Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6518 • Страница 311 из 326<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 326  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Prometheu3 писал(а):
При этом Р7 стоит 1642\1030

то есть в реалии получим примерно 1620мгц/1010мВ, учитывая Vdrop ?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
turboclocker писал(а):
Подскажите плиз, насколько неадекватны напряжения?


уменьшайте до потери стабильности, потом ставьте +20мВ например к последнему установленному напряжению
все только опытным путем, универсального лекарства нет.
у меня вега 56 реф, на Р7 выставлено 1667мгц/1087мВ (показания мониторинга 1645-1650/1045 мВ)
каждый шаг напряжения в 6.25мВ экономит до 1.875 ватт мощности, а значит и температура будет меньше

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
Какие биосы юзать для прошивки вега56 пульс от сапфира в 64 вегу ? Любые прям, или надо обязательно от сапфира ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2015
Sector1111 писал(а):
вега56 пульс

Не очень варик для прошивки. Плата урезанная по питанию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
RBreaker писал(а):
Не очень варик для прошивки. Плата урезанная по питанию.

я память хочу погнать, сам чип будет в андервольте, выше стоковых 275 Вт вылезать не буду, а так планирую 200-220 Вт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Могу попросить местных меценатов биос второй (который энергосберегающий) от MSI Radeon RX Vega 56 Air Boost? Заранее спасибо.
В двух словах - быстро мои эксперименты с разгоном-андервольтом закончились - карта зависает в игровых приложениях в течение часа стабильно даже при заводских настройках со стоковым биосом. Вряд ли я ее мог ушатать биосом от 64й веги, учитывая, что даже напряжение я там не поднимал, похоже больше на брак. Тестировал на трех разных сборках с хорошими блоками питания (750Вт Corsair cs750m голдовый, xfx 650 ватт голдовый) и везде все одно и то же - вроде нормально все работает играется и внезапно зависает система, иногда черный экран и турбины раскручиваются до максимума. Такие дела.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
normanski в системе ОЗУ разогнана?

Почему спрашиваю.. Когда я только взял свою вегу, очень много вылетов драйвера и чёрных экранов ловил именно из-за проблем с разгоном ОЗУ. Не было стабильности.

Watercool74 я думаю, он хочет его в "основной" залить..)

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


Последний раз редактировалось LSD25 30.07.2019 9:41, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
normanski писал(а):
биос второй (который энергосберегающий)

вроде как он от записи защищен, перешить не получится

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
normanski в системе ОЗУ разогнана?

У меня допотопный fx-8350 на 990м чипсете (мать Asus Sabertooth 990fx), память с дефолтной частотой 2133 мгц, которая без труда переваривается. Естественно я разгонял и проц и cpu/nb, но когда вылезли эти проблемы, то я сбросил весь разгон и тестировал со стоковыми значениями (проц 4 ггц, память 1333).
Вставлял картчоку со своим блоком питания в систему на интеле (pentium g4620, гигабайтовская простая платка на H чипсете) - идентичные проблемы, вставлял карту в системник знакомого (ryzen 5 1500x, 3200 память) - идентичная проблема. Повторюсь, проблема в карточке 99.9%. Единственное, на всех пк стояла win 10, но не думаю, что в ней проблема, учитывая что я пробовал в тмо числе и разные драйвера (18.х-19.х).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
normanski сюда смотрел? https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=&manufacturer=MSI&model=RX+Vega+56&version=&interface=&memType=&memSize=&since=
Можно попробовать залить биос что с частотами 1590/800. Правда, там только для карт с HBM от Samsung.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Watercool74 писал(а):
вроде как он от записи защищен, перешить не получится

Нет, прошить можно. В данный момент у меня стоковый в 1м положении перемычки, и от vega 64 на втором положении перемычки. Энергосберегающий нужен, чтобы зашить его, так как уже думаю сдавать по гарантии.
Цитата:

Смотрел, но различий по потреблению не обнаружил (читал, что энергосберегающий ограничен на 15 ватт в сравнении со стоковым), подумал, что это просто разные ревизии стокового биоса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
normanski писал(а):
Нет, прошить можно.

Ты уже пробовал? Просто, все референсы имеют защищенную от записи область биос, со сниженным TDP.
У меня на веге, биос со сниженным TDP защищён от записи. Уже пробовал шить)

Если у тебя Samsung и не защищён от записи, то
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1

Разницы по вендорам не должно быть - референс он и в африке референс.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
Ты уже пробовал? Просто, все референсы имеют защищенную от записи область биос, со сниженным TDP.
У меня на веге, биос со сниженным TDP защищён от записи. Уже пробовал шить)

Если у тебя Samsung и не защищён от записи, то
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1

Разницы по вендорам не должно быть - референс он и в африке референс.

Пробовал, прошилось, уж не знаю как. Могу заскринить gpu-z на фоне положения перемычки :). За ссылки спасибо, попробую. Вот только не знаю, как в гарантии отнесутся к рандомному биосу от референса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
normanski писал(а):
Вот только не знаю, как в гарантии отнесутся к рандомному биосу от референса.

Хм, а проверь, после прошивки, Subsystem Id какой у тебя будет.

Кстати, а чего дампы обоих биосов не делал перед прошивкой?) Я сразу оба сделал с отправкой в базу (но они там уже были), перед прошивкой основного.

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
Кстати, а чего дампы обоих биосов не делал перед прошивкой?) Я сразу оба сделал с отправкой в базу (но они там уже были), перед прошивкой основного.

Если совсем коротко, то по глупости. Не разобрался изначально, что при перепрошивке нужно на горячую переставлять перемычку и шить, думал, что всегда шьет первый биос, а прошился второй...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 21
normanski задал вопрос на guru3d: https://forums.guru3d.com/threads/rx-ve ... st-5695362
Где быстрее покажут/скажут, какой второй биос в этой карте)

_________________
Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
normanski
вообще какой то родной биос у Вас остался?, хотя бы версию знать, может скрин с GPU-Z
биосы парами идут, версия 8766 и 8767 например
можно в тупую пару зашить, можно изучить наклейки на ВК, мож там где написано, что было прошито
в гарантии вряд ли знают, что там изначально было
вообще странно, что первый биос у Вас прошиваемый, возможно в MSI посчитали излишеством оставить защиту....
у меня родные 8771 и 8772 на рефе

_________________
I7-4820K; SABER X79; 32gb 1866; NVMe; AMD RX Vega 56 ref; Enermax 850W; 1440p; W7x64/W10 LTSC; H2O; WHQL 19.4.1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
В общем, постарался я на славу. в левом положении (дефолтный производительный режим) -я проишвал биос от вег56, в правом (который энергосберегающий) зашил каким-то образом биос от веги 64. При этом при попытке прошить данный биос повторно (пытаюсь вшить вега56 энергосберегающий) - не дает, выдает ошибку 0fl01, дает прошить только этот биос от 64й...я в недоумении


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2018
normanski писал(а):
Могу попросить местных меценатов биос второй (который энергосберегающий) от MSI Radeon RX Vega 56 Air Boost? Заранее спасибо.


У меня такая карточка. Могу вечером сдампить родной БИОС (я его не менял) и залить, если тебе еще нужен ... А у тебя именно Airboost? С памятью самсунг? Или Airboost OC?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
У меня такая карточка. Могу вечером сдампить родной БИОС (я его не менял) и залить, если тебе еще нужен ... А у тебя именно Airboost? С памятью самсунг? Или Airboost OC?

Вот такая https://www.computeruniverse.net/ru/msi ... videokarta.
Спасибо, буду благодарен, правда, не уверен, что мне это теперь поможет :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2018
Watercool74 писал(а):
то есть в реалии получим примерно 1620мгц/1010мВ, учитывая Vdrop ?


Ну, у меня в реальности 1600/1000 выходит, при Р7 1642/1030 не знаю от чего этот оффсет (по частоте) больше зависит, от Vdrop или от самого кристалла, я к этим параметрам в Р7 пришел методом научного тыка и подбора частот и вольтажа. Этот пресет абсолютно стабильный, имеет умеренные темпы и хорошую производительность. На этом пока и остановился.
Эксперименты с экстремальным разгоном (1700+) оставил до установки водоблока, потому что упираюсь в тротлинг по температуре


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6518 • Страница 311 из 326<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 326  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Devijack, Gerry1982, Job_67, ShamanJC, Siggeirr, sigi35 и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan