Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1256 • Страница 5 из 63<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Evgen100 писал(а):
А где новое? Одно старьё перечислил :lol:

Печаль.
Даже из мелочи перечисленного в упор не видим игры и допы 23 года?
Игр приличных еще больше, во что можно с головой нырнуть, я на год отстаю. Сейчас в 24 году еще неск хитов разных жанров на подходе.
Но ты убеждай себя, что игр хороших не выходит.

Партнер

Member
ev_rus писал(а):
Печаль.
Даже из мелочи перечисленного в упор не видим игры и допы 23 года?
Игр приличных еще больше, во что можно с головой нырнуть, я на год отстаю. Сейчас в 24 году еще неск хитов разных жанров на подходе.
Но ты убеждай себя, что игр хороших не выходит.

Да где эти игры-то? Где выходят? Я тебе пишу что это одни римейки и порты - это же старьё, но ты мне втираешь какую-то дичь про новые игры. В чём они новые? В графике чтоли? :lol:
Говянный Старфилд - что в нём нового, чего не было в рпг начала нулевых? Ничего, графон и тот из 2007 года.

Member
Evgen100

Ну если так рассуждать, что ничего нового нет, все придумано тогда, тот же Форспокен, BG3, а скоро Пионер и др., то да, удобно, проще на бухло потратиться :D

Member
Фото: 1
Evgen100 4060 это минимум для того чтобы иногда поиграть. Это просто нормальная карта которая отлично декодирует потоковое видео онлайн сервисов вплоть до 8к 60fps. Телевизоры с 8к становятся доступнее. Процессор i5-12400 например не вытягивает 8к.
Долбит в 100 всеми 6 ядрами. 4060 это скорее тот минимум ниже которого даже не в игровом пк лучше не опускаться. Достойная альтернатива 4060 это 3060 12гб но она потребляет на треть больше.
Те кто купили 4080 и не играют, вот это реально вопрос. Купили видимокарту за 1000+$ и *не во что поиграть*.

Member
Фото: 6
gen2005 В i5-12400 разве нет декодирования? Отличия 8К от 4К глазами видно?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
ev_rus писал(а):
Ну если так рассуждать, что ничего нового нет, все придумано тогда, тот же Форспокен, BG3, а скоро Пионер и др., то да, удобно, проще на бухло потратиться :D

О чём и речь!
Это топтание на месте.
Всё это уже приелось, я как игроман со стажем, мне просто скучно запускать и удалять очередное поделие, где ничего не изменилось.
Я зажрался настолько, что мне неинтересны все эти поделки.
Виртуальная реальность, где твой разум подключается к виртуальному миру - вот она, игра будущего. А то, что есть сейчас, я уже вырос из этого. Неинтересно, скучно, пройдено.
Мандража нет, адреналина нет, эндорфин не вырабатывается - поэтому и интереса нет к текущим играм.

Member
NumberOne писал(а):
Всем привет, что-то никто не делится своими результатами разгона/андервольта..

Здесь особо нечего обсуждать, поскольку эти карты из коробки мало потребляют , а разгон прироста практически не даёт.

На днях получил новый ноутбук на базе rtx 4060.
впечатления не особо радужные, но карта сносно тянет full hd. Сделал андервольт до 0.85v при 2350mhz и процессор начал больше потреблять чем видеокарта :

В среднем 60-70вт для мобильного решения по-моему не плохой результат .

I7 13650hx /ddr5 в человеке пауке на 50% быстрее райзен 5600h если без упора в графический чип:

Вот это для меня было неожиданно :D

Member
Статус: В сети
ev_rus писал(а):

Все офигенно выходит, не нужно сочинять мифы. Хитов море, в одном только Стиме на двух акках не успеваю хотя бы полностью с чувством толком расстановкой в удовольствие проходить хотя бы самые разных жанров хиты среди года. Сейчас 24 год снова ожидается несколько офигенных игр. Если тянет вернуться к старому, комп стал не интересен, это не значит, что ничего хорошего разных жанров каждый год не выходит. У меня только сейчас на компе с допами стоят обновленные Резик2 и 4, Дьябло4, Киберпанк с допами, Старфилд, Форза моторспорт. Не знаю за что хвататься. Штук 10 офигенных игр просто заброшены после первой четверти/трети прохождения из-за нехватки времени. Только на неделе прошел дважды в потрясный кайф "Одни из нас-1".

