Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8102 • Страница 404 из 406<  1 ... 401  402  403  404  405  406  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2004
Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)


Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
итак ...
пока выяснил:
1) наскоком через тюнинг MSI Afterburner (путем правки конфига) - не получается :fingal:
двигаем дальше
- парняга делал так (картинка 1 ) взято отсюда https://www.overclock.net/forum/67-amd/ ... -390x.html

однако "F5" у себя не наблюдаю (картинка 2) :?: хм.......возможно потому что у меня уже сделано 85гр. и это отразилось в ПЗУ
лады - хорошо.......тогда почему изменения в ПЗУ не повлияли поведение карты
почему при установленных 85гр. она все так же сбрасывает частоту только по достижении 94-95гр. :?: :?: :?:


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 593.84 КБ | Просмотров: 2123 ]
1.jpg
1.jpg [ 288.84 КБ | Просмотров: 2124 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2013
Откуда: Уфа
Возможно ли расширить powerlimit на rx 590 чтобы не сбрасывало частоту?
Проверил через AB +50 не сбрасывает, теперь хотелось бы в биосе отредактировать

_________________
"в 4К 1070 будет погибать, когда как 1080 будет показывать достойную производительность" ©Moskalik


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2019
Добрый. А можно Palit gtx 2070 Gamerock прошить биосом Gamerock Premium? Вроде физически одинаковые карты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
Доброго времени суток.
Мне нужно отредактировать Vbios на AMD HD7990 (два чипа 7970) SK Hynix 6GB (по 3GB на чип). Хочу выставить настройки, на каждый чип свои частоты и вращение кулера. Юзал VBE7.0.0.7b - но там то настройки только одного чипа из 2х. Попробовал отредактировать - реально изменились только настройки 1го чипа. Как быть? Пожалуйста подскажите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
asket3man, на карте два биоса? С помощью GPU-Z сохраните оба, отредактируйте и вшейте каждый


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
phants писал(а):
asket3man, на карте два биоса? С помощью GPU-Z сохраните оба, отредактируйте и вшейте каждый

Да, их два. Так это значит каждый биос на свой чип? Я думал второй резервный, чтобы можно было безбоязненно модифицировать. Ещё где-то слышал, что только один можно шить, а второй без бубна никак... Ок попробую. За ранее благодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
asket3man а переключатель биосов на видеокарте есть? Если есть, то возможно вы правы, второй резервный. Но тогда по первому управляются оба ГП, значит нельзя сделать разные частоты через биос.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
phants писал(а):
asket3man а переключатель биосов на видеокарте есть? Если есть, то возможно вы правы, второй резервный. Но тогда по первому управляются оба ГП, значит нельзя сделать разные частоты через биос.

Да переключатель есть. Оба биоса скачал, они разные. Но, к сожалению, редактирование - редактирует и в том и в том только 1й чип... Второй биос резервный, но прошивается легко... Вы немного не поняли - мне не разные частоты нужны на каждый чип (хотя в Afterberner легко настраиваются разные параметры), а чтобы оба чипа можно было редактировать... То есть, как я ни редактирую/прошиваю - получается, что настройки применяются только на 1й чип... А не на оба... Скорее всего просто редактор VBE7.0.0.7b не видит настройки второго чипа. Пробовал на 7990 Sapphire и 7990 Asus.
Есть ли какой-то другой способ отредактировать биос 7990?
P.S. Подчеркиваю, что в Afterberner, легко настраивается оба чипа в обоих версиях биоса (значит эти параметры есть), но мне надо чтобы навсегда прошились, юзать буду потом видюху в линухе.


Отвечаю сам себе на вопрос:
Оказывается у AMD HD7990 не 2а, а 4ре биоса)).
1й режим (переключатель на карте в положении 1) 1й(1.1) биос Master ГП1 и 2й(1.2) биос Slave ГП2
2й режим (резерв) (переключатель на карте в положении 2) 3й(2.1) биос Master ГП1 и 4й(2.2) биос Slave ГП2
Соответственно шить надо не перезагружаясь сначала Master биос на ГП1, потом Slave биос на ГП2.

atiflash -f -p 0 master.bin
atiflash -f -p 1 slave.bin


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Видеокарта Sapphire Radeon HD 6930. Сдохли вентиляторы, были куплены другие. Новые не стартуют при низких значениях %, а именно 1000rpm есть только на 43%. Стандартные вентиляторы, судя по одному из обзоров, 1000rpm выдают уже при 20%. При 100% у обоих примерно одинаково 4100-4200rpm. Следовательно требуется внести правку в Bios. С помощью RBE изменил параметр Duty cycle min (%) с 22 до 43. Прошил, перезагрузился, но всё равно % вентилятора ниже, чем 43%. Никакой софт не установлен, который мог бы мешать. Куда копать? Как сделать так, чтобы минимум был 43%?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
А я разобрался :D
У моей Sapphire HD6930 вышли из строя вентиляторы и чтобы не городить колхоз, были заказаны новые с Али с той же маркировкой Firstd FD7010H12S. Вентиляторы прибыли, были установлены, всё подошло отлично. Первый запуск и… дёрнулись и не крутятся. Хорошо… Через AfterBurner меняю % оборотов. Стартуют где-то с 38% и развивают при этом 370rpm. На 100% около 4200rpm. Ну думаю надо в Bios правки внести да и всё. Нашёл обзор такой же видеокарты, с таким же охлаждением, всё один в один, только HD6950. Там видно, что на 100% около 4100rpm, на 23% около 1400rpm. Т.е. максималка практически как у оригинала. Сливаю Bios в файл через Gpu-Z, запускаю RBE, меняю параметр “Duty cycle min (%)”. Стояло 22%, ставлю 43% (1000rpm), т.к. 1400rpm мне показались великоватыми для минимума. Прошиваю, перезагружаю. В системе ничего не поменялось, кулер на 25-30% работает, точнее не работает. А вот в режиме «без драйвера» кулер начал крутиться. Гуглил, встречал только такие же попытки что-то изменить, но все приходили к выводу, что либо RBE этого не умеет с подобным семейством видеокарт, либо кулером управляет драйвер и кроме как использовать программное управление, например, через AB, с этим ничего не поделать. Далее были долгие танцы с бубном, в надежде наковырять в Bios нужную настройку. Благо на улице не лето и рядом балкон, остудив видеокарту, удалось определить минимальные 21% оборотов. Искал я эти 21 в Bios в Hex-режиме и не находил. Далее с TechPowerUp скачал Bios от HIS HD6930, т.к. она единственная в базе из аналогов с той же памятью. Прошил. Стало минимум 28%. Хороший знак. Но найти отличия в Bios так и не получалось. Вспомнил, что есть VBE для редактирования Bios видеокарт HD7000 серии. Открыл в нем Bios от HD7870, вкладку графика настройки кулера. Отредактировал немного, сохранил и сравнил до и после в Hex. Оказалось, что формат записи % кулера выглядит как XX00, где XX это %. Т.е. умноженное на 100 число. Сразу перевожу 21% > 2100 > 834 > 3408 и 28% > 2800 > AF0 > F00A. Ищу и сразу же нахожу. Меняю в HIS’овском Bios F00A на 3408 (через RBE, чтобы CRC посчитана была), прошиваю, перезагружаюсь и вуаля, стало как на Bios от Sapphire 21% минимум. Осталось перевести нужные 43% в Hex (CC10), прописать и зашить. Стало просто супер, в простое 40°/45%/1200rpm, при 63° в обзоре 2600rpm, у меня 2000rpm. В FurMark 77°/82%/3600rpm. Думаю это актуально на всех видеокартах HD5000 и HD6000 серии, жаль, что вовремя это не было внедрено в RBE.
Надеюсь, пригодится кому-нибудь.
Вложение:
vbios_fanmod.png
vbios_fanmod.png [ 4.88 КБ | Просмотров: 1374 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2015
Есть карта GTX 1060 6Gb GV-N1060D5-6GD и у неё проблема, на частоте которую она выдаёт в играх 1860 MHz у неё проблемы. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=sllbzcn ... e=youtu.be
Но при понижении частоты ядра на 20 MHz у неё все норм. Хочу её толкнуть на местном Авито (Я не из России) , но для этого мне нужен отредактированный биос. Помогите сделать таковой или подскажите как?
Думаю редактора и инструкции мне хватит. Скинь ссылки, если сам налажаю винить буду себя =)
Стандартные биосы от MSI, Asus , Palit уже пытался шить - не помогает. Там везде такая же частота или выше в играх.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2015
Фото: 4
AlexxUnder, у Паскалей - БИОС с цифровой подписью. Поэтому, его не получится модифицировать((


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2016
Такой вопрос. У меня
ASUS GeForce RTX 2080 Ti ROG-STRIX-RTX2080TI-11G-GAMING
Device Id: 10DE 1E07
Subsystem Id: 1043 866С
Есть на techpowerup Asus RTX 2080 Ti 11 GB BIOS (STRIX OC)
https://www.techpowerup.com/vgabios/208 ... 4-181122-2
Device Id: 10DE 1E07
Subsystem Id: 1043 866A
Насколько совместим этот BIOS с моей видеокартой? Вроде все, что для Device Id: 10DE 1E07 подходит... Но шить страшновато.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2019
Приветствую всех шарящих!
Товарищи, будьте любезны, пожалуйста. Подскажите решение моей видимо уникальной проблемы, т.к. прямого ответа ни где не нарыл.
Рукожоп я безмозглый, не знаю зачем скачал Nvidia inspector да накрутил там частот всяких с головой и вольтаж поднял.
Сохранил все это дело, наверно, и закрыл прогу.(точно не помню)
Апосля чего открыл Nvidia expirience (не помню зачем) и получил черным экраном прям по глазам. Изображение пропало.
Перезагрузка не помогла.
Выключил комп. Вынул видеокарту (Geforce 750 Ti), воткнул VGA в материнку, картинка появилась.
Откатил комп на созданную точку возврата (2-3 недели назад) вставил видюху, но она ни как и ни где не отображается.
Нагуглил вариант с откатом на дэфолт биоса/прошивкой биоса.
Скачал биос с "TechPowerUp", Nvflash тоже (перепробовал 3 или 4 версии)
При вводе в ком.строке "protectoff" получаю следующее - no nvidia display adapters found
Как быть ? Что делать ?
Ткните носом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
heyryu2 писал(а):
Такой вопрос. У меня
ASUS GeForce RTX 2080 Ti ROG-STRIX-RTX2080TI-11G-GAMING
Device Id: 10DE 1E07
Subsystem Id: 1043 866С
Есть на techpowerup Asus RTX 2080 Ti 11 GB BIOS (STRIX OC)
https://www.techpowerup.com/vgabios/208 ... 4-181122-2
Device Id: 10DE 1E07
Subsystem Id: 1043 866A
Насколько совместим этот BIOS с моей видеокартой? Вроде все, что для Device Id: 10DE 1E07 подходит... Но шить страшновато.

Если прошьется, значит совместим, если нет, значит не совместим. Смысла прошивать нет никакого, вообще, абсолютно, если нужен разгон - лучше разгоняй сам.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2016
За ответ спасибо. Но насчет вариаций результатов прошивки от "Вау!" до "Хана котенку..." я в курсе. А насчет прошивки - есть разная статистика. На статданные тех, кто более опытен я и рассчитывал. Не судьба... Подробнее здесь https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16293463#p16293463.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2009
Откуда: Россия
Посоветуйте! как прошить биос на RTX 2080ti! founders edition! карта установлена на воду!что посоветуете, поднять напряжение, немного? и как?может есть готовый биос?

_________________
Core i7 3820/ASUS P9K79 DELUXE/DDR3 4x4 GEil 2133MHz/3-WAY SLI 680GTX/Thermaltake ToughPower 1200watt/4X120GB OCZ AGILTY 3 SSD(RAID0) COSMOS 2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2019
Sanorr писал(а):
Приветствую всех шарящих!
Товарищи, будьте любезны, пожалуйста. Подскажите решение моей видимо уникальной проблемы, т.к. прямого ответа ни где не нарыл.
Рукожоп я безмозглый, не знаю зачем скачал Nvidia inspector да накрутил там частот всяких с головой и вольтаж поднял.
Сохранил все это дело, наверно, и закрыл прогу.(точно не помню)
Апосля чего открыл Nvidia expirience (не помню зачем) и получил черным экраном прям по глазам. Изображение пропало.
Перезагрузка не помогла.
Выключил комп. Вынул видеокарту (Geforce 750 Ti), воткнул VGA в материнку, картинка появилась.
Откатил комп на созданную точку возврата (2-3 недели назад) вставил видюху, но она ни как и ни где не отображается.
Нагуглил вариант с откатом на дэфолт биоса/прошивкой биоса.
Скачал биос с "TechPowerUp", Nvflash тоже (перепробовал 3 или 4 версии)
При вводе в ком.строке "protectoff" получаю следующее - no nvidia display adapters found
Как быть ? Что делать ?
Ткните носом


уже не надо.
если видюха воткнута то при загрузке комп выдает изображение через видюху по умолчанию, мой после того как перетыкиваешь видео кабель в материнку думает минуту другую и выдает изображение уже с матери т.е. со встроенного видео ядра на процессоре.
Как я поступил - Сделал загрузочную флешку (проканала микро сд воткнутая в адаптер под юсб) по этому видео [https://www.youtube.com/watch?v=qSlgOZZMKU8&list=FL1utnQMAg85Al2zoA7ABkcw&index=9&t=350s]
Снимая на телефон проделал все действия в биосе из видео до последнего шага, выкл комп. воткнул видюху и кабель к ней.
А далее по видео с телефона, соблюдая тайминги тыкал вслепую и прошил биос видюхи.
После перезагрузки все заработало.

ПыСы : Спасибо мне за помощь в поиске проблемы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
Пытаюсь прошить rx570 из под dos с загрузочной флешки. Но atiflash не запускается и ругается на то, что dos режим не поддерживается. Атифлеш последний. Что можно сделать, кроме как шиться из под windows?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2016
GTX 1080 Ti Founders Edition поставил воду подключил вертушку через переходник что бы карта могла регулировать обороты , в итоге температура 55-58 градусов но вертушку молотит на полную (1500 оборотов) может можно биос какой нибудь зашить что бы вертушка не на полную молотила ?

_________________
AMD Ryzen 5 3600X , ASUS TUF B450M-PRO GAMING, DDR4 G.SKILL TRIDENT Z 16GB (2x8GB kit) 3800MHz (F4-3600C17D-16GTZ) , RX 5700 XT


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8102 • Страница 404 из 406<  1 ... 401  402  403  404  405  406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AnmaH, boristheanimal, Fitchew, icebeltik, korn87, motya, ObiWan, PrinceIvan, RadeoForce, threenil, TruMdz, tsaMolotoff и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan