В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HELLdiego Ну да, я про частоты, разгоном не назвать, пардон. И гос там не стрикс, а ликвид чуть опережает, тут я опять напутал. Но странно что ликвид так настроен. Я немного в штыки встретил решение МСИ ограничить супримы 520-530 Вт, но теперь понимаю, что это поколение уперлось в память. Потому что 250 МГц на ядре и еще погнанная память не дают прироста почти совсем, при этом 3090-3090ти масштабирование по чипу было отличным. Это дичь. В итоге, в следующем поколении мы скорее всего увидим (должны) либо 512 бит, либо повышенные частоты, а скорее всего уже на 4090ти будет 24 ГБ/с память с почти полным чипом.
Member
murkok5 писал(а):
Метро может кто прогнать бенч на 4090 А то дичь какя то
Ой-йо... Мне только 15-го обещают привезти. И потом представь сладость разбора конутра СВО, чтобы впихнуть воздух На пару дней я точно зависну с отчетами.
DDU использовал перед установкой, с отключенным инетом? Ну и я бы смотрел в сторону параметра режим низкой задержки, ну и везде режимы производительности покрутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Посмотрел, как понимаю у нас сейчас только Гига есть.?
Видел ли кто под нее водоблок где-либо? Али только под зотак предлагает, у EK есть под Мастер, с виду PCB идентична. Как то когданить до нас оно доедет наверное. Месяцок я бы пожил на водздухе так то, но хотелось бы сразу воду раздобыть конечно.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
CHiCHo писал(а):
И потом представь сладость разбора конутра СВО, чтобы впихнуть воздух
Кстати... надо фиттинг добыть.. Чтобы соединить это временно.. хотя ладно, есть краник, в него из прошлой фиттинги вкручу ))
Member
Hot cooler писал(а):
Чтобы соединить это временно
Я тоже буду радики соединять, шлангом, фиты все есть. Но помпу придется колхозить и сдвигать вперед, вывешивать Только так влезут 34 см. Борды на гейминг ос и ауорус одинаковые. На аорусе насчитал 24 фазы против 20, они просто не распаяны на гос.