А у меня проблемы как у автора. Я тоже летом купил 4060ti и из нового по новогоднему скидосу купил Atomic Heart. В целом мне времени не хватает старые гештальты закрыть - до покупки Atomic Heart играл в Ведьмака1, который прошел мимо меня а до апгрейда вообще Балдурс гейт первый поставил, но пройти не успел. До Киберпанка руки не доходят (до апгрейда ставил, понял что неиграбильно и забросил, сейчас вроде игру отполировали и баги пофиксили, плюс видеокарту обновил, так что можно поиграть но времени нет на нее. Единственное относительно новое что прошел после апгрейда - Ласт оф ас.

Member
Цитата:
Штук 10 офигенных игр просто заброшены после первой четверти/трети прохождения из-за нехватки времени.
Знакомо.. 4060 купил просто потому что хотел что-то быстрей чем 1660, но 3060 не приглянулась из-за теплопакета.

п.с. объясните мне, нерусскому, значение этого стрёмного слова "гештальт", это что-то из могучего немецкого?

Member
NumberOne писал(а):
Всем привет, что-то никто не делится своими результатами разгона/андервольта...
Приобрёл GIGABYTE NVIDIA RTX4060Ti WINDFORCE OC, по памяти без артефактов в комбустере взяла +1300 в афтербёрнере, что соответствует 20600 мегагерц эффективной частоты.
По ядру с лимитом в 110% спокойно взяла 2950 мегагерц, нагрев в закрытом корпусе до 75 градусов при стандартном напряжении в 1.075 вольт и потреблением до 180 ватт.
Андервольтить сильно не стал, т.к. карточка и так не особо горячая, себе настроил курву на 2850 мегагерц при 1.025 вольтах, температуры в среднем в играх держатся до 70-72 градусов.
При желании можно спокойно добиться 55-60 градусов при стандартных частотах в районе 2600-2700 мегагерц.
Кстати из коробки видяха бустилась до 2730 мегагерц, хотя в описании в ДНС написано 2550 МГц.

А это не та карта что надо гонять. Ей не майнить, рекорды производительности не ставить и научные расчеты не делать. Есть вопросы к узкой шине и малому объему памяти, поэтому если она где-то упрется, то в стену и разгон ядра или памяти в 10% не даст ровно ничего, да и в целом разгонять на 10%, если ты хочешь к примеру 4к с лучами и видишь 10ФПС вместо 30 никакого резона. Это не тот случай когда я в свое время купил Атлон64 младший, достал из коробки и под боксовым кулером с заводской термопастой без повышения напряжения сразу выставил частоту в полтора раза выше заводской и тупо несколько лет сидел на нем ничего не делая имея производительность старшей модели. 4060/4060ti - это просто затычки, которые каждый может купить, воткнуть в комп имея практически любой корпус и БП и играть во все подряд на заводских настройках ничего не делая ни с картой ни настройками игр. Максимум - действительно сделать андервольт, чтобы настроить себе звуковой комфорт. Это не карты для энтузиастов. Их бесполезно гонять и с ними нет проблем, поэтому и писать в теме не о чем.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Зум писал(а):
Знакомо.. 4060 купил просто потому что хотел что-то быстрей чем 1660, но 3060 не приглянулась из-за теплопакета.

п.с. объясните мне, нерусскому, значение этого стрёмного слова "гештальт", это что-то из могучего немецкого?

У меня вообще была 1050 и нужно было переходить на Win10 из-за прекращения поддержки 7рки. При одинаковой с 3060 цене 4060ti по тестам имела выше производительность и ниже потребление, плюс обновленный DLSS. Сначала хотел 3050, потом 3060 но дождался 4060ti и по сути выбирал между ней и 6600, 7600, 6700.

Добавлено спустя 52 минуты 9 секунд:
Зум писал(а):

Незакрытый гештальт в бытовом понимании — это неудовлетворенная потребность, нереализованное желание или ситуация, которая не была доведена до конца и потому продолжает негативно влиять на жизнь человека.

