 750 ват все норм, так как запитал двумя отдельными проводами.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2019
Кто нибудь, из владельцев Asus rog strix rx vega 56 скиньте ваш родной биос. Пытался прошить вегу и не получилось, по тупости своей родной не сохранил и сижу теперь на энергосберегающем. С течповерап биосы почему-то тоже не подходят. Вылетают иногда ошибки и при перезагрузке карта не заводится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 23
scw0w писал(а):
Температуры видеокарты до выключения известны были?

да, вполне, в районе 60 градусов
Watercool74 писал(а):
еще 1 корсаровод

извините за резкость, но что не так с корсаром?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
scw0w писал(а):
извините за резкость, но что не так с корсаром?

говно

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 23
scw0w писал(а):
говно

может приведете несколько аргументов своему высокоинтеллектуальному заключению?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
vympel писал(а):
может приведете несколько аргументов своему высокоинтеллектуальному заключению?

Ок.
Китайские кондеры даже в дорогих моделях и в целом слабая "начинка" от плохих производителей. Вы же в курсе что корсар не делает сами БП, а только лепят наклейку? Так вот, производители в 99% БП от Корсара - мягко говоря не очень.
Завышенная (Сильно) цена.
А вообще, без обид, но если бы вы понимали что-то в устройстве блоков питания вы бы не задавали такие вопросы и бежали бы за сисоником или супер флавером в магазин.
Безусловно, у корсаров бывали неплохие БП (на платформе кого? Сисоника :D), но тут не этот случай.
В данном случае производитель платформы HX1200i это CWT, не полный треш, но так... ширпотреб, уж за цену 1200i уж точно. за такие бабки берется либо SF, либо Seasnoic, ну или EVGA Supernova (на платформе того же SF)

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
А можно слушать джонни гуру и покупать XTR2. У меня на одном проводе вега64 подключена, все стабильно.

_________________
Asus X470-Prime Pro, Ryzen 3600 4.05@1.3, Micron-E 3800cl16@1.4v, RX Vega 64 Nitro+ 1650/1050@1115


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
stn1 писал(а):
У меня на одном проводе вега64 подключена, все стабильно.

Аналогично: 64 LC на одном проводе от БП висит.. Даже при PL +50% проблем не было, а это ~390W потребления.

Знакомый приносил как-то gtx 1080 gigabyte g1 gaming протестировать, так под бубликом БП вырубался через минут 5. Собственно, по этой причине и приносил на тест.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
stn1 писал(а):
XTR2.

Платформа Seasonic. Можно смело брать

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2019
MSI Radeon RX Vega 56 Air Boost 8G - посоветуйте настройки для минимальной температуры и жора электричества. шить/не шить на 64 биос? водянку ставить пока не планировал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
PiXcell писал(а):
MSI Radeon RX Vega 56 Air Boost 8G - посоветуйте настройки для минимальной температуры и жора электричества. шить/не шить на 64 биос? водянку ставить пока не планировал...

если нужно минимальное энергопотребление и t то тут как бы и не стоит вопрос шить или не шить
не шить конечно же.

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
Заказал Sapphire Radeon RX Vega56 8G HBM2 PULSE. Хочу - прошить в 64 что бы получить буст в производитешльности + максимальный андервольт.
Вопрос - как прошить карту ? Софт + какой биос и откуда брать ? В шапке ничего не нашел, может есть ссылочка готовая ?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Погуглил маленько - получаеться, что прошивка не открывает доп. процессора, отсюда вывод что прошивка = супер разгон, т.е. смысла то немного ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
Sector1111 https://forums.guru3d.com/threads/rx-ve ... st-5623368
Только если память от Samsung.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Вчерась взялся шлифовать профиль ВК, гоняя игры и тесты.
Предварительно получил следующие значения - память (самсунг) 970мгц/970мВ (сбросы были именно из-за нехватки напряжения 950мВ по памяти),
ядро - в ваттмане значения 1667мгц/1068мВ (реально по мониторингу 1647-1652мгц/1043-1050мВ). Биос стоковый.

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Sector1111 Версия Pulse почти не шьется. 99%.
Ядра открываются только у ASUS Strix, если также повезет. В основном суть прошивки 56 =>> 64 - это более высокое напряжение на видеопамяти Mem, что позволяет сильнее ее разогнать и на некоторых моделях другие тайминги, что также дает маленький, но прирост.

В целом перепрошивка позволяет стабильнее 56 вести себя и лучше разгоняться)

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2019
scw0w писал(а):
если нужно минимальное энергопотребление и t ... не шить конечно же.

спасип!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2005
Откуда: VoID
go.d-bq писал(а):
Ядра открываются только у ASUS Strix, если также повезет

Не открываются они, это был баг утилит. В реальности производительность никак не меняется.

_________________
S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/S-re R9600/PCr 9800/R X800/M56/Toxic R6950@70->R9 290+Arctic ExtIV@1170/1500->Vega56 Nitro+LE@1680/1080


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6775 • Страница 308 из 339<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 339  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, denks, Fitchew, Gaarox, Lamer01, leodemon, T1TAN, ViktorVV, vit961, xumix и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan