Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8120 • Страница 405 из 406<  1 ... 402  403  404  405  406  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2004
Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)


Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2019
Ребят, приветствую всех. Нужен совет людей клторый разбираются в ремонте/пршшивке виделкарт на 100 процентов... имеется asus r9 280 (без Х) двухслотовая, пришлось заменить ей все чипы памяти(после другого СЦ), кариа запустилась, но дрова ставиться не хотят, точнее ставятся но после перезагрузки и логотипа винды черный экран хотя винда дальше грузится... тут же зоходу в безопасный там карта определяется правильно... пямять была вщята такая же с такой же карты но с 280х... разнцы вроде нет... пробовал прошить биос от 280х начинает ругаться на память(спикер), зашиваю обратно роднгй норм не пищит, зашиваю такойже биос с техповерап тоже норм но дрова так и ставятся, точнее картинки нет как было орисано выше, заменв микрухи биоса с того жонора откуда была взята вся память - рещультат ноль... сопротивления по карте вче в норме лаже в идеале, наруги тоже.... куда думать уже незнаю... явный отвал кристалла....? Иль как то поправить тайиинги в биосе..? Может кто сталкивался с подобным, или может у кого есть еще идеи почему так может быть... прошу подскажите...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Если память точно такая же впаяна, то скорее всего проблема в ГП


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2019
Вот и я уже склоняюсь к этому, но жалко ведь... охота еще побороться за нее. А память да один в один, и по частоте и по всей маркеровке., кроме нижней строчки и и правой нижней надписи... но они вроде не имеют значения...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2019
Других ответов предположений не будет видимо??.... эх печаль


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
Прошил я свой MSI GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC!!! Была Ventus стала Armor
В обоих случаях разгон +100 по ядру + 1000 по памяти
MSI GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC (120W):
Минимальная частота GPU при 100% нагрузке 1940
#77

BIOS ОТ MSI 1660TI ARMOR TDP (130W):
Минимальная частота GPU при 100% нагрузке 1980
#77


гайд как прошивать
https://pc-one.ru/kompyuter-i-noutbuk/vse-o-bios/proshivka-bios-videokarty-nvidia-iz-pod-windows/

Bios и утилита взяты от сюда
https://www.techpowerup.com/vgabios/?manufacturer=MSI&model=GTX+1660+Ti


Завтра отпишусь, были ли какие глюки. Пока всё отлично!
p,s, вторые сутки всё без изменений, работает хорошо.
Хочу попробовать биосы от гигабайта и последний от MSI gaming X с 140+W т.к. по обзорам максимум карта кушает в предельном разгоне без колхоза вокруг питальника 142-145w

_________________
=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2018
Всем привет. Почему то биос на карте не совпадает с такой же версией , скачанной с techpowerup. Проверял через тотал командер и вначале было 2 на вязки, а после того как зашил эту же версию (с techpowerup) 9 невязок. Пробовал ещё всякие разные прошивки, но там тоже или невязки или они просто не зашивалась. Пробовал офф утилиту с сайта асус , но она ругается , что карта не нуждается в обновлении биос. Ок. Прошил какую то 2016 года и попробовал вновь эту утилиту (там вроде версия конца 2017 года) и опять ругается. Даже вытаскивал из установщика файл биос и nvflash и прошивал, но 13 невязок. Перебирал кучу версий nvflash , пробовал из безопасного режима. Даже со встройки загрузился (дискретная подключена была естественно) и шил , но бестолку. В поддержку асус написал, но как и ожидалось ничем они не помогут. Разве что принести им а сц, но если там увидят левую версию биос , то восстановление платное.
На работу вроде не влияет (а точно ли не влияет?) . Есть какая то фигня с вентиляторами , они живут своей жизнью, если обороты ниже 30%.
Хотел из под dos зашить. Всё сделал как надо: подготовил через Руфус, положил nvflash для dos и файл биоса. При попытке ввести какую то команду nvflash выдает "no nvidia display adapters found"
Куда копать, что делать ?

_________________
Msi b350m pro vdh + 2600 @3.9 Ггц , 1.21 V *
Samsung BB0 2x4 gb @3133 Mhz/1.36 V (16 16 17 16 34) *


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2009
Откуда: Тюмень
Фото: 7
Кто-нибудь перепрошивал начальные карты 2060 Super от Palit(PNY, Gainward) ?

_________________
6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti + ZxR☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair 650RM☻CM Stacker 832 NV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2009
Откуда: Симферополь
Подскажите, запускаю ATIWinflash и высвечивается "cannot find discrete ati video card". Видеокарта XFX Amd RX 570. Драйвера 19.9.2. Карта работает, в диспетчере устройств все отображается.
В чем может быть причина?
Вложение:
b1.JPG
b1.JPG [ 45.12 КБ | Просмотров: 852 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2018
Strubbs
а зачем её прошивать ?

_________________
Msi b350m pro vdh + 2600 @3.9 Ггц , 1.21 V *
Samsung BB0 2x4 gb @3133 Mhz/1.36 V (16 16 17 16 34) *


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2009
Откуда: Симферополь
SimoraA
Хочу напряжение пониже сделать на постоянку, а то при родном 1.15 некомфортные температуры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2018
Strubbs писал(а):
Хочу напряжение пониже сделать на постоянку, а то при родном 1.15 некомфортные температуры.

так андервольт сделай через msi ab. Зачем биос то шить?

_________________
Msi b350m pro vdh + 2600 @3.9 Ггц , 1.21 V *
Samsung BB0 2x4 gb @3133 Mhz/1.36 V (16 16 17 16 34) *


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Strubbs, пробуй через командную строку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2010
Откуда: Урал
Фото: 0
Парни если не в облом, скиньте оба биоса от ASUS ROG STRIX RTX 2070 GAMING OC

_________________
"В действительности все иначе, чем на самом деле."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2011
Zabi а редактировал биос чем ? Или уже готовый прошил ?

_________________
Core i7-4770K 4.1 Ghz, MSI-Z87 G-45 Gaming, GTX 1070Ti, Geil Black Dragon 4x4 1600 Mhz, SSD Plextor M5M 128 Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
Подскажите как снизить вольтаж карты MSI GTX750Ti2GD5OC/OCV1 до 1.037В ато шибко грееться?
Вложение:
maxbios.jpg
maxbios.jpg [ 106.33 КБ | Просмотров: 682 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
прошиваю GTX 970 новым модифицированным биосом ,всё тянет всё устраивает ,но при запуске хрома он показывает тупо чёрный экрна ,другие браузеры работают .
откатываю на старый биос всё норм .
снижаю частоты через MSI на новом биосе к показателям старого хром всё равно чёрный .
как это связанно?

_________________
i7 3770-4.2 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1845)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2008
Я так понимаю, что карты Super вообще не шьются, потому что версия Nvflash не подходит? Мне дает Board ID mismatch даже с --protectoff


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2008
Кто-нибудь в курсе как увеличить Power Limit на карточке MSI 2070 Super? В биос зашито 240 Ватт, что ниже на 20 Ватт даже чем у референса =)

_________________
10940X@5.0|Kraken X62|R6E Encore|32Gb TridentZ 3400 MHz|970 Pro|970 EVO|RTX 2080S|WD1000DHTZ|WD4004FZBY|PRIME 1000W|Phanteks Evolv X|MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
У меня вопрос по редактированию биоса под разгон. Карта msi 750ti gaming, но это не принципиально с биосами асуса и евга та же ситуация.
С программным разгоном через afterburner проблем нет, все гонится, все стабильно.
Пробую этот разгон зашить в биос через maxwell bios tweaker 1.36. С разгоном памяти проблем нет, на главной вкладке прописываю значение и все отлично. Но с разгоном видеоядра все непросто. На главной вкладке изменение Boost Clock ни к чему не приводят, карта при работе выставляет свое значение частоты разгона, а значение Boost Clock вообще ни на что не влияет. Так же без толку что-то менять во вкладке Boost States, карта все равно тупо выставляет только ей одной ведомое значение частоты разгона. Применив цепь логических рассуждений, я пришел к выводу, что алгоритм буста карта берет из вкладки Boost Table и нужно всего-то в этой вкладке бегунком увеличить значение максимальной частоты разгона. Вроде, вот она победа, но этот долбанный бегунок залочен и его никуда не сдвинуть. Соответственно разгон видеоядра никак не получить. При этом на биосах других производителей та же картина, бегунок залочен. На картинках в интернете на более ранних биосах этот бегунок работает. Имею в распоряжении один такой биос, где бегунок работает и на главной вкладке кнопка +13 Мгц работает.

Главный вопрос - как разлочить в maxwell bios tweaker этот бегунок на официальных биосах 750ti? Читал тему, ответа не нашел.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Prophy2000 писал(а):
Главный вопрос - как разлочить в maxwell bios tweaker этот бегунок на официальных биосах 750ti? Читал тему, ответа не нашел.

Решил этот вопрос сам методом проб и ошибок с использованием нетривиальной цепи логических рассуждений. Пришлось использовать 16-ричный редактор, найти там в биосе таблицу буста и вручную отредактировать. После этого неактивный ползунок и кнопка на главной странице в maxwell bios tweaker стали активными и все нормально стало регулироваться. При этом имейте в виду, что адрес этой таблицы плавающий и для каждого биоса индивидуален, его надо вычислять. Также надо иметь в виду, что при добавлении частот на видеоядро и память растет потребление мощности и надо во вкладке мощностей пропорционально разгону увеличить эти пределы (только сильно не увлекайтесь, чтобы не сжечь карту). Если этого не сделать, то карта в максимальной нагрузке постоянно будет сбрасывать частоты и Ваш разгон не будет работать полноценно.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8120 • Страница 405 из 406<  1 ... 402  403  404  405  406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Crescent, hasiasuper, KIPer, lazur47, nkrishat, perevertido, ZeeT и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan