Нереф от Asus разогнался до 3200 Мгц по чипу и до 2800 Мгц по памяти, лимит был увеличен на максимально возможные в драйвере 15%, потребление составило 402 Ватта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Типичный целевой "специалист", с ресурсами для аудитории "техно-кухни". Vorvort, ты бы хоть удосужился, поискать, недефолтные обзоры.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 19
rvspost это не обзор. У них даже карты нет. А экспертами в железе, его настройке и разгоне они никогда не были (например как bulldozer по фото аналитит PCB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Обьясните мне смысл в 7-ой линейке? Графика та же, лучи - ну такое себе (как и было), дальше что? Зачем ее покупать когда есть 6ХХХ линейка? Типа все новое - круто?
_________________ MSI MAG B460 Tomahawk, Intel i5-10400F, 2666 DDR-4 16Gb Goodram Iridium, Gigabyte Gaming OC RX 6800 XT 16Gb, T. IRGB Plus 1000, HAF 922. Win10/Big Sur
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 16
Юрий (sword) писал(а):
Обьясните мне смысл в 7-ой линейке? Графика та же, лучи - ну такое себе (как и было), дальше что? Зачем ее покупать когда есть 6ХХХ линейка? Типа все новое - круто?
Во многих играх на уровне 4090, больше памяти чем у 4080, не нужно менять блок питания или запитывать через переходники, DP 2.1 против 1.4 у 4080, в лучах отстаёт от 4080 всего на 16%, дешевле. Fps в 4К выше в 2 - 3 раза (в зависимости от игры) чем у моей Radeon VII LC.
У кого 6хх0 серия - те в большинстве своем сидят на попе ровно, а вот у кого Vega или не дай бог RX580 - тем упгрейд сам бог велел. В разы производительность выше, в разы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
ИМХО разгон на асусе это результат того что заслали отобранный вариант обзорщику, реальные карта из магазина может совсем быть слабыми в плане разгона.
а так карты получились противоречивыми, в некоторых играх чуть ли 4090, а в других сливает в растре 4080 процентов так 30%, то что в лучах все херово это понятно, слухи о возможных недостатках архитектуры, плюс высокое энергопотребление в простое, воспроизведении видео, мультимониторе.
понятное что все зависит от цены, но вот в чем дело 7900ХТХ нет в наличии, ХТ которая непропорционально хуже и стоит на 100 баксов меньше - везде лежит, опять сделали модель из серии страшная подружка чтобы топ выглядел на ее фоне отлично. на newegg переодически проскакивают хуанговские 4080 по рекомендованной цене, да еще и от сторонних производителей типа гигабайт или асус, а 7900ХТХ хотят за кастомы почти столько же, что вообще бред учитывая позиционирование. имхо куртка если снизит цены и представить 4080ti , то 7900ХТХ станут вообще неконкурентоспособны, будет ли лиза ронять цену неизвестно, столько хвалились чиплетным дизайном как класно и дешево им производить чипы, только вот в реальную конкуренцию явно не хотят, чтобы залить картами розницу по адекватным ценам.
p.s. когда индустрия была молодая, вот была конкуренция, что нвидия, что амд, что интел, боролись за доли рынка, а счас будем держать дефицит а не зарабатывать бабки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 3
Про вот такую информацию, никто не читал https://i2hard.ru/publications/31944/, может из-за косяков этой первой ревизии со степпингом А0 7900-е не смогли показать всего, в том числе и намного большую частоту (как вроде ранее и задумывалось по слухам, работа на 3000 и более), одно дело ядро работает на частоте 2500-2600, и совсем другое дело если бы они могли на 3100-3200.
Мемbеr
Remarc писал(а):
а faq по видеокартам где?
Шапку создаёт модератор или куратор темы. Я и так проявил инициативу и создал тему сам.
treir писал(а):
ревизии со степпингом А0 7900-е не смогли показать всего, в том числе и намного большую частоту (как вроде ранее и задумывалось по слухам, работа на 3000 и более), одно дело ядро работает на частоте 2500-2600, и совсем другое дело если бы они могли на 3100-3200.
Выше есть обзоры нерефов. Они легко берут 3160+ Мгц и во многих играх на уровне 4090. То о чем ты говоришь - это вбросы, чтобы лучше продать 4080.
ellzar писал(а):
реальные карта из магазина может совсем быть слабыми в плане разгона.
XFX нереф разогнался до 3165/2750 Мгц. Sapphire нереф до 3174/2800 Мгц. Реф погнался до 2930/2750 Мгц. Обзоры выше. Все компании заслали отборные экземпляры на обзор? Может хватить верить вбросам?
TruMdz писал(а):
имхо куртка если снизит цены и представить 4080ti , то 7900ХТХ станут вообще неконкурентоспособны
Снизит Nvidia цены и Radeon подешевеют. Все покупатели выиграют. А чтобы Nvidia снизила цены фанатикам Nvidia надо воздержаться от покупки 4080 хотя бы на пару месяцев. Именно они формируют спрос и предложение, у них 90% рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Vorvort писал(а):
Во многих играх на уровне 4090, больше памяти чем у 4080, не нужно менять блок питания или запитывать через переходники, DP 2.1 против 1.4 у 4080, в лучах отстаёт от 4080 всего на 16%, дешевле.
Нужно ли столько памяти сейчас даже в 4К? - сомнительно. Я даже нигде не видел расхода выше 12гб, 16Гб хватает вполне, а у зеленых - меньше даже. Блок питания менять не надо - это хорошо, а будут ли они в Хакинтоше поддерживатся как 6600 и 6800 карты? - это очень интересно. А в целом я прав - никакой новой графики по сравнению с прошлым (уже) поколением - нет!
Добавлено спустя 54 секунды: TruMdz Ну да, не поспоришь. Я так с 470 и перешел...
_________________ MSI MAG B460 Tomahawk, Intel i5-10400F, 2666 DDR-4 16Gb Goodram Iridium, Gigabyte Gaming OC RX 6800 XT 16Gb, T. IRGB Plus 1000, HAF 922. Win10/Big Sur
Мемbеr
Юрий (sword) писал(а):
Нужно ли столько памяти сейчас даже в 4К? - сомнительно.
Нужно. 16 Гб в 4К в некоторых играх впритык, требования игр к памяти видеокарт постоянно растут. Вот здесь я мониторил потребление видеопамяти https://youtu.be/Y9eHs3F-rCI https://youtu.be/nyLZn0FMqfk В RE2 remake только ультра текстуры требуют 8 Гб видеопамяти, а все ультра настройки требуют больше 14 Гб видеопамяти.
Юрий (sword) писал(а):
А в целом я прав - никакой новой графики по сравнению с прошлым (уже) поколением - нет!
Есть надежда что новый движок UE 5 улучшит графику в новых играх (а может и в старых, после патча). Он не требователен к ресурсам видеокарты, картинка с ним получается отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 3
Vorvort Пока нет кучи купивших, нет нормальной статистики, а те отборные экземпляры что им высылались на обзоры, в отсутствии статистики, ни разу не показатель, хотя если так будет массово, то конечно же будет отлично. В тех играх и с теми настройками что мне надо, 7900хтх хорошо если более-менее успешно конкурирует с 3090ти (какая уж там 4080).