Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Обладатели видеокарт INTEL ARC присоединяйтесь.

Искал информацию, вот что вынес в кратце по тезисам:
1) материнская плата должна быть LGA 1200 и выше (INTEL) либо AM4 B450 и выше (AMD).
Но у некоторых работают совершенно рандомно на более старых платформах, включая легендарную X99 с модифицированным BIOS под ReBAR.
2) крайне желателен ReBAR (SAM). Иначе без включения этой технологии возможны драматические падения производительности.
3) крайне желателен PCI-E 4.0, но на PCI-E 3.0 будет работать не сильно хуже.

Держа это в уме, обновил BIOS на последний, включил XMP 3200мгц, накатил Win11 pro 22h2(на всякий случай), включил ReBAR, выключил изоляцию ядра.
Установил последние драйвера INTEL ARC от 13.09.23.

Тестовый стенд:
AMD Ryzen 5 3600 (полный сток)
MB: Gigabyte B450 Gaming X ( PCI-E 3.0 x8)
GPU: GPU: Gigabyte Intel ARC A380 (Windforce OC 6G) (полный сток)
RAM: 8x2Gb (16Gb) 3200
SSD: 120Gb ADATA SP920SS
Режим дисплея 1920*1080 60гц, HDMI

Прогнал несколько тестов и поиграл в старенькие GTA 4/5.
Мониторинг видеокарты показывает погоду на марсе. Ограничение в GTA IV 512mb VRAM не смог победить с наскоку.
В GTA V настройки далеко не самые максимальные, но производительность в 1080р сильно удручает (без доп. настроек графики и с "бесплатным" FXAA ARC буквально умирает в траве).
Superposition Benchmark в пресете 8К не работает на максимум, потребление ВК 45вт, скорее всего из-за нехватки VRAM.


система
#77

#77


Superposition Benchmark
#77

#77

#77

#77

#77


статистика GPU-Z с "космическими" показаниями
#77


GTA V "народная" маложрущая версия
#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
попробовал запустить Intel ARC A380 на китайской, широко известной в узких кругах, материнской плате HUANANZHI X99-QD4.
сбросил BIOS в дефолт и... оно запустилось с пол пинка. как понял в CSM (LEGACY) режиме?
#77


Win11 бодро рапортовала о выключенном ReBAR, но более удивил CPU-Z с сомнительным режимом PCI-E.
но GPU-Z рисует PCI-E x8 3.0... кому верить? вопрос не риторический.
#77

#77

#77

#77


по классике прогнал Superposition Benchmark, заметны ухудшения производительности.
"8К" упал аж в два раза.
Superposition Benchmark
#77

#77

#77

#77

#77


в гта5 на тех же настройках фпс так же упал. и это явно не вина процессора:

гта 5
#77

#77

#77

#77

#77

#77


на данном моменте очень интересно, в каком режиме все-таки работает сабжевая видеокарта на зеоне.
и можно ли поднять производительность, путем модификации BIOS под ReBAR и/или отключение CSM режима.
но честно немного стремновато запороть BIOS на матери.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
1)ReBAR для карт Интел рекомендуется (а по факту - обязателен)
2) Они лучше работают на современных платформах, чем на устаревших.
3) Какова реальная разница м/у 3.0 и 4.0 - это еще проверю в ближайшее время, сейчас на столе у меня как раз лежит система на Z97 Maximus Gene Vll.
https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... y-arc-a750
https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... chih-intel
Буду экспериментировать с А750 дальше.
Не удивляйтесь "производительности" вашей А380 - эта видеокарта создавалась в первую очередь для рендера, сейчас же это встройка в новых поколениях процессоров. На текущий момент уже стоит ожидать выход видеокарт семейства "Боевой Маг".

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
hardware писал(а):
Win11 бодро рапортовала о выключенном ReBAR, но более удивил CPU-Z с сомнительным режимом PCI-E.
но GPU-Z рисует PCI-E x8 3.0... кому верить? вопрос не риторический.

Если это у вас на Хуанане - то могут косячить китайцы. А вот если подобное показывает на брендовой матери - то косяк за видеокартой.
hardware писал(а):
по классике прогнал Superposition Benchmark,

Попробуйте тест Sky Diver от 3D Mark - он больше подойдет вашей видеокарте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Фото: 1
hardware писал(а):
Win11 бодро рапортовала о выключенном ReBAR, но более удивил CPU-Z с сомнительным режимом PCI-E.
но GPU-Z рисует PCI-E x8 3.0... кому верить? вопрос не риторический.


Судя по Memory R/W в Аиде в GPGPU - таки PCI-E x8.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Leshiy2371 спасибо за мысли (в целом согласен)и ссылки на статьи, ознакомлюсь.
пропустил их тк на главной натуральная помойка. во что превратили сайт уму не постижимо.
Leshiy2371 писал(а):
Если это у вас на Хуанане - то могут косячить китайцы. А вот если подобное показывает на брендовой матери - то косяк за видеокартой.

это понятно, но не то чтобы прям косяк-косяк.
удивительно как на моем китайце эта карта запустил с пол пинка без ReBAR, а люди на каком нибудь z370 получили лишь черный экран.
у других на H310 все ок, у обратных даже на msi b660 черный экран.
а так много интересных отзывом можно полистать https://www.ozon.ru/product/870287386/r ... ed_at_desc
вроде еще в днс были отзывы. натуральный цирк с конями.

chesheer писал(а):
Судя по Memory R/W в Аиде в GPGPU - таки PCI-E x8.

большое спасибо за анализ, успокоили.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
hardware писал(а):
большое спасибо за анализ, успокоили.

А если посмотреть отзывы к вашей модели на ДНС https://www.dns-shop.ru/product/f4f2133 ... wf2oc-6gd/
Вложение:
Opera Снимок_2023-09-26_205913_www.dns-shop.ru.png
Opera Снимок_2023-09-26_205913_www.dns-shop.ru.png [ 108.74 КБ | Просмотров: 15504 ]

То можно найти и некоторые решения. Экспериментируйте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Добрый день комрады, принимайте в ряды владельцев ARC'оводов )) На самом деле стал владельцем больше месяца назад (в версии Acer Predator BiFrost Arc A770 OC 16 Гб) и в был в шоке от того что не нашел данной темы на родном форуме. Потому в горячах пришлось даже вспомнить свою учётку на хоботе, где тема по картам была :-)
Очень странно все это для форума любителей железа. Появляется новая железка от производителя который раньше их не делал и где ажиотаж с бурными обсуждениями? Я вот допустим в игры почти не играю, но новую диковинную железку потрогать было святое дело ( по этой же причине выбор пал в сторону Acer, ибо для них это тоже первенец). Вообщем пока больше написать нечего, но за темой буду следить.

Вопрос. У вас в настройках 3D графики есть возможность принудительно поставить анизотропную фильтрацию?

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
hardware
GTA5 ещё не запускал, а вот GTA4 в стоке на максимальных настройках уныло работает. Зато после запуска в Вулкане(через dxvk), игра раскрывается и просто летает! Полагаю надо тоже самое проделать и с GTA5

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2023
TheRock666 писал(а):
а вот GTA4 в стоке на максимальных настройках уныло работает. Зато после запуска в Вулкане(через dxvk), игра раскрывается и просто летает! Полагаю надо тоже самое проделать и с GTA5


Она ни на одной карте нормально без DXVK не работает, там столько манипуляций надо сделать, чтобы норм поиграть в 2023 году в жэта4

_________________
12700K
MPG Z690 EDGE WIFI
AMD 6950 XT
32 GB RAM DDR5 (6400 Mhz) 32-38-38-50 1.38v


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
TheRock666 писал(а):
Вопрос. У вас в настройках 3D графики есть возможность принудительно поставить анизотропную фильтрацию?

Вложение:
15.jpg
15.jpg [ 184.96 КБ | Просмотров: 15239 ]

Вы можете задать настройки в разделе "Игры" - по аналогии с Панелью Нвидиа для каждой игры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Leshiy2371 писал(а):
Вы можете задать настройки в разделе "Игры" - по аналогии с Панелью Нвидиа для каждой игры.

Это понятно, я о другом. Как выяснилось на хоботе, сам ползунок настройки AF есть не у всех. Хз от чего это зависит, но у меня допустим его нет. Вот и интересно для статистики, как у других владельцев подобных карт

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2016
Есть обладатели арков с включенным фрисинком? Емнип, это же теперь стандарт у весы и со свежими интерфейсами у самих арков всё должно заработать без танцев?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
smv писал(а):
Есть обладатели арков с включенным фрисинком? Емнип, это же теперь стандарт у весы и со свежими интерфейсами у самих арков всё должно заработать без танцев?

Есть, именно так его и использую. Работает лучше чем на моей AMD Vega 64 несколько лет назад, там были постоянно какие-то глюки и мерцания с этим же монитором. На ARC все идеально, как и на моей бывшей RTX 2080 которая была до ARC'а


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 104.54 КБ | Просмотров: 14855 ]

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2016
TheRock666 писал(а):
Есть, именно так его и использую.

Ну и отлично, сменю свой фхд@60 на 2к@144-165 без головняка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2008
16Gb арки 770 с двумя вентиляторами вообще существуют? Не попадались никому в сети?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
4eLLka писал(а):
16Gb арки 770 с двумя вентиляторами вообще существуют?

Существуют, но размерность у них все равно 3-х вентиляторная - Acer Predator BiFrost Arc A770 OC, 16Gb.
Оригинальная от Intel д/б с двумя вентиляторами.
Вложение:
Opera Снимок_2023-10-17_230410_yandex.ru.png
Opera Снимок_2023-10-17_230410_yandex.ru.png [ 188.34 КБ | Просмотров: 14455 ]

Вот так вот она выглядит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2008
Leshiy2371 писал(а):
размерность у них все равно 3-х вентиляторная

Печально. Остается ждать чуда или рассматривать 750 к покупке, но они только 8gb версии, а хотелось бы больше, 12 или выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
4eLLka писал(а):
Остается ждать чуда или рассматривать 750 к покупке, но они только 8gb версии, а хотелось бы больше, 12 или выше.

Вот только у 8Гб А750производительность поболее, чем у 3060-12. Для игор в 1080р ее за глаза.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Имхо в случае покупки данной карты, производительность последнее дело. Карты берут в первую очередь энтузиасты, потому что это диковинная железка от производителя который ранее карты не делал. Брать карту именно как игровой девайс такое себе решение, лучше присмотреться к более проверенным производителям Нвидиа и АМД. Каких-то явных глюков или неработающих игр я не встречал, но не факт что данные карты будут долго поддерживать. Да и в целом понятно что это бета тест скорее, чем полноценная линейка. Если Интел проживет поколения 3, тогда уже можно будет смотреть на карты именно в игровом ключе.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Большой Деревни
Фото: 2
TheRock666 писал(а):
Карты берут в первую очередь энтузиасты, потому что это диковинная железка от производителя который ранее карты не делал.

ну я A380 купил. энтузиазмом я не занимаюсь. играю, но очень редко, хватает правда минут на 10-15 всего. купил, потому что за 12 тыр рублей, ни одной карты от нвидиа или [автоцензор3.14] не купишь, чтоб новая была, и не порезанный видеопроцессор. у нвидии за эти деньги ужасно устаревшие кастраты, а у [автоцензор3.14] еще древнее и более кастрированные обрезки проляриса, более новые кастраты на rdnа дороже на несколько тысяч.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
TheRock666 писал(а):
Карты берут в первую очередь энтузиасты, потому что это диковинная железка от производителя который ранее карты не делал.

Intel i740 смотрит на вас с недоумением :D
terenty79 писал(а):
ну я A380 купил. энтузиазмом я не занимаюсь. играю, но очень редко, хватает правда минут на 10-15 всего. купил, потому что за 12 тыр рублей, ни одной карты от нвидиа

GT1030/1050Ti или RX6400 :crazy:
П.С. Ждите скоро лобовое сравнение РХ6600 и А750(с новыми дровами)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], zukoZL и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan