Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 701 • Страница 2 из 36<  1  2  3  4  5 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon VII

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2009
K2K писал(а):
все печально у него, 102fps в FHD https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view Потому он только тем единственным победным жипегом и машет кругом. В бригаде еще вроде поборол мою 2070, а в остальном :cry:
чет не пойму ,если 56-64 выбивает примерно 7500-8000 , как блин 7 всего 6000 ?Там минимум 9000-10000 должно быть


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 28
nukotonu писал(а):
чет не пойму ,если 56-64 выбивает примерно 7500-8000 , как блин 7 всего 6000 ?Там минимум 9000-10000 должно быть

Где Веги выбивают 7500- 8000?

_________________
2700Х stock + Radeon VII ref + 25%fps vs 2700X stock + Radeon VII ref в одном бенче = победил процессор ©RadeoForce


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2009
#77
Если разогнать то и 8000-8200 можно
#77
Если разогнать,то и больше можно.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 28
nukotonu писал(а):
Если разогнать то и 8000-8200 можно

Это ты на своем профильном Core 2 Duo + Radeon VII получил? :-)

_________________
2700Х stock + Radeon VII ref + 25%fps vs 2700X stock + Radeon VII ref в одном бенче = победил процессор ©RadeoForce


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Откуда: Москва
nukotonu, у тебя тоже мало, средний фпс в 1080п на 9% выше моего, а в 1440п на 12% , у меня 56 ~1600/1050


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2009
stormpand писал(а):
nukotonu, у тебя тоже мало

Так и не говорю что у меня рекорды какие-то ,просто повседневная настройка .Разгон как раз и даст 9/12% думаю.Самая простая 64, назрел вопрос обновится и хочу 7 но так и не видел норм обзора простого человека на ру. а не блогеров/обзорщиков продажных.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 134
8000 да есть https://st.overclockers.ru/legacy/blog/ ... 0212_O.jpg


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 28
A224 писал(а):
8000 да есть

Процессор какой и память?

_________________
2700Х stock + Radeon VII ref + 25%fps vs 2700X stock + Radeon VII ref в одном бенче = победил процессор ©RadeoForce


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 134
vorvort писал(а):
Процессор какой и память?

профильное всё. 5.2 проц 3600CL17 пасяить 1750/1125 видюха.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 28
nukotonu писал(а):
чет не пойму ,если 56-64 выбивает примерно 7500-8000 , как блин 7 всего 6000 ?Там минимум 9000-10000 должно быть

A224 писал(а):
профильное всё. 5.2 проц 3600CL17 пасяить 1750/1125 видюха.

Вот и ответ на твой вопрос.

_________________
2700Х stock + Radeon VII ref + 25%fps vs 2700X stock + Radeon VII ref в одном бенче = победил процессор ©RadeoForce


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2005
Откуда: ин Москоу
Взял девайс. Если хотеть, чтобы он не шумел, можно скинуть вольт немного (я -100мВ поставил примерно, "волосатый бублик" проходит без сбоев) и не трогать настройки крутилятора. Очевидно, что надо улучшать вентиляцию корпуса, т.к. видюха гадит теплом прямо в него, а не наружу.

Если поставить ограничение в ~70 градусов, то карлсоны на 100% раскручиваются. Но то не удивительно, т.к. то же самое и с Титаном моим и даже старой HD5870-й. Там также, если выставить ограничения по температуре, завывает знатно.

Разгон и малошумность, очевидно, не достижимы вовсе: даже дефолтные 300 Вт куда-то девать надо при ограничениях 2-слотового габарита карты. Разве что водой охлаждать и выносить систему охлаждения за пределы габаритов карты.

По комплектации: взял самую дешёвую PowerColor: в коробке, кроме карты, нет ничего больше. Совсем. Даже буклет жалкий и... да у меня на "баеровские" наушники такой же))) Но переплачивать за комплектацию (игор шобы больше было, 100500 лет гарантии, CD-диск с драйверами, наклейки на корпус и т.п.) не хотелось: там уже тогда можно попробовать выбрать 2080 с нормальным охлаждением.

Из недостатков: может Винда загаженная или ещё чего, но при переходах между меню и игрой в Destiny ловлю адовые фризы и тормоза. КМК, це виноват "динамический разгон", что карта пляшет частотами. На других картах такой фигни не заметил ни на одном из своих компов. В самой игре всё замечательно.

_________________
Kraft durch Freude
Когда хоронят вирусолога, с ним в могилу кладут 2000 статей... (с)
Fallus in frontalus - morte momentalus


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 28
Winwars писал(а):
даже дефолтные 300 Вт куда-то девать надо при ограничениях 2-слотового габарита карты.

300 Ватт в играх не видел, обычно чуть больше 200. В 4К в Ведьмаке в небольшом разгоне 1950/1000 Мгц (по факту частота плавала от 1870 до 1916 Мгц с тротлингом ниже 1700 Мгц) в пике было 256 Ватт, видео на предыдущей странице.
Winwars писал(а):
Если хотеть, чтобы он не шумел, можно скинуть вольт немного (я -100мВ поставил примерно, "волосатый бублик" проходит без сбоев) и не трогать настройки крутилятора.

У меня в стоке стояло 1.148 В, сделал андервольтинг, работает на 1800/1000 Мгц, 0.969 В. Настройки оборотов вентиляторов ручные, автонастройки агрессивные и шумные.
Карта тоже от PowerColor, комплектация для топа днищенская - только распечатка как подключить карту. :lol:
Помню с 290Х Tri X Vapor от Sapphire к топу шел в комплекте красивый коврик и HDMI кабель.

_________________
2700Х stock + Radeon VII ref + 25%fps vs 2700X stock + Radeon VII ref в одном бенче = победил процессор ©RadeoForce


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2005
Откуда: ин Москоу
vorvort писал(а):
300 Ватт в играх не видел, обычно чуть больше 200.

Я про то, что не секрет - видеокарта имеет заявленный максимум в 300 Вт. Так-то оно ясен пень, что реальная нагрузка будет порядка 2/3 от максимума.

Кстати, у меня лыжи не едут: после перезагрузки, каждый раз слетает профиль настроек в панели WattMan. Система - Win8.1 со всеми апдейтами, дрова - 19.4.1, версия BIOS видюхи 113-D3600200-106 (это ведь версия BIOS, я прав?). Как-то это неудобно - конечно, профиль сохранён и его можно применять после загрузки, но геймерскийдизайнерский вид панели доступа к настройкам, в которые ещё надо залезть, не располагает особо к тому. Это баг или фича, что профиль после перезагрузки слетает? Я тут недавно: у меня предыдущие были либо ЖыФорзы, либо с ещё нормальным видом панели Catalyst Control Center, да и вообще я через MSI Afterburner раньше профиль кулера/разгона настраивал.

Ещё непонятная багофича: после падения нагрузки и уже опускания температуры - кулер всё равно продолжает довольно длительное время (минуту и более) молотить воздух, а не следует за температурой, как я привык. Это как? Нормально?

_________________
Kraft durch Freude
Когда хоронят вирусолога, с ним в могилу кладут 2000 статей... (с)
Fallus in frontalus - morte momentalus


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 28
Winwars писал(а):
Ещё непонятная багофича: после падения нагрузки и уже опускания температуры - кулер всё равно продолжает довольно длительное время (минуту и более) молотить воздух, а не следует за температурой, как я привык. Это как? Нормально?

Я такое в разгоне видел: бенч пройден, температура давно упала, кулеры все равно на максимуме и обороты не сбрасывают либо сбрасывают долго.
Winwars писал(а):
после перезагрузки, каждый раз слетает профиль настроек в панели WattMan.

Рандомно: иногда слетает иногда нет.
Winwars писал(а):
версия BIOS видюхи 113-D3600200-106 (это ведь версия BIOS, я прав?).

У меня такая же.

Еще в мониторинге нет фреймтайма, на русском значения и цифры накладываются друг на друга. На английском не накладываются.

Пиши письмо в техподдержку AMD, пусть правят косяки драйвером.

_________________
2700Х stock + Radeon VII ref + 25%fps vs 2700X stock + Radeon VII ref в одном бенче = победил процессор ©RadeoForce


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2005
Откуда: ин Москоу
vorvort
Спасибо. Значит, кривые дрова.

_________________
Kraft durch Freude
Когда хоронят вирусолога, с ним в могилу кладут 2000 статей... (с)
Fallus in frontalus - morte momentalus


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
Winwars писал(а):
Кстати, у меня лыжи не едут: после перезагрузки, каждый раз слетает профиль настроек в панели WattMan

У меня это происходило при каких-то критических ошибках/перезагрузках, даже не связанных с видеодрайвером. Видимо штатная защита.
Winwars писал(а):
кулер всё равно продолжает довольно длительное время (минуту и более) молотить воздух

А обороты автоматические? Пиковое значение не помните?

_________________
По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2005
Откуда: ин Москоу
1. Ничего критического, вроде. Просто перезагрузка и всё. В штатном режиме.
2. Обороты не автоматом, я поставил на 70 градусов 100% кулера и плавное повышение с 50 градусов.
Но поведение охлаждения с настройками через панель драйвера удивляет.

_________________
Kraft durch Freude
Когда хоронят вирусолога, с ним в могилу кладут 2000 статей... (с)
Fallus in frontalus - morte momentalus


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 0
Winwars писал(а):
Обороты не автоматом

в этом и проблема, при установке выше 80%, если не ошибаюсь, как раз возникает такой "баг" с оборотами

_________________
По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2005
Откуда: ин Москоу
Olegdjus писал(а):
в этом и проблема, при установке выше 80%, если не ошибаюсь, как раз возникает такой "баг" с оборотами

Супер. Мало того, что перегревается, так ещё не стоит выше 80% обороты ставить, ибо глючит. Вдобавок со сбросом настроек...

Кстати, тут на втором компе поставил GTX Titan (до того там стояла Radeon VII, но я поменял её), так у меня возник глюк с жёсткими тормозами при переходе меню/игра в Дестени-2 и страшные тормоза в самом меню и при загрузке локаций. В точности, как то у меня было на Radeon VII перед этим. Проседало до 10 и менее кадров/сек. Переустановил дрова начисто (до того там был в системе какой-то древний драйвер nVidia, который подхватился при установки "Титана") - все эти проблемы ушли и всё стало плавненько!
Так что, чую я, все глюки в означенной игре в аналогичных сценариях - целиком на совести дровняка, а даже не некорректной отработки режима нагрузки и энергосбережения со стороны Radeon VII, как предположил ранее.

Кажется, я удачно обновился на красненькое)))

_________________
Kraft durch Freude
Когда хоронят вирусолога, с ним в могилу кладут 2000 статей... (с)
Fallus in frontalus - morte momentalus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2011
Откуда: Земля
Фото: 1
В чем может быть проблема, не видит вторую карту радеон 7. Вставлена во второй слот х16 на материнской плате asrosk b450 pro4 + 2600 + nvme samsung m2280 256gb БП 1000 ват кулер мастер. Карта просто не определяется вообще никак даже с ошибкой. Менял местами в первом слоте работают обе, во втором х16 ни одна не работает


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 701 • Страница 2 из 36<  1  2  3  4  5 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexsam, belayar, Veldrin и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan