Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Shark-Nkz А разница в играх есть? Я пробовал, но на другой карте. До активации дело не дошло, потому что после перезагрузки черный экран. Может быть потому что у меня второй экран на встройке, а там ReBAR нет, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Alexshanghai писал(а):
активировать ребар?
На 16 и 20 линейке ReBAR работает только после добавления в дамп BIOS "отцовской" платы драйвер NvStrapsReBar.ffs и последующей активации и настройки этого UEFI драйвера с помощью утилиты NvStrapsReBar.exe из под винды. 1. сливаем дамп своего BIOS 2. добавляем по инструкции по ссылке ниже драйвер NvStrapsReBar.ffs 3. прошиваем обновленный дамп BIOS в доску 4. включаем в BIOS "Above 4G decoding" 5. в винде настраиваем драйвер утилитой NvStrapsReBar.exe 6. перезагружаем комп 7. если GPU-Z не видит Re-BAR, то помогаем утилитой nvidiaProfileInspector как-то так. Подробнее по ссылкам ниже:
P.S. И да, после включения ReBAR у меня при входе в BIOS черный экран. Приходится в винде деактивировать утилитой NvStrapsReBar.exe ReBAR для включения изо в BIOS.
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 28
Shark-Nkz писал(а):
3. прошиваем обновленный дамп BIOS в доску 4. включаем в BIOS "Above 4G decoding" 5. в винде настраиваем драйвер утилитой NvStrapsReBar.exe 6. перезагружаем комп 7. если GPU-Z не видит Re-BAR, то помогаем утилитой nvidiaProfileInspector как-то так. Подробнее по ссылкам ниже:
опять ничего не понял. эту хрень надо вшивать в биос мамке даже если она уже поддерживает ребар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Alexshanghai писал(а):
даже если она уже поддерживает ребар?
Как я понял ReBAR и NvStrapsReBar - это разные вещи. 1660 Super официально не поддерживает ReBAR, но с помощью "костыля" NvStrapsReBar может поддерживать. Официально ReBAR поддерживается NV начиная с 30-ой линейки. А "костыль" NvStrapsReBar позволяет картам 16-ой и 20-ой линеек юзать данную фичу.
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Watercool74 и гости: 12