Лично я стараюсь читать книги, играть в игры и смотреть фильмы до конца. Поэтому если я что-то не прошел, не досмотрел и не увидел что там в конце, то не могу сделать целостного мнения (ну вдруг половина фильма отвратительна а в конце "вот это поворот" и все преображается?) то я об этом периодически вспоминаю и у меня от этого свербит. Также есть некоторые признанные шедевры, которые в свое время прошли мимо меня, я о них знаю и у меня свербит, что не посмотрел такой фильм или не поиграл в такую игру. Играл я очень много во что, и если условно играл в 9 топовых игр определенного жанра определенного времени и не играл в какую-то одну, занимающую условно 2ое место в рейтинге и совершенно самобытную относительно всех других игр жанра, то есть не просто известную, а знаковую, повлиявшую на весь жанр, то у меня от этого тоже свербит. Поэтому я играю в очень много старых игр и смотрю много старых фильмов и меня это не обламывает. Гораздо лучше поиграть в старый шедевр, повлиявший на весь игродел чем в какой-то современный проходняк, который еще и наглухо глючный на релизе.

Member
Фото: 6
Есть смысл брать 4060TI 8 GB Вместо 4060?
В будущем планирую 4070 / 5060 / 5070, т.к. 8 GB памяти мало для рабочих задач.

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
dimka11 писал(а):
Есть смысл брать 4060TI 8 GB Вместо 4060?
В будущем планирую 4070 / 5060 / 5070.

4060ti примерно настолько же дороже 4060 насколько быстрее. Здесь вопрос скорее не к модели чипа а к тому какую конкретно модель и за какую цену удастся найти. В моем конкретно случае 4060ti продавались в одну цену с 4060 и при том, что рубль падал ждать удешевления 4060 не приходилось потому взял ti версию. Считаю, что это было правильно.
Если изначально речь о том, чтобы купить временную затычку и через год или менее сменить карту, то я бы брал самую дешевую. Но одного верного ответа тут нет, карты сбалансированы по цене/производительность относительно друг друга и тут вопрос в доступности и ценах конкретных моделей конкретных производителей.

Member
Господа, выбирайте карты из чего хотите (даже хоть из без лучевого и без генераторного поделия Амд), только уж если платите за них приличные деньги и ориентируетесь на игровые и рабочие задачи, не делайте ошибки сейчас, не берите с памятью на 8-10. Берите минимум на 12. По производительности же у НВ все стандартно. 4060 115вт быстрее 3060 175вт в ультра без генераторной нагрузке на 5 фпс, потом 3060Ти 200вт быстрее ещё на 5-7 фпс и 4060Ти 155вт быстрее ещё на 5 фпс если усреднить по большинству игр. С генератором же 4ххх карты просто отыквивают 3ххх карты со свистом. А дальше уже идёт приличный разрыв с 4070 200вт (которая находится между 3080 300+вт и 3080Ти, без генератора), вот на неё в 2к имхо и надо ориентироваться, как на минимум, в ближайшие пару игровых лет для Анрил 5+ движка.

Member
ev_rus писал(а):
Господа, выбирайте карты из чего хотите (даже хоть из без лучевого и без генераторного поделия Амд), только уж если платите за них приличные деньги и ориентируетесь на игровые и рабочие задачи, не делайте ошибки сейчас, не берите с памятью на 8-10. Берите минимум на 12. По производительности же у НВ все стандартно. 4060 115вт быстрее 3060 175вт в ультра без генераторной нагрузке на 5 фпс, потом 3060Ти 200вт быстрее ещё на 5-7 фпс и 4060Ти 155вт быстрее ещё на 5 фпс если усреднить по большинству игр. С генератором же 4ххх карты просто отыквивают 3ххх карты со свистом. А дальше уже идёт приличный разрыв с 4070 200вт (которая находится между 3080 300+вт и 3080Ти, без генератора), вот на неё в 2к имхо и надо ориентироваться, как на минимум, в ближайшие пару игровых лет для Анрил 5+ движка.

Ну и как эти мегасоветы понимать если из всего списка 3060, 4060, 3060ti, 4060ti (добавим сюда забытую 3070) только 3060 имеет более 8Гб памяти и она же является самой медленной.
Ну а 4070 - это карта уже совсем другого класса и ценовой категории. И там сразу возникают вопросы по размеру и охлаждению корпуса, мощности БП, мощности процессора чтобы раскрыть потенциал карты.
Ну и да, не раскрыт вопрос оправданности переплаты за 4060ti 16Гб.

Member
HaxyxoJIb Для карт 3060Ти/4060Ти/4070 приличного качественного БП с хорошим кпд на 650 вт за глаза, как и стандартного нормального продуваемого корпуса и процессора уровня i5 начиная еще с 11400f поколения. В остальном скажу так, поверьте как много играющему на ультрах человеку. Расход видеопамяти в 2к уже подходит к 12гб. Поэтому все что ниже к покупке просто не разумно. Остаётся либо пока посидеть на 3060 12гб, особенно кто сидит прекрасно в 1080р рабочем разрешении. Либо у кого какие бонусы скидки, ждать акций, приобретать 4060Ти 16гб. Возможно НВ разродится Супер версиями в ближайшем будущем например 4060 Супер на 12-16гб, кто знает. Но только не покупать сейчас 8гб, это на ультрах даже в 1080р с генератором и лучами обрекать себя на реальные дефекты в играх, да и в рабочих наверное задачах. Но это мое мнение.

Member
ev_rus как ни крути, а для маленького компа альтернатив нет, потому пришлось закрыть глаза на 8гб.

Member
ev_rus писал(а):
HaxyxoJIb Для карт 3060Ти/4060Ти/4070 приличного качественного БП с хорошим кпд на 650 вт за глаза, как и стандартного нормального продуваемого корпуса и процессора уровня i5 начиная еще с 11400f поколения. В остальном скажу так, поверьте как много играющему на ультрах человеку. Расход видеопамяти в 2к уже подходит к 12гб. Поэтому все что ниже к покупке просто не разумно. Остаётся либо пока посидеть на 3060 12гб, особенно кто сидит прекрасно в 1080р рабочем разрешении. Либо у кого какие бонусы скидки, ждать акций, приобретать 4060Ти 16гб. Возможно НВ разродится Супер версиями в ближайшем будущем например 4060 Супер на 12-16гб, кто знает. Но только не покупать сейчас 8гб, это на ультрах даже в 1080р с генератором и лучами обрекать себя на реальные дефекты в играх, да и в рабочих наверное задачах. Но это мое мнение.

Ну вот мой конкретный пример.
Процессор i5 5675C. Менять всю платформу только чтобы поменять видеокарту не разумно. В целом процессора для всего хватает. А с видеокартой 1050 на 2Гб уже были проблемы.
Корпус обычный. Когда-то даже считавшийся хорошим и в него влезали давние топы. Современные трехвентильные карты не лезут. Купил двухвентильную 4060ti. Я и от 7600 отказался во многом потому что она тупо длиннее моей карты.
Монитор 1080p, менять вообще не собираюсь. Он меня полностью всем устраивает.
С БП у меня нет проблем - удачно купил корсар на 850Вт с рук, но до этого на старой карте был Аэрокул на 500Вт. с 1050 проблем не было кроме шумности вентилятора БП. Не знаю как бы он подружился с 4060ti, но 4070 на него вешать точно бы не рискнул.
Переплачивать за 4060ti с 16 Гб? Зачем? Возможно в будущем что-то поменяется но пока тесты показывают очень мало игр и конфигураций где от лишней памяти есть толк. Я бы реально скорее вложился в 4070 чем тратил деньги на бессмысленные 16Гб на 4060ti. 16Гб не даст мне 256битную шину памяти, более мощное ядро или полноценные 16 линий PCI-E. Была у меня в свое время Radeon 9600XT на 256Мб, вот это поделие по бессмысленности очень близко. Только я за тот Радеон не переплачивал получив по цене 128Мб версии.
А теперь обоснуйте почему если я хотел поменять видеокарту на своей старой системе и не хотел рисков с БУ, то должен был переплачивать за 16Гб 4060ti или вкладывать вдвое больше денег за 4070 с учетом того, что мне пришлось бы вкладываться еще в корпус, процессор, материнку и память.

Member
HaxyxoJIb Так я не ради спора. Из твоих оснований, что описываешь, учитывая компактность, экономичность и много всяких составляющих, а также тех говеных обрезанных наглым образом по полной предложений и цены которые вывалила на рынок НВидиа в нынешнем среднем сегменте, из новой покупки тебе ничего и не оставалось, как взять 4060Ти двух кулерную на 8гб. Но я бы при возможности и небольшой доплате в твоих данных все равно попробовал бы найти ее на 16гб, пусть и карта резанное поделие (правда генератор сильно исправляет ситуацию) и 16гб ей смешно, да еще за конский ценник.

Ибо я просто играю в новинки и начиная еще с Horizon Zero, даже немного с РДР2, потом больше, Форспокен особенно, Хогвартс, даже обновленные Резик 2 и 4 и т.п., при 8гб видеопамяти (а и при 10гб) начинают сливать нормальное плавное изображение в динамике, загрузку текстур высокого разрешения. Поэтому любители всяких печек 3070 одно время и присели от неожиданности. У них игры шли более печально, чем у меня на прошлом компе в 1080р на ультрах, 3060 12гб, и пусть я имел фпс 50-60 (так и моник был как раз 24" 1080р 60гц хороший с матрицей TN), зато у меня все шло плавно, загружалось нормально, без фризов, красиво, везде использовал в-синхронизацию. То что НВ выкатила сейчас в среднем сегменте, на пороге 24 года, 8гб 128 бит, да по каким ценам, я как фанат компании и то считаю, это вверх ублюдства. Поэтому ты взял что смог, ибо других вариантов просто нет, конкуренции. Можно покопаться в предложения Амд, но там вообще печаль, даже в 1080р, которую не спасает объем памяти, при лучах и нет генераторного чита.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
А теперь обоснуйте почему если я хотел поменять видеокарту на своей старой системе и не хотел рисков с БУ, то должен был переплачивать за 16Гб 4060ti или вкладывать вдвое больше денег за 4070 с учетом того, что мне пришлось бы вкладываться еще в корпус, процессор, материнку и память.

У самого был i7-5775c c 4060ti. Видимокарта не долбилась в 100% обычно 60-90%. Зато процессор почти всегда в 100%.
После перехода на i5-12400 видимокарта 4060ti почти всегда в 100% процессор 40-60% .
Твой процессор i5-5675C ещё на 20% слабее чем i7-5775c ему за глаза хватило бы и простой 4060.
Процессор безусловно для своего времени крутой благодаря 128 мб л4 кеша и очень холодный и энергоэффективный. Наверное из серии i7 он вообще самый энергоэффективный за всю историю i7. Но он уже устарел. И через пару лет так или иначе придётся переехать на что-нибудь новее.
Здесь видео i5-5675C + 3080 По факту таже 4070 12 гб. Везде загрузка 40-50%

По факту потанцевал 4060ti твоему процессору не раскрыть. Но и от того что видимокарта будет чаще работать на 70% ей тоже хуже не станет.
Современные i7 лютые печки за 200+ ватт. Через годик cможешь купить относительно холодные Core ultra Arrow Lake.

Member
gen2005 писал(а):
У самого был i7-5775c c 4060ti. Видимокарта не долбилась в 100% обычно 60-90%. Зато процессор почти всегда в 100%.
После перехода на i5-12400 видимокарта 4060ti почти всегда в 100% процессор 40-60% .
Твой процессор i5-5675C ещё на 20% слабее чем i7-5775c ему за глаза хватило бы и простой 4060.
Процессор безусловно для своего времени крутой благодаря 128 мб л4 кеша и очень холодный и энергоэффективный. Наверное из серии i7 он вообще самый энергоэффективный за всю историю i7. Но он уже устарел. И через пару лет так или иначе придётся переехать на что-нибудь новее.
Здесь видео i5-5675C + 3080 По факту таже 4070 12 гб. Везде загрузка 40-50%
По факту потанцевал 4060ti твоему процессору не раскрыть. Но и от того что видимокарта будет чаще работать на 70% ей тоже хуже не станет.
Современные i7 лютые печки за 200+ ватт. Через годик cможешь купить относительно холодные Core ultra Arrow Lake.

Я знаю, что моя видеокарта относительно процессора с некоторым запасом с прицелом на то, что если процессора не будет хватать, то через год-два все-таки сменю платформу а видеокарта еще будет актуальной.
Играл в ласт оф ас - все очень гладко. Сейчас играю в Атомик харт - заводские настройки на макс (не ультра) с DLSS (вроде как оно дает лучше сглаживание, чем нативное) на качество без генерации кадров. Процессор грузится на 60-70%. Киберпанк еще не запускал как и вообще что-то более жесткое. Нагрузку смотрел диспетчером задач. По памяти и процессору запас есть.
Единственное, что после покупки видеокарты я процессор подразогнал.
Ну а обзор из видео - чушь. Кого-то удивляет, что 3080 для игры в уже не свежие игры в FHD избыточна? Или может там процессор где-то FPS просаживает до неиграбильного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1256 • Страница 5 из 63<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа